• 문의게시판
  • 1 페이지
  • hyewo****님의 글

기존 지역인터넷 약정이 끝나서 새로 가입하려고합니다 ㅎㅎ

회원님의 사진
  • hyewo****

안녕하세요.

이번에 새로 인터넷 가입하려고 합니다.

현재 저희아버지, 어머니께서 sk 쓰고계셔서 결합할까해서 sk로 이동할려고합니다.

누나와 저도 곧 sk로 번호이동할 예정이구요.

가장 궁금한건 온가족프리 와 온가족플랜 둘중 뭘 선택해야될지 아직 모르겠습니다.

회선이 많으면 온가족 플랜으로 가라고들 하던데

온가족 프리는 휴대폰 각회선마다 lte안심 옵션을 무료로 제공한다고 해서 솔깃하고 있습니다.(가족 전부다 29요금제 데이터 제일낮은거 사용중이고 부가서비스로 lte안심옵션 5500원 따로 내고 사용중입니다.저도 그렇게 할예정, 누나는 59요금제 사용할 의사 있음)

그리고 아버지, 어머니 같은 경우는 오래동안 쓰시겠지만 저나, 누나같은경우는 1년이내에 다른 통신사로 또 바꿀예정입니다.

온가족 프리, 온가족 플랜 전부다 결합을 하게 될시 약정이 잡혀서 그약정을 채우지 못하고

한 회선이 빠져나가게 되면 그동안 할인받았던 금액을 위약금으로 내야 되는건지도 궁금합니다.

결합하는게 나을이 사은품 많이 주는곳으로 가는게 나을지도 추천 부탁드립니다^^

요약 하겠습니다 ㅎㅎ

1. 가족 전부다 29요금제+lte안심옵션(5500원) 신청해서 사용중인데 할인률 낮지만 lte 안심옵션 제공해주는 온가족 프리가 더 괜찮을까요?

2. 온가족 프리, 온가족 플랜 둘다 약정이 같이 걸리는건가요?? 4회선으로 결합했다가 도중에 1회선이 빠져나가면 위약금 발생하나요?

3. 그냥 결합 안하고 다른 사은품 많이주는걸 추천하는게 낫다면 추천 부탁드립니다.

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? hyewo님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

상황이 좀 복잡하시군요~?

일단 그럼 상황을 좀 정리해볼게용+_+bb

1) 누나분과 hyewo님께서는 1년 마다 핸드폰을 이동하고 있고,

2) 가족분들 모두 LTE안심옵션을 사용하고 계시는 상황이라

3) 온가족프리 vs 온가족플랜 중에 어떤 상품이 유리한지 고민중!!

이렇게 세가지로 나눠볼 수 있겠지요~?!

가족분들 모두 LTE 안심옵션을 유용하게 사용하고 계시는 상황이라면,
    온가족프리로 가입하시는 편이 이득이에요~!

사실 핸드폰 4회선을 결합하시는 경우는
    온가족플랜으로 가입하시는 편이 할인률이 큰데요~!

LTE 안심옵션을 4회선이 전부 사용하시는 상황이라면
    약 22,000원을 절약하실 수 있기 때문에..
    온가족프리로 가입하시기를 추천드릴게요^-^*

특히 SK는 핸드폰이 모두 이탈해도 할인되는 금액만 사라질 뿐
    위약금이 발생하지 않기 때문에 크게 염려하실 필요 없어요!

그럼 나머지는 하나씩 짚어가며 알려드릴게용♥

1. 인터넷, 품질 조회없이 가입하면 호..호갱(?)

인터넷의 품질은 극단적(?)이라
    "좋은 품질"과 "나쁜 품질"로 이원화 되고 있어요ㅠ

만약..나쁜 품질의 인터넷이 걸린다면 약정기간 내내
    잦은 끊김과  느린 속도로 스트레스 받으실 겁니당.

아래 글을 참고해 주시겠어요?

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

살짝 간추려보면..
    같은 100메가급 인터넷을 사용하더라도,
    "비대칭형"은 속도도 느리고 잦은 끊김이 발생합니다ㅠ 
    (망 자체가 불안정하기 때문이에요.)

게다가 나쁜 품질이라고 해서 사은품을 더 주거나..
    요금이 저렴한 것이 아니기 때문에
    반드시 "대칭형"을 선택하셔야만 하지요~!

한가지 다행인 점이 있다면..
    인터넷은 설치 전에 품질을 조회할 수 있다는 거에요~!

그런데 홈페이지에서는 설치 가능여부 정도만 보여줄 뿐이고,
    어떤 망인지는 확인 되지 않습니당^^;

이는 설치를 담당하는 지역설치센터를 통해 확인하실 수 있는데요~!
    통신사별로 대칭형을 특정하는 용어(?)들이 제 각각이기 때문에
    직접 조회하시기에는 무리가 있어요~

따라서, hyewo님 댁의 정확한 주소지를 댓글로 말씀해주시면
    좋은 품질의 인터넷이 제공되고 있는지 확인해 드릴게요^-^*

* 번지수 하나 차이로도 망 품질이 달라지기 때문에
    반드시 정확한 번지수까지 말씀해주셔야 합니당+_+bb

2. 혹시 TV는 필요없으신가요?

