• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 그림자님의 글

kt 인터넷 가입

회원님의 사진
  • 그림자
기가컴팩트랑 otv10 가입하려고하는데 셋톱박스 uhd로 하려고하는데

기가지니가 나은가요? 후기는 지니비추하던데.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 그림자님~!?
    백메가의 곽은정입니다^0^

아마 인터넷 가입을 앞두고 알아보시다가
    우연히 백메가까지 찾아와주신 듯 한데요~!
    만나뵙게 되어서 정말 반갑습니다ㅎㅎ

엇 그나저나.. KT를 특정하신 이유가 어찌 되시나요~?
    익숙한 통신사여서 그러신건지,
    아니면 다른 이유가 있으신지 너무 궁금해요~~

오늘날에는 동급상품 가입 기준으로
    메이저 3사 통신사의 월요금이 비슷비슷해서
    인터넷+핸드폰 결합으로 요금할인을 받는 것이
    저렴하게 이용할 수 있는 방법이거든요 +_+

혹시 핸드폰 결합에 대해 잘 모르고 계셨다면
    이와 관련된 좋은 정보가 있으니 아래 링크를 클릭하시어
    내용을 찬찬히 참고해봐주시겠어요~?
    어떤 얘기인지 쏙쏙 이해되실 거예요^0^

- (╭☞• o• )╭☞ 인터넷+휴대폰 결합은 필수!!:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=878

핸드폰 결합을 통한 요금할인은

① 결합하는 핸드폰이 총 몇 대인지? 뿐만 아니라
     ② 사용 중인 요금제가 무엇인지? 에 따라서도 천차만별이라

댓글로 정확한 요금제 이름으로 알려주시면 감사드리겠습니다ㅎㅎ

우선은.. 자세한 상황을 알 수 없어서
    문의주신 KT 기준으로 말씀드리겠습니당~~!

1. TV요금제

1) KT는 OTV10 -> OTV12 -> OTV15
    이렇게 뒤에 숫자가 커질수록 지원하는 채널수도 많아지고,
    그만큼 요금 부담도 더 커지는데요~!

꼭 보셔야하는 TV채널이 OTV12나 OTV15에 있는 것이 아니라면
    말씀주신대로 "OTV10"만으로도 충분합니다ㅎㅎ

아래 링크주소를 클릭해보시면
    지원하는 모~~든 채널을 확인해보실 수 있어요.

- (╭☞• o• )╭☞ KT의 TV채널:
    http://tv.olleh.com/tvinfo/liveCH/skylife.asp

2) 아마 꿀팁게시판에서 제가 남긴
    기가지니 후기도 봐주신 듯 한데요~!
    개인적으로는... 완전 비추예요.

요금이 더 비싸고 대기전력을 많이 잡아먹고
    생각보다 쓸모가 없거든요ㅠ

해서, UHD셋탑박스를 강추드립니다~~!

2. 요금 정리

0.5기가(기가콤팩트) 인터넷은 27,500원
    OTV10 (UHD)는 15,400원

=> 즉, 월요금은 42,900원이 되어요.

사은품은 22만원 (현금 16만원 + 상품권 6만원)이 지급되는데
    재작년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 37,400원이 합산 청구됩니다.
    (인터넷 설치비 22,000원 + TV 설치비 15,400원)

정리해서 말씀드리면,

1) 기가지니는 그다지 메리트가 없어서 비추예요ㅠ

2) IPTV는 "OTV10 (UHD)"를 추천드립니다.

3) 꼭 KT만이 정답이 아닐 수가 있는데 자세한 상황을 알 수 없는지라
      아래 네가지에 대해서만 알려주시겠어요~?

① 그림자님과 가족분들께서 사용 중이신 핸드폰 각각의
        통신사와 요금제 이름이 무엇인가요?

② 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지가 어디인가요~?

③ 사용 중이신 인터넷 통신사가 있다면
        어디인지와 남은 약정기간도 알려주세요~~

④ KT를 특정하신 이유가 무엇인가요?

이렇게요ㅎㅎ

그러면 모~~든 상황을 고려해보고 더 적합한 통신사가 있는지,
    어떻게 가입하는 것이 좋을지 최적의 설계를 드리겠습니다 +_+

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요~!
    백메가를 믿고 문의주셔서 정말 감사드려요~~!
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다