• 문의게시판
  • 2899 페이지
  • 오은혜님의 글

엘지유플러스 티비+인터넷에서 sk이동

회원님의 사진
  • 오은혜

8/28일 약정만기고

신랑하고 저랑 sk통신 핸드폰 쓰고 요금제는 t끼리 맞춤형 45-54 요금제 쓰고있어요..

신랑하고 저뿐 말고는 추가 결합은 못하고 둘만 가능해요~

티비+인터넷 이동하게 되면 사은품하고 현금지원등 얼마정도 혜택인지 궁금해요. 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 오은혜님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

얼마전에 사라씨가 안내드렸던 오은혜님 맞으시지요?

낯익은 듯한 상황(?)과 닉네임이
    마음에 걸려 살~짝 검색해 보았답니당~!

이번에는 제가 이어서 안내를 도와드릴게요^-^*
    그럼 내용이 살~짝 길어질 수 있으니 하나씩 짚어가보겠습니당.

▶ 핸드폰 2회선을 결합하실 때는 "온가족프리"가 진리!

100메가급 인터넷을 온가족프리로 결합하시면,

1) 인터넷에서 4,400원
    2) 대표 명의자분 핸드폰에서 3,300원이 할인되거든요~

그리고 또하나! SK에는 유~명한 깨알 할인이 존재해용^0^*

핸드폰과 인터넷 + TV를 사용하면,
    "뉴 TV플러스"라는 할인이 제공됩니당♥

이 녀석은 대표 명의자 핸드폰에서 1,100원,
    그리고 TV 요금에서 1,100원을 할인해주는 녀석이에요~

▶ 뿐만 아니라 핸드폰 부가서비스도 무료로 제공됩니다!

* LTE안심옵션 : 제공되는 데이터를 모두 소진하면,
                    400kbps 속도로 데이터를 계속 이용 가능!

* 데이터500MB : 매월 500MB의 데이터를 추가로 제공!

이렇게 두가지 중에 골라서 사용하실 수 있는데요.
    개인적으로 저는 쾌적한 데이터 500Mb를 추천드릴게요~!

혹시 LTE 안심 옵션이 걸려 있다고 해도
    고객센터에 전화하시면 변경하실 수 있으니 염려치 마세요!

▶ SK의 TV!!

TV상품에는 반드시 하드웨어가 함께 임대되는데요 !
    이 하드웨어를 "셋탑박스"라고 합니당.

가장 최신형 셋탑박스는 UHD형이구요~!
    예~전 스마트 셋탑박스와 비교해서 많은 부분들이 개선되었습니당.

1)리모컨 반응속도 개선! (채널이 빨리 돌아가요~)
    2)끊김현상, 깍두기현상 보완!
    3)최대 UHD급 화질 지원!

4K급 이라는 것은 흔히 알고 계신 풀HD 보다
    약 2배이상 좋은 화질을 의미하는데용.

사실..아직까지 4K급 화질의 콘텐츠가 많지 않습니다^^;;
    그래서 드라마틱한 화질 차이를 체감하실 수는 없지요ㅠ

하지만 성능을 생각하면 UHD셋탑박스를 쓰는 것이 정답이에요.

CPU가 듀얼코어(두뇌가 두개!)로 탑재되어 있어,
    이전 셋탑박스들 보다 훨씬 빠릿빠릿(?) 하거든요ㅎㅎ 

[참고글] 벌써 3차례 변경된 SK의 UHD 셋탑박스 리뷰! (BKO-UH400)
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8228

셋탑박스와 별개로 채널 상품도 따로 가입해주셔야 하는데요~!
    SK의 가장 대중적인 상품은 "뉴스마트" 채널이에요ㅎㅎ

약 160개 채널을 시청하실 수 있습니당^0^
    제공되는 채널은 아래 링크에서 확인하실 수 있어요♥

[링크] 뉴스마트 채널안내
    => http://www.skbroadband.com/content/realtime/Realtime_List.do?tab_gubun=4#none

▶ SK의 월 요금 / 사은품 정리.

정리해드릴 요금은 3년 약정 기준이구요~!
    부가세 + 셋탑박스 임대료 + 온가족프리 할인까지 모두 담아두었습니당.

