• 문의게시판
  • 2901 페이지
  • 연이홍이님의 글

온가족플랜 조건좀 봐주세용

회원님의 사진
  • 연이홍이

sk본사에서 가입하라고 연락왔는데요  

혜택이  

온가족플랜(2회선중 하나는59요금제이상) 

인터넷 +티비(168채널/uhd셋톱) = 14190 

스마트다이렉트인터넷 22000원-> 2090원 (휴대폰할인 14300원+ 인터넷할인 5610원) 

뉴스마트TV 14300 -> 12100원 (휴대폰할인 1100원+TV할인 1100원) 

여기에 사은품 8장 인데  

대충보니까 다른곳은 요금이 2만원대하던데요  

본사에서 가입하는게 나을까요  

아님 현금 40~45정도 받고 가입하는게 나을까요 ㅜㅜ 

이게 본사라서 할인을 해주는건지 아님 다른곳에서 가입해도 이렇게 해주는건지 헷갈리네요 ㅠㅠ 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 연이홍이님! 백메가의 김가영입니다 :)
    이렇게 저희 백메가를 찾아주셔서 정말 감사드려용~!

우선 남겨주신 문의내용을 쭉~읽어봤는데요!
    본사의 전화를 받으시고 어떤 선택을 하시는게 좋을지
    고민중이신듯 하옵니다~!

먼저 요금에 대해 설명드릴게요~!
    본사에서 안내드린 요금과 할인액은 
    대리점이든, 본사든 어디든 모~두 동일합니다.

백메가에서도 핸드폰 2회선을 결합한다면(밴드데이터 퍼펙트 요금(59요금) 포함)
    ① 일반인터넷(100메가) 월요금에서 5,610원 할인

② 대표자 포함 함께 결합한 가족분 각각 7,150원 할인! (총 14,300원)

③ TV를 함께 신청한다면?! "뉴 TV플러스"할인이 적용됩니다.
    대표명의자 핸드폰 요금에서 1,100원  + TV요금에서 1,100원 할인!

이렇게 해서 총 할인액은 22,110원이 되는데
    인터넷과 TV의 3만원대 요금에 이 할인액을 합산하면
    1만원대의 요금으로 사용하게 되는 셈입니다.

불과 2016년 8월 1일 전까지만해도 SK텔레콤의 "온가족무료"라는
    결합상품 덕분에 인터넷을 11,000원에서 ~ 무료로 사용할 수 있었으나
    지금은 이 결합상품이 사라져 인터넷과 핸드폰으로 나눠서 할인되는 것입니다.
    그래서 할인을 많이 받아도 실제 납부하는 금액이 크게 와닿지 않는 것이죠!

본사 통해 가입하는 경우 지급해 주는 혜택이 8만원이라면?!
    차라리 사은품 혜택이 푸짐한 대리점 통해 가입하시는게 정답이에요^.^
    요금이 똑같은데 굳이 사은품이 적은 본사를 택할 이유가 없잖아요?!

자, 백메가 통해 가입하신다면?!
    인터넷 요금 16,390원
    TV는 뉴스마트 UHD 기준으로 -> 15,400원!
    (뉴 TV플러스 할인 1,100원 적용)
    => 월요금은 31,790원이 되지요~!

사은품 혜택은? 현재 시점 기준으로 현금 22만원이 지급되고 있으며
    이와 별개로 인터넷 설치비 22,000원과
    TV설치비 13,200원이 첫 달 월요금과 함께 청구됩니다.

참, 다른 업체 통해 확인하셨을 때 40~45만원 혜택을 안내 받으셨나요?!
    이정도 혜택이라면 적은 금액은 아닌데 백메가보다 훨~씬 많이 지급되네요!ㅎㅎ

그렇다면 연이홍이님 마음은 더 많이 지급해 주는 곳으로
    마음이 가시지 않을까? 하는 생각이 듭니다!
    부디 다른 업체를 택하시더라도 믿을만한 곳을 택해주십시오!
    백메가 통해 가입해 주지 않으셔도 절~대 섭섭해 하지 않을 것입니다.

허나, 한편으로는 연이홍이님을 붙잡고 싶은 마음이 있어
    백메가를 택해주신다면 연락처를 댓글로 남겨주시겠어요?!
    제 재량껏 알아서 잘 챙겨드리겠습니다^.^
    (연락처는 010-XXXX-XXXX 형태로 남겨주시면 자동으로 블라인드 처리돼요!)

이렇게 모든 설명을 마쳤는데요~
    신규가입 혜택이 적은 본사로 가입할 필요가 없습니다.
    월요금과 할인액은 어디든 동일하니깐요!! :)
  • 문의게시판
  • 2901 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다