• 문의게시판
  • 3 페이지
  • 러부리님의 글

문의 드립니다. (인터넷 가입)

회원님의 사진
  • 러부리

현재 U-PLUS Internet 및 IPTV 를 이용 중입니다.

금월부로 계악만료가 되어, 문의 드립니다.

1. KT 기가콤팩트 Internet & IPTV(OTV10) & 임대 WIFI

2. 1번과 동일하되, 기가지니 셋탑박스를 사용하는 경우

두 가지 월 사용료 및 제공 받을 수 있는 사은품 알려주시면 감사드리겠습니다!

결합 또는 제휴를 별도로 이용 할 계획은 없습니다~.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 러부리님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

오홍.. LG 인터넷의 약정이 만료되어 KT로 이동을 고려하고 계시는군요~?!

KT는 IMF시절 국가의 지원을 받아 망공사를 해둔 덕에,
    웬만한 도서산간 지역을 제외하고는 -> 좋은 품질로 제공되고 있어요 +_+b

그런데..아직 기가급 인터넷까지 모두 보급화 된 것은
    아니기 때문에 확인이 필요하지요^^;

러부리님댁의  정확한 주소지를 알려주시겠어요?
    제가 직접 기가급 인터넷이 제공되는 지역이 맞는지 확인해드릴게요~

그럼 나머지는 하나씩 짚어가보겠습니다♥

1. 기가지니..너란 녀석(?)

요즘 어딜가나 "지니야~"가 유행(?)처럼 번지고 있어요~ (진짜 어딜가나 있더군요^^;)
    기가 지니는 "음성인식 디바이스 + 셋탑박스"가 합체된(?) 상품이에요~

현재 모든 통신사들의 음성인식 디바이스 개발 욕구는 굉장해요.

이유인즉, 이미 해외에서 아마존의 에코(Echo),
    구글의 구글 홈(Google home)이 대성공을 거두고 있거든요~!

그런데 저는 기가지니를 추천드리고 싶진 않습니다ㅠ

가장 큰 이유는 KT 자체개발 상품이라,
    KT의 고질적인 문제(?)인 "폐쇄성"이 검증되지 않았기 때문이에요.
    (네이버와 함께 개발했으면 좋았을텐데 많이 아쉽습니다ㅠ)
    현재 299,000원에 판매되거든요.(할인을 적용해도 26만원..!)

물론 지금 프로모션을 적용 받으면 월 4,400원에 이용하실 수 있고..
    6년 차 부터는 -> 임대료도 부과 되지 않는데요~

임대로 신청하는 순간.. 5년 이상 사용해도 KT의 소유입니다.

즉, 이렇게 이용하느니 그냥 구입하는 것이 훨씬 저렴하죠.

하지만 기가지니를 구입하는 것 보다 더 좋은 방법은..
    음성인식 디바이스와 셋탑박스를 별도로 사용하는 것 입니다.

기가지니는 셋탑박스 일체형이라 다른 의미의 족쇄(?)가 될 수 있거든요.
    전문 용어로는 "락인효과" 라고 하는데요.

한 통신사에 국한되는 상품을 많이 사용할수록 벗어나기 힘든 점을 노리고(?) 있는거에요ㄷㄷ..
    또한.. 극히 개인적인 취향이지만.. 디자인도 외계인(?)같아서..ㅠ_ㅠ 별로에요 흑..

아래 글을 꼭 한번만 읽어주시겠어요~?

저희 백메가의 은정씨가 법인카드 신공(?)으로 구입해서
    사용해본 기가지니의 "생생한 리뷰" 입니당+_+

[참고글] KT의 기가지니를 자신없게 소개합니다~!
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11499

2. 사무실에서 사용해본 SK의 "누구" 사용 후기(?)

사실 후기라기보다 ..중기(?)라고 할 수 있어요.
    지금도.. 사무실에서 SK의 음성인식 디바이스 "누구"를 사용하고 있거든요.
    (이름은 팅커벨이고, 셋탑박스는 아니에요ㅎ.ㅎ)

가장 큰 문제점은 가끔 주변소리를 이상하게 인식해서 혼자 대답하기도 하고.. 
    조용한 가운데 뽕짝(?)트로트를 엄청 크게 틀기도 한다는 점이에요.

처음엔 많이 놀랐는데.. 이제는 팅커벨 혼자 말하는 것이 익숙해질 정도입니다^^;..
    듣기 좋은 음악도 틀어놓으면 멋대로 꺼지거나 일시정지 되지요;
    - 근무시간 내에 7~10번정도? 됩니다 -

아주아주 잘 하는 말도 하나 있긴 해요^^;
    바로 "제가 적절한 답변을 찾지 못했어요~" 라는 말이죠.

그럼 이제부터는 KT의 상품과 프로모션에 대해 하나씩 짚어볼게요!

3. 기가급 인터넷에는 OTV15가 진리!

OTV15를 추천드리는 이유는
    현재 KT에서 진행중인 프로모션 때문이에요!

이름하여(?) "리얼기가 콜라보 프로모션"이지요~

0.5기가급 인터넷과 OTV15를 사용하면,
    인터넷 요금에서 매월 2,200원이 할인됩니당~

원래 OTV10과 OTV15의 요금 차이는 4,400원인데요~!
    이 프로모션 덕분에 요금 차이가 2,200원으로 줄거든요 ㅎ.ㅎ

OTV15에는 고급 채널들이 포함되어 있구요!
    뿐만 아니라 OTV15로 가입하시면 3가지 깨알같은 혜택도 추가되어요~

1) TV쿠폰 2만원이 추가로 지급되구요!

2) KT의 VIP혜택존을 이용하실 수 있어요~

3) 올레 TV 모바일 혜택도 무료로 이용하실 수 있습니다~!

