• 문의게시판
  • 5 페이지
  • cms****님의 글

kt인터넷 사용중 3년약정 끝났습니다

회원님의 사진
  • cms****

지금 인터넷 뭉치면 올레로 kt 기가콤팩트 무료로 이용중이고

가족중kt  65.8요금제 3대 사용중이구요

sk 밴드데이터 퍼펙트 1대 사용중입니다

3년약정 끝나서 kt 인터넷 재약정이나 sk로 옮기는것도 생각중이구요

sk로 옮기면 이번년도 내에 핸드폰도 한대 sk로 넘어갈 예정입니다

곧 이사해서 해지하고 다른가족명의로 kt 신규 가입도 생각중입니다

가장 혜택이 좋은게 어떤걸까요 

전체 댓글13

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? cms님! 백메가의 김가영입니다!
    즐거운 주말 보내셨는지요?!ㅎㅎ
    먼 길까지 들러주시어 문의글도 남겨주시고 정말 감사드려용!

우선 남겨주신 문의내용을 쭉~읽어봤는데요!
    약정기간이 만료된 KT인터넷을 변경할지,
    SK로 이동할지 고민중이셨네요!

음..! 곧 이사갈 예정이시라면?!
    KT인터넷 신규가입(명의변경)을 추천드리옵니다!
    SK를 추천드리지 않은 이유는..!
    TV품질이 KT보다 못났다는 점, 해외망 속도가 느리다는 점!
    이 때문에 품질이 더 좋은 KT를 추천드려요^.^

참! csm님께서 사용중인 KT핸드폰은 그대로 유지하시는게 좋겠죠?!
    이사가시는 곳 인터넷을 KT로 추천드렸으니깐요!ㅎㅎ

현재 적용되어 있는 핸드폰 결합상품은 "인터넷 뭉치면 올레"인데요~
    이 결합상품은 2016년 8월 1일부로 사라졌습니다ㅠ
    미래부와 방통위에서 인터넷 "무료"혜택을 없애시오! 라는 압박에
    "총액결합할인"이라는 녀석이 등장했지요~!

"총액결합할인"은 명칭 그대로 결합하는 핸드폰 요금 총액에 따라
    할인액이 정해지는 것으로 핸드폰 3회선 결합시 요금총액은
    197,670원으로 제일 높은 할인구간인 "17.49만원 이상"에 해당됩니다.

이 구간에 해당된다면?!
    인터넷 요금 5,500원 + 핸드폰 요금 27,610원으로
    => 총 33,110원의 할인을 받게 됩니다.

핸드폰 할인은 각 핸드폰 요금제가 요금 총액에 기여한만큼 나눠 할인되는데
    3회선 모두 동일한 요금제이기에 1/N로 사이좋게 할인받게 됩니다.
    즉, 각자 약 9,203원의 할인이 적용되는 것이죠!ㅎㅎ 

cms님께서는 이사갈 예정이시고
    명의변경 신규가입을 해야하기에 그간 사용하셨던 "인터넷 뭉치면 올레"는
    사용할 수 없습니다ㅠ 결합상품이 개편되면서 신규가입시에는
    신청자체가 불가능하거든요ㅠ
    다만 그간 이용하셨던 분들은?! 재약정시 유지할 수 있고요!

어차피 총액결합할인 선택시 110원 할인을 더 받는 셈이니
    cms님께는 더 이득입니다!ㅎㅎ
    (110원이 큰 금액이 아니지만..땅을파도 안나오는데 100원이지용..히히)

이어서 월요금을 설명드릴게용~!

동일한 0.5기가 기가콤팩트로 하신다면?!
    인터넷 요금은 22,000원 (결합할인 포함가)
    TV는 OTV10 UHD 기준으로 15,400원으로
    월요금은 37,400원이 됩니다~!

사은품 혜택은?!
    상품권 6만원 + 현금 16만원! 총 22만원이 지급되며
    이와 별개로 설치비가 부과되는데
    인터넷은 22,000원 + TV는 15,400원이 첫 달 월요금과 함께 청구되지용!

+TV안내
    TV는 가장 많이 사용하는 "OTV10 UHD"로 안내드렸습니다!
    셋탑박스 종류는 "UHD 셋탑박스"와 "일반 셋탑박스"가 있는데요~
    일반 셋탑박스는 HD화질까지만 지원하기 때문에 화질에 대한 만족감이나
    셋탑박스의 성능이 UHD 셋탑박스보다 떨어지는 편입니다ㅠ

해서, 더 똑똑한 셋탑인 UHD 셋탑박스가 정답!
    일반셋탑과 달리 3배 더 빠른 속도로 구동속도가 빠르며
    실용적인 스마트 기능도 함께 이용할 수 있죠!^.^
    UHD셋탑박스 리뷰를 확인할 수 있으니 아래 글을 참고해 주시겠어요?!

