• 문의게시판
  • 5 페이지
  • ocaso님의 글

skt 인터넷 가입 문의드릴게요.

회원님의 사진
  • ocaso

안녕하세요, 백메가의 명성을 익히 들어왔기에 평소 이용해보고 싶었는데, 드디어 가입 상담을 할 때가 되어 글을 올려봅니다.

저는 인터넷가입이 필요한 상황이어서 핸드폰과는 별도로 인터넷 가입만을 알아볼까 생각하고 있던 와중에 며칠전 동생이 제가 핸드폰 통신사를 sk로 옮기면 가족 결합으로 할인을 받을 수 있다며 통신사 이동을 권유하기에 어떤 쪽이 유리한지 알고 싶습니다.

저는 현재 헬로비전 알뜰폰을 사용하고 있고, 동생과 저희 엄마는 skt 가입자 입니다. 특히 동생은 가입한지 15년이 넘은 걸로 알고 있습니다.

1.  현재 저만 따로 독립해 살고 있기 때문에 부모님 집과 제 집에 인터넷 설치가 필요합니다.

부모님 주소 : 경기도 평택시 진위면 가곡리

제 주소 : 경기도 의정부시 신곡2동

2. 저는 인터넷 외에 TV와 전화는 필요없고, 부모님은 두가지 모두 필요합니다.

3. 부모님 집의 인터넷과 전화는 현재 KT를 사용하고 있으며, 엄마가 며칠전 핸드폰을 교체하며 대리점에서 안내받은 바로는 현재 시점에서 해지하면 위약금이 5만원 정도 나올 수 있지만 sk로 가입시 현금 30만원을 받을 수 있다고 합니다. 

4. 현재 저는 헬로모바일에서 약정없이 19,800원 요금제를 쓰고 있습니다.

sk에서 인터넷과 모바일을 함께 쓰는게 더 유리하다면 통신사를 옮길 의향이 있습니다. 저와 부모님이 통신요금을 절약할 수 있는 방법을 안내해주시면 정말 감사하겠습니다. ^^

전체 댓글15

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, ocaso님~!?
    저는 백메가의 곽은정입니다 ♡\(´▽ `)ノ♡

오홋! 어디에선가 좋은(?!) 소문을 듣고
    백메가까지 먼 발걸음을 해주신 듯 한데요~!
    만나뵙게 되어 정말 반갑고,
    믿고 문의까지 남겨주셔서 감사드려요 +_+

우선은... 가족분들의 핸드폰 상황에 맞춰
    인터넷 통신사를 선택하는 것이 최고예요~!
    동일한 통신사의 핸드폰+인터넷 결합을 통해
    요금할인을 받아 저렴하게 이용할 수 있거든요ㅎㅎ

다만, 핸드폰 결합할인은 너무나 아쉽게도
    중복으로 적용받을 수 없고
    상황에 따라 SK 가입이 꼭 정답이 아닐 수가 있습니다;;

말씀주신 내용만으로는 정보가 조금 부족해서요ㅠ
    제가 먼저 몇 가지만 여쭈어도 괘..괜찮으시지요~?
    그래야만 적합한 상품을 찾아낼 수 있답니다♡

1. 가족분들 핸드폰 2대의 총 가입년수가 몇 년인가요?

SK는 총 가입년수에 따라 할인이 주어지는
    결합상품이 있기는 한데요~!
    20년 미만이면 이것을 이용하시는 것은 비추예요ㅠㅠ

왜냐하면,

① 최대한의 요금할인을 받을 수 있는 가입년수 30년을
        채우기까지 시간 소요가 너무 많이 되고요~!

② 단순 기기변경으로 SK 통신사만 계속 써야합니다.
        (신규가입, 핸드폰 에이징, 번호이동 모두 불가하기 때문이죠ㅠ)

③ 또한, 요금약정할인(20%)과 중복할인이 되지 않아서
        신형 요금제인 밴드계열에서 이 할인혜택을 받고 계시다면
        요금할인을 받을 수가 없어요.

