• 문의게시판
  • 2900 페이지
  • nothing님의 글

KT 인터넷 재약정 질문드려요

회원님의 사진
  • nothing

안녕하세요.

저는 SKT , LG 인터넷이 안 들어오는 시골에 살고있습니다.

초등학교때부터 KT만 썼으니 14년 정도 썼을 거예요

제가 알기론 3년마다 혜택없이 재약정 해왔고

지금 쓰는게 100mb (3만원 정도였나?, 집전화+인터넷) 내는데요.

오늘 114말고 개인번호로 전화와서(아마 대리점인듯)

장기고객이라 500 또는 기가로 무료 인터넷 업그레이드 해준다고 전화왔거든요.

그런데 인터넷 검색해보면 6개월만 무료고 그다음부터는 추가돈 내야한다던데 

1. 100메가로 딱히 불편한거 없는데 위의 조건. 안하는게 낫겠죠?

2. 해지방어라고 요금 깎아주는거 있던데 KT밖에 안들어오니 무의미겠죠? 자칫하다 해지되면 망할테니..

3. 인터넷 검색해보면 인터넷 + ipTV + 집전화 써도 18000원밖에 안나오는 사람들 있던데
어떻게 할인받나요? (집에 TV 3대)

4. 저는 약정1년남은 KT 통신사 스마트트폰, 형은 약정끝난 kt 통신사 스마트폰 쓰고있는데 결합해서
요금 할인 받을수있는거 있나요?

구체적이고 실용적인 조언 부탁드리겠습니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, nothing님~!?
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

아마 오늘 전화 한통을 받으시고
    겸사겸사 더 좋은 조건으로 이용할 수 있는 방법이 없을지
    고민하시다가 이렇게 문의 남겨주신 듯 한데요~!

믿고 문의주신만큼 조금이나마 고민이 줄어들 수 있도록
    아래에서 차근차근 설명드리겠습니다 +_+

1. "업셀링" 권유전화를 받으셨군요~!

이것은 상품을 업그레이드 해서 사용하시기를 독려하는 것으로
    보통 약간의 추가 혜택을 지원해드리는 건데요..
    아마 중간 도매업체에서 실적올리려고 핸드폰으로 연락드린 듯 합니다.

차라리 회사 대표번호로 전화했다면
    프로모션(이벤트) 안내차 연락드렸다는 명분이라도 되지만
    개인번호로 전화를 걸었다는 상황 괘씸;;해요.
    nothing님 개인정보가 유용된 것이기 때문이지요ㅠ

만약에 기가급으로 업그레이드하기를 염두에 두고 계셨다면
    이번 기회에 업셀링을 받으셔도 좋지만
    지금 인터넷을 잘 사용하고 계시니 굳~~이 변경하실 필요가 없습니다.

잘 봐주셨다시피 계속 추가요금 없이
    이용할 수 있는 것이 아니라
    6개월이 지나면 원래의 요금으로 원복되거든요^^;
    (즉! 월요금이 더욱 비싸집니다;;)

2. 결합상품

오늘날에는 동급 상품 가입 기준으로
    3사 통신사의 월요금이 비슷비슷해서
    인터넷+핸드폰 결합으로 요금할인을 받는 것이
    저렴하게 이용할 수 있는 방법이에요.

결합할 KT핸드폰 2대나 있으니
    당연히 함께 결합하시어 요금할인을 받을 수 있어요 +_+

KT는 타사와 달리 결합상품이 깔끔하게 딱! 한 가지만 있는데요..
    일명 "총액결합할인"이라고 불립니다.
    이것은 결합하는 핸드폰 요금제 "총 월정액"의
    높고 낮음에 따라 할인혜택이 주어져서요~

요금제에 따라 할인요금이 천차만별이라
    어떤 요금제로 사용 중이신지가 매우 중요합니다ㅎㅎ

댓글로 2대 각각의 정확한 요금제 이름을 알려주시면
    얼마나 할인받을 수 있을지 착~착! 말씀드릴게요~~

3. 재약정은 본사에서만 권한을 독점하고 있는지라
    백메가에서 진행해드릴 수가 없고요ㅠ
    KT 본사 고객센터(국번없이 100번)를 통해 진행해주셔야 하는데요~!

KT인터넷만 설치가능하니 "해지신공"을 발휘하셔도
    잘 통하지 않을 것이에요ㅠ
    해서, 아래와 같이 솔직하게 말씀해주세요~~!

"KT인터넷과 전화만 오랫동안 사용해오고 있습니다.
    지금까지 계속 재약정하면서 아무런 혜택도 못 받았어요.

