• 문의게시판
  • 6 페이지
  • ujdw****님의 글

문의드립니다

회원님의 사진
  • ujdw****
현재 청주 집에서 lg인터넷 속도 100MB 사용중인데 다음달에 약정이 만료됩니다. 추후에도 동일한 속도의 요금제를 사용할 것입니다.
폰은 올레 y24 43.8요금제를 사용중이며 내년 6월 이후 lg로 변경 예정입니다.
가족의 경우 부모님 두분 다 올레 LTE안심데이터 38.5 사용, 통신사 변경 계획 없습니다. 동생 역시 올레 사용중이며 요금제는 확실치 않으나 기본 요금제(피쳐폰) 사용합니다. 동생의 폰 경우 역시 내년 1월 LG의 4만원 정도의 요금제로 변경 예정입니다. 대전 집에서 올레 인터넷과 올레 집전화를 사용해서 식구 4명의 모바일, 대전집 인터넷, 전화 총 6가지로 뭉치면 올레 할인받고있습니다.

이런 경우 1. KT 인터넷으로 신규 가입하면 이미 대전 집의 인터넷이 결합된 상태인데 추가로 요금 할인이 가능한가요?
2. 아니면 내년에 폰과 결합 할인을 위해 현재의 LG 인터넷을 재약정 하는것이 좋을까요?
3. 재약정 하는 경우 사은품은 못받을까요?
4. 모두 LG로 이용 시 동생과 제폰과 인터넷 3가지 결합 할인이 가능한가요?
5. 저의 경우 KT와 LG의 각각 사은품이 얼마인가요?
6. 그래서 결론은 어떤 회사의 인터넷을 이용하는것이 좋을까요?
복잡한 질문 죄송합니다ㅠㅠ

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? ujdw님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

앗, 현재 사용중인 LG 인터넷의 약정이 다음달이면 만료되어,
    인터넷을 변경하실 계획을 세우셨군요+_+b

먼저.. KT 인터넷을 신규로 가입하실 경우
    "패밀리 제도"의 혜택을 받으실 수 있어요!

이미 사용중인 인터넷(母회선)이 KT라면?
    추가하는 인터넷(子회선)까지도 할인해주는 제도인데요.

쭉~KT만 유지하실 계획이라면 상관 없지만..
    본가(대전) + 청주의 인터넷이 함께 묶이기 때문에 비추입니다^^;

특히.. 본가의 인터넷이 해지될 경우
    ujdw님 댁에 패밀리로 결합된 인터넷 요금이
    28,050원으로 올라가버리거든요ㄷㄷ;

해서 조금 더 상세한 상황을 알 필요가 있을 듯 해요~!

▶ 혹시 본가 인터넷의 약정만료일은 언제인가요?

만약 본가 인터넷도 금~방 약정이 만료될 예정이라면
    - 본가의 인터넷을 LG로 변경하시고,
    - ujdw님 댁의 인터넷을 KT로 변경하는 방법도 있어요!

즉, 양쪽 주소지에 설치된 인터넷을 체인지(?)하는 것이지요!

이 때 본가의 인터넷의 명의자는 동생분이 되시는게 좋아요!

LG는 핸드폰과 인터넷의 명의자가 동일해야 결합이 가능한데..
    동생분께서 먼저 핸드폰을 변경하실 계획이기 때문이지요~!

▶ 그리고.. 인터넷은 가입 전 "품질 확인"이 필수에요~!

인터넷의 품질은 극단적(?)이라
    "좋은 품질"과 "나쁜 품질"로 이원화 되거든요!

아래 글을 참고해 주시겠어요?

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

즉, 같은 100메가급 인터넷을 사용하더라도,
    "비대칭형"은 속도도 느리고 잦은 끊김이 발생합니다ㅠ 
    (망 자체가 불안정하기 때문이에요.)

게다가 나쁜 품질이라고 해서 사은품을 더 주거나..
    요금이 저렴한 것이 아니기 때문에
    반드시 "대칭형"을 선택하셔야만 하지요~!

KT의 경우 한국통신 시절에 국가의 지원을 받아서
    대부분 지역에 좋은 품질의 인터넷을 제공하고 있는데요!

LG나 SK는 50% 확률로.. 나쁜 품질이 걸리기 때문에
    반드시 품질 확인을 하셔야 한답니당+_+b

이쯤 되면 어떻게 품질을 확인하는지 궁금하실텐데요!
    확인하는 방법은 아주아주 쉽습니당~!

본가와 ujdw님 댁의 정확한 주소지를 알려주시면 끝이거든요!

