• 문의게시판
  • 1 페이지
  • sangjk****님의 글

KT 기가지니 셋톱박스 프로모션 문의~~

회원님의 사진
  • sangjk****

안녕하세요.

올해 4월에  백메가를 통해 KT의 기가인터넷(콤팩트 500MB), UHD TV(OTV15) 가입을 해서 사용중입니다.

4월 가입후 6개월후인 9월에 OTV12 로 다운그레이드 예정이구요. (문자 주신다고 했습니다.)

요즘 KT 본사에서 전화가 계속오는데,

현재 프로모션이벤트로 사용중인 IP TV UHD 셋톱박스를 기가지니로 무상으로 교체해주고,

현재 사용중인 셋톱박스 월 임대료 금액대비 1,000원을 할인을 해준다고 합니다.

(즉, 기가지니 교체시 제가 내고 있는 총 금액에서 1000원 할인이 되는거죠...)

솔직히 저는 기가지니의 기능/사용/관심은 전혀 없구요...  저에게는 기가지니에 대한 매리트가 전혀없습니다.

다만 기존 UHD 셋톱박스 장비에 대한  월임대료 대비 1,000원 요금할인에만 관심이 있습니다.

궁금한 점은 ...  이렇게 기가지니로 교체했을경우,

이에 대해 소비자에게 불리한 독소조항은 없는지, 나중에 뒤통수 같은것은 없는지....

기가지니 교체순간 약정기간이 새로 시작된다던가...머 이런 소비자에게 불리한 조건 같은거요...

이런게 참 불신의 문제인데..하두 통신사들이 소비자에게 뒤통수 치는 경우가 많아서요.

소비자에게 불리한 조항이 없고 월 요금 1000원을 할인 받을수 있다면 해 볼려구 합니다. 

이거 괜찮은 건가요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, sangjk님~!?
    저는 백메가의 곽은정입니다 ♡\(´▽ `)ノ♡

오홋! 6월에도 문의주셨던 sangjk님이시군요ㅎㅎ
    그때도 기가지니로 변경할지
    고민을 많이 하셨던 것으로 기억하는데요~

이번에는 교체 시 무려 매월 1,100원씩
    요금할인을 해드리겠다고 했나 봅니다;;

이미 잘 알고 계시겠지만
    기가지니 자체는 그다지 메리트가 없어요ㅠ

음성으로 할 게 별로 없거든요..
    단순한 질문이 전부입니다.
    실제 '액션'을 발휘하기에는 음성 절차가 복잡해요.

치킨 하나 주문할 때 배달의민족을 켜면
    2분이면 주문할 수 있지만
    음성으로 주문하려면 대략 10분이상이 걸려서 속 터집니다;;
    제가 기가지니를 사용해보고 지난달에 올린 후기도 있어요.
    (참고글: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11499 )

지금 약 4개월 정도 사용하고 계실텐데
    기가지니로 변경하시면 임대료 할인이 주어져
    더 저렴하게 이용할 수 있지만..
    분명히 약정기간이 3년으로 갱신될 것이에요.
    (제가 이전에 착각해서 5년이라고 잘못 말씀드렸었습니다ㅠㅠ)

게다가 사용기간 내내 할인을 적용해주는 것인지,
    아니면 일부 몇 개월만 적용되는 것인지 명확치 않으니
    아래 내용에 대해 다시 한 번 확인해보시기를 권유드려요~~!

1) 사용하는 내내 계속 임대료 1,100원 할인을 해주는 것이 맞는지
    2) 나중에 TV요금제를 OTV12로 낮춰도 계속 할인이 적용되는지
    3) 약정기간 변동없이 셋탑박스만 교체되는 것이 맞는지

이 세가지에 대해서요 +_+

약정기간이 갱신될터인데 이에 대해
    아무런 설명이 없는 것이 요상하네요ㅠ

이전에도 말씀드렸다시피 모~~든 상담은
    녹취가 되어 기록이 남기 때문에
    미리 확답만 받아두시면 추후에 문제가 생기더라도
    어물쩍(?) 넘어가지 못 할 거예요.

만약에 계속 요금할인을 받을 수 있고,
    약정기간이 갱신되더라도 3년동안 유지할 것이라면
    sangjk님께서 전~~혀 손해되는 것이 없으니
    교체하셔도 괜찮습니다ㅎㅎ

혹~~~시 더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요~!
    어찌된 상황인지 저도 너무 궁금해서
    댓글로 알려주시면 정말 감사드리겠습니다~~♡
  • 회원님의 사진 sangjk****
    @곽은정친절하고 자세한 답변 감사합니다!!
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @sangjk****점심 식사는 맛있게 드셨나요? ㅎㅎ
    인사까지 남겨주셔서 제가 더 감사드려요 +_+

조금 번거로우시더라도 돈 문제는 매우 중요한 문제니
    절대 바로 변경하지 마시고
    꼭꼭 확답받으신 후에 -> 결정해주세요~~♡

이용하시다가 또다른 궁금증이 떠오르시면
    혼자서 고민하지 마시고요..!
    언제든지 백메가에 찾아와주시겠어요~!?
    항상 발 빠르게(?) 달려와 친절히 설명드리겠습니당^^
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다