친구 얘기를 들어보니 최근에 재약정하면서
    상품권을 받았다고 하던데 저도 혜택 좀 받고 싶습니다.
    KT인터넷이 계속 마음에 들어서 앞으로도 사용할건데
    아무런 혜택없이 이용하고 있는 거 같아서 섭섭합니다."

이런식으로요~ㅎㅎ
    그러면 KT 본사 상담원분이 착~착! 안내드릴 거예요♡

그런데.. 재약정 혜택은 100% 주어지는 것이 아니고,
    상담원 재량과 본사의 내규에 따라 달라지는데요..
    내규라 함은 통신사의 실적에 영향이 있습니다.

쉽게 말씀드려서,
    실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 어느정도 드리겠다~고 제시할 것이고요~!
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다~고 할 수도 있는 것이지요ㅠ

따라서! 추가 혜택을 받으실 수 있을 거라고 장담드릴 수는 없지만ㅠㅠ
    밑져야 본전이니 꼭 한 번 말씀해보시기를 권유드려요~~!
    부디 잘 얘기가 되어 조금이라도 혜택을 받으실 수 있었으면 좋겠습니다 +_+

4. 통신요금은 어떤 상품을 사용 중이신지,
    프로모션을 적용받았는지 등에 따라 차이가 있는데
    말씀주신만큼 저렴하게 이용하고 계시다면
    핸드폰 결합할인 + 제휴카드 할인을 적용받은 요금일 거예요.
    아무리 본사 자체적으로 추가 할인적용을 해준다고 해도 한계가 있거든요;;

5. 제휴카드

KT의 제휴카드 중에 꽤 괜찮은 것이 있어서요..
    참고하시면 좋을 거 같아 추가로 말씀드립니다ㅎㅎ

"하나멤버스 1Q 리빙카드" 인데요..
    KT 통신비 자동이체 + 전월 실적 1원 이상이 있으면
    => 매월 5천원씩 할인혜택을 받을 수 있답니다 +_+

총 24회까지만 할인받을 수 있고,
    연회비(국내전용 8천원 / 국내외겸용 1만원)가 조금 아깝긴 하지만,
    크게 부담없는 조건으로 꽤 든든히 요금할인을 받을 수 있으니
    아래 링크주소를 클릭하시어 관련 내용도 한번 봐주세요~!

- KT의 제휴카드: http://zone.olleh.com/partnership/hanaCard.zone

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리면,

1) 100메가만으로도 잘 이용 중이시니
      굳이 기가급으로 변경하실 필요가 없습니다.

2) 인터넷+핸드폰 결합을 통해 요금할인을 받을 수 있어요.
      2대 각각의 정확한 요금제 이름을 알려주시면 할인요금을 착착 설명드릴게요^^

3) 이번에 재약정을 하시면서 혜택 좀 받고 싶다고 말씀해보시기를 권유드립니다 +_+

4) 제휴카드로 요금을 납부하시면 더 저렴하게 이용할 수 있어요.

혹~~~시 더 궁금한 점이 있으시면 댓글로 함께 말씀해주시고요~!
    백메가를 믿고 문의주셔서 정말 감사드립니다^0^
  • 회원님의 사진 nothing
    @곽은정장문의 답장 감사드립니다.
    어머니한테 여쭤보니 정확히 무슨 요금제인지 모르시더라구요. 그리고 kt 결합도 되어있다고 하던데 아닌거같고요. 그래서 다음 명세서 날아올때 정확히 알아봐서 다시 문의드리겠습니다.
    감사합니다.
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @nothing핸드폰 결합이 되어있는지 잘 모르겠다~고 하신다면
    KT 본사 고객센터(국번없이 100번)에 전화하시어

"가족 2명이 KT핸드폰을 사용하고 있어서
    총액결합할인으로 결합하려고 합니다~" 라고 말씀해주세요~!

그러면 KT 본사 상담원분이 찰떡같이 알아듣고
    절차 등에 대해 자세히 설명해주실텐데요..!
    혹시나 이미 결합이 되어있다면 이 부분에 대해서도 함께 알려주실 거예요ㅎㅎ

또한, KT는 TV없이 인터넷+전화+핸드폰 결합을 통해 요금할인을 받다가
    결합되어있던 핸드폰이 모두 빠져나가면 ->
    그동안 할인받은 요금이 몽~~땅 위약금으로 청구되어요^^;;

즉! 약정기간 내내 가족분의 핸드폰이 꼭 1대라도 결합되어 있어야
    위약금 문제가 없으니 이 부분도 꼭꼭 기억해주세요 +_+
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다