[참고글] KT의 주력, 신형 UHD셋탑박스 (IC1100) 리뷰!
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953

+와이파이 공유기 안내
    현재 기가와이파이 홈 프로모션을 진행하고 있어 사용하는 상품과
    결합하는 핸드폰에 따라 공유기를 저렴하게 이용할 수 있는데요~

기가와이파이 공유기 3,300원에서
    1) 기가인터넷(1기가) 사용시 -> 무료
    2) 기가콤팩트(0.5기가) 인터넷 이용시 -> 1,100원
    3) UHD 셋탑박스 이용시 -> 1,100원
    4) 핸드폰 1회선 결합시 -> 1,100원 할인!

2, 3, 4번항 모두 해당돼 기가 와이파이 공유기를
    3,300원 -> 0원에 무료로 사용할 수 있습니다.

약정기간내내 무료로 사용할 수 있으니
    가입하실 때 함께 신청하시는게 좋겠죠?!ㅎㅎ

+제휴카드 안내
    요금할인은 많이 받을수록 더 좋지 않겠습니까~! 
    그래서! KT에서 새로 내놓은 제휴카드 하나 소개해 드리려구요^.^

하나멤버스 1Q 리빙카드라는 녀석인데요~
    카드실적이 1회 이상이라면 5천원 할인이 적용됩니다.
    월실적이 부담되지 않으니 아~주 괜찮은 카드죠!ㅎㅎ
    (단! 인터넷 요금은 카드결제(자동이체) 해둬야 할인 받을 수 있음!)

[참고링크]
    http://zone.olleh.com/partnership/hanaCard.zone
    위 링크로 들어가 보시면 카드 정보를 확인할 수 있습니다^.^

P.S
    요금 할인은 36개월(3년)이 24개월(2년)간 적용됩니다.

결론!
    cms님 댁에서 사용할 인터넷은 KT가 딱입니다!
    단! 지금 신청하시면 절~대 아니되고요~!
    이사가시는 날짜가 다가왔을 때 기존 명의자가 아닌
    다른분 명의로 가입하시면 됩니다.
    (명의자가 동일하면 편법가입으로 취급돼요!!)

아직 이삿날까지 시간이 남아 있다면 미리 신청하실 필요가 없습니다^.^
    가입신청은 이삿가기 4~5일 전에 하시면 되지요!

가입신청 방법은 동일한 닉네임으로 새 문의글이나
    댓글로 연락처를 남겨주시면 제가 달려와
    신청 방법을 안내드릴 것입니다~!ㅎㅎ

참! 글 남겨주실 때 연락처도 함께 알려주세요~!
    연락처는 010-XXXX-XXXX 형태로 남겨주시면
    자동으로 블라인드 처리되니 개인정보 노출은 걱정하지 마세용!
    (010-1234-**** <= 이렇게 감춰집니다!)

그럼 다시 만나뵙는 그날을 손꼽아 기다리며 물러갈게용!!
  • 회원님의 사진 cms****
    @김가영010-9976-****번으로 연락주세요! 이사날이 9일인데 이삿짐 들어오기전에 8일날 설치할 예정입니다!
    티비 2대 인터넷 와이파이도 무료이면 신청할 계획이예요
    부모님 명의나 동생명의로 신청할 생각입니다
    @cms****오! cms님! 이삿날이 코앞으로 다가왔군요?!ㅎㅎ
    잊지않고 다시 찾아주셨다니 정말 감사합니다ㅠ.ㅠ (감동쓰!!)

TV는 1대가 아닌 2대로 신청할 예정인 것이지요?!
    그렇다면 월요금을 다시 정리해 드릴게요!
    이전엔 1대 기준으로 안내드렸으니깐요!^.^

인터넷과 TV요금은 동일하지만?!
    추가TV 1대분 요금이 함께 청구됩니다.

기가콤팩트(0.5기가) 요금은 22,000원! (핸드폰 결합할인 포함)
    메인TV는 OTV10 UHD 기준으로 15,400원!
    추가TV도 동일한 상품으로 8,800원으로 => 월요금은 46,200원!

사은품 혜택은 이전에 안내드렸던 그대로 22만원 그대로 지급됩니당!
    설치비는?! 인터넷 22,000원, TV는 1대당 15,400원으로
    총 2대분인 30,800원이 부과돼용ㅠ.ㅠ
    KT는 TV설치비 2대분 모두 청구되거든요!

공유기는? 기가콤팩트 + UHD 셋탑 사용 + 핸드폰 결합으로
    무료 조건에 해당됩니다^.^
    가입하실 때 공유기를 함께 신청하시면 되지요~!

