• 문의게시판
  • 4 페이지
  • hinu****님의 글

KT 인터넷, 티비 가입문의 드립니다.

회원님의 사진
  • hinu****

현재 딜라이브 인터넷 + TV 18,000원 정도에 이용중입니다.

약정은 작년에 끝났습니다.

KT로 갈아탈려고 하는데 어떤 상품을 선택해야 하나요..

현재 저포함 가족이 KT 핸드폰 59900 원 2대,  1800원 1대, 유선전화 5500원 1대(사업장) 이용중입니다.

할인 받아서 딜라이브 이용금액 정도에 맞출 수 있는지하고, 어떤 상품을 가입해야 하는지 문의 드려봅니다.

설치장소는 서울시 노원구 **동 ***번지(**로 ***-** *****) 입니다. 

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, hinu님~?!
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

먼저.. 딜라이브와 같은 지역케이블은
    저렴한 요금으로 이용할 수 있다는 이점이 있지만
    사실 그만큼 품질이 떨어집니다ㅠㅠ

인터넷 최저보장속도(SLA)가 낮고요~!
    (메이저 3사 통신사는 50Mbps인데 지역케이블은 30Mbps랍니다)

특히! TV화질에서 큰 차이가 있어요.
    지역케이블TV의 경우에는 480P가 기본적이고,
    최대 720P(HD급 화질)까지 지원하지만..

메이저 통신사의 IPTV는 1080i~1080P(FHD급)가 기본적이고,
    최대 2160P(UHD급)까지 지원하기 때문이지요ㅎㅎ

안타깝게도... 통신 상품은 가격과 성능이 정비례하기 마련인지라
    이번에 메이저로 이동하시면 더욱 만족하실 거예요~~!

그..그런데... 상황에 따라 좋은 품질을
    더 저렴하게 이용할 수가 있는데요..
    말씀주신 내용만으로는 정확한 상황 파악이 안 되어서요ㅠ

오히려 제가 먼저 몇 가지만 여쭈어도 괘..괜찮으시지요~?
    그래야만 적합한 통신사와 상품을 찾아낼 수 있답니다 +_+

1. "1800원 1대"는 어떤 것을 말씀하시는 건가요?

아마 핸드폰 상황도 함께 알려주신 것으로 보아
    인터넷+핸드폰 결합을 통해 요금할인을 받는 것이
    저렴하게 이용할 수 있는 방법임을 잘 알고 계신 듯 한데요..

이것이 핸드폰 요금제의 오타(!?)인건지,
    이용하고 계신 다른 상품이 있는건지 헷갈려서 여쭙습니다ㅎㅎ

이에 따라 결합가능 여부와
    할인받을 수 있는 요금이 달라질 수 있거든요^^;

2. 사업장에서 전화를 이용 중이라고 하셨는데요~!
    혹시 KT인터넷도 함께 사용하고 계신가요?

사용 중이시라면 가족분들의 핸드폰 결합이
    되어있는지도 함께 알려주세요~!
    핸드폰 결합은 중복으로 할인혜택을 받을 수 없어서
    사업장에 결합이 되어 있다면 댁에는 결합이 불가하답니다ㅠㅠ

음.. 인터넷 통신사를 선택하기 전에
    은근히 고려해야될 것이 많지요~? ^^;;

인터넷과 같은 통신상품은 한 번 가입하면
    3년이라는 짧지 않은 기간동안 사용하셔야 하니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보는 것이 좋아서요..
    아래 네가지에 대해서만 딱! 알려주세요 +_+

1) "1800원 1대"는 어떤 것을 말씀하시는 건가요?
      핸드폰 요금제의 오타라면 정확한 이름을 다시 알려주세요~

2) 사업장에서 KT인터넷을 사용하고 계신가요~?

3) 위 ②번에 해당되신다면 가족분들의 핸드폰이 결합되어 있나요?

4) 딜라이브 인터넷의 끊김 문제는 없으셨나요~?

이렇게요 +_+

댓글로 조금만 더 자세히 알려주시면
    모~~~든 상황을 고려해보고 KT로 이동하는 것이 좋을지,
    딜라이브를 유지하시는 것이 나을지
    착~착! 설계드리겠습니다ㅎㅎ

더 궁금한 점이 있으시면 부담없이 함께 말씀해주시고요,
    저는 hinu님의 댓글을 기다리고 있을게용~~!
  • 회원님의 사진 hinu****
    핸드폰 요금은 18000 원 오타이구요 
    가족결합은 안되어 있 습니다 
    사업장은 전화(제  핸드폰만 결합)만 있습니다 
    딜라이브 자꾸 끊겨요 ㅋㅋ
    @hinu****엇!? 말씀주신 상황을 요약해보면,

1) 사업장에서 KT인터넷을 사용 중이시고
    2) hinu님의 핸드폰(59,900원) 1대가 결합되어 있는 상황
    3) 결합되어있지 않은 핸드폰 2대가 남아있음

이 상황이 맞으시지요~?
    혹시 제가 이해한 부분과 다른 점이 있다면
    댓글로 꼭 다시 알려주세요~~!

이미 딜라이브의 품질 문제를 겪고 계시고
    무려 결합할 핸드폰 2대가 있으니
    이번 기회에 KT로 이동하는 것이 좋습니다 +_+

자~! 그러면 요금과 품질의 두마리 토끼를 다잡을 수 있는
    KT가입 기준으로 말씀드릴게용~~!

1. 결합할인

KT는 타사와 달리 인터넷+핸드폰 결합상품이
    깔끔하게 딱! 한 가지만 있는데요..

