• 문의게시판
  • 2904 페이지
  • 소마님의 글

문의요

회원님의 사진
  • 소마

안녕하세요 이번은 저희집껄 알아보려합니다.

1. KT 100Mbps 인터넷

2. 티비

3. 인터넷전화

4. 휴대폰3대 가족묶음 (3개 합쳐서 기본료만 13만원 나오는거같아요)

3년을 쓴거같은데.......

올해 10월쯤 기가망이 들어온다고 합니다.

서울시 강서구 등촌3동 ***** **** 이구요

어떻게 하는게 가장 좋은 방법일까요?

복잡복잡 하네요...

기가망 들어오면 500Mbps 생각하고있습니당~

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 소마님^-^* 저는 백메가의 이소영입니다~!

"이번은"이라고 말씀해주셔서 살~짝 검색해봤는데요!
    바로 어제 가영씨가 안내드렸던 그 소마님 맞으시지요?ㅎㅎ

이렇게 다시 찾아주셔서 진심으로 감사드립니당~!!
    이번에도 꼼꼼한 설계로 보답드릴게용♥

먼저 KT 인터넷을 3년정도 사용하셨다면
    약정이 만료되었거나 얼마 남지 않으셨겠지용?ㅎㅎ

그렇다면 "핸드폰 상황"에 따라
    다음(?) 인터넷을 골라주시는 게 정답입니다!

아마 말씀해주신 핸드폰 3대는 KT일 듯해요!
    맞다면 3대 중에 번호이동을 계획중인 핸드폰은 없나요?

번호이동을 여쭙는 이유는 "핸드폰 결합" 때문입니다ㅎㅎ
    오늘날 인터넷은 핸드폰과 결합할 때 가장 저렴해지거든요.

KT 인터넷에 핸드폰을 결합해서 사용하셨다면?
    결합 상품에 따라 핸드폰이나
    인터넷 요금에서 할인 받고 계셨을텐데요!

다른 통신사도 이런 핸드폰 결합 상품이 존재한답니다.

▶ 인터넷 + 핸드폰 결합은 필수!

오늘날의 인터넷 요금은 통신 3사 모두 비슷~합니당.
    (도토리 키재기에요;)
    하지만 핸드폰을 결합하면 요금이 저렴해지죠~!

일종의.. 고객 유치를 위한 꼼수(?)인데요^-^;;

"우리 통신사의 무선통신+유선통신을
     모두 써주신다면 요금을 할인해드릴게요~" 라는 의미죠.

꼼수라고는 하지만

1) 결합으로 받을 수 있는 할인이 꽤 크고,
    2) 핸드폰 결합으로 인한 위약금 증가는 없기 때문에
    3) 결합하는 것이 반드시 이득이지요ㅎㅎ

뿐만 아니라.. 핸드폰도 "번호이동"으로 변경하시는게
    가장 많은 혜택을 받으실 수 있어서요~!

3대 중에.. 번호이동을 계획중인 핸드폰이 있다면
    댓글로 핸드폰의 정확한 요금제를 알려주시겠어요?

해당 요금제로는 어떤 통신사로 이동하는 게 가장 이득인지,
    결합하게 되면 -> 어떤 상품을 사용하게 되는지도 모두 알려드릴게요.

* 혹시나 핸드폰을 KT에서 쭉~ 사용하실 계획이라면
      인터넷도 KT에 재약정 하시는게 정답입니다!!

▶ 거주하고 계신 곳의 인터넷 품질!!

주소지를 남겨주셔서 통신 3사의 인터넷 품질을 확인해봤어요~!

1) SK는 대칭형으로 0.5기가급 인터넷까지 사용하실 수 있고요!
        - 다만 SK 1101호는 기가급 설치가 불가능하더군요ㄷㄷㄷ-

2) LG는 "광랜"이라고 표기되어 있으나 0.5기가까지 사용이 가능해요~!

즉, KT를 제외한 다른 통신사는
    모두 기가급 인터넷을 사용하실 수 있습니다.

혹시나 싶어 KT도 확인해봤는데요!