참! 핸드폰 결합은 인터넷 개통 후 본사 통해
    직접 결합요청 하시면 됩니다~!
    아쉽게도 백메가에서 "총액결합할인"을 적용해드리지 못해용ㅠ
    이에 대해서는 전화 통해 신청하실 때 상세히 안내드릴 겁니다!ㅎㅎ 

따로 남겨주신 연락처로 전문상담원이
    급! 전화드릴 예정이니 조금만 기다려 주시겠어요?!
    cms님 상황을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니당~! 
    백메가를 믿고 이용해 주셔서 정말 감사합니다!! :)
    @김가영혹시 이번에 새로나온 프리미엄 가족결합이랑 총액결합할인 중에 어떤게 더 좋은지 알수 있나요??
    두대는 약정할인 20% 받구있구요
    한대는 단말기 할인 받아서 약정할인없습니다
    @cms****cms님! 좋은 아침입니다^.^
    오?! "프리미엄 가족결합"이라는 결합상품을 말씀해 주셔서 살펴봤는데요~
    어머나.. 최최근에 출시한 새로운 결합상품이네요!!
    아직 본사에서 내려온 공지는 없었는데 cms님 덕분에
    새로운 녀석이 등장했다는 걸 알게 되었습니다ㅠ 아이쿠..! 감사합니당!!

프리미엄 가족결합은 1회선은 총액결합할인에 결합하고,
    나머지 핸드폰은 프리미엄 가족결합에 소속되는 것으로
    새로운 결합상품을 택하시는게 더 이득입니다.

3회선 모두 65,8요금제를 사용하고 계시니
    1회선 총액결합할인 적용시 => 인터넷 5,500원 + 핸드폰 요금 5,500원 할인
    이 외 나머지 2회선은 프리미엄 가족결합 할인이 적용돼
    각각 핸드폰 요금에서 16,500원씩 할인받게 됩니다.
    이렇게 되면 총 할인액은 44,000원이 되는 것이죠^.^

제가 맨처음 안내드렸던 총 할인액은? 33,110원이기 때문에
    프리미엄 가족결합을 택하지 않을수가 없습니다~!
    어떤 선택을 하시는게 좋을지 감이 잡히셨지용?!ㅎㅎ
    @김가영감사합니다!
    제가 인터넷 해지하려고 연락했더니
    15년중순에 기가콤팩트로 변경하면 무료인 이벤트로 신청했더니 핸드폰 결합약정을 재약정했으니 위약금 6만원대가 나온다고 하는데 낼수밖에 없는건가요??
    @cms****아이쿠! 핸드폰 결합약정 위약금을 안내 받으셨네요!ㅠ.ㅠ
    KT는 인터넷 약정기간과 별개도 핸드폰 결합약정 기간도
    따로 존재합니다ㅠ.ㅠ

인터넷 약정기간은 개통한 시점 기준으로 시작되고
    핸드폰은 결합한 시점 기준으로 결합약정 기간이 시작되는 것이죠!

결합약정을 재약정 했다는 안내를 받으셨는데
    1) 혹, 인터넷 개통 후 핸드폰을 몇개월 뒤에 결합한 걸까요?!
    2) 그리고 인터넷 약정기간은 만료된 것이 맞지요?!
    3) 위약금은 핸드폰 결합약정에 대한 위약금이라고 안내 받으셨는지요?

위 세가지 질문에 대해 댓글 남겨주세용!!
    기다리겠습니다~!
    인터넷 개통후에 결합할인은 1년6개월 남았다구 하구요  인터넷약정운 끝났습니다  안내받은내역은 3번째 거 맞구여
    @cms****아이쿠야..!
    결합약정 기간이 약 1년 6개월정도 남아있다면
    위약금을 납부하실 수 밖에 없습니다ㅠ
    핸드폰을 결합함으로 써 인터넷 요금을 할인 받으셨다면
    + 핸드폰 결합약정기간이 남아있다면?!
    이에 대해 할인반환금이 청구되는 것이죠;;
    인터넷을 사용하고 있는 중에 핸드폰을 결합하셨나봐요..따흑흑

6만원이 너무 아깝지만..!
    이전 설치하는 것보다 신규가입 혜택을 받으시는게 더 좋기에
    위약금은 받으시는 사은품으로 납부한다고 생각해 주세용ㅠ.ㅠ
    아이고.. 예상치 못한 걸림돌이 등장해 참으로 당황스러우셨겠습니다ㅠ
    @김가영설치 완료되었은데 tv  두대중 하나는 uhd셋탑이고 다른 하나는 일반이라는데 왜 다른지 알수 있을까요??가격차이가 심한건가요?
    다른분들 댓글보면 기가지니?그걸로도 추천을 많이 해주시던데 전 아니여서 왜 그런지 알고 싶어요 일년뒤에 해지한다하면 위약금이 대충 얼마나 나오는지도 궁금합니다
    @cms****cms님! 안녕하세용!
    즐거운 주말 보내셨는지요?!
    아마 이사하시느라 바쁜 주말을 보내지 않았을까? 하는 생각이 듭니당!ㅎㅎ

