• 문의게시판
  • 2900 페이지
  • rekoJ님의 글

약정 완료일이 다가옵니다!

회원님의 사진
  • rekoJ

안녕하세요?

8월 25일에 sk와의 3년 약정이 끝납니다.

티비랑 인터넷을 결합해서 한 달에 약 3만 3천원 정도 납부하고 있었어요.

여기에 skt 휴대폰이 결합되어 있는데, 이건 내년 2월에 약정이 만료됩니다.

제가 현재 가장 원하는 것은

티비는 해지하고 인터넷만 이대로 내년 2월까지 사용하는 것입니다.

그리고 2월이 되면 휴대폰과 인터넷을 함께 sk에서 타사로 옮기고 싶은데요.

음.. 혹시나 티비를 해지해서 지금 납부하는 비용보다 더 지불해야 되거나(할인이 사라져서?), 비용이 별 차이 없으면 

티비를 해지하지 않아도 상관은 없어요.

이 경우엔 제가 어떤 조치를 취하는게 가장 합리적일까요?

문의량이 많아서 바쁘실텐데 제 글 읽어주셔서 감사합니다.

안녕히 계세요. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    rekoJ님! 안녕하세요?!
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니당^.^
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려용~!

아항! 핸드폰 약정기간 만료일에 맞춰 인터넷을 변경하길 원하시는군요?!
    여기서 rekoJ님의 마음에 걸리는게 있다면 하루 빨리 해지하고 싶은 TV!

TV는 약정기간이 만료되고 해지하시는게 가능합니다.
    약정기간이 만료된 상태이니 해지하셔도 위약금이 없습니다.

다만, 핸드폰을 결합하면서 받게되는
    TB끼리 TV플러스(2,200원) 할인은 사라져용~!
    이 할인은 TV를 함께 사용할 때 적용되는 혜택이니깐요! 
    2,200원 혜택을 받지 못하는 것 외에는 변동사항이 없습니다.

내년 2월까지 약 6개월정도 남아있는데
    TV를 사용하지 않는다면 굳이 내년 2월까지 유지할 이유가 없습니다!
    6개월치 요금이 아깝잖아요~

자, 아래 순서대로 진행해 주시면 됩니다!

1) 8월 26일이 되었을 때 TV만 해지!
    2) 인터넷은 내년 2월까지 유지 
    3) 내년 2월 인터넷과 핸드폰 모두 변경!!

이렇게 하시면 되지요~!
    아마 본사에 전화하시면 사은품 혜택을 안내하며 재약정을 유도할 것입니다.
    생각해 볼게요~라고 쿨내 뿜뿜(?)하는 멘트 던지시고
    인터넷을 사용하시면 됩니다ㅎㅎ (재약정하시라고 또 전화올 수 있어용ㅠ;;)

모든 궁금증은 해소 되었는지요?!
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    내년 2월에 인터넷을 변경하실 때! 꼭 백메가를 들러주십시오^.^
    그럼 다시 만나뵙는 그날을 손꼽아 기다리며 물러가겠습니다!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다