• 문의게시판
  • 2901 페이지
  • immi님의 글

2달만에 다시 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • immi
안녕하세요. 처음 문의드린 후 2달이 지났네요.
이제는 입주시기가 다가와서 다시 문의 드립니다.

현재 신혼집에 인터넷선이 외부에서 베란다로 직접 들어와 있는데 선처리는 몰딩으로 가리는것 밖에 방법이 없는지 궁금합니다.

기존에 TV가 설치되었던 위치와 다른 위치에 TV를 놓을 생각인데 배선은 어떻게 되는건지도 궁금하구요.

예전에 LG를 추천해주셨는데, 변동없는지도 궁금합니다.
휴대폰1-인터넷-TV결합니다.

아, 주말에 기사님 방문 가능한 날짜도 알고싶습니다~

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, immi님~!?
    백메가의 곽은정입니다 ♡\(´▽ `)ノ♡
    (기..기억하고 계시지요? ^^;)

오오! 벌써 입주시기가 다가오고 있군요~!
    여전히 LG가입 조건이 가장 좋습니다ㅎㅎ

엇 그나저나... 인터넷선이 외부에서 인입된다고 말씀주신 것으로 보아
    댁내에 통신단자함이 없나 봅니다ㅠㅠ
    (첨부에 드린 사진에서 보이는 랜케이블 구멍이 없는 것이지요? ㅠ)

그렇다면 아쉽지만.. 선 노출을 감안해주셔야 해요.
    배선 상황도 설치환경에 따라 달라서
    기사님께서 내방하시어 살펴보아야 알 수 있어요^^;

설치가 완료된 후에 선이 안 보이게 가리기를 원하신다면
    몰딩 작업을 해주셔야 하는데
    직접 혹은 개인적으로 업체를 불러서 해주셔야 해요.
    (영업점이나 기사님 따로 해주는 것이 아니어서요ㅠ)

설치기사님이 내방하실 때 선만 깔끔하게 해달라고 말씀해주시면
    최대한 신경써서 설치해주실 거예요~~♡

자~! 그러면 다시 요금을 정리해 드릴게요~~!

핸드폰 1대 결합 시

0.5기가(500메가) 인터넷은 25,300원
    일반형TV (UHD)는 15,290원
    기가급 공유기 임대료는 무료

=> 즉, 월요금은 40,590원이 되는데..

이와 별개로 핸드폰 요금에서 -5,500원 할인이 주어져
    실제 지갑에서 빠져나갈 돈은 "35,090원"이 되는 셈이에요 +_+

사은품은 다행히 떨어지지 않고 잘 유지되고 있어서
    동일하게 35만원 (현금 28만원 + 상품권 7만원)이 지급되고 있고요~!
    맨 첫달 요금에 설치비 35,200원이 합산 청구되어요.
    (인터넷 설치비 22,000원 + TV 설치비 13,200원)

마지막으로 설치날짜에 대해 말씀드리면
    토요일에도 인터넷 설치를 받을 수 있습니다.

다만.. 토요일은 많은 분들이 설치를 원하는 날짜여서요~!
    신청이 늦어지면 원하시는 주에 설치받기가 어려울 수도 있으니
    넉넉히 일주일 전 쯤에 가입신청을 하시어
    설치날짜를 찜(?)해두시는 것이 좋아요ㅎㅎ

정리해서 말씀드리면,

1) 여전히 LG 가입이 최고예요~!
    2) 노출된 선을 가리려면 추후에 몰딩 작업을 해주셔야 합니다.
    3) 토요일에도 인터넷 설치를 받을 수 있어요 +_+

그밖에 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편~~하게 말씀해주시고요,
    백메가에서 바로 가입 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 immi님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: http://www.100mb.kr/?TRS=@c205288

전화번호를 남겨주시면 백메가 전화 전문 상담원분들이
    미리 질문과 답변 내용을 숙지하여
    바로 연락 드리기 때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 회원님의 사진 immi
    @곽은정친절하게 답변해주셔서 기억하고 있습니다~~
    이번에도 빠르고 친절! 감사해요ㅋㅋ

혹시 KT를 사용하면 요금이 어떻게되는지도 알려주세요~
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @immi지금은.... 밀린 답변이 많아서 조금(?) 늦었어요ㅠ
    동급 상품 기준으로 다시 착~착! 말씀드리겠습니다~~!

1. 요금 정리

데이터 선택 38.3 (데이터 1기가짜리 요금제)로
    1회선을 결합하시면

0.5기가 인터넷은 27,500원에서 -5,500원 할인된
    22,000원에 이용할 수 있고요~!

OTV10 (UHD)는 15,400원

=> 즉, 월요금은 37,400원이 됩니다.

사은품은 22만원 (현금 16만원 + 상품권 6만원)이 지급되며,
    맨 첫달 요금에 설치비 37,400원이 합산 청구되어요.
    (인터넷 설치비 22,000원 + TV 설치비 15,400원)

사은품에 대해 조금 더 말씀드리면
    이것은 해당 통신사의 시장 지배력이 적으면 많고,
    시장 지배력이 강하면 적은 편인데요~!

KT는 시장점유율에서 최강자(?)이자
    망 품질에 있어서도 자신만만해서
    타사에 비해 사은품 혜택도 적은 편입니다ㅠㅠ

2. 기가와이파이 공유기 임대 프로모션

임대 조건에 대해 말씀드리자면,

1) 1기가 인터넷 가입 시 -> 무료
    2) 0.5기가 인터넷 가입 시 -> 1,100원 할인
    3) TV가입 시 UHD셋탑박스로 이용하시면 -> 1,100원 할인
    4) 핸드폰 결합 시 -> 1,100원 할인

위와 같은 혜택이 있고요~!
    핸드폰을 KT로 이용하신다면 2~4번 조건에 해당되시니
    기가와이파이(월 3,300원)를 무료로 이용할 수 있어요.

KT의 공유기는 3사 중에 만족도도 가장 높고
    제법 최적화 성능을 잘 뽑아내었으니
    필요하시다면 임대받아 함께 이용하세용ㅎㅎ

단, 가입신청시 공유기 임대를 원한다~고 말씀해주셔야 해요~!

혹~~~시 더 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀주시겠어요~!?
    발 빠르게(?) 달려와 착~착! 설명드릴게용^^
  • 문의게시판
  • 2901 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다