• 문의게시판
  • 2901 페이지
  • 소메님의 글

otv만

회원님의 사진
  • 소메
따로 가입이 가능한가요? 인터넷은 컴퓨터가 고장나는 바람에 한 두세달 뒤에 바꿀려고 하는데 그 기간동안 내는 인터넷비가 아까워서요

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 소메님~!?
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

먼저.. OTV만 단독으로 가입해서 이용할 수 있지만

1) 인터넷 결합상품보다 월요금이 터무니없이 비싸고
    2) TV설치비도 더 비쌉니다.
    3) 본사 가입만 가능한데 사은품이 아주 적거나 아예 없어요ㅠ

즉! 인터넷 가입을 앞둘 때 TV도 함께 가입하는 것이 좋습니다.

모든 기간망 통신사에서
    IPTV를 적극적으로(?) 판매하기 위해
    인터넷 가입 시 TV를 포함하는지의 여부에 따라
    사은품 차이를 크게 두어서요^^;;

따로 가입하시면 요금은 비싸고, 사은품은 적고,
    약정기간도 달라지기 때문에 관리하기도 번거로워지기 때문이지요.

엇 그나저나.. KT상품을 특정하신 이유가 어찌 되시나요~?
    상황에 따라 꼭 KT 가입이 정답이 아닐 수 있는데
    남겨주신 내용만으로는 정보가 조~~금 부족해서요..ㅠ

제가 먼저 몇 가지만 여쭈어도 괘..괜찮으시지요~?
    그래야만 적합한 상품을 찾아낼 수 있거든요ㅎㅎ

1. 소메님과 가족분들께서 사용 중이신
    핸드폰 각각의 통신사와 요금제 이름이 무엇인가요?

오늘날에는 동급 상품 가입 기준으로
    3사 통신사의 월요금이 비슷비슷해서
    인터넷+핸드폰 결합으로 요금할인을 받는 것이
    저렴하게 이용할 수 있는 방법이어서 여쭙습니다 +_+

혹~~시 핸드폰 결합에 대해 잘 모르고 계셨다면
    이와 관련된 좋은 정보가 있으니 아래 링크를 클릭하시어
    내용을 찬찬히 참고해봐주시겠어요~?
    어떤 얘기인지 이해가 쏙쏙 되실 거예요~~!

- (╭☞• o• )╭☞ 인터넷+휴대폰 결합은 필수!!:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=878

핸드폰 결합을 통한 요금할인은

① 결합하는 핸드폰이 총 몇 대인지
     ② 사용 중인 요금제가 무엇인지에 따라 천차만별인지라

댓글로 자세한 상황을 알려주시면
    할인받을 수 있는 요금 편익을 고려해보고
    어떤 선택이 좋을지 착~착! 설명드리겠습니다ㅎㅎ

2. 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지는 어디인가요?

핸드폰 결합으로 요금할인을 든든히 받는 것도 좋지만
    이보다 더 중요한 문제가 있어요.

우리집까지 깔려있는 인터넷 망이 대칭형과 비대칭형 중에
    어떤 방식인지를 먼저 확인해보셔야 합니다 +_+

대칭형 방식이면 -> 인터넷과 TV를 문제없이 이용하실 수 있지만..

비대칭형 방식이라면 -> 인터넷과 TV끊김 문제로
    어마어마한 스트레스를 받을 것이어서
    절~~대 거들떠도 봐서는 아니되거든요ㅠㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이것은 매우 중요한 문제이니 꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세요♡

- 링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그런데... 안타깝게도..
    대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요^^;

저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 말씀해주시면
    이 부분도 함께 고려해보고 설계드리겠습니다.
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드 해드릴게요~!)

같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다르기 때문에
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭! 함께 알려주세요~~
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다 +_+

음.. 결론적으로... 조금만 더 꾹 참고 기다리시다가
    인터넷+TV를 함께 가입하는 것이 좋은데요~!
    통신사를 선택하기 전에 은근히 고려해야될 것이 많지요~? ^^;

상황에 따라 유리한 통신사가 달라질 수 있는데..
    앞서 말씀드렸다시피 남겨주신 내용만으로는 정보가 조금 부족해서요ㅠ
    댓글로 아래 세가지에 대해서만 딱! 알려주시겠어요~?!

