• 문의게시판
  • 2899 페이지
  • 칼의노래님의 글

KT 인터넷+휴대폰+TV+전화 결합사용 관련 문의 드립니다

회원님의 사진
  • 칼의노래

안녕하세요? 더운 여름 아주아주 고생이 많으십니다.

저도 딴지에서 보고 이렇게 어제 오늘 게시판을 보가다 문의글 드립니다.

현재 저는 제목에서처럼 케이티에 모든 서비스를 연결해서 사용하고 있습니다.

이번달 말에 인터넷 3년약정이 끝나가는데.. 그냥 재약정해야 하는건지..

아니면 좋은 조건으로 옮기는 것이 나은건지 알흠다운 전문가분의 고견을 듣고 싶습니다.

첨부파일은 조금전 케이티 사이트에서 캡쳐한 따끈따끈한 저의 결합상태(?)입니다.

보시고 무얼 더 알려 드려야 좋은 상담을 받을 수 있는지 필요한 부분이 있으시면 안내 부탁드립니다.

나날이 더욱 알흠다워 지십시오. 고맙습니다 ^^;;

참.. 지역은 울산 중구 유곡동 입니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요?! 칼의노래님!
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다!
    엄훠..! 딴지마켓 통해 백메가를 들러주셨군요?!
    먼 길까지 방문해 주신 것만으로도 감사한데 문의글까지! 흐흣!

아항! 사용중인 KT인터넷을 유지하시는게 좋을지
    통신사르 변경하는게 좋을지 고민중이셨네요^.^

센스있게 핸드폰 결합 정보 내역까지 첨부해셨네요! 헷!
    아직도 따뜻한 온기가 남아있는....흐흐~
    자, 첨부해 주신 결합정보를 확인했는데요!

와우! 칼의노래님 명의로 되어 있는 핸드폰 2회선
    가족분 핸드폰을 결합해 요금할인을 팍팍 받고 계셨네요!ㅎㅎ
    "인터넷 뭉치면 올레"라면 옛 구형 결합상품으로
    인터넷 요금을 할인해 주는 제도지요~!

참고로 2016년 8월 1일부로 "인터넷 뭉치면 올레"는 사라지고
    "총액결합할인" 이라는 결합상품이 등장했습니다!
    두가지 결합상품의 차이점은 인터넷만 할인되던게
    -> 인터넷과 핸드폰 요금 모두 할인해 준다는 점..!
    미래부와 방통위해서 "무료"로 사용할 수 혜택을 없애버린 것입니다ㅎㅎ

요금 할인액은 엇비슷하기 때문에
    할인방식을 제외하면 크게 차이는 없습니당 :)

자, 칼의노래님 상황에서는 두가지 선택으로 나뉘어져요!

1) 핸드폰 3회선 모두 통신사 유지 => KT인터넷 재약정
    2) 핸드폰 통신사 변경가능 => 타 통신사 신규가입! 

2번에 해당되시면 보유하고 계신 KT핸드폰 중
    총 몇대의 핸드폰을 변경할 수 있는지
    현재 사용중인 핸드폰 요금제를 함께 알려주시면 됩니다 :)

P.S
    단! SK와 LG는 동일명의 2회선 결합이 불가하니 꼭 참고해 주세용!

반대로 1번에 해당된다면?! 재약정 밖에 없습니다ㅠ
    신규가입이 아닌 재약정으로 안내드린 이유는
    동일 통신사는 3개월 이내에 신규가입을 못하게 막아뒀기 때문이죠;;
    이는 명의를 변경해도 가입할 수 없지요!

재약정 하는 방향으로 결정하신다면?
    전화하셨을 때 "해지신공"을 발휘해 주세요!

[참고글] 해지신공이란?
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 링크의 내용을 확인해 주시겠어요?!

본사로 전화하셨을 때 
    "SK는 35만원을 지급해 준다고 하는데
    재약정하면 사은품 혜택이나 요금할인 혜택 없소?" 라고 말씀하시면 됩니다.
    이렇게 본사와 약간의 밀당(?)을 해줘야 사은품 혜택을 받을 수 있어요~!^.^

이렇게 모든 설명을 마쳤는데요~
    1) 핸드폰 통신사 유지 -> KT인터넷 재약정!
    2) 핸드폰 통신사 변경가능 -> 타 통신사 신규가입

어떤 선택을 하시는게 좋을지 감이 잡히셨나요?!
    백메가 통해 가입해 주신다면 더할 나위 없이 좋겠지만
    상황에 맞춰 안내드리는 것이 옳다고 생각합니다!

내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    지인분들께 백메가 소개도 살~짝 부탁드립니다!

P.S
    혹, 2번에 해당 되시면 핸드폰 정보를 알려주십시옹~!
    그리고 거주하고 계신곳의 주소도 함께 말씀해 주시겠어요?
    타 통신사의 인터넷 망도 같이 조회해 드리겠습니다!ㅎㅎ
    주소는 지역명뿐만이 아닌 번지수, 건물명, 동 호수 모두 필요합니다.
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다