• 문의게시판
  • 2903 페이지
  • hyeyeon****님의 글

문의드려요

회원님의 사진
  • hyeyeon****
안녕하세요 이사준비로 정보검색하다 문의드려요
저는 케이티를 3년약정 가입후 무려 아무혜택없이 7년가까이 써왔네요
인터넷+티비 결합이고요
저랑 신랑 둘다 케이티 핸폰 이용중이에요
결합할인 받고 있는걸로 알고 있었는데 짐보니 안되어 있는거 같기도...
암튼 요금은 가장 기본적인거 쓰고 있어서 3만원 초반대였는데 중간에 핸폰가게 꼬임에 신랑이 요금제 잠깐 변경해서 4만원 초반대였다가 지금 다시 바꿔서 3만원 안나와요 아이땜에 구매해넣은 영화나 에니메이션이 꽤 되네요

얼마전에 장기고객으로 서비스 몇 메가와 무선인터넷 설치 해준다고 안내문 왔는데 아직 안한상태이고요

일단 같은 지역 내로 12일에 이사를 합니다
짐 상황에서 저는 어떻게 하는게 나은건지
1. 이전설치 해서 재약정한다
2. 해지하고 신랑이름으로 재가입 약정한다 현재는 내이름
3, 해지하고 다른 통산사로 갈아탄다 갈아탄다면 어떤게 나은지

요금은 가정 기본적인거 원해요
시간이 좀 촉박해서 빠른 답변 원해요
글구 사은품 내역도 함께 회신주세요

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, hyeyeon님~!?
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

오홋! 옛날옛적(?)에 약정기간도 만료되었고
    마침 곧 이사도 가서 겸사겸사
    인터넷 통신사를 재정비하시려는군요 +_+

그..그런데... 남겨주신 내용만으로는 정보가
    조~금 부족한지라 설계드리기가 애매해서요..
    오히려 제가 먼저 몇 가지만 여쭈어도 괘..괜찮으시지요~?
    그래야만 적합한 통신사와 상품을 찾아낼 수 있거든요ㅎㅎ

1. KT핸드폰 2대 각각의 정확한 요금제 이름이 무엇인가요~?

잘 알고 계시다시피 오늘날에는
    인터넷+핸드폰 결합을 통해 요금할인을 받는 것이
    저렴하게 이용할 수 있는 방법인데요~!

핸드폰 결합을 통한 요금할인은

1) 결합하는 핸드폰이 총 몇 대인지? 뿐만 아니라
     2) 사용 중인 요금제가 무엇인지? 에 따라서도 천차만별이라

댓글로 꼭! 정확한 요금제 명칭으로 알려주세요 +_+
    얼마나 할인받을 수 있을지 착~착! 계산해보고 말씀드리겠습니다ㅎㅎ

2. 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지는 어디인가요?

핸드폰 결합으로 요금할인을 든든히 받는 것도 좋지만
    이보다 더 중요한 문제가 있습니다.

우리집까지 깔려있는 인터넷 망이 대칭형과 비대칭형 중에
    어떤 방식인지를 먼저 확인해보셔야 해요 +_+

대칭형 방식이면 -> 인터넷과 TV를 문제없이 이용하실 수 있지만..

비대칭형 방식이라면 -> 인터넷과 TV끊김 문제로
    어마어마한 스트레스를 받을 것이어서
    절~~대 거들떠도 봐서는 아니되거든요ㅠㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이것은 매~~~우 중요한 문제이니
    꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세요♡

- 링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그런데... 안타깝게도..
    대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요^^;

저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 말씀해주시면
    이 부분까지 함께 고려해서 어떤 선택이 좋을지 설계드리겠습니다.
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드 해드릴게요~!)

같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다르기 때문에
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭! 함께 알려주세요~~
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다 +_+

음.. 인터넷 통신사를 선택하기 전에
    은근히 고려해야될 것이 많지요~?

인터넷과 같은 통신상품은 한 번 가입하면
    3년이라는 짧지 않은 기간동안 사용하셔야 하니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보는 것이 좋아서요..
    댓글로 아래 세가지에 대해서만 알려주시겠어요~?

1) KT핸드폰 2대 각각의 요금제 이름이 무엇인가요~?
    2) 각각 번호이동을 염두에 두고 계신 시점이 언제인가요?
    3) 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지는 어디인가요?