위와 같은 이유 때문이에요^^;

2. 핸드폰 2대 각각의 정확한 요금제 이름은 무엇인가요~?

핸드폰 결합을 통한 요금할인은

① 결합하는 핸드폰이 총 몇 대인지
     ② 사용 중인 요금제가 무엇인지에 따라 천차만별인지라

댓글로 자세한 상황을 알려주시면
    이 부분까지 함께 고려해보고
    어떤 결합상품을 택하는 것이 유리할지 말씀드릴게요~~!

또한, ocaso님께서 핸드폰 번호이동을 염두에 두고 계셨으면
    SK로 이동하는 것이 이득이지만
    아니라면 굳이 이동하실 필요가 없습니다 +_+

3. 본가에서 사용 중이신 KT인터넷의 약정기간 만료일은 언제인가요?

타사 신규가입으로 받을 사은품으로 위약금을 퉁(?) 칠 수 있지만
    약정기간 만료일이 얼마 남지 않았으면
    지나고나서 이동하는 것이 이득이라 여쭙습니다ㅎㅎ

4. 본가와 ocaso님 댁 각각의 주소지는 어디인가요?

핸드폰 결합으로 요금할인을 든든히 받거나
    신규가입으로 사은품 혜택을 받는 것도 좋지만
    이보다 더 중요한 문제가 있습니다.

댁까지 깔려있는 인터넷 망이 대칭형과 비대칭형 중에
    어떤 방식인지를 먼저 확인해보시는 것이 중요하거든요~!

대칭형 방식이면 -> 인터넷을 문제없이 이용하실 수 있지만..
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷 속도와 끊김 문제가 있어서
    절~~대 거들떠도 봐서는 아니됩니다;;

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매~~~우 중요한 문제이니
    꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세요♡

- 링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그런데... 안타깝게도.. 이것은
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않고요^^;
    같은 지역이어도 깔려있는 인터넷 망이 다른지라
    번지수까지 알아야 합니다ㅎㅎ

저에게 인터넷을 설치하시려는 두 곳의 정확한 주소지를 말씀해주시면
    이 부분까지 함께 고려해서 어떤 선택이 좋을지 설계드리겠습니다.
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드 해드릴게요~!)

같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다르기 때문에
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭! 함께 알려주세요~~
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다 +_+

음.. 통신사를 재정비하기 전에
    은근히 고려해야될 것이 많지요~? ^^;;;

인터넷과 같은 통신상품은 한 번 가입하면
    3년이라는 짧지 않은 기간동안 사용하셔야 하니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보는 것이 좋아서요..
    댓글로 아래 네가지에 대해서만 알려주세요~~!

1) 가족분들 핸드폰 2대의 총 가입년수가 몇 년인가요?
    2) SK핸드폰 2대 각각의 정확한 요금제 이름은 무엇인가요~?
    3) 본가에서 사용 중이신 KT인터넷의 약정기간 만료일은 언제인가요?
    4) 본가와 ocaso님 댁 각각의 주소지는 어디인가요?

이렇게요~ㅎㅎ

그러면 모~~~든 상황을 고려해보고
    각각 어떤 선택을 하시는 것이 좋을지
    최적의 설계를 드리겠습니다 +_+

더 궁금한 점이 있으시면 함께 편히 말씀해주시고요~!
    믿고 문의주셔서 정말 감사드려요^0^
  • 회원님의 사진 ocaso
    요청내용 확인하여 댓글 답니다. ^^
    1. 저희 가족의 sk 총 가입년수는 동생 15년, 엄마 2년입니다.
    2. 사용중인 요금제는 동생 뉴 T끼리 맞춤형(100분+1.5GB), 엄마는 band 데이터 1.2G 입니다.
    3. kt 인터넷+티비+전화 약정관련 내용은 붙임 이미지와 같습니다.
    4. 본가 주소 : 경기도 평택시 **면 ***길 ***-** *****
        제 주소 : 경기도 의정부시 **로**번길 **-** *****

동생 말로는 대리점에서는 휴대폰 가입기간 관련해서는 언급없이 3인,4인,5인 이상으로만 구분해서 안내를 해줬다고 하네요. 대리점에서 안내해준건 어떤 결합상품인지 궁금합니다.

