• 문의게시판
  • 2898 페이지
  • 대그빡님의 글

인터넷 가입 문의드립니다

회원님의 사진
  • 대그빡

안녕하세요 

이번에 tv랑 인터넷 결합상품을 가입하려고 합니다.

지금 티브로드를 사용하고 있는데 너무 안좋아서 해지하고 타사로 가입하려고 하는데 

위약금이 12만원 정도 나온다고 하네요

위약금을 내면서라도 바꾸고 싶은데 타사 어디가 제일 적당한지 알고 싶습니다

현재 SKT 2명 KT 2명 사용하고 있구요 

주소는 경기도 용인시 기흥구 **동 ****** ***동***호입니다.

사은품도 알려주시면 감사하겠습니다.

좋은하루되세요

전체 댓글9

• 회원님의 사진 이동주
    sk별로인가요?
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @이동주엇!? 게시판을 눈팅(?)하시다가
    궁금한 점이 떠오르셔서 말씀 남겨주신 듯 한데요..!
    아마 "티브로드"를 SK로 착각하신 것이지요~? ^^;;;

아래 답변에서 말씀드렸다시피
    티브로드나 딜라이브 등의 지역케이블 인터넷은
    댁까지 깔려있는 원천 망 품질이 나빠서
    속도와 끊김 문제가 많습니다ㅠㅠ

품질은 어떻게 보면 복불복(?)이라고 할 수 있고
    사용자분마다 만족도 차이가 있는지라 쓸만하다는 분도 계시지만
    정말 심한 경우에는 웹서핑도 못 할 정도예요.

게다가 대그빡님의 경우에는
    티브로드를 가입하신지 얼마 안 되신 것인지
    다행히 위약금이 큰 편이 아니지만..
    지역케이블 인터넷의 월요금이 저렴하다고 해서
    해지 시 위약금도 적은 것이 아닌지라
    모험(?!)을 해보시려는 것도 완~전히 비추입니당ㅠ
  • 회원님의 사진 이동주
    @곽은정아~~ sk가 티브로드밴드? 이거인줄 알았어요ㅋㅋㅋ
    sk로 가려고 했는데 놀랐어요ㅠㅠ..
    @이동주아항! 역시나 헷갈리신 거였군요^^;;

티브로드는 지역케이블,
    SK브로드밴드는 메이저 통신사인데요~!

이름이 비슷비슷하다보니
    가~~끔씩 착각하는 분들이 계십니다ㅎㅎ

사실... 저도 백메가에 입사하기 전까지
    같은 통신사로 알고 있었어요;;ㅎㅎㅎ
    안녕하세요, 대그빡님~!?
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

먼저.. 티브로드와 같은 지역케이블 인터넷은
    저렴한 요금으로 이용할 수 있다는 이점이 있지만
    HFC(광동축혼합망), 즉! 애초부터 "비대칭형" 망으로
    제공되어 품질 문제가 많습니다;;

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고,
    대칭형/비대칭형은 아주 중요한 문제이니
    꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세요 +_+

- 링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

즉! "비대칭형"은 원천 망 품질 자체가 나빠서
    장애신고를 하시어 해결될 문제가 아닌지라
    마음 편히 메이저 통신사로 이동하는 것이 정답인데요~!

메이저라고 해서 꼭 "대칭형"으로 제공되는 것이 아니어서
    미리 댁까지 깔려있는 인터넷 망 상태를 확인해보는 것이 좋습니다.

말씀주신 주소지에는 다행히 SK와 KT
    모두 "대칭형"으로 제공되고 있으니
    요금 편익이 좋은 쪽을 택해주시는 것이 이득이에요♡

1. 엇 그나저나... 가족분들께서 사용 중이신
    핸드폰 각각의 정확한 요금제 이름이 무엇인가요?

인터넷+핸드폰 결합을 통한 요금할인은

1) 결합하는 핸드폰이 총 몇 대인지? 뿐만 아니라
     2) 사용 중인 요금제가 무엇인지? 에 따라서도 천차만별이라

정확한 요금제 명칭으로 알려주시면
    SK와 KT의 요금 편익을 비교해보고 어느 쪽이 유리할지
    착~착! 설명드리겠습니다ㅎㅎ

우선은 자세한 상황을 알 수 없는지라
    요금 편익이 더 좋을 것으로 예상되는 SK 기준으로 말씀드릴게요~!