제가 직접 각 통신사별 지역설치센터를 통해 품질을 확인해드려요ㅎ.ㅎ

* 주소지를 남겨주실 때는 반드시 정확한 번지수까지 알려주셔야 합니다!
      번지수 하나 차이로도 망 품질이 아예 바뀌거든요ㅠㅅㅠ;;

일단 품질 확인이 되어야 좀 더 정확한 설계가 가능하답니다!

▶ 혹시 본가 / 청주 모두 TV는 필요하지 않으신지요?

현재 사용중인 TV가 있으시거나 나중에 TV를 추가하실 계획이라면
    인터넷과 함께 신청하는 것을 추천드려용^-^

요즘에는 TV도 인터넷을 기반으로 화면을 송출하고 있거든요~!
    (이런 TV를 IPTV라고 부르지용^0^ )

통신 3사 모두 이 IPTV를 유치하는데 많은 공(?)을 들이고 있어요.
    인터넷과 TV를 함께 신청해야만 -> 사은품을 많이 주지용!

뿐만 아니라.. 인터넷과 TV를 따로 설치하면 약정기간이 분리되는데요.
    별거 아닌 것 같지만, 생각보다 번거롭습니다^^;

인터넷의 약정이 만료되어도.. 나중에 추가된 TV의 남은 약정기간이
    위약금을 발생시키기 때문에 골치 아파지거든요.

그러니 나중에라도 TV를 추가하실 예정이라면, 꼭 함께 신청해주세요^-^*

[참고글] TV를 함께해야만 하는 이유!
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4451

그럼 답변을 한번 정리해드릴게요♥

1) KT에는 인터넷끼리 결합(?)하는 상품이 있지만..
        양쪽의 인터넷이 모두 발목잡히는 상품이라 비추 입니다~!

2) 본가에서 사용중인 KT 인터넷의 약정 만료일을 알려주세요!

3) 본가 인터넷의 약정도 만료된 상황이라면?
        ujdw님 댁의 인터넷과 본가의 인터넷을 체인지 하는 것이 가장 좋을텐데용!

4) 일단 양쪽 인터넷의 품질 확인이 먼저에요~!
        - 정확한 주소지를 말씀해주시면 얼른 확인해서 돌아오겠습니다!

5) 혹~시 TV가 필요하신 곳이 있다면 꼭 말씀해주시겠어요?
        - 인터넷 + TV는 함께 가입하는 것이 가장 이득이랍니다.

아참, 재약정 하실 때에도 소정의 사은품을 받으실 수 있긴 한데요!

인터넷만 단독으로 가입하실 경우에는
    재약정보다 신규가입 하시는 편이 나을 겁니당!!

재약정 하실 때도.. TV를 함께하는 분들을 더 우대(?)하거든요ㅠㅅㅠ

자 여기까지 혹시 이해되지 않는 부분은 없으셨나요!?
    그럼 이번에는 제가 ujdw님의 댓글을 기다리고 있을게용♥
  • 회원님의 사진 ujdw****
    친절한 답변 감동이에요:)
    본가는 '재약정A 4년'이라고만 확인되는데 아마 3년  이상 남은 것으로 기억합니다.
    주소는 대전시 서구 관저로 ** ****, 청주시 서원구 개신동 ***-* ***** 입니다.
    tv는  올해 동생 수능이 끝나면 본가에 구입할 계획이긴 하지만 확실하지 않습니다.  3개월정도 그냥 이용하고 tv 구입시 신규 가입하는 것이 좋을까요?  이경우 인터넷이랑 tv의 주소지가 달라도 되나요?
    @ujdw****ujdw님^0^ 이렇게 칭찬해주셔서 너무너무 감사드립니당♥

월요일이라.. 월요병에 약~간 허덕(?)이고 있었는데..
    칭찬의 말씀에 없던 기운이 솟아 났답니당+_+bb

아쿠..그런데.. 인터넷 상품의 동일 가입자(결합 상품) 기준은 "주소지"라서요!
    주소지가 다를 경우 결합상품으로 이용이 불가능해요ㅠ

나중에 결합도 불가능하기 때문에
    반드시 같은 주소지에 설치해주셔야 합니다ㅠㅅㅠ;;

즉, 3개월 후에 상황(TV가입)을 파악해서 함께 가입하시는 게 이득이란 말씀!!

그런데 본가 인터넷의 남은 약정기간이
    3년 이상이라면..위약금이 존재할 듯 해서용..

본가의 위약금 먼저 확인해주시겠어요?

LG로 인터넷 +TV를 신규 가입하실 때
    받으실 사은품으로 퉁(?)칠 수 있는지 계산해드릴게용!

▶ 그럼 청주의 인터넷을 어떻게 하는 것이 좋을지 알려드려야겠지요?

