• 문의게시판
  • 2899 페이지
  • 강달이님의 글

약정 만료, 어떻게 해야 좋을까요?

회원님의 사진
  • 강달이

안녕하세요?

3년 전에 백메가를 통해 인터넷(100메가) + TV를 가입했습니다.

현재 저는 SKB를 이용하고 있고 다음주 월요일에 3년 약정이 만료됩니다.

가족 2명 모두 SKT를 사용하고 있는데...(전 밴드데이터 퍼펙트, 와이프는 1.2G) 

지금 제 핸드폰만 결합해서 사용하고 있었네요...

약정이 만료되면 어떻게 해야 하나 해서 문의 드립니다.

계속해서 SKT 핸드폰은 유지해야 할 듯한대...

그래도 인터넷이랑 TV를 다른 곳으로 이동하는 것이 좋은가요?

아니면 해지방어를 이용해서 혜택을 조금 받더라도 유지하는 것이 좋을까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 강달이님~!?
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

오오! 저희 백메가에서 가입해주신 고객님이시군요..!
    믿고 가입해주셔서 감사드리고,
    잊지 않고 또다시 찾아와주셔서 더욱 감사드려요♡

말씀주신 내용을 찬찬히 읽어보니
    이미 핸드폰+인터넷 결합으로 요금할인을 받는 것이
    저렴하게 이용할 수 있는 방법임을 잘 알고 계신 듯 한데요~!

당분간은(?) SK핸드폰 2회선을 유지하셔야 하는 상황인 것이지요? +_+
    그렇다면.. 인터넷도 그대로 SK를 이용하는 것이 좋습니다.
    타사 신규가입으로 받을 사은품 혜택보다
    약정기간동안 할인받을 수 있는 요금 편익이 더 좋거든요.

자~! 그러면 통신사는 SK로 유지하는 것으로 결정되었으니
    어떻게 재약정하는 것이 좋을지 아래에서 차근차근 설명드릴게용^^

1. 결합상품

SK는 타사보다 상품이 다양하고 복잡한데요..
    핸드폰 1대만 결합해서 사용 중이시라면
    "온가족프리" 결합상품을 이용 중이실 것으로 예상되어요.
    1대 결합에는 이것이 최고거든요ㅎㅎ

하/지/만/ 핸드폰 총 2대를 결합할 수 있으면
    온가족프리보다 -> "온가족플랜"을 택해주심이 좋습니다.
    (할인요금 편익이 훨씬 좋기 때문이지요 +_+)

해서, 이번에 "온가족플랜"으로 변경하시어
    재약정하시기를 권유드려요~!

2. 재약정을 하신다면!?

백메가에서는 아쉽게도 도와드릴 수가 없고요ㅠ
    SKB 본사를 통해 진행해주셔야 합니다.
    재약정 권한은 본사에서 독점하고 있거든요^^;;

재약정을 하실 때는 그냥(?) 하기보다
    말씀주신대로 "해지신공"을 함께
    발휘해보시기를 권유드립니다ㅎㅎ

* 해지신공이란?!

해지할 마음이 없더라도 통신사의 해지부서에 전화하시어
    해지하려고 생각중이다~라고 말씀하시는건데..
    아래 링크를 통해 내용을 참고해보시면 쏙~쏙! 이해되실 거예요 +_+

- (╭☞• o• )╭☞ 해지신공 참고글:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

SKB 본사 고객센터(080-8282-106)에 연락하시어
    아래 내용와 같이 말씀해주세요~~!

"재약정을 할지, 말지 고민됩니다.

LG에서는 신규가입하면 사은품 35만원을 준다해서
    이참에 핸드폰과 인터넷 모두 LG로 바꿀까 하는데
    SK를 계속 이용한다면 어떤 혜택을 받을 수 있을까요?

SK인터넷이 마음에 들어서 웬만하면 계속 쓰고 싶지만..
    LG로 가입하면 더 싸게 쓸 수 있을 것 같아서 고민되어요.

그리고 가족 핸드폰 1대를 추가로 결합할까 하는데
    온가족플랜으로 재약정하면 부가세를 포함한
    월요금이 얼마가 될지도 궁금해요~~"

이런식으로요~!
    그러면 SKB 본사 상담원분이 이에 대해 착착 안내드릴 거예요 +_+

그런데.. 재약정 혜택은 100% 주어지는 것이 아니고,
    상담원 재량과 본사의 내규에 따라 달라지는데요..
    내규라 함은 통신사의 실적에 영향이 있습니다^^;

쉽게 말씀드려서,
    실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 어느정도 지급해드리겠다~고 얘기할 것이고요~!
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다~고 할 수도 있어요ㅠㅠ

핸드폰 결합으로 요금할인을 든든히 받을 수 있어서
    추가 혜택이 얼마나 주어질지,
    받을 수 있을지 조차 장담드릴 수는 없지만..ㅠ
    밑져야 본전이니 꼭꼭 혜택 좀 받고 싶다~고
    말씀해보시기를 권유드려요~~♡

부디 본사 상담원분과 잘 얘기가 되어 조금이라도
    혜택받으실 수 있기를 응원하겠습니다 +_+bb

혹~~시 더 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편히 말씀해주시겠어요~!?
    발 빠르게(?) 달려와 착~착! 설명드리겠습니다ㅎㅎ
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다