• 문의게시판
  • 2899 페이지
  • 페이브님의 글

안녕하세요 인터넷 가입 질문 드립니다~

회원님의 사진
  • 페이브

현재 kt 500 광랜을 쓰고있는 상황인데 3년 약정이 끝났더라구요~

그래서 100번에 전화해서 혹시 재약정하면 혜택이 있냐고 물어보니 한달 요금 1100원인가 할인해 준다고 합니다

생각보다 혜택이 너무 별로라서 인터넷을 바꾸려고 생각중인데요

skb 나 lg 기가랜으로 바꾸려고 생각하고있어요

그럼 질문 드리자면

1. 저희집에 기가랜(대칭)이 들어오는지 궁금합니다 ( 주소 충청남도 천안시 동남구 ***길 ** ***호 )

구주소 충남 천안시 동남구 **동 ****** ***호 ***-**

2. 인터넷만 교체시 사은품은 어찌되는지 궁금합니다!

이상입니다 즐거운 하루 보내세요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 페이브님~!?
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

먼저.. 말씀주신 내용을 찬찬히 읽어보니
    댁까지 깔려있는 인터넷 망이 "대칭형" 방식인지가
    중요하다는 것을 잘 알고 계신 듯 한데요 +_+

너무나 아쉽게도... SK와 LG인터넷 모두
    "비대칭형" 망으로 제공되는 것으로 확인되었습니다ㅠ

즉! 지금 상황에서는 KT만이 해답이에요;;

이미 KT 본사 고객센터에 전화하시어
    재약정 혜택도 확인해보신 듯 한데요~!

KT는 시장점유율에서 최강자(?)이자
    모든 기간망 통신사 중에 망 품질이 가장 안정적이라
    그만큼 자신감이 하늘 높이 솟아있어서요..

타사에 비해 신규가입 혜택이 짠(?) 편이고요,
    재약정 혜택을 받기도 어렵습니다ㅠ

조금이나마 요금할인을 받을 수 있어서 다행이지만
    혜택이 조금(?) 아쉬우시다면
    KT 본사 고객센터에 전화하시어
    2~3번 정도 더 말씀해보심이 어떨런지요~?

추가로 받으실 수 있을거라 장담드릴 수는 없지만..
    또다시 전화를 하신다면 다른 상담원이 받을 가능성이 높고
    상담원분의 재량에 따라 조건이 달라질 수 있으니
    몇 번 문의해보시고 -> 그 중에 가장 좋은 조건으로
    오케이~해주시면 좋거든요 +_+

이렇게 해서~! KT 본사 고객센터에 연락하시어
    아래와 같이 말씀해주세요~~!

"재약정을 할지, 말지 고민됩니다.

LG에서는 신규가입하면 사은품 19만원을 준다해서
    마침 LG핸드폰을 쓰는 가족도 있어서 인터넷을 LG로 바꿀까 하는데
    만약 KT를 계속 이용한다면 어떤 혜택을 받을 수 있을까요?

KT인터넷이 마음에 들어서 웬만하면 계속 쓰고 싶지만..
    LG로 가입하면 더 싸게 쓸 수 있을 것 같아서 고민되어요."

이런식으로요~!
    그러면 KT 본사 상담원분이 착~착! 말씀드릴 거예요ㅎㅎ

부디 잘 얘기가 되어서 조금이나마 추가로 더
    혜택을 받으실 수 있었으면 좋겠습니다~!

정리해서 말씀드리면,

1) 지금 상황에서는 KT만이 해답이에요ㅠ

2) 혜택이 조금 아쉬우시더라면 몇 번 더 전화해보시고
      그 중에 가장 좋은 조건으로 재약정해주세요~~

혹~~시 더 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편히 말씀해주시겠어요~!?
    발 빠르게(?) 달려와 친절하게 설명드리겠습니당ㅎㅎ
    그.. 그리고.. 지인분들에게도 저희 백메가에 대해
    소개해주시면 정말 감사드리겠습니다~~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다