• 문의게시판
  • 7 페이지
  • yoni님의 글

확인해주세요

회원님의 사진
  • yoni
어제 게시판에 skt냐 u+냐 고민했던 사람인데요 상담원 분께서 skt가 대칭형이고 더 나을거 같다고 하셔서 skt로 오늘 아침 전화로 신청했습니다 기사님과 스케쥴 잡는것만 기다리고있었는데
조금전에 제가 사는 주소에는 skt설치 불가라고 하더군요
그럼 설치 불사되는 지역에 대칭 비대칭 이게 무슨소용인가요?
설치가 되는 지역인지를 먼저 확인해 본다는 이유로 주소를 확인해 본다는거 아닌가요? 솔직히 이틀동안 인터넷신청에 매달린게 화가나네요 .

전호ㅏ로 상담해 주셧던 상담원께서 u+와 kt는 가능하다고 하셧는데 일단 u+는 제가 폰을 쓰고있으니 요금 할인되어 싸질거같습니다. 인터넷 속도는 어떤가요? U+는 광랜이라고 뭉뜽그려 있다고 하셨는데 그건 뭐가 다른지.. kt는 어디서나 잘 된다고 하셧는데 어떤가요?

전화 상담원분께서 U+ 신청시 받게되는 돈이 오늘 최저라고 내일 낮에 신청하는게 어떻냐고 하셧는데 사은품도 날짜마다 다른가요?
그럼 kt는 어떻게 되는지 알려주세요

그리고 혹시 이사가게될 주소지에 어떤 인터넷이 성치 불가능한지 제가 검색해볼수 있나요?

전체 댓글4

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? yoni님!!  어제 답변을 도와드렸던 이소영입니다.

아쿠.. 반가운 마음에 얼른 달려왔는데..
    SK 설치가 불가능하다는 연락을 받으셨군요ㅠ

▶ 어제 남겨주신 주소지뿐만 아니라 해당 건물에서
    사용중인 SK회선까지 모두 확인하고 알려드렸던 것인데 저도 참 당황스럽습니다ㅠ

다시 확인해봤는데도 -> 옆호실(702호)에서 SK를 사용중이거든요;
    게다가 yoni님께서 말씀해주신 호실 또한 설치 가능하다고 뜨고 있어요ㅠ

하지만 기사님께서 직접 설치 불가 판정을 내리셨다면..
    설치가 되지 않는 건물이 확실할 거에요ㅠㅅㅠ..

아마 SK 전산에 잘못 등록되있는 모양입니다..
    대..대기업의 전산이라 믿고 그저 "설치가 가능하다"고 알려드린 제 잘못이에요ㅠ

제가 여러차례 더 꼼꼼하게 확인했어야 했는데..
    그러지 못하는 바람에 yoni님께 불편을 드렸어요. 진심으로 죄송합니다;

▶ 혹시 몰라 LG 도 여러차례 확인해봤는데요;;

앞서 알려드렸듯 말씀해주신 건물은 2004년에 지어진 건물이라..
    LG도 좋은 품질로 제공될 가능성이 아주 높아요~!

SK 설치가 불가능하다면 결합할 핸드폰이 있는 LG로 가입하시는 것이 정답이지요.

KT로 가입하셔도 상관없긴 하지만
    사은품이나 월 요금 혜택이 LG보다 많이 적어서요^^;

그리고 사은품은 하루에도 몇번씩 변동되고 있어요!!
    정책이 변경됨에 따라 -> 사은품도 롤러코스터(?)를 타곤 하거든요ㄷㄷ

확인해보니 LG의 사은품이 좀 많이 하락하긴 했더군요.
    (사은품이 급 하락하여 최저를 찍고(?)있는 것이 맞습니다;;)

아마 전화 상담원분께서는 이런 부분까지 모두 고려하여,
    내일 신청하는 것이 어떤지를 여쭤본 것일거에요!

1만원이라도 상승한다면 yoni님께 반드시 이득일테니까요!

▶ 하지만 yoni님께서는 한시라도 빨리 인터넷을 설치받으셔야 하는 상황이시죠?

사은품이 상승하는 것을 기다리기 어려우실 겁니다.

그..그런데 yoni님이 누구신지를 특정할 수가 없어서요ㅠ
    저희 백메가에 전화주셨던 연락처를 남겨주시겠어요?

불편을 드리고.. 그저 죄송하다는 말로만 떼울 수는 없지 않겠습니까^^;

SK 전산이 틀려 불편을 드렸던 부분까지..제가 책임지고 보상해드리겠습니다.

연락처는 앞서 알려드렸던 것처럼
    010-XXXX-XXXX <-- 이렇게 하이픈을 넣어 남겨주시면
    자동으로 블라인드 처리 됩니다!!!

▶ 그럼 사용하실 LG 상품에 대해 다시 설명해드릴게요!

1) 먼저 yoni님께서는 "한방에요"로 결합하시는게 정답이에요~!
    2) 48,400원 이하 요금제를 사용하셔도 -> 핸드폰 요금에서 5,500원씩 할인되거든요!

한방에홈2로 결합하시면 할인되는 금액이 0원이기 때문에
    반드시 "한방에요"로 결합해주셔야 한답니다!

- LG에서 0.5기가급을 사용하시면 월 30,800원이구요!

- 기가급 공유기는 2,200원에 사용하실 수 있어요.

- 즉, 매 달 납부하실 월 요금은 33,000원 입니다.

- 이와 별개로 핸드폰 요금에서 5,500원이 할인됩니다 ! (한방에요!)

- 첫 달에는 인터넷 설치비 22,000원이 함께 청구되구요~!

- 사은품은 전액 현금으로 14만원 이에요!