현재 사용중인 TV가 따로 있으시거나
    나중에라도 TV를 추가하실 계획이라면
    인터넷과 함께 신청하는 것을 추천드려용^-^

요즘에는 TV도 인터넷을 기반으로 화면을 송출하고 있거든요~!
    (이런 TV를 IPTV라고 부르지용^0^ )

통신 3사 모두 이 IPTV를 유치하는데 많은 공(?)을 들이고 있어요.
    인터넷과 TV를 함께 신청해야만 -> 사은품을 많이 주거든요.;;

뿐만 아니라.. 인터넷과 TV를 따로 설치하면 약정기간이 분리되는데요.
    별거 아닌 것 같지만, 생각보다 번거롭습니다^^;

인터넷의 약정이 만료되어도.. 나중에 추가된 TV의 남은 약정기간이
    위약금을 발생시키기 때문에 골치 아파지거든요.

그러니 나중에라도 TV를 추가하실 예정이라면, 꼭 함께 신청해주세요^-^*

[참고글] TV를 함께해야만 하는 이유!
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4451

답변을 정리해보면...

1) LTE 안심옵션이 4대 모두 필요한 상황이라면 "온가족프리"가 이득이에요~!
        - 어차피 핸드폰 4대가 전부 빠져나가도 위약금은 없으니 염려하지 않으셔도 됩니다!

2) 다만, 대표명의자의 핸드폰이 빠져나가면 -> 결합이 깨져버려서요~!
        - 할인 받던 금액도 사라지고 부가서비스도 유료로 전환되니..
          SK 핸드폰을 오래 사용하실 분 명의로 가입해주세요~! (부모님이 되시겠죠?ㅎㅎ)

3) 인터넷은 결합할 핸드폰이 있는 통신사로
        가입하시는 편이 전체 가계 통신비를 줄이는 지름길이에요~!
        - 그러니 SK에 결합할 핸드폰이 4대라면 인터넷도 SK로 가입하시는 것이 정답입니다!

4) 하지만 인터넷은 가입 전 "품질 확인"이 필수에요~!
        - 정확한 주소지를 말씀해주시면 품질 확인후 상세한 설계를 도와드릴게용!!

5) 혹시 TV도 필요하신 상황이라면 꼭 댓글로 말씀해주시겠어요?
        - 인터넷 + TV는 함께 가입할 때 가장 이득이랍니다!!

일단 품질 확인도 필요하고 어떤 상품을 사용하실 지도 말씀해주셔야
    월 요금은 물론 사은품도 정확히 알려드릴 수 있어서요^0^*

혹시라도 SK가 나쁜 품질로 제공되는 상황이라면
    좋은 품질로 제공되는 다른 통신사로 설계해드릴 계획이랍니다+_+bb

제 답변이 잘 이해되셨나요~?

그럼 댓글 기다리고 있겠습니당^0^♥♥
  • 회원님의 사진 hyewo****
    @이소영주소는 창원시 진해구 *****동 ******번지 입니다~!
    @hyewo****앗! hyewo님^0^ 이렇게 댓글 남겨주셔서 진심으로 감사드립니당♥

말씀해주신 주소지는 -> 신규 도로명 주소로 "충장로"가 맞으시죠?
    그렇다면 SK 인터넷은 아예 설치가 불가능해요ㅠㅅㅠ;;

전산상 조회되지 않고..
    기사님께서 직접 방문 확인해주셔야 하는데요.

바로 옆에 있는 "교회" 건물을 확인해보니..
    SK 망이 있는 곳과 거리가 너무 멀어 선이 들어오지 못한다고 해요ㅠ

즉, SK는 설치 받으시기 어려워보입니다ㅠㅅㅠ;;

혹시 몰라서 LG도 조회해봤지만, 비대칭형으로 제공되고 있었어요ㅠ

따라서.. 설치 받으실 수 있으며
    유일하게 품질이 보장되는 KT로 설계를 도와드릴게요~!

KT는 말씀해주신 주소지에서도
    짱짱한 대칭형이 제공되는 것은 물론, 1기가급까지 사용하실 수 있어요!

특히..KT(구 한국통신)는 IMF 시절 세금을 지원받아 전국에
    초고속 인터넷 망을 포설해 두었기 때문에
    웬만한 도서산간지역을 제외하고는 좋은 품질로 제공하고 있답니다!

