• 문의게시판
  • 2905 페이지
  • 샬롬샬롬님의 글

유플에서 넘어갈껀데요~

회원님의 사진
  • 샬롬샬롬
다음주에 약정 만기됩니다
SK로 넘어갈까 하는데요
TV와 전화는 끊고 인터넷만 하려고 합니다
집 과 직장 두군데 쓰고있어요
요금과 혜택을 알고싶어요

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 샬롬샬롬님!
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다^.^
    이렇게 저희 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니당!!

오?! 약정기간 만료일이 코앞으로 다가와
    통신사 변경을 염두에 두셨네용!ㅎㅎ
    3년 동안 버티시느라 고생하셨습니당~! 헷!

샬롬샬롬님 상황을 말씀해 주셨는데
    몇가지 더 확인해야할 사항들이 있어
    월요금과 사은품 안내 전 질문 먼저 드릴게요!^.^

질문1) 샬롬샬롬님과 가족(직계)분들께서
    사용중인 핸드폰이 있다면 통신사와 요금제를 알려주세요!
    핸드폰 정보를 여쭙는 이유는 핸드폰을 결합하면
    요금할인을 받을 수 있기 때문입니다.

*예시답변 : 본인 KT핸드폰 데이터 선택 65.8요금제

질문2) 집과 직장 이렇게 두 곳에서 인터넷을 사용할 예정이신가요?!
    그렇다면 각각 주소를 알려주십시오~!
    주소가 필요한 이유는 인터넷 망을 확인하기 위함이죠^.^

번지수와 건물명, 동 호수 모~두 필요하고요!
    확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니
    개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다 :)

그리고 두 곳 모두 LG인터넷을 사용하고 계셨는지요?!
    이에 대해 함께 말씀해 주십시오! 

질문3) 직장에서 사용할 인터넷이 필요하다고 하셨는데
    혹.. 직장이 샬롬샬롬님의 사무실인지요?!
    그렇다면 사용중인 컴퓨터 댓수를 말씀해 주십시오!
    먼저 아래 참고글을 읽어주시겠어요?!

[참고글] 인증수 제한 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1244

쉽게 말하자면,
    1개 인터넷에 -> 2대 이상의 단말기(PC)를 사용하는 경우
    언젠가 통신사에서 발송하는 팝업 경고창을 목격하실 수 있고,
    아무 조치없이 팝업을 방치하시면 -> 나중에 인터넷 연결에 제한까지 생기게 된다는 겁니다!

사무실이고 사용하고 있는 컴퓨터 댓수가 많다면
    이러한 문제가 발생할 것이기에 미리 여쭙는 것입니다^.^

위 세가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떻게 하시는게 좋을지 상세히 안내드리도록 하겠습니다~!
    그럼 샬롬샬롬님 댓글 기다릴게요 :)
  • 회원님의 사진 샬롬샬롬
    @김가영핸드폰 결합은 안할꺼구요
    집 사무실 컴퓨터는 각각한대씩 입니다
    집주소
    부산 수영구 **** ***-*
    사무실
    부산 수영구 *** **번길 ***
    입니다
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @샬롬샬롬샬롬샬롬님! 댓글 남겨주셔서 정말 감사합니다!
    남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 봤는데요~

*샬롬샬롬님 댁 : SK 비대칭 망
    KT는 일반 광랜(대칭형)인터넷과 기가급 인터넷 모두 사용가능

*사무실 : 사무실은 주소지가 도로 한가운데로 확인되었어요;;
    남겨주신 주소는 "부산 수영구 망미동 22번길 103"인데
    혹, 숫자가 틀린걸까요?ㅠ

사무실 주소는 도로명이 아닌 지번 주소로 다시 알려주세요!
    확인 후 제가 남겨둔 주소도 함께 블라인드 처리해 드리겠습니당~!
  • 문의게시판
  • 2905 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다