• 문의게시판
  • 2900 페이지
  • 망고님의 글

질문드려놓고 이제야 확인하네요;;

회원님의 사진
  • 망고

우선 친절한 답변 감사해요~ 

제가 LG를 3년동안쓰다보니 이제는 1년마다 옮겨다니려고 생각 중 인데요,

답변내용과 꿀팁게시판에 있는 지니 프로모션, 다 보고 생각해봤어요..

그 결과..

https://drive.google.com/file/d/0B0Bfrkvp0SK-ZlA0SVUwTjM1ZUU/view?usp=sharing 

제가 계산한게 맞는지 잘 모르겠지만, 위약금 어마어마 하네요..

모든 요금제가 3년 안쓰면 위약금 폭탄..

그래도 해지 고려시엔 그나마 1년이 제일 적은 위약금.. 월요금, 반환금, 사은품 조합 최적은 

0.5기가+OTV10+UHD OR 0.5기가+OTV12+UHD, 

지니는 지뢰, 기가와이파이는 핵폭탄..

질문1. 3년 유지시 최적 조합은 0.5기가+OTV12+지니라고 생각되는데,

여기에서 1,100원 추가시 기가와이파이 무료도 가능한지 궁금하네요 

계산한 표로 보면 가능할 거 같기도 한데, 조건에는 UHD조합이라 나와있어서..

질문2. 프로모션 할인도 전부 할인반환 대상이죠?? 당연한건가??ㅠ

질문3. 총액결합할인 경우에, 약정기간 내 인터넷, TV 모두 해지 시, 할인받은금액(월 5,500) 반환대상인지, 

그리고, 약정기간 유지 중, KT결합회선 타사로 이동시 반환대상인지 궁금합니다.

질문4. 하나멤버스 1Q 리빙카드 청구할인은 

KT통신회선 명의자와 카드발급 받는 명의자가 동일해야 할인 받을 수 있는지 궁금해요~

귀찮게 해드린거 같아 죄송하네요ㅠ

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    오! 망고님~ 안녕하세요!ㅎㅎ
    이전에 문의주셨을 때 안내드렸던 김가영입니다!
    낯익은 닉네임이 눈에 띄어 달려왔어요~! :)

아항! 통신사를 매년 옮기는 방향으로 결정하셨는데
    위약금을 계산해보니 만만치 않은 금액에 놀라신듯 하옵니다!
    아주 꼼꼼하게 확인하신 후 위약금을 모두 계산하셨는데요~
    제가 계산해 본 결과 비슷한 금액으로 알맞게 계산하신게 맞습니다 :)

이미 계산해보셔서 잘 아시겠지만..
    1년마다 갈아타는 것은 추천드리고 싶지 않아요ㅠ
    이유는 위약금이 너무 크기 때문이죠;;

타 통신사로 변경하시면 사은품 혜택을 누릴 수 있으나
    사은품은 위약금을 납부하는데 쓰게 될테니 의미가 없습니다. 

사용중에 통신사를 변경한다면
    결합할 핸드폰이 타 통신사인 경우 변경할 뿐
    이 외 대부분 3년 약정 모두 채우신 후 통신사를 갈아탑니다.
    해서, 1년마다 변경하는 방향은 패스해 주세요!

이어서 남겨주신 질문에 대해 하나씩 짚어드리도록 하겠습니다!
    질문 내용은 생략할게요~!

질문1) 기가지니? 공유기 무료?!
    기가콤팩트(0.5기가)에 기가지니를 사용하신다면?!
    TV상품은 OTV12를 택하시는게 옳아요!ㅎㅎ
    현재 기가지니 프로모션을 진행하고 있어
    UHD 셋탑박스보다 기가지니가 더 저렴하거든요!^.^

인터넷(0.5기가) 요금은 27,500원
    OTV12 기가지니 요금 16,500원!
    이렇게 해서 월요금은 => 44,000원이 됩니다.

사은품 혜택은! 상품권 7만원 + 현금 19만원으로
    총 26만원이 지급되지용~!
    그리고 이와 별개로 인터넷 설치비 22,000원과
    TV설치비 15,400원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

참! 와이파이 공유기는 "1,100원 추가시 무료인지 궁금하다"라고
    말씀해 주셨는데 즉, 1,100원 요금만 납부하면
    기가 와이파이 공유기를 사용할 수 있는가?! 라는 말씀이시죠?!

요금할인 조건이
    1) 기가콤팩트 사용
    2) uhd 셋탑박스 사용
    3) 핸드폰 결합

이렇게 세가지인데 1번과 2번이 해당돼
    기가 와이파이 공유기를 3,300원이 아닌
    1,100원에 사용하실 수 있습니다.
    공유기 요금이 함께하면?! 월요금은 45,100원이 되겠죠!

질문2) 프로모션 혜택 할인반환금 발생?!
    넵ㅠ;; 위약금은.. 중도 해지시 할인받은 혜택 모~두 토해내시오!
    라는 의미이기 때문에 프로모션 혜택이 적용되었다면
    이에 대한 할이반환금이 발생합니다;;

질문3) 총액결합할인도 할인반환금 발생?!
    총액결합할인은 핸드폰 결합상품인데요~
    이 할인을 받는 중에 인터넷을 해지하면 당연히 할인반환금으로 청구됩니다.

다만, 약정기간 만료일까지 KT인터넷을 유지한다면
    중간에 핸드폰이 빠져나와도 위약금이 발생하지 않아요~!

