• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 빨간바람님의 글

인터넷 신청 문의

회원님의 사진
  • 빨간바람

안녕하세요.

SK 인터넷 + 집전화로 3년 계약이 끝난지 몇달되었습니다.

현재 어머니 명의로 되어 있고 가족 3명이 SK텔레콤을 사용하고 있습니다.

폰 약정때문에 SK로 가야하는데 

재가입을 하는게 나을지 아니면 어머니 명의로 된거 해지하고 저의 명의로 가입하는게 나을지 알려주세요

감사합니다.

전체 댓글12

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요^0^ 제가 답변드리겠습니다~! 잠시만 기다려주세용
  • 회원님의 사진 빨간바람
    @곽은정네~
    @빨간바람안녕하세요, 빨간바람님~!?
    백메가의 곽은정입니다^0^

먼저.. 결론부터 말씀드리면...
    SK로 재가입(신규가입)하는 것은 어려워요ㅠ

예전에는 명의자만 바꿔도
    신규가입을 할 수 있었는데요~!

지금은 모~~~든 통신사의 전산이 강화되어
    해지 3개월 이내에는 같은 "명의"나 "장소"에
    동일한 통신사로 신규가입이 불가해졌거든요;;

댁에서 SK인터넷을 사용 중이시니
    대표명의자분을 빨간바람님으로 변경하시더라도 ->
    아쉽지만.. SK로는 신규가입을 할 수 없습니다ㅠㅠ

즉!
    가족분들의 핸드폰 상황에 따라
    SK 재약정 vs 타사 신규가입을 하심이 좋아요~!

보통 3년이라는 약정기간 동안 할인받을 수 있는 요금 편익이
    신규가입으로 받는 사은품 혜택보다 커서
    무조건 타통신사 가입만이 정답은 아니거든요ㅎㅎ

아마 당분간은(?) 가족분들께서
    핸드폰 통신사를 SK로 유지하셔야 하는 것이지요~!?
    그렇다면 SK재약정하는 것이 최고예요 +_+bb

그..그런데... 말씀주신 내용만으로는
    정보가 조금 부족한지라 설계드리기가 애매해서요^^;
    제가 오히려 먼저 몇 가지만 여쭙겠습니다ㅎㅎ
    그래야 적합한 상품을 찾아낼 수 있답니다.

1. 어떤 결합상품을 사용하고 계신가요~?

SK통신사에 대해 조금 더 자세히 말씀드리면,
    SK텔레콤과 SK브로드밴드로 나뉘어 있고요~!
    아래와 같이 각각 다른 상품을 판매하고 있습니다.

① SK텔레콤: 온가족무료 / 온가족플랜 / 한가족할인
     ② SK브로드밴드: 스마트다이렉트 / 온가족프리 / 온가족할인

이렇게요~ㅎㅎ

약정기간이 만료되어 이용 중인 상품을 변경할 수 있어서
    더 요금 편익이 좋은 것이 있다면 바꾸시는 것이 좋아요~!

핸드폰 3대 결합이라면 "온가족무료"를 사용 중이실 것으로 예상되지만
    혹~~시 모르니 어떤 결합상품을 이용하고 계신지 알려주시겠어요~!?
    그대로 유지하는 것이 좋을지 다른 것으로 바꾸는 것이 좋을지
    요금 편익을 계산해보고 착~착! 설명드리겠습니다ㅎㅎ

2. 핸드폰 각각 번호이동을 염두에 두고 계신 시점이 언제인가요?

만약에 1년이내에 핸드폰 2대이상 번호이동할 예정이시면
    인터넷 통신사만 LG로 먼저 이동하는 것이 유리하거든요 +_+

언제든지 나중에 핸드폰 결합을 할 수 있고
    보통 핸드폰은 2년약정으로, 인터넷은 3년약정으로 이용해서요..

