• 문의게시판
  • 2902 페이지
  • fbg****님의 글

질문이요~

회원님의 사진
  • fbg****

예전에 백메가를 통해서 인터넷을 신청했었는데

오늘 약정이 끝나간다는 안내 메일을 받고 질문글을 남겨요 ^^

확인 후 전화부탁드려욤 ^^ ~~

현재 저는

대구 동구 ***동 ***-*번지 ******에 거주중입니다

제가 알기론 .. 지방 통신사 ???  CMB같은 케이블 인터넷과 KT만 인터넷으로 들어오는걸로 알아서요~

티비 사용 부분도 있고 해서 가능하면 KT로 유지하고 싶은데요

(현재 제 휴대폰은 KT / 어머니 휴대폰은 LG 제 사용량이 현저히 많습니다 )

(휴대폰도 곳 약정이 끝나서 다른 통신사로 이동 계획도 어느정도 있어요 ! )

다른곳으로 갈아탈수 있는지 있다면 사은품과 가격은 어떻게 되는지 (TV + 인터넷)으로요~

확인한번 부탁드려요 ~~  

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? fbg님! 백메가의 김가영입니다 :)
    어머나! 보내드린 메일 보시고 백메가를 찾아주셨군요?ㅎㅎ

약정기간 만료일이 다가오면 때가 왔습니다! 라고
    메일을 보내드리고 있습니다~ㅎㅎ
    3년이라는 긴 시간이 흘렀으니 재정비하는 시간이 필요하니깐요!
    잊지않고 다시 방문해 주셔서 정말 감사합니다!

아항 현재 사용중인 인터넷은 KT인데 통신사를 변경할지
    그대로 유지할지 고민되신듯 하옵니다~!

먼저 인터넷 망부터 확인해 봤는데요~
    LG는 비대칭 망으로 지원되고 있으며
    SK는?! 일반 광랜(대칭형)인터넷과
    기가급 인터넷 모두 사용할 수 있는 곳으로 확인되었습니다.

사용중인 핸드폰 약정기간 만료일이 다가왔다면
    핸드폰 통신사를 SK로 변경하고 -> SK인터넷을 선택하시는게 정답!
    이유인즉, 인터넷+핸드폰 결합시 요금할인을 받을 수 있기 때문이죠^.^

헌데..! 월요금과 사은품을 안내드리기 전에 몇가지 질문이 있습니다.
    fbg님께서 SK를 택하시는게 옳은지,
    SK로 이동한다면 얼마의 할인을 받을 수 있을지 상세히 안내드리기 위함이죠!

질문1) 사용중인 KT, LG핸드폰 모두 통신사 변경이 가능한가요?!
    그렇다면 현재 사용중인 요금제를 알려주세요~!
    (요금제에 따라 할인액과 결합상품 선택이 달라지거든요!)

*예시답변 : 모두 변경가능 / KT핸드폰 데이터 선택 65.8요금제
    예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문2) 평소 TV품질을 중요하게 생각하시나요?!
    그리고 인터넷을 사용하실 때 해외망을 자주 이용하시는지 말씀해 주세요 :)

위 두가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는게 좋을지 상세히 안내드리겠습니다!
    그럼 fbg님 댓글 기다릴게요^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 2902 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다