• 문의게시판
  • 7 페이지
  • 우선임님의 글

엘지 티비 설치 후 해지 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 우선임

안녕하세요 백메가에서 모든 문의에 친절하게 상담해주시길래 답답한 마음에 문의드립니다.

현재 저희 집은 LG유플러스 휴대폰 2대(아빠 그리고 나)와 인터넷으로 결합할인을 받고있습니다.

결합할인 유형은 (구)한방에HOME 입니다.  

7월 28일날 이사를 위해 인터넷 이전 설치를 하면서 휴대폰과 인터넷을 쓰기 때문에 티비까지 쓴다면 오천원이나 할인 받을 수 있다고 얘기를 들었고, 추가요금에 대한 얘기는 전혀 듣지 않고 상담원과 통화를 마쳤습니다.  

그 상품이 어떤 상품인지, 요금은 얼마나 나오는지에 대해서는 전혀 듣지 못했습니다.

사은품으로 상품권 홈플러스 상품권 5만원을 준다고 했습니다.

어제가 28일이라 인터넷과 티비를 함께 설치하러 기사분이 방문하셨고, 저는 한차례 의심 없이 기사분의 설명을 들었습니다. 그런데 기사분께서 채널에 대한 설명을 하시던 중 제가 채널이 너무 많아 의아해했고, 기사분께서는 고급형에 가입이 돼 있어서 그렇다고 말씀하셨습니다. 그때부터 뭔가 이상한 생각이 들어 추가 요금이나 요금제에 대해 질문을 했으나 기사분은 아는 게 없다고 말했습니다. 그리고 설치를 마친 후, 해피콜을 진행할 때 상담원이 31000원 요금제에 대해서 말하며 제가 안내받은 바 없는 추가요금에 대해서도 말해 이상한 느낌이 들어 해피콜 상담원께 그런 안내는 받은 적이 없다고 말씀드렸고 그래서 해피콜 상담원분께서 제가 통화한 상담사에게 확인해본다고 하고 전화가 끊어졌습니다.

제가 혹시나 싶어 여러경로로 인터넷으로 알아보니 제가 가입한 상품은 고급형으로, 신VOD형이며 1만원의 쿠폰이 제공되고,  요금은 18900원 부가세 포함하면 19800원인 요금제였습니다.  그리고 티비를 설치하기 전 상담사에게 들은바로는 특가몰을 이용해도 하지 않아도 상관없다고 말했는데 이 요금제는 특가몰을 사용하면 할인을 받을 수 있고, 추가요금은 당연히 발생되며, 오히려 제가 이제껏 내던 인터넷 요금인 9900원보다 더 많은 요금을 내야하는 상황이었습니다.

할인을 받는다고 해서 신청했고, 상담원에게는 저런 상품에 대한 얘기 조차 듣지 못한 상황입니다.

28일 설치를 받아 31일 해지를 하고싶은데 혹시 해지를 하는데 위약금이 발생하는지 궁금합니다.

그리고 혹 위약금이 발생한다면 저는 상담사에게 상품에 대한 안내를 전혀 받은 바가 없어 추가 요금에 대한

상황은 전혀 듣지 못했는데 어디에 따져야 할까요? 원상담사에게 따져야 할까요?

죄송합니다 너무 답답해서 글 올립니다.  

* 만약 위약금을 낸다면 31일이라고 해도 고작 4일정도 밖에 지나지 않아 참으로 억울할 것 같습니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요~! 우선임님 :)
    백메가 김사라 상담원입니다
    이렇게 백메가 믿고.. 그리고 귀한 문의주셔서 감사드립니다!!

허걱.. 문의주신 내용을 모두 읽어보았습니다...!
    안내 받으셨던 내용과 실제 가입하신 내용이 너무나도 상이하여
    정말 당황스러우셨겠습니다 ㅠㅠ

만약 처음 상담을 받으셨을 때에 정말
    "요금에 대해서 전혀 안내 받으셨던 내역이 없다면"
    이는 LG 상담원의 고객 기만 행위입니다....!!!

마치 TV를 추가한다면
    무료 사용에 + 추가 5천원을 할인 받으실 수 있을 것처럼 안내해놓고
    실제로는 TV 요금을 부담하셔야지만
    그 외에 혜택을 받으실 수 있는 것이었으니까요...!

게다가 가장 중요한
    "어떠한 TV 상품으로 가입하실 수 있는지에 대해서"
    하나도 설명을 듣지 못하셨으니까요...!

설령~! 만약에 만약에~!!!
    우선임님께서 요금에 대해서 안내 받으신 부분을 실수로 놓치신거라 하더라도,
    TV상품에 대한 설명이 일언반구도 없었더는 건
    정말 말이 되지 않지요 ^^;;.....

===>
    허나 염려마세요~!
    이는 "녹취파일"로 해결을 할 수 있답니다
    통신사의 모든 상담통화는 녹취로 남아있거든용 ^^

인터넷 재약정 당시,
    LG 상담원과의 녹취내역을 이메일로 받으시구요~!
    LG 직원의 안내에 헛점이 없는지 한번 찬찬히 확인해주세요!

그리고 실수가 있다면
    LG로 위약금 면제 해지를 당당하게 요청해주시길 바랍니다!

만약에 녹취파일을 못드린다고 하거나,
    위약금 해지가 안된다고 안내드린다면...
    소비자 보호원에 민원을 넣겠다고 하시면 됩니다 ^^

소비자 보호원 얘기를 꺼낼 정도면 보통 위면해지를 도와드릴거구요~!
    아니면 진짜로 소비자 보호원에 민원을 넣으셔도 괜찮습니다~!!

꼭 일이 무사히 해결되면 좋겠습니다..!  ㅠㅠ
    혹시나 백메가의 도움이 필요하시다면 언제든지 말씀해주시구요~! ^^

궁금하신 점은 바로 말씀해주세용~! 우선임님 :)
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 7 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다