인터넷100메가: 17,600원
    뉴스마트(UHD): 15,400원

해서 다달이 납부하실 월 요금은 33,000원이구요!
    이와 별개로 대표 명의자분 핸드폰에서 4,400원이 할인됩니다.

첫 달에는 설치비 35,200원이 함께 청구되어요.

사은품은 현금 25만원 + 상품권 10만원 해서 총 35만원입니다.

자, 여기까지 SK 상품과 혜택은 모두 이해하셨나요?
    그렇다면.. 가장 중요한 문제를 짚어볼게요^-^*

이전에 사라씨도 말씀드렸던 내용인데요~!

▶ 바로 "인터넷의 품질" 입니다.

인터넷의 품질은 극단적(?)이라
    "좋은 품질"과 "나쁜 품질"로 이원화 되거든요!

만약..나쁜 품질의 인터넷이 걸린다면 약정기간 내내
    잦은 끊김과  느린 속도로 스트레스 받으실 겁니당.

요즘은 TV 또한 인터넷을 기반으로 제공되는 IPTV이기 때문에
    인터넷의 품질이 나쁘면 -> TV의 품질도 나쁠 수 밖에 없어요!

아래 글을 참고해 주시겠어요?

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

즉, 같은 100메가급 인터넷을 사용하더라도,
    "비대칭형"은 속도도 느리고 잦은 끊김이 발생합니다ㅠ 
    (망 자체가 불안정하기 때문이에요.)

게다가 나쁜 품질이라고 해서 사은품을 더 주거나..
    요금이 저렴한 것이 아니기 때문에
    반드시 "대칭형"을 선택하셔야 이득입니다^^;

실제 나쁜 품질인 것을 알고 가입하신 분들중에..
    몇 달도 채 되지 않아 -> 해지를 도와달라고 오셨던 분들이 많았어요ㅠ

특히 SK의 "비대칭형" 망은 통신 3사중에 가장 나쁜 품질로 유명합니다.

그래서 가입 전에 반드시 확인해보시고..

1) 좋은 품질이라면 -> SK로 가입하시면 되고요~!
    2) 나쁜 품질이라면 -> KT로 가입하시는걸 추천드립니다.

* 이 부분은 댓글로 주소지만 남겨주시면 10분안에 조회가 가능해요~!
      - 번지수 하나 차이로도 망 품질이 갈리니 꼭 정확하게 말씀해주셔야 합니당~

답변을 정리해보면..

1) 말씀해주신 핸드폰 2회선으로는 "온가족프리"가 진리에요.

2) TV는 UHD 셋탑박스로 신청해주시면 됩니다~!

3) 하지만 가장 중요한 것은 "인터넷의 품질"이에요.
        - 정확한 주소지를 말씀해주시면 제가 직접 확인해서 알려드릴게요^-^*

제 답변이 잘 이해되셨나요?
    그럼 이번에는 제가 은혜님의 댓글을 기다리고 있겠습니당♥
  • 회원님의 사진 오은혜
    @이소영주소는 경남 사천시 사천읍 구암두문로 ***** ***** 입니다.
  • 회원님의 사진 운영진 이소영
    @오은혜우와! 은혜님^0^ 남겨주신 주소지에는
    SK 인터넷이 짱짱한 대칭형으로 제공되고 있어요~!

즉, 두마리 토끼(할인&품질)를 모두 잡을 수 있는
    SK로 가입하시는게 진리입니당+_+bb

이제 품질까지 모~두 확인되었으니..
    약정이 끝나기 약 3~5일 전에 댓글로 연락처를 남겨주시면?!
    제가 얼른 뛰어와서 -> 빠른 신청을 도와드릴게요♥

010-XXXX-XXXX 처럼 하이픈까지 꼼꼼하게 넣어주시면,
    010-1544-**** <-- 이렇게 자동으로 블라인드 처리됩니당♥

저희 백메가를 믿고 문의주셔서 너무너무 감사드리구요!
    약정이 만료되실 쯤에 꼭 다시 만나뵐 수 있었으면 좋겠습니당!
    (약 2주 후에 다시 뵐 수 있길 기도하고 있을게용✪‿✪)

그럼 오늘도 즐겁고 행복한 금요일 보내시기 바래용♪
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다