아! 가입당시 안내를 도와드렸던 윤지원씨가
    추가TV는 UHD가 아닌 일반형으로 신청해 드렸는데요~
    현재 진행하고 있는 프로모션 혜택으로 메인TV를 제외한
    추가TV의 셋탑을 일반형으로 하시면 1,100원 더 저렴하게 사용할 수 있어
    일반형으로 설치된 것으로 확인되었습니다.

제가 안내드린 추가TV요금 8,800원보다
    1,100원 더 저렴하게 7,700원에 사용할 수 있는 것이죠.

이 프로모션 혜택에 대해 설명드린 후
    추가TV는 일반형으로 설치된다고 안내드렸어야 했는데
    백메가 실수입니다ㅠ 정말 죄송합니다!
    이에 대해서는 가입당시 안내를 도와드렸던 윤지원 상담원이
    전화드릴 예정이니 조금만 기다려 주세요~!

참! 기가지니는 요금차이 때문에 안내드리지 않았는데요~
    TV요금제는 OTV12로 하셔야하고 차액이 1,100원이라 추천드리지 않았습니다~!
    기가지니의 활용도도 많이 떨어지구용ㅠ.ㅠ

백메가에서 자신없게 소개한 기가지니 꿀팁글도 있지요..
    참고글 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11499

마지막으로 위약금에 대해 설명드릴게요^.^
    위약금은 1년 뒤 해지하시면 인터넷과 TV기준으로 30만원 중후반대로
    핸드폰까지 결합되어 있다면? 이에 따른 위약금이 더 높게 청구될 것입니다ㅠ
    30만원 중후반대로 안내드렸으나 해지하는 시점에 
    본사 통해 확인하는 것이 가장 정확하지요~!

헌데...! 가족분들 모두 KT핸드폰을 유지할 수 있다면
    KT인터넷 약정이 만료되는 날까지 그대로 사용하시는게 좋습니다.
    해지 위약금이 어마어마 할테니깐요ㅠ
    @김가영안녕하세요 오랜만에 문의드려요
    결합할인 월요일에 하라고 하셔서 했는데
    인터넷은 할인이 안된거 같아서 문의글 남겨요
    결합 유형에는 총액 결합할인으로 되있어요
    유선 + 무선
    가입상품
    총액 결합할인
    최초 결합일
    가입 상태
    이용중
    상품별 결합정보
    상품
    가입자
    모바일 할인방식
    할인금액
    (기여도)
    결합일
    모바일
    가족 모바일 가족 기여도 할인
    (베이스 회선) 5,000원
    (100%) 
    모바일
    가족 모바일 가족 기여도 할인 15,000원
    (0.0%) 
    모바일
    010-99**-*246 본인 기여도 할인 15,000원
    (0.0%) 
    TV
    가족 TV 가족  0원  2017.09.09
    인터넷
    가족 인터넷 가족  0원  2017.09.09
    와이파이도 무료라고 말씀 드린긴 했는데 확인이 가능할까요??
    금액도 말씀해주셨던 결합할인 가격이랑 조금씩 틀린데 확인부턱드려요
    @cms****cms님! 오랜만에 들러주셨네용^.^
    그간 잘 지내셨는지요?!ㅎㅎ

아! 인터넷 요금 할인, 와이파이 공유기 무료적용!
    이 두가지 외에 할인금액도 약간씩의 차이가 있다는 말씀이시죠?!ㅎㅎ

남겨주신 내역을 봤을 때에는!
    핸드폰 요금 상세내역인듯 하옵니다만..!
    제가 추측한게 맞다면 인터넷 요금 할인액은
    인터넷 요금 청구서에 따로 표기될 것입니다.

그리고 요금 할인액의 차이가 있다면 그 이유는
    9월 1일이 아닌 9일에 결합했기 때문이에요~!ㅎㅎ
    9일부터 핸드폰을 결합했다면 9일부터 ~30일까지만
    할인액이 일할계산되기 때문에 차이가 발생하는 것이죠!

그래도 확실하게 짚고 넘어가는 것이 좋기에
    백메가 윤지원 상담원이 곧 전화드릴 예정이니 조금만 기다려 주세요!
    와이파이 공유기도 무료로 잘 적용되었는지 함께 확인해 드리겠습니다!
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 5 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다