위와 같이 이용하시다가 또다시 약정기간 만료일이 지나면
    또다시 인터넷과 핸드폰 통신사를 변경하시어
    결합할인을 든든히 + 신규가입 혜택(사은품)을 취득하는 것이 좋아요ㅎㅎ

3. LG가입도 고려하고 계시다면
    인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지도 알려주세요~

요금할인을 든든히 받거나
    신규가입으로 사은품 혜택을 받는 것도 좋지만..
    이보다 더 중요한 문제가 있습니다.

그것이 무엇이냐 하면!?
    댁까지 깔려있는 인터넷 망이 대칭형과 비대칭형 중에
    어떤 방식인지를 꼭 먼저 확인해보셔야 해요~!

(대칭형 vs 비대칭형에 대한 자세한 글이 있으니
    시간 되실 때 꼭! 읽어주세용: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

쉽게 말해서.. 대칭형은 우리가 익히 알고 있는 광랜이고요~!
    비대칭형은 지역케이블 인터넷 업체들이 사용하고 있는
    HFC(광동축혼합망) 즉, 구형방식의 망이에요;;

무조건 대칭형 방식으로 인터넷을 제공하는
    회사를 선택하셔야 정신건강(?)에 이롭습니다^^;

그런데... 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요ㅠ

저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 알려주시면
    LG로 가입해도 문제없을지 확인해보고 말씀드리겠습니다 +_+
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 것을 확인하자마자 블라인드해드릴게용)

혹~~시 주소지에 동/호수가 있다면 함께 알려주시겠어요~?
    같은 빌라(아파트)여도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다를 수 있어서요..
    동과 호수까지 알아야 더 정확히 확인해볼 수 있습니다.

음.. 인터넷 통신사를 선택하기 전에
    은근히 고려해야될 것이 많지요? ^^;;

빨간바람님께서 좋은 선택을 하실 수 있도록 설계드리고 싶은데요~!
    상황에 따라 적합한 결합상품이 달라질 수 있고
    오히려 미리 LG로 이동하는 것이 이득일 수도 있어요ㅎㅎ

말씀주신 내용만으로는 자세한 상황을 알 수 없는지라
    댓글로 아래 세가지에 대해서만 딱! 알려주시겠어요~!?

1) 어떤 결합상품을 이용하고 계신가요~?
      (예시답변: 온가족무료)

2) 가족분들께서 핸드폰 번호이동하려는 시점이 언제인가요?
      (예시답변: 본인 - 8개월, 어머니 - 아직 모름)

3) LG도 염두에 두고 계시다면 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지는 어디인지요?

이렇게요 +_+

위에 여쭈운 내용에 대해 댓글로 말씀주시면
    SK를 유지하는 것이 이득이라면 어떻게 재약정하는 것이 좋을지,
    LG가입이 적합하다면 어떻게 가입하는 것이 좋을지
    최적의 설계를 드리겠습니다♡

더 궁금한 점이 있으면 함께 말씀주시고요~!
    백메가를 믿고 문의주셔서 정말 감사드려요~~^0^
    @곽은정게시글 비공개 처리 부탁드립니다.

1. ***********************************

2. ***********************************

3. ************************************.

*****************************************?
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    @빨간바람빨간바람님, 안녕하세요~! 저는 백메가 이루다라고 합니다!!

퇴근길에 빨간바람님 댓글이 보여서
    제가 대신해서 살짝 말씀 남겨용~~!!^ㅇ^)//

1)
    아쿠, 백메가는 평일 저녁 6시 30분 부로
    휴식시간에 들어가는지라.. (모두들 퇴근하신 상태예요...)
    자세한 안내는 내일 이어서 도와드릴 수 있답니다~~!!
    이 부분에 대해서는 양해 부탁드릴게요~~!!ㅠㅂㅠa

2)
    그리고 게시글 비공개처리를 원하셨는데,
    노출될만한 개인정보는 보이지 않지만...
    그래도 신경이 쓰이셔서 비공개처리를 원하시는 것이겠지요~?

댓글 말씀이시라면 제가 따로 은정씨 메신저로 전달해두고
    내용을 (삐**처리로) 지워두도록 하겠습니다~~!!^ㅁ^)//

3)
    호.. 혹시 본문까지 마찬가지로
    비공개 처리를 원하시는 것이라면~~??!!
    내용을 모두 삐**처리 해드릴테니 댓글 남겨주시겠어용??