천천히 알아보시고 답변 부탁드리겠습니다. :)
    @ocaso다시 자세한 상황 알려주셔서 감사드려요ㅎㅎ

말씀주신 주소지로 조회해보니

① ocaso님 댁은 KT만이 해답이고요~!
    (SK는 비대칭, LG는 설치불가해요ㅠㅠ)

② 본가는 SK인터넷 망이 짱짱한(?)
    "대칭형"으로 제공되는 것으로 확인되었습니다.

즉! 아쉽지만..
    핸드폰 결합은 본가에 몰아주기(?)해주는 것이 좋은데요,
    위약금이 5만원이라는 것이 마음에 걸립니다.

위약금의 주된 논리는
    약속한 기간을 채우지 않았으니
    그동안에 할인받았던 요금을 다시 돌려달라는 것인데
    약정기간이 약 1년 정도 남은 시점이라면
    5만원이 넘어갈 것이기 때문이지요ㅠ

돈 문제는 매우 중요한 문제니
    KT 본사 고객센터(국번없이 100번)을 통해
    다시 한 번 정확히 확인해보시기를 권유드려요 +_+

자~! 우선은 ocaso님 댁의 인터넷 설치가 급하실터이니
    ocaso님 댁은 어떻게 가입하는 것이 좋을지
    아래에서 차근차근 설명드릴게요~~!

1. 요금 정리

KT 100메가 인터넷은 22,000원에 이용할 수 있고요~!

사은품은 15만원 (현금 11만원 + 상품권 4만원)이 지급되는데
    재작년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 22,000원이 합산 청구되어요.

2. 제휴카드

핸드폰 결합할인을 받을 수 없으니 아쉬우실 거 같아서요ㅠ
    꽤 괜찮은 제휴카드에 대해 함께 말씀드립니다ㅎㅎ

"하나멤버스 1Q 리빙카드" 인데요..
    KT 통신비 자동이체 + 전월 실적 1원 이상이 있으면
    => 매월 5천원씩 할인혜택을 받을 수 있어요 +_+

총 24회까지만 할인받을 수 있고,
    연회비(국내전용 8천원 / 국내외겸용 1만원)가 조금 아깝긴 하지만,
    크게 부담없는 조건으로 꽤 든든히 요금할인을 받을 수 있으니
    아래 링크주소를 클릭하시어 관련 내용도 한번 봐주세용~!

- KT의 제휴카드: http://zone.olleh.com/partnership/hanaCard.zone

3. 추가로 SK의 결합상품에 대해 설명드릴게요~~!

SK통신사에 대해 조금 더 자세히 말씀드리면,
    SK텔레콤과 SK브로드밴드로 나뉘어 있고요~!
    아래와 같이 각각 다른 상품을 판매하고 있습니다.

① SK텔레콤: 온가족플랜 / 한가족할인
     ② SK브로드밴드: 온가족프리 / 온가족할인

이렇게요~ㅎㅎ

각각의 상품마다 특성이 다른지라
    핸드폰 상황에 따라 적합한 결합상품도 달라지는데요..

대리점에서는 자세한 핸드폰 상황을 고려하지 않고
    "온가족플랜" 기준으로 설명드린 듯 해요.
    이것은 결합하는 핸드폰의 총 회선수에 따라 할인이 주어지는데
    최대 5회선까지 결합할 수 있거든요!

정리해서 말씀드리면,

1) ocaso님 댁은 KT만이 해답입니다ㅠㅠ

2) 제휴카드로 요금을 납부하시면
      조금 더 저렴하게 이용할 수 있어요~!

