• 문의게시판
  • 2900 페이지
  • 가을별님의 글

약관 만료 관련해서 글 올렸던 사람입니다.

회원님의 사진
  • 가을별

오늘 엘지u+쪽과 통화를 해봤는데... 전해들은 얘기랑은 완전히 다르더군요.

그래서 다시 한 번 조언을 좀 구하고자 글 남겨봅니다. 답변 주시면 감사하겠습니다..

일단, 유플러스 인터넷(100mb) + TV (보급형, 일반셋탑) + wifi 로 3년 약정을 했었고

지난 8월 5일 약정이 만료되었습니다.

또한, 2회선으로 한방에요 결합을 이용중이며 두 회선 모두 무제한 요금제입니다. (59요금제?)

휴대폰의 약정 만료는 내년 5월입니다. (약 1년 남음)

이게 현재 상황인데... 유플러스 고객센터쪽에 연락을 해보니 준다는 혜택이 아래와 같았습니다.

인터넷을 기가슬림(500mb)으로 올리고 TV 현상유지, wifi 현상유지, iot 추가 해서 3년 약정하고

한방에홈2로 결합상품을 변경하는 조건인데요.

상품권 29만원(인터넷 설치비 16000원 포함), 최종 요금제는 23500원(부가세 포함) 정도가 나온다고 하고..

3개월 동안 TV 요금에서 2200원을 할인해주겠다고 하네요.

상담원의 말로는 원래 인터넷이 33000원짜리인데 23000원 정도까지 다운시켜 주는거다. 

어디가서 신규가입해도 이렇게 안해준다 이런 이상한 얘기를 하는데 아무리 눈을 씻고 여러군데 봐도 

최종 가격을 보면 어차피 한방에홈2 결합하고 약정만 하면 받을 수 있는 견적이지 추가로 혜택을 주는건

절대로 아닌 것 같다고 여겨지는데요...

휴대폰 약정도 어차피 1년 남은거 인터넷을 이 기회에 sk나 kt로 옮겨타고 휴대폰도 약정 만료 되자마자 

통신사 바꿔서 거기서 결합해서 쓰는게 낫지 않나 싶은데 조언을 좀 부탁 드리겠습니다..

추신: 혜택이 좋다면 인터넷을 500mb로 바꿀 정도의 의향은 있으나 TV는 딱히 고급형을 원하지 않습니다.

wifi는 있으면 좋지만 이외에 다른 서비스는 필요하지 않고요.

전체 댓글6

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 가을별님~?
    이전에 답변드렸던 백메가의 곽은정입니다^0^
    (기..기억하고 계시지요? +_+)

먼저... LG의 결합상품에 대해 조금 더 자세히 말씀드리면,

1) 한방에요: 핸드폰 요금에서 할인이 부여되는 제도
     2) 한방에홈2: 인터넷+핸드폰 요금에서 할인이 부여되는 제도

이렇게 두 가지가 있는데요~!
    보시다시피 "한방에홈2"는 총 할인받을 수 있는 요금이
    인터넷과 핸드폰으로 각각 나뉘어 주어집니다ㅎㅎ

즉!
    원래 주어지는 혜택인데 생색내기(?) 식으로
    추가할인을 적용해드리겠다고 설명드린 듯 해요ㅠ

핸드폰 2대 모두 고가 요금제를 사용 중이시라면
    두 결합상품의 할인요금 차이가 없어서(55원;;)
    굳이 변경하실 필요가 없습니다 +_+

허걱.. 그나저나... 이번에는 LG 본사 상담원분이 실적을 위해
    은근슬쩍 끼워팔기(?)를 하시려고 했나 봐요^^;;;

안타깝게도.. 통신사의 고객센터는
    "전문적 고객상담센터" 라기 보다는 "영업조직"인지라 실적압박이 있어서
    이런 기형적인 구조는 직원들의 자살까지 낳게 되었죠ㅠ

- 참고글: 어느 통신콜센터 직원의 죽음
    http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0002315276

그래도 IoT는 절~~대로 가입하지 마세요ㅠ
    처음에만 잠깐 신기할(?) 뿐이고 무쓸모합니다.
    3년이라는 약정기간에 발목을 잡히게 되고요..

또한, LG만 특이하게도 핸드폰 결합 시
    와이파이 공유기를 의무적으로 임대해야만 하는
    이상한(?) 규정이 있어서요~
    공유기를 함께 사용하고 계실텐데요..

인터넷을 기가급으로 변경하시면
    공유기도 -> 기가급으로 재임대가 되어요.

즉! 공유기에도 또다시 3년약정이 적용됩니다.

음... 지금 상황에서는 1년동안 LG를 유지하는 것이 이득이에요.

