• 문의게시판
  • 2905 페이지
  • 갈증엔농약님의 글

문의드립니다.

회원님의 사진
  • 갈증엔농약

안녕하세요.

동생 인터넷&TV 바꾼다고해서 알아보다가 여기까지 왔는데

보다보니 제가 바꾸고 싶은 생각이 들어서...

아무튼 문의드릴게요.

현재 U+ 인터넷(100메가), TV(제일저렴한거) 결합해서 사용 중이고 약정은 끝났습니다.

타 통신사로 옮겨볼까 해서 게시판 보고 있는데 어떡하는 게 좋을까요?

인터넷은 0.5기가, TV는 기본으로 생각하고 있습니다.

참고로 현재 월 28,090원 내고 있고요,

혼자 살고 있어서 결합가능한 폰도 없거니와 제가 사용중인 폰은 아직 약정에 묵여있어서

인터넷&TV만 옮길 생각입니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요 ^.^~!! 갈증엔농약님~
    (아휴~! 닉네임이 정말 화끈하시네요!ㅎㅎ)

메가 김사라 상담원입니다
    이렇게 백메가로 귀한 문의주셔서 감사드립니다♡

현재 LG 인터넷과 + TV를 결합하셔서 사용 중이시군요!
    타 통신사로 이동을 고려 중이신데요~! :)

오.. 그런데 보통 휴대폰과 결합하셔서 이동하시는 것이 아니라면
    신규가입 보다는 재약정 쪽 혜택이 더 낫습니다!

신규가입과 같은 넉넉한 사은품을 기대하시기는 조금 어렵지만
    재약정에 따른 요금할인 / 상품 업그레이드 / 상품권 등을 모두 고려한다면
    오히려 신규가입 보다 더 이득이랍니다 :D

따라서 LG 재약정을 추천드립니다!!

=============================================================

<심리게임~~~ 두둥!>

그래도 이렇게 백메가 믿고 문의주신 갈증엔농약님을
    그냥 보내드리는 것은 도의가 아니지요 :)

대신 제가 사용하실 수 있는 꿀팁 한가지를 안내드리겠습니다! ^.^

바로 "심리게임"을 시전하시는 것이죠! ^^
    해지하실 것처럼 슬쩍~ 밀당을 하시는 겁니다 ㅎㅎ

LG 본사 101번으로 전화하셔서 이렇게 말씀해주세요~

"지금 재약정하면 혜택이 어떻게 되나요?
     (혜택을 들으시고..)

그렇군요! 음.. 나쁘지는 않습니다만...
     지금 다른 대리점에서 연락이 와서 알아보니
     SK 인터넷 + TV 신규가입으로 사은품을 40만원이나 주더라구요
     영화 상품권 같은게 아니라 모두 다 진짜 현금과 상품권이었습니다

그리고 가족 중에 SK 휴대폰을 사용 중인 사람이 있어서 요금도 꽤 저렴하구요
     제가 쓰는 휴대폰도 SK로 이동해서 결합한다면
     할인혜택이 더 커질거라고 하네요

(라고 과장을 해주세요! ㅎㅎ)

그래도 LG 품질이 제일 좋은것 같아 유지하고 싶은 마음은 있습니다
     혹시 지금 제게 안내해주신 것보다 더 나은 혜택을 받을 수는 없을까요? ^^
     넉넉한 사은품 혜택 기대해봅니다..."

라고 말이죠~~~! ;D

일반적으로 재약정하시는 것 보다는
    훨씬 더 좋은 혜택을 받으실 수 있을 겁니다~ :)

=============================================================

혹시나 LG에서 제시하는 조건이 좋은지 / 나쁜지 판단이 어려우시다면요~!
    댓글로 LG에서 제시하는 조건을 상세히 말씀해주세요 :)
    제가 꼼꼼히 살펴보고 판단 도와드리겠습니다!

부디 좋은 조건에 재약정하시길 바랍니다 :D
    궁금하신 점은 언제든 문의주세용~!!

감사합니다 ^ㅁ^ 갈증엔농약님♡
  • 문의게시판
  • 2905 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다