• 문의게시판
  • 2899 페이지
  • xbox302님의 글

인터넷+tv변경..

회원님의 사진
  • xbox302

안녕하세요 지금 sk에서 인터넷+tv+인터넷전화를 사용중입니다. 10월에 약정이 만료가 되어서 인터넷+tv를 변경하려고합니다. kt로 변경을하려고 하는데요 저희가족 휴대폰 4대가 kt를 사용하고있어서 총액결합할인? 받으려고합니다. 

KT에서 조회를 해보니 1기가, 0.5기가 둘다 설치가 된다고하여  인터넷 0.5기가(또는 1기가) + otv15(프로모션이 있던데,,)+ 휴대폰결합(사은품받고나서 따로 결합할려고합니다)  이렇게 가입하려고합니다. 휴대폰 4대가 이렇게 사용중입니다. 1.(LTE 데이터 선택 65.8)  2.(LTE 데이터 선택32.8)  3,4.(LTE 안심데이터38.5) 

궁금한점

1. 지금 휴대폰끼리 가족할인으로 묶여있는데 총액결합할인으로 변경이 되나요?

2. 총액결합할인이 된다고 할때 3년이내에 휴대폰을 타통신사로 옮길시에 한대만 유지하면 할인금액이 달라질뿐 유지는 되는거죠? 또 다시 KT로 돌아오면 할인금액이 올라갈 수 있죠?

3. 지금 교육청 할인을 받아 인터넷비용이 17000~18000원정도 할인이 되고있습니다. 알아보니 교육청할인이랑 KT총액결합 중복할인이 안되는거 같아서 교육청할인을 해지하고 KT로 옮겨 총액결합할인을 하는게 이득인거 같은데 가능한가요?

4.0.5기가(또는 1기가)+otv15 총 요금이 어떻게되나요?(셋톱박스 임대료,1기가와이파이) 사은품은 어느정도 받을 수 있나요?

5. 또 주의할점이 있나요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, xbox302님~!?
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

오홋! 사용 중이신 SK인터넷의 약정기간 만료일이 다가와
    슬슬 타사 가입을 알아보고 계신 듯 한데요 +_+

우선... 잘 알고 계시다시피
    교육청할인과 핸드폰 결합할인을 중복으로 받을 수 없는지라
    요금 편익이 좋은 쪽을 택해주심이 좋습니다.

말씀주신 핸드폰 조합이라면

1) 결합할인 혜택이 더 크고
    2) 사은품까지 받으실 수 있으니

핸드폰 결합할인을 받는 것이 훨씬 이득이에요~~!

1. 결합상품

KT는 크게 두가지가 있어요~!

* 우리가족 무선결합: 가족분들의 핸드폰끼리만 결합해서 할인받을 수 있는 상품
     * 총액결합할인: 인터넷+핸드폰 결합으로 할인받을 수 있는 상품

이렇게요~ㅎㅎ

결합상품도 중복으로 혜택을 받을 수 없어서
    더 할인받을 수 있는 요금이 큰 쪽을 택해주셔야 하는데요~

말씀주신 요금제 조합이라면!?
    "총액결합할인"을 택하시는 것이 이득입니다.

인터넷 요금에서 5,500원 할인
    핸드폰 요금에서는 총 27,610원 할인받을 수 있거든요 +_+bb

핸드폰 요금에서 주어지는 할인혜택은
    결합한 핸드폰 각각의 사용중인 요금제가
    총액에서 차지하는 비중이 얼마나 되는지에 따라
    할인 요금이 나뉘어지는데요..

여기저기로 쪼개져 나뉘어져서 조금 복잡한 듯 하지만
    매월 자동으로 할인 요금이 적용되니
    이 부분은 전~~혀 걱정하지 않으셔도 되어요^^

또한.. 중간에 핸드폰 결합이 빠져나가도
    남은 핸드폰은 결합이 그대로 유지되고요~!

달라지는 요금제의 "총 월정액"에 따라
    할인요금은 달라질 수 있습니다ㅎㅎ

2. 인터넷

기가급 인터넷은 0.5기가(500메가)와 1기가(1000메가)가 있는데요~!
    1기가로 가입하시면 더 빠른 속도를 누리실 수 있지만
    그만큼 요금부담도 더 커집니다.