먼저 말씀해주신 주소지(청주)에는
    KT도 1기가급까지 짱짱하게 제공되고 있었어요♥

즉, KT로 가입하시면 품질 때문에 불편을 겪으실 일은 없으실 겁니당!!

아마.. 현재 사용중이신 LG 인터넷은
    적어도 20,900원을 납부하고 계실거에요~!

패밀리로 가입하시면.. 월 16,500원에 사용하실 수 있습니당!

▶ 하지만 앞서 알려드렸던 "패밀리"로 가입하시는 것보다..
        당장은 신규가입 하시는 편익이 더 좋아서요^0^*

일단  KT로 100메가급 인터넷을 신규가입하시고..
    1년 후에 패밀리로 전환해주세요~!

1) 현재 KT로 100메가급 인터넷을 신규가입하시면
        월 요금은 22,000원이지만.. 사은품이 총 14만원이에요!

2) 패밀리로 가입하시면 월요금은 5,500원 저렴하지만
        사은품이 꼴랑(?) 3만원밖에 되지 않아서요ㅠㅅㅠ ..

1년간 할인되는 금액(66,000원) + 패밀리의 사은품(3만원)을 합쳐도
    신규가입의 사은품을 따라갈 수 없기 때문에 신규가입 하시는 걸 추천드릴게용!

아참, 1년 후에 변경하시라고 알려드리는 이유는 ...
    "사은품 의무 반납 기준일"이 딱 1년(366일)이기 때문이에요.

이 기간전에 패밀리로 변경하시면 사은품을 모~두 반납하셔야하니..
    꼭!! 1년이 지난 후에 변경하셔야 합니다~!

▶ 청주는 본가의 KT 약정이 3년 이상 남았다는 전제하에 설계해드린 거에용!

만약 본가 약정이 만료되었거나..위약금이 얼마되지 않는다면?
    패밀리가 아닌 "핸드폰 결합 상품"을 이용하시면 됩니다+_+bb

부모님께서 사용중인 KT 핸드폰 2회선을 결합하셔도 
    핸드폰에서 5,500원 + 핸드폰 2대에서 3,300원이 할인되거든요~

즉, 같은 요금으로 사용하실 수 있으니 걱정 안하셔도 됩니당^0^

일단 본가 KT 인터넷의 위약금과 정확히 남은 약정기간을 알려주시겠어요?

1) 본가의 위약금이 너~무 많을 경우
        청주 인터넷을 KT로 가입 -> 1년후에 패밀리로 전환해주시되..
        변경을 고려하고 계셨던 핸드폰 2회선도 최대한 KT에 머물러주세요!

2) 위약금을 LG 사은품으로 퉁칠 수 있다면?
        본가 인터넷을 LG로 변경하시면서.. 부모님 핸드폰 2회선은 udjw님 댁에!
        나중에 변경될 핸드폰은 본가에! 결합하시면 됩니당^-^*

본가 인터넷의 남은 약정기간 / 정확한 위약금에 따라
    제일 좋은 방법을 알려드릴 것이니 다시 상황을 알려주시겠어용?

P.S

아참..앞으로 재약정 하실 때는 최대한 짧게 잡으시는게 좋아요!

인터넷은 핸드폰 통신사에 따라 신규가입하시는게 이득이기 때문이에요.
    (특히 KT는 재약정 혜택이 적기 때문에 신규가입이 90% 이득입니당;;)

그리고.. 재약정이라고 해도 대부분 3년으로 잡히기 마련인데..
    4년이나 잡힌게 좀 의아해서요~!

위약금을 확인하시면서..두가지만 더 확인해주시겠어요?

1) 혹시 재약정 하실 때 받으신 혜택은 어느정도인지
    2) 현재 사용중인 KT 인터넷 + 전화의 월요금은 얼마인지도 확인해주시겠어요?
        (요금은 인터넷 / 전화 각각 알려주시는게 좋습니당!)
    재약정시 받은 혜택 1도 없을거에요 아버지 친구분이 크트에서 일하셔서1988년부터  고정고객이거든요ㅎ  맘같아선 당장 다른 통신사로 갈아타고 싶은데 친구분이 힘드시다고 아버지께서 절대 안된다고 합니다. 기가 컴팩트 인터넷요금은 월  22000원 정도 전화는  2580원 납부됩니다  약정이 19년  5월 28일에 만료되는데 TV구입시 올레인터넷을 청주로 옮겨오고 본가에 엘지가입예정인데  이런 경우 올레 기가 콤팩트+모바일 2대 (각 요금 월  39000원 정도)로 결합하면 기존처럼 인터넷 요금이 22000원 일까요? 결합 모바일 수가 4대에서 2대로 줄어드는데 인터넷 요금은 얼마정도 나올까요? 이런 질문도 드려도 되는건지 모르겠네요ㅎㅎ 친절한 답변 정말 감사드려요
    @ujdw****본가의 인터넷과 부모님의 핸드폰 2대가
    KT에 머무르는 이유가 따로 있으셨군요~!