▶ 아참, 공유기를 함께 알려드린 이유는
    LG는 인터넷 + 핸드폰을 결합할 때 공유기를 필수(?)로 임대해야 한답니다ㅠ

하지만 핸드폰에서 할인되는 금액이 더 크기 때문에
    공유기를 임대하시면서라도 핸드폰 요금을 할인 받으시는 것이 정답이에요.

제 답변이 잘 이해 되셨나요?

자택근무를 하시는 터라.. 인터넷을 설치하실 날만 기대하셨을텐데..
    이렇게 불편을 드려 진심으로 죄송합니다ㅠㅅㅠ;

아마..접수가 되어 -> 설치 기사님께서 전화온 것을 보면
    전산에는 여전히 "설치가능"으로 뜨고 있기 때문인듯 해요ㅠ
    (설치 불가지역은 아예 접수가 되지 않거든요;;)

이 부분은 제가 도의적인 책임까지 모두 함께할 것이니
    댓글로 yoni님께서 상담 받으셨던 연락처를 남겨주셔요~!

아쿠... 답변을 남겨드리려고 보니 이미 6시 30분이 지났네요ㅠ

6시 30분이 지나면 -> 모든 전산이 닫히기 때문에 당장 접수가 불가능해서요;
    연락처 남겨주시면 내일 오전 중으로 빠르게 처리해드리도록 하겠습니다!

그럼 댓글 기다리고 있을게요♥
  • 회원님의 사진 yoni
    안녕하세요, 번호는 010-6512-****입니다
    제가 kt를 생각한이유는 앞서 말씀드린것고ㅏ 같이 이사 갈 가능성이 있어서 ㅜㅜ 이사 갔는데  lg가 안된다 하면 ...정말 짜증나 미쳐버릴것만 같아서여 .. 흑흑
    제가 가능지역 검색하는건 안되는가 보네요 ㅜㅜ ?
    @yoni앗! yoni님^-^* 이렇게 댓글 남겨주셔서 감사드려용♥

각 통신사의 홈페이지를 통하면 검색이 가능한데요ㅠㅠ;..
    대기업의 "실제 전산"에서도 간혹 오류가 나는 상황이라서요^^;
    (어제처럼 설치된다고 하고 -> 안되는 경우가 아주 가끔 있거든요;;)

실제로 LG는 홈페이지에 1기가급 된다고 표시되는 지역도
    전산에서 열어보면 막상 설치 안되는 곳이 꽤 있습니다ㅠ

그래서 홈페이지는 절~대 믿으시면 아니되구요!

사실 저도 yoni님의 이사 문제 때문에
    KT를 안내드리는건 어떨까 생각했었는데용..

당장 사용하실 건물에는 LG가 좋은 품질로 제공되고 있기에
    이 할인을 버려야 할지에 대해서도 고민이 되더군요^^;

하지만, yoni님께서 말씀하신 것처럼 KT로 가입하시면
    대부분 지역에 문제없이 설치가 가능합니당+_+b

건물이 LG나 SK "독점 건물"만 아니면 되지요!

설치 독점건물은 말그대로 -> LG만 설치가능하거나,
    SK만 설치가능한 건물을 의미하는데요!

이 부분은 이사하실 곳을 알아보실 때 관리실이나,
    집주인분께 여쭤보면 그만이니 크게 문제 없겠습니당!!

즉, 이사하실 곳에서도 품질 문제 없이!
    어디서나! 설치 가능한 KT를 고려하신 점은
    아주아주 현명하신 선택이에요~!

물론, 결합할 핸드폰이 없기 때문에 요금이 좀 비싸다 생각하실 수 있겠지만,
    당장 불편없이 사용할 인터넷이 바로 KT니까요~!

따라서 KT 상품에 대해 정리해드릴게용!!

* KT로 가입하시면..

- 0.5기가급 인터넷은 33,000원에 사용하실 수 있구요!
    - 첫 달에는 설치비 22,000원이 함께 청구되어요ㅠ
    - 사은품은 현금 8만원 + 상품권 4만원 해서 12만원이에요!

KT는.. 유선통신분야 점유율 45%를 차지하고 있는 만큼..
    다른 통신사보다는 사은품이 좀 적어요ㅠㅅㅠ..

하지만, 어제 말씀드렸듯.. yoni님께서 겪으신 불편함에 대한
    도의적인 책임까지 함께 할 것이니 걱정하지 마셔요^-^*

확인해보니 저희 백메가의 친절한 미현씨와 통화하셨더군요+_+bb

9시가 쪼~끔 지나면 -> 남겨주신 연락처로 바로 연락드리겠습니다.
    그럼 조금 후에 전화로 다시 만나용♥
    앗!! yoni님!! 생각해보니 SK는 친구분 명의로 접수 넣으셨지요?

보상금을 입금해드리려고 보니 등록된 계좌는 친구분 계좌일 듯 해서요^^;

아참, 미현씨와는 10시 30분쯤
    정책이 확정되면 통화하기로 하셨다고 들었습니당!

해서.. 댓글로 yoni님의 계좌번호 남겨주시면..보상 먼저 입금해드릴게요♥

1) 전산문제로 yoni님의 시간을 뺏은 것에 대한 죄송함과 ,
    2) 백메가에 기분 좋게 댓글 남겨주신 것에 대한 감사함에
    제가 따로 챙겨드리는 것이니 절대 미안해하실 필요 없답니다!

남겨주신 계좌는 확인 즉시 블라인드 처리해드릴 것이니 염려치마셔요!!
    그럼 댓글 기다리고 있겠습니당♥

P.S : 혹시 몰라서 남겨주신 연락처로 답변이 등록되었다고 문자도 한통 넣어드렸어요!
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 7 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다