3) 본가는 SK로 이동하셔도 문제 없지만 돈 문제는 매우 중요한 것이니
      KT 본사 고객센터를 통해 다시 한 번만 위약금을 확인해주세요~~

그밖에 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀주시고요~!
    조금 번거로우시더라도 위약금을 말씀해주시면
    좋은 선택을 하실 수 있도록 착~착! 설계드릴게용^^
    명절 즐겁게 보내셨나요? 오래간만에 다시 문의 드립니다.
    그동안 본가에서는 해지 없이 kt 인터넷을 계속 사용중이었고, 
    (현재 위약금은 인터넷과 티비 합쳐서 44,000원 입니다.)
    저희집은 10월말쯤 설치 신청해서 11월부터 사용하기로 결정하였답니다.
    (월말에 신청 관련해서 다시 문의드리겠습니다.^^)

여기서 추가 질문이 있습니다. ^^ 본가는 추후 적당한 타이밍(사은혜택이 빵빵하거나 위약금이 없어진 이후) 에 sk로 넘어가려고 합니다.
    sk결합상품에 대해서 설명해주셨는데 가장 유리한 결합 상품이 어떤 것인지 알고 싶습니다.
    저까지 sk로 번호이동이 필요하다면 이동할 용의가 있습니다. 그런 경우 제가 어떤 요금제로 이동해야하는지도 알 수 있을까요?
    @ocaso앗ㅎㅎ ocaso님, 엄청 오랜만에 뵙습니다~!
    연휴는 잘 보셨지요?
    저는 푹 쉬고 잘 먹었더니 한.. 2kg은 찐 거 같아요;;

ocaso님 댁은 11월부터
    인터넷이 필요한 상황이시니 우선은 조금 기다리시고
    본가를 먼저 결정하시는 것이 좋은데요~!
    해지 시 위약금이 아깝기는 하지만
    지금 SK로 이동하는 것이 더욱 이득이에요ㅎㅎ

위약금이 완전히 없어질 때까지 이용하시려면
    내년 6월까지 유지하셔야 하는데...
    이보다 지금 SK로 이동해서 결합할인+사은품 혜택을 받는 것이
    통신비를 더 절감하는 셈이 되거든요 +_+

자! 이렇게 해서~! 인터넷 통신사는
    요금+품질의 두마리 토끼를 다잡을 수 있는 SK가 짱짱(?)인지라
    이 기준으로 말씀드리겠습니다~~!

우선... SK는 타사보다 결합상품이 다양하고 복잡한데요..
    핸드폰 2대 결합에 최적화된 결합상품은
    "온가족프리" vs "온가족플랜" 이렇게 두가지가 있고요,
    상황에 따라 유리한 상품이 달라집니다.

[온가족프리]

이 결합상품은 인터넷 요금에서 4,400원이 할인되고,
    대표명의자분의 핸드폰 요금에서 3,300원이 할인됩니다.

또한, TV도 함께 가입하시면 TV요금에서 1,100원 할인!
    대표명의자분의 핸드폰 요금에서 1,100원 추가할인이 주어져요.
    (인터넷+TV 가입시 2,200원의 요금할인이 더 주어지는 것이지요 +_+)

즉!! 인터넷만 가입하신다면 총 7,700원 할인,
    TV도 함께 가입하신다면 총 9,900원 할인 혜택이 주어집니다.

게다가 결합하는 핸드폰 모두 "LTE안심옵션"과 "매월 데이터 500MB" 의
    부가서비스 중 한가지를 택해서 사용기간 내내 무료로 이용할 수 있고요~!

핸드폰 1대 결합만으로도 요금할인을 받을 수 있어서
    나중에 결합한 핸드폰 2대 중 1대가 타통신사로 번호이동하더라도
    절대 아쉽지 않은 할인혜택을 받을 수 있습니다ㅎㅎ

쉽게 말해서,

1) 인터넷과 핸드폰 요금에서 할인이 제공되고
    2) 핸드폰 데이터에 대한 부가서비스가 무상 지원되며
    3) 핸드폰의 이탈(?)에 비교적 자유로운 편이지요~!