사실.. 지금 0.5기가 인터넷 사용은 하나의 흐름이 되었는데요..
    1기가급은 아직까진 오버스펙인지라
    개인적으로는... 별로 권유드리고 싶지 않아요^^;;

이와 관련된 좋은 정보글이 있으니
    아래 링크를 클릭하시어 찬찬히 참고해주시겠어요~?

- 기가인터넷 선택시 고려해야 할 사항 (Ver 2.0):
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4710

한 줄로 요약해서 말씀드리면,
    "0.5기가 인터넷이 최고예요~!"

기가급 인터넷 전체 가입자 중 약 80% 이상이
    0.5기가를 사용 중이라는 것도 좋은 예라 할 수 있지요.

즉! 0.5기가(500메가)만으로도 충~~분히 만족하실 거예요ㅎㅎ

3. 프로모션

① 기가와이파이 공유기 임대 프로모션

임대 조건에 대해 말씀드리자면,

1) 1기가 인터넷 가입 시 -> 무료
     2) 0.5기가 인터넷 가입 시 -> 1,100원 할인
     3) TV가입 시 기가지니 혹은 UHD셋탑박스로 이용하시면 -> 1,100원 할인
     4) 핸드폰 결합 시 -> 1,100원 할인

위와 같은 혜택이 있고요~!
    xbox302님께서는 2~4번 조건에 해당되셔서
    기가와이파이(월 3,300원)를 무료로 이용할 수 있습니다.

KT의 공유기는 3사 중에 만족도도 가장 높고
    제법 최적화 성능을 잘 뽑아내었으니
    필요하시다면 임대받아 함께 이용하세용^^

단, 가입신청시 공유기 임대를 원한다~고 말씀해주셔야 해요~!

② 기가급 인터넷 + OTV15 (기가지니)를 가입하시면

1) 기가지니 임대료를 저렴하게 이용할 수 있고요~!
     2) 올레TV모바일(월 5,500원) 부가서비스 무상 이용
     3) 개통한 달에 TV쿠폰 2만원 지급
     4) 사은품 2만원 추가 지급

위와 같이 든든한 혜택을 받을 수 있습니다ㅎㅎ

아래 링크주소를 클릭하시어 프로모션을 보시면
    어떤건지 아~! 하고 이해가 쏙쏙 되실 거예용ㅎㅎ

- 8월 프로모션 : 기가인터넷에 영혼까지 팔 기세.jpg:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11596

4. 요금 정리

핸드폰 4대 결합 시

0.5기가 인터넷은 27,500원에서 -5,500원 할인된
    22,000원에 이용할 수 있고요~!

OTV15 (기가지니)은 18,700원

=> 즉, 월요금은 40,700원이 되는데..

이와 별개로 핸드폰 요금에서 총 -27,610원 할인이 주어지니
    실제 지갑에서 빠져나갈 돈은 "13,090원"이 되는 셈이겠지요? +_+

사은품은 총 27만원 (현금 20만원 + 상품권 7만원)이 지급되는데요,
    재작년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 37,400원이 합산 청구됩니다.
    (인터넷 설치비 22,000원 + TV 설치비 15,400원)

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리면,

1) 결합할 KT핸드폰이 4대나 있으니 인터넷도 KT가 정답!
    2) 교육청할인보다 결합할인을 더 든든히 받을 수 있어요~!

그..그런데... 사은품은 하루에도 몇 번씩 변동되고 있고,
    가입하시려는 시점에 갑자기 좋은 프로모션이 깜짝 등장할 수도 있어서요..
    (프로모션이 항상 예고없이 찾아왔다가 사라지곤 하거든요;;)

가입을 앞두고 계실 때 다시 말씀 남겨주시면
    그때의 상황을 보고 더 좋은 방안에 있다면
    재설계를 드리겠습니다 +_+bb

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시고요~!
    백메가를 믿고 문의주셔서 정말 감사드려요^0^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다