결합하는 핸드폰 요금제 "총 월정액"의 높고 낮음에 따라
    할인혜택이 주어져요 +_+

두 요금제 조합이라면!?
    인터넷 요금에서 5,500원 할인
    핸드폰 요금에서는 총 3,300원 할인이 주어집니다.

핸드폰 요금에서 주어지는 할인혜택은
    결합한 핸드폰 각각의 사용중인 요금제가
    총액에서 차지하는 비중이 얼마나 되는지에 따라
    할인 요금이 나뉘어지는데요..

여기저기로 쪼개져 나뉘어져서 조금 복잡한 듯 하지만
    매월 자동으로 할인 요금이 적용되니
    이 부분은 전~혀 걱정하지 않으셔도 되어요ㅎㅎ

2. 사업장에서 개인 명의로 KT인터넷을 사용 중이시라면
    "패밀리" 할인을 받아 더 저렴하게 이용할 수 있습니다.

이것에 대해 간략히 말씀드리면,

직계가족의 KT인터넷 모(母)회선이 있는 경우에 ->
    자(子)회선의 인터넷 요금에서 할인받아
    조금 더 저렴하게 이용할 수 있는 제도입니다.

즉! 사업장에서 KT인터넷을 쭉 유지할 예정이시면
    댁의 인터넷에 할인혜택을 받으시면 되어요ㅎㅎ

다만, 패밀리로 가입 시 요금할인을 받아 저렴하게 이용할 수 있지만
    사은품 혜택이 너무 적어서 메리트가 없어서요..

KT로 신규가입을 한 다음에 ->
    1년이 지나고나서 인터넷을 "패밀리"로 전환하시어
    요금할인을 받는 것이 이득입니다 +_+
    (그 전에 전환하시면 사은품 반납 문제가 있어요ㅠ)

3. 요금 정리

핸드폰 2대 결합 시

100메가 인터넷은 22,000원에서 -5,500원 할인된
    16,500원에 이용할 수 있고요~!

OTV10 (UHD)는 15,400원

=> 즉, 월요금은 31,900원이 되는데

이와 별개로 핸드폰 요금에서 총 -3,300원 할인이 주어져
    실제 지갑에서 빠져나갈 돈은 "28,600원"이 되는 셈이에요ㅎㅎ

1년이 지나고 인터넷을 "패밀리"로 전환하시면
    인터넷 요금에서 -5,500원 할인이 추가로 주어져서요..
    체감 요금은 "23,100원"으로 더욱 낮아져요 +_+

사은품은 22만원 (현금 16만원 + 상품권 6만원)이 지급되며,
    재작년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 37,400원이 합산 청구됩니다.
    (인터넷 22,000원 + TV 15,400원)

4. 제휴카드

KT의 제휴카드 중에 꽤 괜찮은 것이 있어서요..
    참고하시면 좋을 거 같아 추가로 말씀드립니다ㅎㅎ

"하나멤버스 1Q 리빙카드" 인데요..
    KT 통신비 자동이체 + 전월 실적 1원 이상이 있으면
    => 매월 5천원씩 할인혜택을 받을 수 있어요 +_+

총 24회까지만 할인받을 수 있고,
    연회비(국내전용 8천원 / 국내외겸용 1만원)가 조금 아깝긴 하지만,
    크게 부담없는 조건으로 꽤 든든히 요금할인을 받을 수 있으니
    아래 링크주소를 클릭하시어 관련 내용도 한번 봐주세용~!

- KT의 제휴카드: http://zone.olleh.com/partnership/hanaCard.zone

답변이 다소 길어졌는데요^^;
    정리해서 말씀드리면,

1) 요금과 품질의 두마리 토끼를 다잡을 수 있는 KT가입이 최고예요~!

2) 핸드폰 결합할인 + 1년 후에 패밀리 할인을 적용받아
      저렴하게 이용할 수 있습니다 +_+

3) 제휴카드로 요금을 납부하시면 더 저렴하게 이용할 수 있어요.

그밖에 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편~~하게 말씀해주시고요,
    백메가에서 바로 가입 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 hinu님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: http://www.100mb.kr/?TRS=@c209221

전화번호를 남겨주시면 백메가 전화 전문 상담원분들이
    미리 질문과 답변 내용을 숙지하여
    바로 연락 드리기 때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 회원님의 사진 hinu****
    자꾸 번거롭게 해드려서 죄송합니다. 정리 다시할께요...
    사업장은 유선전화 1대있구요. 핸드폰(제거 59,000요금제)이랑 요금 묶어놨습니다.
    핸드폰은 저포함 가족이 59,000원 2대,  18,000원 1대 사용 중입니다.(부가세 별도금액)
    집에 인터넷 + 티비 신청시 어떤 상품을 가입하는게 적당한지요
    인터넷 500메가와 티비 신청시 할인받아서 20,000원 안쪽으로 가능한지도 궁금합니다.
    @hinu****아이쿠야.. 인터넷없이 핸드폰과 전화만 묶여있는 것이군요ㅎㅎ
    핸드폰 결합할인은 중복으로 받을 수 없어서
    한쪽에 결합해주셔야 하는데요~!

지금 할인받고 계신 요금 vs 인터넷+핸드폰 결합할인 편익을
    비교해보고 이득인 쪽을 택해주심이 좋아요.

요금 문제는 아주 중요한 문제니

1) 핸드폰+전화 결합으로 할인받을 수 있는 요금
    2) 결합이 해지되면 원복되는 요금

이 두가지에 대해서만 딱! 알려주시겠어요~!?

그러면 할인 편익을 비교해보고
    다시 착~착! 설계드리겠습니다ㅎㅎ

만약에 지금 할인받고 계신 요금이 적어서 ->
    댁에 결합하시면 든든한 할인혜택을 받아
    2만원 안쪽에 이용할 수 있어요 +_+
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다