허나 핸드폰이 빠져나가는 당시에는 할인반환금이 청구되지 않지만
    핸드폰이 빠져나간 후 인터넷을 해지하시면
    결합되어 있던 기간동안 할인받았던 금액이 위약금으로 청구됩니다..ㄷㄷ;;

질문4) 제휴카드!
    제휴카드는 인터넷 명의자가 아닌 가족분 명의의
    카드로 결제(자동이체)하는 것이 가능합니다.

본사 통해 제휴카드로 결제방식을 변경하실 때
    명의자분 신분증과 제휴카드 명의자 신분증만 준비해 주시면
    자동이체 신청이 적용되지요^.^

이렇게 모든 설명을 마쳤는데요~
    1) 1년 마다 통신사를 변경하시는 것은 절~대 비추입니다!

2) 기가콤팩트 + OTV12를 사용하신다면? 기가지니를 함께 신청하세요!!

3) 약정기간내 해지하시면 할인받은 금액에 대한 할인반환금은 반드시 청구됩니다ㅠ

혹, SK핸드폰을 -> KT로 변경하시고 결합할 예정이시라면
    어떤 요금제를 사용하실지 총 몇대인지 말씀해 주세요~!
    요금 할인액을 안내드리겠습니다!

모든 궁금증은 해소 되었는지요?!
    또 다른 질문사항 있으시면 언제든지 문의주세용!!
  • 회원님의 사진 망고
    3년 써야겠죠?ㅠㅠ
    음..
    --------------------------------
    요금할인 조건이
    1) 기가콤팩트 사용
    3) 핸드폰 결합

이렇게 세가지인데 1번과 2번이 해당돼
    기가 와이파이 공유기를 3,300원이 아닌
    1,100원에 사용하실 수 있습니다.
    공유기 요금이 함께하면?! 월요금은 45,100원이 되겠죠!
    ---------------------------------------
    제가 질문을 잘못 한거같은데 음..일단 제가 생각한 조합은

0.5기가+OTV12+지니+와파+KT폰5.9욕음제 총액결합 입니다.

애초에

가족3명이 SKT20년째라 SKB로 가서 빠른 30년달성의 원대한 꿈을 꾸었으나..

비대칭만 설치되서 포기하고 온할만 계속 받으려하구요..

동생이 KT59요금제를 사용중이라, 이번에 인터넷을 KT로 1년만 쓰고,

동생도 KT폰1년만 총액결합으로 묶어놓고 후에 SK로 납치하려했으나 위약금때문에 이것도 포기..ㅠ

결국, 결정은 KT3년 0.5기가+OTV12+지니+와파+KT폰5.9욕음제 총액결합+카드청구할인인데,

저조합에서 동생을 SK로 납치했을시, 위약금 문의 드린거고,

와파 무료조건이
    1) 기가콤팩트 사용
    3) 핸드폰 결합

이부분에서 1,3은 충족하지만, 조건에 "uhd 셋탑박스 사용"이지만,

기가지니가 UHD보다 상위 모델, 상위 임대료라서, 추가금 없이 가능하지않을까?

하는 생각에 질문한거에요~

주저리주저리 말이 참많네요 결정은 다해놓고ㅠ
    @망고망고님! 남겨주신 내용을 쭉 살펴봤습니다!
    하나라도 놓치지 않기 위하여!ㅎㅎ

아?! 핸드폰에 대한 이야기는 확인하지 못해
    핸드폰 결합 할인에 대해 설명드리지 않았어요!ㅎㅎ

59요금제라면 -> 데이터 선택 65.8요금제를 말씀하시는 거겠죠?!
    부가세 포함시 65,890원이지요~!

이 요금제 핸드폰을 결합한다면?
    총액결합할인 "6.49 ~ 10.89만원"에 해당돼
    인터넷 요금에서 5,500원 + 핸드폰 요금에서 5,500원 할인이 적용됩니다.
    이렇게 되면 인터넷 요금은 27,500원이 아닌 22,000원이 되겠죠!

그리고 와이파이 공유기는 무료로 적용되는게 맞습니다!
    기가콤팩트 + uhd 셋탑박스 + 핸드폰 결합!
    세가지 조건에 충족되니깐요^.^

기가지니 자체가 UHD 셋탑박스로 탑재되어 있기때문에
    UHD 셋탑박스로 취급돼 1,100원 할인을 받을 수 있습니다^.^

동생분 핸드폰은 1년만 사용할 예정이라고 하셨는데
    1년 뒤 기기변경으로 2년만 더 버텨주시고요~
    KT인터넷 약정기간이 만료되었을 때 동생분 핸드폰 통신사를 SK로 변경하시면 됩니다~!
    이렇게 하시면 3년 약정기간에 딱 맞아 떨어질거예요~!

그리고 11,000원 할인이 적은금액이 아니니 (3년이면 396,000원을 아낄 수 있지요;;)
    1년 뒤 해지하는 방향을 택하지 마시고 KT를 유지하시는게 정답입니다!^.^
  • 회원님의 사진 망고
    깔끔한 답변 감사합니다~~~
    @망고흐흐~ 망고님! 좋은 아침입니당 :)
    출근하자마자 기분좋은 망고님 댓글에 잇몸미소를 날리고 있어용!ㅎㅎ
    오늘은 기분좋은 금요일이자 말복이네요!
    삼계탕으로 몸보신하시고 행복한 금요일 보내시길 바랍니다^.^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다