(제가 잠시후 7시까지는 댓글을 확인할 수 있답니다~~호홍)
    @이루다내일해도 괜찮습니다.
    오옷!! 바로 피드백 남겨주셔서 감사합니다!!

그럼 내일 오전에,
    상냥상냥한 은정씨가 계속 이어서 안내드릴 것이오니..!!

1) 오늘 저녁은 이만 편하게 잘 쉬시고
    2) 또 이따 밤에는 꿀잠도 푹 주무시고,
    3) 내일 천천히 다시 들러주시면 감사하겠습니다~~>ㅂ<)//

+
    아참, 따로 말씀이 없으신 걸 보아...
    "본문"은 비공개처리를 하지 않아도 괜찮다는 뜻이겠지요??
    그렇다면...저도 슬슬 완전히 들어가보겠습니다~~흐흐

그럼, 내일 또 기분 좋게 다시 뵈어요~~!! 감사합니다~~☆
    @이루다네 수고하셨습니다~
    @빨간바람오홋. 별 말씀을요~~!!>ㅂ<)//

오늘 은정씨와 마저 상담받으신 내용 확인하였습니다!

앞으로도 도움이 필요하시면 언제든지!!
    기탄없이 저희 백메가로 오셔서 팍팍 문의주세용~~☆

아참, 올 여름도 역시나 무척 무더운데요,
    건강에 특히 유의하시면서,
    멋진 추억도 많~이 만드시는 알찬 여름 보내시기를~~^ㅇ^bbb
    빨간바람님, 좋은 아침입니다~~!

앗 어제 다행히 루다씨가 퇴근이 조금 늦어져서
    미리 댓글 내용을 삐**처리해주었다는 피드백을 받았어용^^

말씀주신 상황이라면 SK를 유지하는 것이 좋습니다~!
    타사 신규가입으로 받을 사은품보다
    핸드폰 결합으로 할인받을 요금 편익이 훨씬 좋기 때문이지요ㅎㅎ

작년 8월 1일부로 결합상품이 크~~게 변하면서
    인터넷을 무료로 이용할 수 있는 "온가족무료"가 사라졌지만..
    기존 고객님들은 결합이 해지되지 않는 이상
    "온가족무료"를 쭉~~ 이용하실 수 있답니다.

자~~! 그러면.. 어떻게 이용하시는 것이 좋을지
    아래에서 조금 더 자세히 설명드릴게요~!

1. 결합상품

결합되어있지 않은 핸드폰 1대도 함께 결합하시어
    재약정 하시기를 권유드려요~!
    총 3대가 결합되면 인터넷을 무료(22,000원 할인)로
    사용할 수 있거든요 +_+

또한, 위에서 살짝(?) 말씀드렸지만..
    이어서 조금 더 자세히 설명드리자면
    작년에 온가족무료 결합상품이 사라지면서
    새롭게 "온가족플랜"이 등장했는데요~ 이것은

① 인터넷 요금에서 5,610원 할인
     ② 핸드폰 요금에서 총 16,500원 할인 (각각 5,500원씩 할인)

=> 총 22,110원 할인이 주어져서
    할인요금이 쪼~~끔(110원) 더 큽니다.

즉! 지갑에서 빠져나갈 총 요금의 차이가 거의 없어서요..
    결합상품을 변경해달라~는 절차가 번거로우시다면
    굳이 변경하지 않으셔도 되어요ㅎㅎ

2. SK재약정을 하신다면!?

아쉽게도.. 백메가에서는 도와드릴 수가 없고요,
    SKT 본사를 통해주셔야 합니다.
    재약정 권한은 본사에서 독점하고 있거든요;;

그냥 재약정을 하려고 한다~고 말씀하지 마시고
    "해지신공"을 함께 발휘해보시기를 권유드려요~!

* 해지신공이란?!