이렇게요ㅎㅎ

그러면 모~~~든 상황을 고려해보고
    최적의 설계를 드리겠습니다 +_+bb

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요~!
    저는 hyeyeon님의 댓글을 기다리고 있을게용^^
  • 회원님의 사진 hyeyeon****
    1. 순 모두다올레34,  LTE  데이터 선택 32.8
    2. 아직까지는 무계획이요 신랑이 약정이 2년정도 남았어요
    3.  원주시 **로 ***,***-**** ******
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @hyeyeon****말씀주신 상황이라면 "2번"을 택하는 것이 이득입니다.

즉!!
    남편분의 명의로 신규가입을 하시어
    또다시 결합할인 + 신규가입 혜택(사은품)의
    두마리 토끼를 다잡는 것이 최고예요ㅎㅎ

해서, KT신규가입 기준으로 말씀드리겠습니다~~!

1. 결합상품

KT는 타사와 달리 인터넷+핸드폰 결합상품이
    깔끔하게 딱! 한 가지만 있는데요..

결합하는 핸드폰 요금제 "총 월정액"의 높고 낮음에 따라
    할인혜택이 주어지고요 +_+

말씀주신 요금제 조합이라면!?
    인터넷 요금에서 5,500원 할인
    핸드폰 요금에서는 총 3,300원 할인받을 수 있습니다.

핸드폰 요금에서 주어지는 할인혜택은
    결합한 핸드폰 각각의 사용중인 요금제가
    총액에서 차지하는 비중이 얼마나 되는지에 따라
    할인 요금이 나뉘어지는데요..

여기저기로 쪼개져 나뉘어져서 조금 복잡한 듯 하지만
    매월 자동으로 할인 요금이 적용되니
    이 부분은 전~~혀 걱정하지 않으셔도 되어요ㅎㅎ

2. TV상품

1) KT는 OTV10 -> OTV12 -> OTV15
    이렇게 뒤에 숫자가 커질수록 지원하는 채널수도 많아지고,
    그만큼 요금 부담도 더 커지는데요..

꼭 보셔야하는 TV채널이 OTV12에 있는 것이 아니라면
    "OTV10"만으로도 충분합니다 +_+

그런데.. 사용자분마다 선호하는 TV채널이 모두 달라서요^^;
    아래 링크를 클릭하시어 더 적합한 상품이 있는지 찬찬히 봐주시겠어요~?
    지원하는 모~~든 채널을 확인해보실 수 있답니다.

- (╭☞• o• )╭☞ KT의 TV채널:
    http://tv.olleh.com/tvinfo/liveCH/skylife.asp

2) TV에 HDMI 단자가 있으면
    문제없이 UHD셋탑박스를 설치할 수 있어서
    신형인 이 셋탑박스로 가입하는 것이 좋아요~!

아직 UHD급 화질(4K화질) 콘텐츠 자체가 보편화 되어있지 않아
    TV화질에서는 크게 체감하지는 못 하겠지만
    UHD셋탑박스와 이전에 출시한 일반셋탑박스의 성능차이가 크거든요ㅎㅎ

성능차이는 곧 반응속도와 지연시간의 짧음을 말하는데,
    이 두가지는 TV만족도에 아주 중요한 요소라 할 수 있어요 +_+

- KT의 신형 UHD셋탑박스(IC1100) 리뷰:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953

3. 요금 정리

핸드폰 2대 결합 시

100메가 인터넷은 22,000원에서 -5,500원 할인된
    16,500원에 이용할 수 있고요~!

OTV10 (UHD)는 15,400원

=> 즉, 월요금은 31,900원이 되는데..

이와 별개로 핸드폰 요금에서 총 -3,300원 할인이 주어지니
    실제 지갑에서 빠져나갈 돈은 "28,600원"이 되는 셈이겠지요? +_+

사은품은 22만원 (현금 16만원 + 상품권 6만원)이 지급되는데..
    재작년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 37,400원이 합산 청구됩니다.
    (인터넷 설치비 22,000원 + TV 설치비 15,400원)

정리해서 말씀드리면,

1) KT신규가입을 하시는 것이 최고예요~!
    2) TV상품은 "OTV10 (UHD)"를 추천드립니다.

그밖에 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀해주시고요,
    백메가에서 바로 가입 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 hyeyeon님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: http://www.100mb.kr/?TRS=@c206090

그러면 백메가 전화 전문 상담원분들이 모든 내용을 숙지하여
    바로 연락 드리기 때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 문의게시판
  • 2903 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다