[온가족플랜]

이것은 SK핸드폰이 최소 2대가 있어야만 가입 및 유지가 가능합니다.
    그래서 온가족프리와는 달리..
    나중에 핸드폰이 1대만 남게 되는 경우에는
    모~~든 할인이 소멸되어 버려요ㅠ

물론, 2대에서 핸드폰을 더 추가하는 것은 가능합니다.
    핸드폰의 결합대수가 많아질수록 -> 할인되는 금액도 덩달아 올라가요!

이 결합상품의 특징은 2대만 결합하여도
    1대라도 고가 요금제를 사용하면(밴드데이터 퍼펙트 이상)
    3대의 핸드폰을 결합하는 것과 다를바 없는 할인이 제공된다는 것이에요.

즉! 비싼 핸드폰 요금제를 사용하고 있다면
    그만한 대우(?)를 해주는 격이죠~!

특징을 요약하자면..

1) 온가족프리와 마찬가지로 핸드폰과 인터넷에서 각각 할인이 부여되는데
    2) 고가 요금제를 사용 시 절대적인 할인액은 온가족플랜이 더 높습니다~!
    3) 대신 핸드폰이 최소 2대가 유지되어야 결합상품도 유지된다는 약점이 있지요.

다소 긴 설명이었는데요^^;;;
    인터넷 통신사에 맞춰 핸드폰을 이동할 것이 아니라
    핸드폰 상황에 따라 유리한 결합상품을 택해주셔야 해요~!

만약 2개의 회선만 쭉 유지하실 거라면 ->
    "온가족프리"가 이득입니다.
    왜냐하면 상대적으로 요금할인이 적은 대신 사은품이 많이 지원되거든요 +_+

하/지/만/ 추후에 ocaso님의 핸드폰을
    추가 결합할 것을 염두에 두고 계시면 ->
    "온가족플랜"을 선택하시는 것이 진리이자 해법이죠ㅎㅎ

한 번 결정하시면 중간에 상품을 변경할 수 없는지라
    처음에 잘 선택해주셔야 해요~~!

해서, 조금 더 고민해보시고 ocaso님께서
    핸드폰 통신사를 어느 쪽으로 이용하실건지와
    SK로 이동 시 언제쯤 번호이동할 것을
    염두에 두고 계신지 알려주시겠어요~!?

그러면 온가족프리 vs 온가족플랜 중에
    어느 결합상품이 짱짱(?)일지 착~착! 설계드리겠습니다.

참고로 SK는 핸드폰 결합에 관대한 편이라
    낮은 요금제를 사용하셔도 문제없이 결합이 가능하고,
    사은품은 하루에도 몇 번씩 변동되는지라
    언제쯤이 빵빵할지 예측불가해요ㅠㅠ
    친절한 설명 감사합니다. ^^ 설명과 관련해서 추가 질문 더 드릴게요.

1. 현재 본가에서 쓰는 kt인터넷요금제와 같은 인터넷 속도를 제공하는 sk의 인터넷요금제는 어떤 것이고 온가족프리의 할인 혜택을 받는 경우 월 납부액은 얼마인지 알 수 있을까요? (tv+인터넷)
     - 어제 위약금 관련 조회 때문에 kt와 통화했을 때  약정을 1년 더 연장할 시 요금할인을 15%해주고 집전화기도 교체해준다는 제안을 하더군요. (현재는 10%받고 있었습니다.) 그럼에도 이동하는 것이  더 유리한지 궁금해서 문의드립니다.

2. 온가족플랜의 경우 고가 요금제를 사용하는 것이 할인액이 더 높다고 하셨는데 현재 동생과 저희 엄마가 쓰는 요금제는 해당이 없는거죠? 한 명이 고가 요금제를 쓰면서 2대를 유지하거나 제가 낮은 요금제를 쓰면서 결합해 3대로 유지하면 할인액이 커지는게 맞나요? (온가족플랜을 선택할 경우의 납부액도 알고 싶습니다.)  그리고 온가족플랜은 현재 사은품 혜택이 별로 없는 상황인가요?