SK는 인터넷을 개통하고 1개월 이내에만 핸드폰 결합이 가능하고
    지금 핸드폰 결합할인을 든든히 받고 계셔서
    KT로 이동하는 것도 크게 메리트가 없거든요ㅠ

그러니 LG 본사 고객센터에 전화하시어
    아래와 같이 다시 말씀해주세요~~!

"지금 만족하면서 잘 쓰고 있어서 굳이 인터넷을 변경하거나
    IoT를 추가로 가입하고 싶지 않습니다.

그대로 1년만 딱 재약정해서 이용하고 싶은데
    이렇게 했을 때 어떤 혜택을 받을 수 있는지 궁금해요~"

이렇게요~! +_+

이전에 딜을 받으셨을 때보다 혜택은 아쉽겠지만..
    할인요금 편익이 너무 좋아서 1년동안은 유지하는 것이 훨씬 이득이니
    너무 슬퍼하지 말아주세요~~

통신상품이 알면 알수록 참 복잡하지요? ^^;;;
    혹시 잘 이해가 안 되거나 더 궁금한 점이 있으시면
    부담없이 말씀해주시고요~!
    오늘도 즐거운 하루 시작하세요~~^0^
  • 회원님의 사진 가을별
    안녕하세요. 이른 아침부터 답변 주셔서 감사합니다.

1년 약정에 대해서는 다른 부서로 연락해야 한다고 해서 다시 연락을 해서 문의를 했습니다만
    1년 약정이라는게 정식으로 없어서 하게되면 지금 사용하고 있는 한방에요 휴대폰 결합이 풀리게 된다고 하더군요.

그래서 그냥 티비와 인터넷을 생짜로 요금을 내야한다는 소리를 하고 추가 혜택은 줄수가 없다.
    라며 무조건 3년 약정을 들이미네요. ㅎㅎ 원하시면 해지처리 도와준다고 이런식으로 얘기하면서요. ㅎㅎ

그냥 재약정 없이 1년 그냥 사용해버릴까 하는 생각도 했었네요.. 음..
    이 댓글을 쓰고 좀 찾아보니까 한방에요는 3년약정이 아니면 안되지만 한방에홈2는 1, 2년 약정도
    가능한거 같던데... 1년 약정 해도 혜택을 어느정도 준다고 하면 1년 재약정 하고 한방에홈2로 바꾸는게
    이득이 될까요? 흐음...
    @가을별아이쿠야..ㅠ 제가 한가지 놓쳤습니다ㅠㅠ

SK나 KT는 1년 재약정을 적용해주기도 하는데
    LG는 단기 재약정을 없애버려서
    재약정도 3년으로 해주셔야 해요;;;
    (참... 속 보이죠? ㅠ)

게다가 본사에서 자체적인 권한으로
    "한방에홈2"로 변경해서 1년만 재약정을 해주더라도
    총 할인받을 수 있는 요금에서 -> 20%만 적용될 것이어서요..
    요금적인 메리트가 전~~~혀 없습니다;;

즉!! 지금 상황에서는 재약정을 하지 않고
    약정기간이 만료된 상태로 쭉~~ 이용하시다가
    핸드폰 번호이동을 하실 때
    인터넷 통신사도 함께 이동하시는 것이 이득이에요♡

약정기간이 만료되었어도 해지하지 않는 이상
    그~대로 이용할 수 있고
    요금할인도 동일하게 적용받을 수 있거든요 +_+bb
    그렇군요. 그럼 지금 그대로 약정 없이 사용한다고 해서 월 납부 요금이 갑자기 오른다거나
    그러지는 않는다는 말씀이시죠? 그렇다면 조언해주신대로 무약정으로 유지하다가
    내년에 휴대폰을 바꾸면서 같이 바꾸는 방향으로 해봐야겠네요... 감사합니다.
    @가을별넵넵~! 약정기간에만 적용되는 프로모션을 받으신 것이 아니라면
    지금의 월요금을 그~~대로 이용하실 수 있으니
    너무 걱정하지 말아주세요ㅎㅎ

게다가 계약내용에 변동되는 부분이 있으면
    본사에서 사전고지를 해줘야 하는 의무가 있는데요..

아무런 얘기없이 바뀌는 것이 있다면
    본사 고객센터에 연락하시어
    제대로 된 안내를 받은 것이 없으니 확인해주시라고
    강력히 말씀해주시면 됩니당 +_+

앗 이제 곧 점심 식사하실 시간이겠군요ㅎㅎ
    식사 맛있게 드시고요~!
    이용하시다가 또다른 궁금증이 떠오르시면
    언제든지 찾아오셔서 말씀해주겠어요~!?
    항상 발 빠르게(?) 달려와 친절하게 설명드리겠습니다~~!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다