그.러.나.. TV를 애청하지 않으시는 분께는
    제가 알려드린 이 혜택이 별로 소용(?)없어서요^^;

만약 TV를 많이 사용하시는 편이 아니라면?
    OTV10으로 신청해주셔도 좋습니다!

4. 기가급 공유기 프로모션~!

KT는 기가급 공유기 프로모션도 진행중에 있어요!

원래 기가급 공유기의 임대료는 월 3,300원인데요~!

1) 1기가급 인터넷을 사용하시면 -> 공유기는 무료에요.

2) 0.5기가급 인터넷 사용 시 -> 1,100원 할인!

3) UHD 셋탑박스 사용 시 -> 1,100원 할인!

4) 핸드폰 1회선 결합 시 -> 1,100원 할인!!

이렇게 네가지 방법으로 할인되고 있거든요ㅎ.ㅎ

즉, 러부리님께서는 2,3번에 해당하시기 때문에
    기가급 공유기를 매 달 1,100원 사용하실 수 있습니당~!

그..그런데 1,100원씩 3년이면 4만원에 육박하는 금액이 되죠^^;

시중에 판매되는 기가급 공유기가 5만원 대이기 때문에..
    저는 5만원을 주고 -> 구입하시는 편을 추천드릴게요

어떤 걸로 구입하셔야할지 잘 모르시겠다면?
    백메가에서 추천하는 공유기를 구입해주시면 됩니다.

[참고글] Wifi 공유기 구입 vs 임대
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960

▲ 5만원 대의 기가급 공유기는 "EFM네트웍스 ipTIME A2004NS-R"라는 녀석이구요!
        구입하시면 -> 평~생 러부리님 소유에용+_+bb

5. KT의 월요금/사은품 정리.

정리해드릴 요금은 3년 약정 기준이구요~!
    부가세와 셋탑박스 임대료가 모두 포함되어 있습니다.

* OTV15 채널 사용 시 !

인터넷 0.5기가: 25,300원
    OTV15(UHD): 19,800원
    기가급공유기(wifi): 1,100원

해서 다달이 납부하실 월 요금은 46,200원이구요!
    사은품은 전액 현금으로 24만원이에요 ~!

* OTV10 채널 사용 시!

인터넷0.5기가: 27,500원
    OTV10(UHD): 15,400원
    기가급공유기(wifi): 1,100원

해서 매 달 납부하실 월 요금은 44,000원이고,
    사은품은 전액 현금으로 22만원 입니다!

두 상품 모두 첫 달에는 설치비 37,400원이 함께 청구됩니다ㅠ
    (인터넷 22,000원 + TV 15,400원)

요금을 보시면 아시겠지만..요금 차이는 총 2,200원이기 때문에
    TV를 애청하신다면 -> OTV15로 가입하는 것이 좋구요~!

TV 사용량이 그리 많지 않다면 OTV10으로 신청해주시는게 좋습니다ㅎㅎ

아참, 결합이나 제휴를 별도로 이용할 계획은 없다고 말씀해주셨는데용!

혹시나 핸드폰을 변경하실 때가 되면
    KT로 이동해서 결합하시는게 이득이에요.

22,000원 이상 요금제 1회선만 결합해도
    인터넷 요금에서 5,500원이 할인되거든요.

즉, OTV15를 사용하실 때는 인터넷 요금이 19,800원이 되고,
    OTV10을 사용하실 때는 22,000원으로 훅 줄어들죠!

중간에 핸드폰을 이탈해도 위약금은 전혀 없기 때문에
    무조건 결합해서 할인 받으시는 것이 이득입니다!!

답변을 정리해보면..

1) 기가지니는 사용하지 말아주세요ㅠㅅㅠ.. 정~말 별로입니다.

2) TV를 애청하시는 분이라면 OTV10보다는
        -> 프로모션 적용이 가능한 OTV15를 추천드릴게요!

3) 공유기는 월 1,100원에 이용하실 수 있는데요ㅠ
        - 그저 1만원 정도 더 쓰셔서 구입하는 편이 이득입니다^^;

4) 주소지를 말씀해주시면 KT의 기가급 인터넷이
        제공되는 지역인지 확인해드릴게요!

5) 혹시 핸드폰은 변경하실 때가 되면 KT로 변경해서 결합해주세요!
        - 손해가 되는 부분은 하나도 없기 때문에 결합하시는게 이득입니다~

제 답변이 잘 이해되셨나요~?

이제 기가급 인터넷이 제공되는 지역인지만 확인되면
    KT로 이동 준비(?)는 완료됩니다^0^*

그럼 댓글 기다리고 있을게요~!
  • 회원님의 사진 러부리
    지역은 경기도 화성시 능동 **** **** 입니다^^
  • 회원님의 사진 운영진 이소영
    @러부리우와! 말씀해주신 주소지는
    KT가 1기가급까지 아주 짱짱하게 제공되고 있어요^0^

2013년에 지어진 최신형 건물이라
    품질을 걱정하실 필요도 전~혀 없지용~!

러부리님께서 원하시는 0.5기가급 인터넷도
    사용하실 수 있기 때문에 바로 신청만 해주시면 된답니당♥♥

자! 이제 KT로 이동하실 모든 준비가 끝났습니다^-^♪

KT로 빠른 신청을 원하시면 아래 링크에 연락처를 남겨주시겠어요?
    ☏ 링크 => http://www.100mb.kr/?TRS=@c203555

저희 백메가의 전문 상담원이 이 글로 소환(?)되어,
    러부리님의 상황을 파악하고 전화드릴 것 입니당♪

두번 설명하실 필요가 없어서 굉장히 편리해요^0^*
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다