KT를 반드시 유지해야한다면 ujdw님께서 말씀하신것처럼

1) TV를 사용하실 때까지는 본가 / 자취방 모두 사용중인 인터넷을 유지하시다가!
    2) 본가에 TV가 들어서는 날(?) LG로 가입하시고..
    3) KT를 ujdw님 댁으로 옮기시는게 가장 현명하십니다^0^

어떤 통신사든 TV와 함께 할 때 가장 많은 혜택이 제공되니까요.

이 때 ujdw님 댁에는 인터넷만 옮기시고..전화는 본가에 유지하셔도 됩니다.

1) 인터넷 + TV는 다른 주소지일 경우 결합되지 않지만,
    2) 인터넷 + 전화는 주소지가 달라도 결합할 수 있거든요!!
        - 이건 KT만 특별히(?) 적용되는 규칙입니당ㅎㅎ-

그런데.. KT 인터넷 + 핸드폰 결합 상품이
    "LTE뭉치면 올레"는 아니신가요?

"인터넷 뭉치면 올레"라면 4회선 결합시
    0.5기가급을 무료로 사용하실 수 있거든요^^;

즉, 인터넷의 월요금이 22,000원이라면..
    인터넷 뭉치면 올레일 가능성이 없겠지요?

조금 복잡하지만..
    쉽게 말해보면 결합된 상품에 따라 월요금도 바뀌기 때문에
    현재 사용중인 결합 상품이 무엇인지를 알아야합니당+_+

KT의 결합 상품은 아래 세가지가 있고요~!

① 총액결합할인 / ②LTE뭉치면 올레 / ③인터넷 뭉치면 올레

이 중에 3번은 아예 가능성이 없기 때문에..
    1번이나 2번일 것으로 예상되어요~!

어떤 상품으로 결합되어 있는지 말씀해주시면?
    2회선만 결합되었을 때 납부하실 요금도 계산해드릴 수 있습니당^0^
    2번 뭉치면 올레입니다 고생이너무많으신거같아죄송하네요ㅜㅜ
    @ujdw****아이쿠! 죄송하다니용~!

인터넷 상품은 워낙 복잡하고 오묘(?)하다는걸
    누구보다 잘 알고 있으니 걱정마셔요ㅎㅎ

게다가 한번 가입하면 3년을 내리 사용하셔야 하기 때문에
    꼼꼼하게! 궁금하신 점 없이! 가입하시는게 정답입니당^0^

그런데.. LTE뭉치면 올레를 사용하고 계셨군요?

이 녀석(?)은 핸드폰 결합 상품이라
    인터넷 요금에서 할인되지 않아요~!

즉, 부모님 핸드폰 2대만 남아도 인터넷 요금은 지금과 동일하지용~!

아마 부모님 핸드폰 요금제(LTE안심데이터 38.5) 기준으로
    각각 5,500원씩, 2대 합쳐서 총 11,000원이 할인되고 있을거에요!

원래 0.5기가급 인터넷의 월 요금은 33,000원인데..
    장기고객할인을 받고 계시는 듯 합니다~!

그렇다면 LTE뭉치면올레를 유지하시면 되겠습니당^0^*

이유는 변경된 결합 상품의 편익이 더 낮기 때문이에요ㅎㅎ

2016년 8월 "뭉치면올레"라는 결합상품이 사라지면서
    "총액결합할인"이라는 녀석(?)이 나왔는데요~!

0.5기가급 인터넷은 지금과 동일하게 사용하실 수 있지만,
    핸드폰 2대에서 총 5,500원이 할인되는 상품이라서요!

핸드폰에서 할인되는 금액이 5,500원 삭제(?)되기 때문에
    현재 결합(LTE뭉치면 올레)을 유지하시는 편이 더 이득입니당^0^!

따라서.. ujdw님께서 KT 인터넷을 가져가시게 되도
    0.5기가급 인터넷을 22,000원에 사용하실 수 있는 거에요ㅎ.ㅎ!

자, 이제 요금 걱정은 다 정리 되셨지용!?

그럼 본가에.. TV를 구입하시게 되면!
    그 때 다시 저를 찾아주시겠어요?

제가 그 때에 맞는 프로모션과
    사은품으로 상세한 설계를 도와드릴게요♥

물론, 그 전에 궁금한 점이 있으시면 말씀해주셔용+_+b

udjw님의 궁금증은 제가 책임지고 풀어드리겠습니당!
    그럼 오늘도 즐겁고 행복한 화요일 되세용^0^*
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 6 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다