1) 소메님과 가족분들께서 사용 중이신 각각의
      핸드폰 통신사와 요금제 이름이 무엇인가요?

2) 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지는 어디인가요?

3) KT를 특정하신 이유가 어찌 되시나요~?

이렇게요~ㅎㅎ

그러면 모~~~든 상황을 고려해보고
    추후에 어느 통신사를 선택하시는 것이 좋을지
    최적의 설계를 드리겠습니다 +_+bb

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요~!
    저는 소메님의 댓글을 기다리고 있을게요~~!
  • 회원님의 사진 소메
    1) 소메님과 가족분들께서 사용 중이신 각각의
      핸드폰 통신사와 요금제 이름이 무엇인가요?
     3사 하나씩 사용 중이네요ㅎㅎlg는 lte선택 35
    kt는선택 2 sk는 잘 모르겟네요.

2) 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지는 어디인가요?
     성북구 안암동 입니다.
    3) KT를 특정하신 이유가 어찌 되시나요~?
     lg 인터넷 약정이 끝났습니다. 빠이빠이 할때 인거 같습니다. 어머님이 인터넷만 해지하고 iptv만 사용가능 한지 문의 했었는데 안되다고 했다네요 ㅡ 0ㅡ; 조만간 lg폰도 kt로 옮길생각이라 kt로 생각하고 있습니다.
    @소메LG에도 IPTV 단독 상품이 있기는 한데요..
    앞서 말씀드렸다시피 월요금이 터무니없이 비싸고
    인터넷 결합상품과 특성이 달라서
    추후에 인터넷만 추가하기도 애매한지라
    단독으로 이용하시려는 것은 비추예요ㅠㅠ
    (인터넷 단독+IPTV 단독 => 월요금 부담이 커요;;;)

아마 가족분들의 핸드폰을 찬찬히 KT로 통일할 예정이신 것이지요~!?
    그렇다면 인터넷도 KT를 택하는 것이 최고입니다~!

즉!! 지금 상황에서는 두 가지 방법 중에 택해주셔야 해요.

1) 인터넷 요금이 아깝고 + TV를 2~3달 안 보셔도 괜찮으시다면 ->
    LG인터넷과 TV를 몽~~땅 해지하시고
    컴퓨터를 바꿀 때 KT신규가입을 하는 것이 좋고요~!

2) TV를 계속 시청해야하신다면 ->
    당장의 인터넷 요금이 아깝긴 하지만 그대로 유지하시다가
    추후에 KT신규가입을 하는 것이 좋습니다ㅎㅎ

인터넷은 전산을 통해 개통 등록이 완료되는데
    기사님께서 문제없이 잘 사용할 수 있는지도
    확인해야 개통완료 처리를 할 수 있어서요..
    컴퓨터가 작동이 안되면 인터넷 설치가 불가하거든요;;

음.. 결론적으로...
    컴퓨터를 바꿀 때 신규가입을 해주심이 좋은데요~
    지금 기준으로 말씀드려도 2~3달 후에는
    상황이 바뀌어있을 수가 있습니다.

사은품이 하루에도 몇 번씩 변동되고 있고,
    가입하시려는 시점에 갑자기 좋은 프로모션이 깜짝 등장할 수도 있어서요..
    (프로모션이 항상 예고없이 찾아왔다가 사라지곤 하거든요;;)

가입을 앞두고 계실 때 다시 말씀 남겨주시겠어요~!?
    그때의 상황을 보고 더 좋은 방안에 있다면
    그에 맞춰 최적의 설계를 드리겠습니다 +_+bb

더 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀해주세요~~!
    발 빠르게(?) 달려와 착~착! 설명드리겠습니당^^
  • 회원님의 사진 소메
    @곽은정감사합니다~
    @소메앗 이렇게 인사까지 남겨주셔서 제가 더 감사드려요 +_+bb

가입과 관련된 것이 아니어도 좋으니
    갑자기 또다른 궁금증이 떠올랐다~고 하시면
    편히 찾아오셔서 말씀해주세요ㅎㅎ

알고 있는 지식내에 최대한 쥐어짜기(?)를 해서
    조금이나마 궁금증과 고민이 줄어들 수 있도록
    옆에서 함께 고민해드리겠습니다~!

그럼..! 또다시 소메님과 인연이 되어 만나뵙기를 기원하겠습니다~~♡
  • 문의게시판
  • 2901 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다