• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 빨간상자님의 글

집 계약전에 인터넷 문의할려고합니다.

회원님의 사진
  • 빨간상자

집 주소는 ****동 ***-**

사용하는 인터넷 없구요. 핸드폰은 헬로모바일 KT라 해당사항 없을거 같습니다.

3년 약정 100메가/500메가/1기가

월 요금/지원금 얼마인지만 안내 부탁드립니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 빨간상자님~? 백메가 미소지기 최유진이라 해요~♥.♥

백메가를 믿고 문의글을 남겨주셔서 넘넘 고맙습니다!

이번에 계약하시려는 집 주소지에..
    통신 3사가 제공하는 인터넷 망 품질이 각각 좋은지 궁금하실테고요~!
    또한 휴대폰 결합이 없는 동일한 조건에서
    각 통신사별 요금과 사은품이 궁금하다고 하셨는데요~!+.+

IPTV 말씀이 없으신 것을 보아.. 인터넷 단독으로 문의주신 것이겠지용?

인터넷 단독가입을 기준으로 간략히 안내드릴게요!

# 1. 100메가 단독 가입이라면?

KT : 월요금 22,000원 / 사은품 현금 11만원
    SK : 월요금 22,000원 / 사은품 상품권 5만원 + 현금 9만원 = 총 14만원
    LG : 월요금 20,900원 / 사은품 현금 18만원

# 2. 0.5기가 (500메가) 단독 가입이라면?

KT : 월요금 33,000원 / 사은품 현금 19만원
    SK : 월요금 33,000원 / 사은품 상품권 5만원 + 현금 10만원 = 총 15만원
    LG : 월요금 30,800원 / 사은품 현금 18만원

# 3. 1기가 단독 가입이라면?

KT : 월요금 38,500원 / 사은품 현금 19만원
    SK : 월요금 38,500원 / 사은품 상품권 5만원 + 현금 10만원 = 총 15만원
    LG : 월요금 36,300원 / 사은품 현금 18만원
    (현재 0.5기가와 사은품이 동일하네용~)

참고로, 모든 상품들의 약정은 3년으로 진행되고요~!
    부가세가 다 포함된 요금이어요.
    설치비는 22,000원이 공통으로 첫달 요금과 함께 청구된답니다..ㅠ
    그리고 사은품은 수시로 변동될 수 있다는 점도 참고해주세요!

그리고 아직 전산이 열리기 전이라서,
    각 통신사들이 대칭형 망을 제공하는지 여부는
    이따가 전산이 열리면 따로 추가 댓글로 안내 도와드리겠습니다~!^~^

(사실 KT라면 걱정하지 않으셔도 되지만,
    나머지 통신사는 미리 알아봐야만 안심하실 수 있거든요~)

아마 오전 10시가 넘어야 할테니 그 이후에 천천히 다시 찾아주시면
    망 품질조회 결과도 확인하실 수 있을 거예용~!♥.♥

그럼 저는 이따가 다시 찾아뵐게요! 불금을 기분 좋게 시작하시기를~*
  • 회원님의 사진 빨간상자
    @최유진혹시 제가 잘못 본건가요 ㅠㅠ
    100메가부터 1기가까지 월요금이 다 동일하네요...?
    @빨간상자허걱;;; 빨간상자님! 죄...죄송합니다..! ㄷㄷㄷㄷㄷ

제가 수정하기도 전에 먼저 봐버리셨네요...!ㅠ.ㅠ
    지금 바로 제대로 수정하였으니 요금 다시 확인해주시면 감사하겠습니다~*

저는 저쪽에 가서.. 손 들고 반성하고 있겠습니다..(쭈굴)
    .
    빨간상자님~! 가용조회 결과에 대해 추가 안내를 드릴게용~!^-^

아쉽게도 LG는 전산문제로 오전 11시 이후에나 조회가 가능할 듯하고요~

우선 SK의 조회결과를 안내드릴게요!
    SK는 다행히 대칭형 광랜 (FTTH)으로 든든하게 인터넷이 들어가고 있네요!
    하여 SK로 진행하셔도 품질 걱정은 없을 것이랍니다!+.+

다만...! 해외망 접속이 잦은 분이시라면 SK를 선택하시면 아니되어요..!
    해외망 (즉 해외 서버) 접속을 자주 하신다면?
    KT를 선택하시는 것이 가장 쾌적하다는 점, 꼭 기억해주세요!^~^;
    SK와 LG는 해외망 대역폭을 적게 열어주고 있어서 속도가 무척 느리고 답답합니다ㅠ

그럼 저는.. 이따가 LG 가용조회 결과가 나오는대로 바로 다시 찾아뵐게요~!+_+b
    ..
    빨간상자님, LG도 드디어...! 조회가 되었어용!ㅠ
    (기다려주셔서 넘넘 고맙습니다!)

LG인터넷 역시도 다행히 FTTH 대칭형 광랜으로 제공되는 곳이었네용!^~^*

1) 즉, 3사 어디로든 원하시는대로 가입하셔도 품질걱정이 없답니다!
    2) 다만 해외망 접속하시는 일이 많다면 다른 통신사들 말고 KT로 선택해주세요~!

그리고 또 궁금하신 점이 있으시면 언제든지 댓글 남겨주세용!♥.♥
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다