3. 저는 아이폰6로 좋은 조건이 있으면 sk로 넘어가려고 생각중이라 언제가 될지 명확하지 않은 상황이긴 합니다.
    그런데 현재 상황에서 온가족플랜을 선택하고 나중에 제가 넘어가는 경우에 결합하면서 추가로 요금할인을 받는 것도 가능한지요?
    @ocaso오! KT는 워낙 자신감이 하늘 높이 솟아있는(?) 통신사라
    재약정 혜택을 받기 어려운 편인데
    어떻게든 ocaso님을 꼭 붙잡고 싶었나 보아요ㅎㅎ

그..그런데... 말씀주신 내용만으로는
    요금할인이 어떻게 적용되는지 알 수가 없어서요ㅠ
    "그래서 1년 재약정 시 부가세를 포함한 월요금이 얼마인가요?"
    하고 여쭙고 다시 알려주시겠어요~!?

KT 재약정 vs SK 신규가입 편익을 계산해보고
    어떤 선택이 좋을지 말씀드리겠습니다.
    사용 중인 상품, 프로모션 등에 따라 월요금이 다를 수 있는지라
    추측해보기가 너무 어렵습니다.. 또르르ㅠ

자~! 우선 SK 가입할 때를 말씀드리자면
    동생분과 어머님의 요금제는 아쉽게도...
    우대할인을 받을 수 있는 고가 요금제에 해당되지 않습니다.

물론 1대를 "밴드데이터 퍼펙트"이상의 요금제로 변경 시
    요금할인을 더 든든히 받을 수 있지만
    이보다 추가될 핸드폰 요금이 더욱 커져서 메리트가 없어요;;

다만, 언제든지 이용 중에 핸드폰을 추가 결합을 할 수 있으니
    추후에 ocaso님의 핸드폰까지 결합하시어 총 3대가 되면 ->
    그에 맞춰 할인요금이 커집니다ㅎㅎ

한 눈에 딱! 비교해보실 수 있도록
    온가족프리 vs 온가족플랜 요금을 비교해드리면,

[온가족프리]

핸드폰 2대 결합 시

3년간 사용요금: {35,200원(월요금) -5,500원(결합할인)} x 36개월 = 1,069,200원

사은품: 35만원(현금 25만원 + 상품권 10만원)
    설치비: 48,400원(인터넷 22,000원 + TV와 전화 각각 13,200원)

[온가족플랜]

핸드폰 3대 결합 시

3년간 사용요금: {33,990원(월요금) -18,700원(결합할인)} x 36개월 = 550,440원

사은품: 22만원(전액 현금)
    설치비: 48,400원

이렇게 되고요~!
    현재 두 결합상품 모두 가이드라인
    최고의 사은품이 지급되고 있습니다ㅎㅎ

온가족플랜의 요금 편익이 너무 좋은지라
    몇 개월 이내에 SK로 번호이동할 것을 염두에 두고 계시면
    이것으로 가입해주시는 것이 무조건 최고예요 +_+bb

찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요,
    KT재약정 시 부가세를 포함한 월요금만 딱 알려주시면
    1년 정도 유지하시는 것이 좋을지 착착 설명드리겠습니다ㅎㅎ
    kt 고객센터에 다시 전화하여 확인한 결과, 내년 약정기간이 끝난 후 재약정을 해도 요금할인이 더 들어가진 않는다는 답변을 받았습니다. (어제의 통화와 다르네요^^;;;) 그럼 현재 납부요금을 기준으로 판단해야 할 것 같아요.

은정님께서 3년간 사용요금으로 알려주신 금액은 [인터넷+티비(부가세포함)] 인거죠?
    같은 조건으로 지금 저희 본가에서 납부하는 요금은 매월 23,080원입니다. (전화요금은 3천원에서 1만원 사이를 왔다갔다 하는 것 같구요.)