2017년 3분기(7월~9월)에 기가급 인터넷의 공사가
    예정되어 있긴 하나 정확한 완료 시일을 알 수 없더군요^^;

홈페이지에 안내된 것을 보면 3분기라고 해놨지만..
    아래 "단, KT 사정에 의해 제공시기가 변경될 수 있습니다"라고
    써져 있는 것을 보면 언제 완료될 지 알 수 없다는 것이죠ㄷㄷ

따라서 마냥 KT의 기가급을 기다리기는 좀 어려우실 겁니당ㄷㄷ

그래서.. 기가급이 당장 필요하시다면?

1) KT 인터넷의 정확한 약정만료일과
    2) 가족분들의 핸드폰 번호이동 여부를 확인하신 후
    3) LG 나 SK로 이동하시는게 정답이에용!

일단 가족분들의 핸드폰 상황(요금제/번호이동 여부)을 알려주시면
    가장 꼭 맞는 통신사로 정확하게 설계해드릴게요^0^

그럼 댓글 기다리고 있겠습니당♥♥
  • 회원님의 사진 소마
    안녕하세요 우선 KT 3회선 휴대폰 사용중이고 통신사 변경예정은 없어요
    그리고 지난 한달동안 KT 에서 아파트내로 업체가 들어와서 기가망으로 변경 가입신청서도 받고 해서 10월중으로 완료는 될듯 하구요...
    그냥 KT 기가망 들어올때까지 버티다가 재약정을 맺어야할까요 아니면 해지방어를 한번 해봐야 할까요...
  • 회원님의 사진 운영진 이소영
    @소마앗! KT에 핸드폰을 유지하실 계획이라면?
    인터넷도 KT에 유지하시는게 가장 좋습니당^0^

특히 3대나 결합되어 있는 상황이라면
    할인되는 금액도 적지 않을테니까용~!

그런데 약정기간이 만료되었는지 여부를 알 수 없어서요!
    지금 당장 해지방어를 하셔도 괜찮을지 판단이 잘 서지 않습니다^^;

재약정은 3년 약정이 모두 종료된 후 하시는게 가장 좋거든요~

따라서 약정이 만료되면 재약정을 해주시되..
    이 때 "해지신공"을 펼쳐주세요~!

[참고글] 모르면 손해보는 해지신공 (쉽게 따라하기)
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

1) KT 본사(국번없이100번)에 전화를 걸어 해지부서에 연결해주세용!

2) " LG로 옮기면 40만원 준다그래서.. 해지하려구요~"
        라고 말씀해주세요~

3) 그럼 KT의 상담원분께서 소마님을 붙잡기 위해 혜택을 제시할겁니당ㅎㅎ
        - 아마 핸드폰도 세대나 결합되어 있으셔서 KT가 유리하다고 안내할거에요~

4) 이 때 소마님께서는
        "핸드폰을 번호 이동하면 LG는 한대당 8천원씩도 할인해준다든데..
          KT에 남으면 상품권이나 요금 할인 혜택은 없나요?" 라고 말씀해주시면 됩니당.

아마 3번에서 받았던 혜택보다 더 많은 혜택을 받으실 수도 있죠.

만약 3년 약정이 끝나는 시기가
    기가급 인터넷이 보급되는 시기와 비슷하다면?

기가급으로 변경 가능할 때 재약정 + 해지신공을 펼쳐주세요~!

이 때 "기가급으로 인터넷도 변경할건데 혜택좀 더 챙겨달라"는 식으로
    대놓고(?) 말씀하셔도 전혀 문제가 되지 않습니다 ㅎㅎ

지금 납부하고 계신 인터넷 요금에
    해지방어 비용도 모두 포함되어 있거든요~!

아참, KT는 해지방어 혜택에 좀 인색한 통신사라서요^^;
    혹시 받으신 혜택이 좋은 혜택인지 잘 모르시겠다면 댓글로 말씀해주세요!

제가 얼른 달려와서 좋은 혜택이 맞는지 판별해드릴게용♥

그럼 꼭 좋은 혜택 받아오시길 기다리고 있겠습니당^0^
  • 문의게시판
  • 2904 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다