해지할 마음이 없더라도 통신사의 해지부서에 전화하시어
    해지하려고 생각중이다~라고 말씀하시는건데요..
    아래 링크를 통해 내용을 참고해보시면 쏙~쏙! 이해되실 거예요ㅎㅎ

- (╭☞• o• )╭☞ 해지신공 참고글:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

지금 해지 시 위약금이 어마어마해서
    쉽게 이동하지 못 할 것을 본사 상담원분도 잘 알고 계실 거여서요..

적극적으로 붙잡지 않을 가능성이 높기 때문에
    약정기간이 지난 후에
    SKT 본사 고객센터(080-011-6000)에 연락하시어
    아래와 같이 말씀해주세요~~!

"약정기간이 끝났는데 재약정을 할지, 말지 고민됩니다.

LG에서는 신규가입하면 사은품 15만원을 준다해서
    이참에 핸드폰과 인터넷 모두 LG로 바꿀까 하는데
    SK를 계속 이용한다면 어떤 혜택을 받을 수 있을까요?

SK인터넷이 마음에 들어서 웬만하면 계속 쓰고 싶지만..
    LG로 가입하면 더 싸게 쓸 수 있을 것 같아서 고민되어요.

그리고 가족 1명이 SK핸드폰을 사용하고 있어서
    이거도 추가로 결합하면 월요금이 얼마가 될까요?"

이런식으로요~!
    그러면 SKT 본사 상담원분이 착~착! 안내드릴 거예요♡

그..그런데... 재약정 시 혜택은 100% 주어지는 것이 아니고,
    상담원 재량과 본사의 내규에 따라 달라지는데요~!
    내규라 함은 통신사의 실적에 영향이 있습니다.

쉽게 말씀드려서,
    실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 어느정도 드리겠다~고 제시할 것이고요..!
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다~고 할 수도 있는 것이지요ㅠ

핸드폰 총 3대 결합으로 요금할인을 든든히 받을 수 있어서
    추가 혜택을 받으실 수 있을거라고 장담드릴 수는 없지만
    밑져야 본전이니 꼭 한 번 말씀해보세용~~!

부디 잘 얘기가 되어 조금이나마
    혜택을 받으실 수 있었으면 좋겠습니다♡

결론적으로,

1) 말씀주신 상황이라면 재약정이 짱짱(?)이에요~!

2) 해지신공을 함께 발휘하시어
      조금이라도 혜택을 받으실 수 있기를 응원하겠습니다!

그밖에 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀 남겨주시고요~!

이용하시다 또다른 궁금증이 생기시면
    언제든지 백메가에 찾아와주시겠어요~!?
    항상 발 빠르게(?) 달려와 친절하게 설명드리겠습니다.

그..그리고... 지인분들에게도 저희 백메가에 대해
    소개해주시면 정말 감사드리겠습니다ㅎㅎ
    @곽은정안녕하세요.
    좋은 정보 감사드립니다.
    전화 해보니 뭐 주는건 없다네요 ㅠㅠ 핸드폰 약정 끝날때쯤 다른 인터넷으로 알아봐야겠어요.
    그때도 잊지 않고 백메가로 신청하겠습니다.
    감사합니다.
    @빨간바람아이쿠야ㅠㅠ 아쉽네요..ㅠ

어차피 약정기간이 만료되었어도
    해지하지 않는 이상 쭉쭉~~ 이용할 수 있으니
    아무런 혜택이 없다면 굳이 재약정을 하지 마시고 이용하시다가
    핸드폰 번호이동을 하실 때 인터넷 통신사도 함께 이동하세요~!

그러면 결합할인+사은품 혜택(신규가입)을 취득할 수 있으니까요 +_+bb

인사까지 남겨주셔서 제가 더 감사드리고요~!
    심심한(?) 날이나 한 번씩 백메가가
    생각나실(?) 때도 가끔 들러주시겠어요!?

꿀팁게시판에 가~~끔 좋은 정보들을 업데이트하고 있고,
    인터넷은 우리가 평생 함께 지내야 할 친구이니
    분명히 도움되는 정보가 있을 거예요ㅎㅎ

그럼..! 빨간바람님과 또다시 인연이 되어 만나뵙기를 기원하겠습니다~~♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다