온가족플랜이 정말 저렴하긴 한데 제가 저의 형편에 맞는 SK요금제를 검색한 결과... 마땅한게 없습니다. ㅠ
    현재 요금와 비교하면 '온가족프리'는 메리트가 커보이지 않는 것 같아요. 저의 판단이 맞는지요?
    @ocaso아이쿠야...ㅠ 다시 확인해보니
    당장 추가할인을 받을 수 있는 상황이 아닌가 보군요ㅠ

그렇다면 말씀주신대로
    지금 KT요금 vs SK신규가입 편익을 비교해보고
    결정하는 것이 좋습니다ㅎㅎ

위에 말씀드렸던 요금은 인터넷+TV+일반전화(부가세포함) 기준인데요~!
    제가 한가지 잘못 말씀드린 것이 있네요;;;
    온가족플랜으로 가입 시 사은품은 25만원이에요.
    (헷갈리게 해드려 정말 죄송합니다ㅠ)

자~! 그러면 두 통신사의 요금을
    또다시 한 눈에 비교해보실 수 있게 말씀드리면,

[KT 유지 시]

3년간 사용요금: 23,080원 x 36개월 = 830,880원
    해지 시 위약금: 약 44,000원

[SK 신규가입 시]

핸드폰 2대를 "온가족프리"로 결합하시면

3년간 사용요금: {35,200원(월요금) -5,500원(결합할인)} x 36개월 = 1,069,200원

사은품: 35만원
    설치비: 48,400원

=> 이렇게 해서~! 3년동안의 사용할 요금을 비교해보면
    SK로 가입하는 것이 약 2만원 정도 이득입니다.

그..그리 큰 혜택이 아닌지라 이동하는 것이 메리트가 없네요^^;
    즉! 우선은 그대로 이용하시다가
    추후에 혹~~시라도 ocaso님께서 마음이 바뀌어
    SK로 핸드폰 번호이동하실 때가 ->
    인터넷 통신사도 이동할 때입니다ㅎㅎ

음.. 통신상품이 알면 알수록 참 복잡하죠?;;
    더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시고요,
    믿고 여러번 말씀 남겨주셔서 정말 감사드립니당^^
    당분간 본가도 이동없이 인터넷을 써야겠네요. ㅠ 매번 친절하고 구체적인 답변 정말 감사합니다. ^^
    저희집은 선택의 여지 없이 kt인터넷을 가입해야 한다고 알려주셨는데 현재 시점에서 사은품 내역을 문의드리는건 의미가 없을까요? (kt도 하루에 사은품이 몇번씩 바뀌는지요??;;;)
    그리고 신청후 설치 완료하는데까지는 대략 며칠 정도 걸리나요?
    @ocaso넵넵~! 모든 통신사의 사은품이
    하루에도 몇 번씩 실시간으로 변동되고 있는지라
    가입을 앞두고 계실 때 확인해주시는 것이 좋습니다^^;;;

해서, 지금 시간 기준으로 사은품을
    또다시 확인해보아도 의미가 없어요ㅠ

또한, 설치날짜에 대해 조금 더 자세히 말씀드리면
    지역설치점의 기사님 스케쥴에 따라 차이가 있으나
    보통은 가입신청 후 개통까지 평일 기준으로 2~3일 정도 소요됩니다.

설치는 가입신청 -> 심사 -> 지역설치점 하달 ->
    설치기사님 스케쥴 편성 -> 사전연락 조율 -> 설치(개통)
    위와 같은 순서로 진행이 되는데요~!
    "심사"까지는 긴급으로 빠르게 도와드릴 수 있지만
    그 이후에는 설치기사님의 스케쥴에 따라서 편차가 발생해요^^;

택배로 예를 들자면,
    쇼핑몰에서 옷을 주문하면 -> 옷을 포장해서 -> 물건 발송까지 빠르게 진행할 수 있지만
    그 이후에는 택배기사님께서 순차적으로 배송을 하게 되는 것이지요~!

