• 문의게시판
  • 2904 페이지
  • 빅버드님의 글

안녕하세요 대칭형인지 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 빅버드

광주광역시 ******************* 인데

kt와 lg 100mb 인터넷 대칭형으로 서비스되나요?

대칭형이 ftth맞죠?

전체 댓글4

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~! :D 빅버드님!
    백메가 김사라 상담원입니다
    이렇게 백메가 믿고 귀한 문의주셔서 감사드립니다~♡

KT와 LG 인터넷이 대칭형으로 들어가는지 문의를 주셨어요! :)

오! 그런데 대칭형이라고 하더라도
    꼭 FTTH 망은 아닙니다~
    대칭형 망에도 여러가지 종류가 있거든요 ^_^
    최상급 대칭형 망이 FTTH라고 생각하시면 되겠습니다!

지금 전산을 담당하고 있는 직원이 점심시간으로 잠시 자리를 비웠습니다!
    1시쯤 자리로 복귀한다면 바로 확인하고 이어서 안내드리겠습니당 :)
    잠시만 기다려주세요~♡

그리고 빅버드님께서도 맛있고 든든한 점심식사 드시길 바랍니다~!! ^.^
    기다려주셔서 감사합니다 ^_^ 빅버드님~!!
    지금 담당자가 자리로 복귀하여 바로 확인을 요청하고 피드백 받았습니다~

*KT : FTTH 대칭형 / 100메가 ~ 1기가
    *LG : 광랜 대칭형 / 100메가 ~ 500메가

이렇게 망 품질이 가용되고 있네요 :)
    따라서 KT가 좀 더 품질이 안정적입니다만....
    LG 인터넷도 광랜 대칭형이기 때문에 속도에는 문제가 없을 겁니다 ^_^

KT는 3사 중에서 가장 안정적인 인터넷 망품질, 특히 빠른 해외망을 자랑하며
    IPTV 컨텐츠가 3사 중에서 가장 넉넉합니다~!!

그리고 LG는 IPTV 셋탑박스 성능이 매우 다양하죠!
    3사 중에서 유일하게 안드로이드 스토어를 접속해서 TV앱을 다운받을 수 있으며
    유튜브에 최적화된 셋탑을 자랑하고 있지요~
    앗, 그리고 사은품 혜택도 넉넉하구요!

이러한 점 고려해보시고 한번 찬찬히 고려해보시길 바랍니다 ^0^~!
    더 궁금하신 사항 있다면 부담없이 말씀해주세요~~ 빅버드님♥
  • 회원님의 사진 빅버드
    @김사라친절한 답변 감사합니다.
    kt로 할까하는데 전산상으로는 대칭된다고 했는데 실제로는 안되는경우가 있나요?
    @빅버드오! 거의 그런 경우는 없습니다만~
    간혹 "동시접속량"이 초과해서 느려지는 경우가 있기는 합니다~

하지만 FTTH 망에서는 가능성이 낮으며
    혹시나 사용하시다가 품질이 안좋아진면 KT로 개선 요청을 하시면 됩니다 :)
    개선이 안된다면 위약금 면제 해지가 가능하겠구요!

모두 대처 방법이 있으니 염려마세요~ :D

앗, 그럼 안내를 도와드리고자 하는데요!

1) 인터넷 단독 가입을 원하시는 것인가요!?
    2) 혹시나 사용하시는 KT 휴대폰이 있다면 요금제를 말씀해주세요 ^_^ (가족분들의 휴대폰도)
    3) 가족 분들께서 사용 중이신 KT 인터넷은 없나요~?!

요 세가지 정보를 말씀해주신다면
    가입 시 혜택을 받으실 수 있는지 확인 도와드리겠습니다 ^_^~!! 빅버드님♡
  • 문의게시판
  • 2904 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다