2. 결합상품

1) SK는 타사보다 결합상품이 복잡하고 다양한데..
    핸드폰 2대 결합에 최적화된 결합상품은
    온가족프리 vs 온가족플랜 이렇게 2가지가 있고요~!
    상황에 따라 유리한 상품이 달라집니다.

만약 핸드폰 2대 모두 낮은 요금제로 쭉 이용할 것이라면 ->
    "온가족프리"를 선택하는 것이 좋습니다.
    상대적으로 요금할인이 적은 대신
    사은품 혜택이 든든하게 지원되거든요ㅎㅎ

하/지/만/ 1대라도 "밴드 데이터 퍼펙트"라는
    고가 요금제를 사용 중이시거나
    추후에 다른 가족분의 핸드폰을 추가결합할 예정이 있다면 ->
    "온가족플랜"을 선택하시는 것이 진리이자 해법이에요~!

이는 고가(?) 요금제 우대 정책과
    결합하는 핸드폰 대수가 많을수록  ->
    요금할인 혜택이 든든해지기 때문이지요 +_+

즉, 앞으로의 핸드폰 상황까지 고려해보고
    이득인 결합상품을 선택하셔야 합니다.
    (이용 중에는 상품변경이 불가해요ㅠ)

2) 우선은.. 자세한 상황을 알 수 없는지라
    전자라는 가정하에 "온가족프리" 기준으로 말씀드리면,

① 인터넷 요금에서 할인받을 수 있을 뿐만 아니라

② 대표명의자의 핸드폰 요금에서 3,300원 할인

③ 인터넷+TV를 함께 가입하면 TV요금에서 1,100원 할인
        대표명의자의 핸드폰 요금에서 1,100원 추가 할인

④ 결합하는 핸드폰 모두 "LTE안심옵션"과 "매월 데이터 500MB" 제공의
        부가서비스 중에 한 가지를 택하여 사용기간 내내 무료로 이용

이렇게 꽤 든든히 혜택받을 수 있습니다 +_+bb

3. 요금 정리

핸드폰 2대 결합 시

100메가 인터넷은 17,600원

뉴스마트TV (UHD)는 16,500원에서 -1,100원 할인된
    15,400원에 이용할 수 있어요~!

=> 즉, 월요금은 33,000원이 되는데..

이와 별개로 대표명의자분의 핸드폰 요금에서 -4,400원 할인이 주어지니
    실제 지갑에서 나가는 돈은 "28,600원"이 되는 셈이겠지요~? +_+

사은품은 35만원(현금 25만원 + 상품권 10만원)이 지급되는데요~
    재작년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 35,200원이 합산 청구되어요.
    (인터넷 설치비 22,000원 + TV 설치비 13,200원)

신규가입으로 받을 사은품으로 위약금 퉁(?)치시면
    크게 부담되지 않으실 거예요ㅎㅎ

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;

1) 품질 좋은 메이저로 이동하는 것이 해답이에요.

2) SK가입 시 요금 편익이 좋을 것으로 예상되지만..
      상황에 따라 유리한 통신사가 달라질 수 있습니다.

3) 그러니 가족분들께서 사용 중이신 핸드폰 각각의
      정확한 요금제 이름을 알려주세요~

4) SK가 적합할지, 혹은 KT가 더 유리할지 최적의 설계를 드리겠습니다♡

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요~!
    백메가를 믿고 문의주셔서 정말 감사드려요~~^0^
  • 회원님의 사진 대그빡
    @곽은정현재 skt는 밴드42 요금제랑 하나는 제일 저렴한 요금제를 사용하고 있는거 밖에
    잘모르겠네요
    kt는 69요금제와 79요금제를 사용 중입니다.
    @대그빡잠시만 기다려주세용
    금방(?) 답변 드리겠습니다 +_+
  • 회원님의 사진 대그빡
    @곽은정네 kt도 정확하진 않은데 lte 요금제로 65.8 , 76.8 인거같네요
    @대그빡오홋! KT핸드폰 2대 모두 고가 요금제로 사용 중이시군요~!
    말씀주신 상황이라면 KT를 택하시는 것이 훨씬 유리합니다ㅎㅎ