즉!
    가입신청을 해야 -> 설치날짜를 찜(?) 해둘 수 있기 때문에
    설치를 원하시는 날짜에서 넉넉히 4~5일 전에는
    가입신청을 하시어 스케쥴을 맞춰두시는 것이 마음 편하실 거예요 +_+bb
    은정님, 안녕하세요. 저희 집에 kt인터넷 설치하려 합니다. 현재 사은품 혜택과 신청 절차 안내 부탁드려요.
    @ocaso엇 벌써 ocaso님 댁에 인터넷 가입할 때가 왔군요 +_+

여러번 말씀 남겨주셔서 헷갈리실 수 있으니
    다시 한 번 요금을 정리해드리면,

100메가 인터넷은 22,000원에 이용할 수 있고요~!
    맨 첫달 요금에 설치비 22,000원이 합산 청구됩니다.

사은품은 지금 많이 하락해서 이전보다 아쉽게
    9만원 (현금 5만원+상품권 4만원)이 지급되고 있어요ㅠㅠ
    6만원까지 하락했다가 오늘은 조금 나아졌어요;;

음... 어떻게든 더 저렴하게
    이용할 수 있는 방법이 없을지 고민해보았는데요~
    KT에는 "패밀리" 라는 좋은 제도가 있습니다! +_+

이것은 직계가족의 KT인터넷 모(母)회선이 있는 경우에
    자(子)회선에서 인터넷 요금을 할인받을 수 있는데..
    핸드폰 결합없이 요금할인을 받을 수 있다는 이점이 있답니다.

이렇게 해서~! "패밀리"로 가입하신다면!?

100메가 인터넷 22,000원에서 -5,500원(패밀리 할인)을 적용받아
    매월 16,500원에 이용할 수 있어요.

사은품은 3만원(전액 상품권)으로
    더 아쉽게 지급되지만 패밀리 할인까지 고려해보면
    결론적으로 더 저렴하게 이용하는 셈이 됩니다.

만약 본가에서 사용 중이신 KT인터넷을 해지하면
    더이상 패밀리 할인을 받을 수 없어서 요금이 원복되는데요..
    22,000원이 아닌 -> 28,050원으로 올라가니 이 부분도 꼭 기억해주세요!
    (KT의 요금체계가 참으로 복잡합니다ㅠ)

마지막으로 신청절차를 말씀드리면
    신청서작성 혹은 1544-5823 번호로 전화주시는 방법도 있지만
    상황을 또다시 말씀해주셔야하는 번거로움이 있어서요..
    댓글로 통화가능하신 연락처 하나만 알려주시겠어요~!?

그러면 편~하게 신청하실 수 있도록
    전화 전문 상담원분에게 미리 상황을 전달드리고
    전화드리겠습니다~♡
    (저는 게시판지기라 게시판에서만 뵐 수 있어서요ㅠ)

전화번호는 아래와 같이
    010-1234-**** ← 이런식으로 번호 사이에
    하이픈(-)을 넣어주시면 자동으로 블라인드 처리가 되니
    전혀 걱정하지 마시고 남겨주세용~~!
    KT 혜택 정말 짜네요... ;; 010-3030-**** 입니다.
    @ocaso사은품은 해당 통신사의 시장 지배력이 적으면 많고
    시장 지배력이 강하면 적은데요~!
    KT는 시장점유율에서 최강자이자 망 품질에 자신만만한지라
    사실... 3사 통신사 중에 가장 짠(?) 편입니다ㅠ

하/지/만/ 한국통신 시절부터 광케이블을 전국 각지에 깔아놓은 통신사이고
    현재도 매년 엄청난 예산을 쏟아붓고 있는지라
    모~~든 기간망 통신사 중에 망 품질이 가장 안정적이어서요..
    적어도 인터넷 문제로 스트레스받을 일은 거~~~의 없을터이니
    너무 슬퍼하지 말아주세요~~
    (그..그래도 전보다 많이 떨어져서... 저도 참 마음이 아픕니다ㅠ)

빠른 신청을 위해 저희 전화 전문 상담원분인
    선아씨에게 상황 먼저 전달해두어
    곧! 연락드릴 것이니 조~~금만 기다려주세요♡
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 5 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다