한 눈에 비교해보기 쉽게 정리해드리면,

[SK 신규가입 시]

3년간 사용요금: {33,000원(월요금) - 4,400원(결합할인)} x 36개월 = 1,029,600원

사은품: 35만원 (현금 25만원 + 상품권 10만원)
    설치비: 35,200원 (인터넷 22,000원 + TV 13,200원)

[KT 신규가입 시]

3년간 사용요금: {31,900원(월요금) - 18,700원(결합할인)} x 36개월 = 475,200원

사은품: 22만원 (현금 16만원 + 상품권 6만원)
    설치비: 37,400원 (인터넷 22,000원 + TV 15,400원)

=> 이렇게 해서~! 3년동안 사용할 요금을 고려해보면
    KT 신규가입을 하는 것이 42만원이상 이득이에요 +_+

다시 KT 기준으로 설명드릴게용^^

1. 결합상품

KT는 타사와 달리 인터넷+핸드폰 결합상품이
    깔끔하게 딱! 한 가지만 있는데요..
    결합하는 핸드폰 요금제 "총 월정액"의 높고 낮음에 따라
    할인혜택이 주어집니다 +_+

69요금제라면 -> 데이터 선택 76.8(구 데이터699)
    79요금제라면 -> 데이터 선택 87.8(구 데이터799)
    요금제를 말씀하시는 것일텐데요~!

이 조합이라면!?
    인터넷 요금에서 5,500원 할인
    핸드폰 요금에서는 총 18,700원 할인받을 수 있습니다.

핸드폰 요금에서 주어지는 할인혜택은
    결합한 핸드폰 각각의 사용중인 요금제가
    총액에서 차지하는 비중이 얼마나 되는지에 따라
    할인 요금이 나뉘어지는데요..

여기저기로 쪼개져 나뉘어져서 조금 복잡한 듯 하지만
    매월 자동으로 할인 요금이 적용되니
    이 부분은 전~~혀 걱정하지 않으셔도 됩니당^^

2. 요금 정리

핸드폰 2대 결합 시

100메가 인터넷은 22,000원에서 -5,500원 할인된
    16,500원에 이용할 수 있고요~!

OTV10 (UHD)는 15,400원

=> 즉, 월요금은 31,900원이 되는데...

이와 별개로 핸드폰 요금에서 총 -18,700원 할인이 주어지니
    실제 지갑에서 빠져나갈 돈은 "13,200원"이 되는 셈이겠지요? ㅎㅎ

사은품은 앞서 말씀드렸다시피
    22만원 (현금 16만원 + 상품권 6만원)이 지급되며,
    맨 첫달 요금에 설치비 37,400원이 합산 청구됩니다.

사은품에 대해 조금 더 말씀드리면
    해당 통신사의 시장 지배력이 적으면 많고
    시장 지배력이 강하면 적은데요..

KT는 타사에 비해 시장점유율에서
    최강자(?)인지라 사은품이 짠(?) 편이에요ㅠ

하/지/만/ KT는 한국통신 시절부터 가장 많이 인터넷을 구축해왔고,
    현재도 매년 엄청난 예산을 투자 중인만큼
    망 품질이 보장되어 있어서 적어도
    품질 문제로 속상할 일은 거~~~의 없을 것이고요~!
    결합할인을 든든히 받을 수 있으니 너무 슬퍼하지 말아주세요~~

즉!! 결론적으로...
    요금과 품질의 두마리 토끼를 다잡을 수 있는 KT가입이 최고예요~!

그밖에 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀해주시고요,
    백메가에서 바로 가입 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 대그빡님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: http://www.100mb.kr/?TRS=@c206675

전화번호를 남겨주시면 백메가 전화 전문 상담원분들이
    미리 질문과 답변 내용을 숙지하여
    바로 연락 드리기 때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다