품질 부분은 확실하게 보장되기 때문에
    케이블 인터넷을 사용하시다가 -> KT로 이동하시면?
    "품질이 좋다"는 것을 확실히 체감하실 수 있을거라 믿어용~^0^*

그럼 KT 인터넷만 단독으로 요금 및 사은품을 정리해드릴게요♥

- 100메가급 인터넷은 월 22,000원에 사용하실 수 있구요~!
    - 첫 달에는 인터넷 설치비 22,000원이 함께 청구되어요.
    - 사은품은 전액 현금으로 12만원 입니다.

에구..SK 핸드폰을 결합해서 할인 받으실 수 있다면 정말 좋겠지만ㅠ
    인터넷 설치가 되지 않는 지역이라 참 아쉽습니다.

혹시 더 궁금한 점 있으시면 꼭 댓글로 말씀해주시구요!!

KT로 빠른 신청을 원하시면 아래 링크에 연락처를 남겨주세요!
    ☏ 링크 => http://www.100mb.kr/?TRS=@c202636

저희 백메가의 전문 상담원이 이 글로 소환(?)되어,
    hyewo님의 상황을 파악하고 전화드릴 것 입니당♪

두번 설명하실 필요가 없어서 굉장히 편리해요^0^*
    @이소영아하 그렇군요.. 어쩐지 예전에 lg 쓸때 속도 왜이렇게 느린가 했었는데 비대칭형이었네요 ㅎㅎ
    그럼 저희집은 kt 말고는 답이 없네요...
    부모님 전화 kt로 이동하는 방향으로 해야겠네요..
    한가지 또 궁금한점은
    kt도 결합 해지시 위약금이 없나요??
    그리고 인터넷신청하고 한달이내에 결합해야된다던지 그런 조건들이 있나요?
    아니면 언제든지 결합, 해지 가능한가요?
    @hyewo****앗!! 잠시만 기다려주세용♥
    @이소영아 그리고 tv도 신청할까 하는데 같이 신청하면 사은품 얼마인지도 부탁드립니다 ㅎㅎ
    아이쿠..LG 인터넷을 이미 사용해본 경험이 있으셨군요ㅠㅅㅠ

앞서 말씀드린 것처럼.. 아날로그 방식이 원래 불안정하기 때문에
    100메가급 이라고 해도 디지털 방식과는 속도부터 살짝 차이가 납니다;
    (특히 비대칭형은 "핑(지연시간)" 문제가 심각하지요~!)

하지만 KT로 가입하시면 전혀! 문제없는 품질을 경험하실 겁니당+_+b

그럼 나머지는 또 하나씩 짚어가볼게용♥

1. 인터넷 + 핸드폰 결합 시 "위약금"!

KT는 인터넷과 핸드폰만 결합되는 경우에
    중간에 핸드폰이 이탈하면 "위약금"이 발생합니다ㅠ

인터넷 + 핸드폰이 결합되는 순간
    "핸드폰 결합 약정"이 새로 체결되거든요.

하지만!!! TV를 함께하실 계획이라면 걱정하지 않으셔도 되어요!
    TV가 위약금에서 해방(?)시켜 주거든요♥

따라서 인터넷 + TV를 함께 가입하실 hyewo님께서는
    위약금 걱정은 붙들어 매셔도(?) 된답니당^0^

게다가 KT는 핸드폰 결합이 자유롭기 때문에
    핸드폰 변경이 필요하실 때 KT로 이동해서 결합해주시면 됩니당!!

물론 핸드폰도 언제든 이탈하셔도 상관 없으니 걱정하지 않으셔도 되죠!!

특히 다른 통신사는 인터넷 + 핸드폰의 명의자가 동일해야 결합이 가능할 수 있고,
    인터넷 명의자의 핸드폰이 먼저 결합 되어야만 -> 가족을 추가 결합할 수 있는데요.

KT는 명의자가 달라도 가족이라면 결합하실 수 있어용.

그러니 먼저 이동할 수 있는 가족부터 차근차근 결합해주시면 되겠습니당♥♥

2. KT의 넘사벽(?)급 UHD 셋탑박스!

일단.. TV 하면 또 KT를 빼놓을 수 없어요~!
    통신 3사중에 가장 높은 TV 만족도를 자랑하는 통신사가 바로 KT거든요ㅎㅎ

참고로 KT의 UHD셋탑박스는 디자인부터 동글동글 하니 귀여워요^-^*

디자인이 귀여울 뿐만 아니라,
    최적화 수준 또한 대한민국 최고라 할 수 있죠!

엄밀히 말하면 셋탑박스도 컴퓨터와 진배없기에
    하드웨어의 스펙과 최적화 수준이 높을수록 작업 능력 또한 향상되거든요.

실제로 LG의 쿼드코어(두뇌가 4개!)보다
    KT의 듀얼코어(두뇌가 2개) 셋탑박스의 성능이 훨씬 좋습니다.
    (이게 바로 최적화의 힘이에요+_+bbb)

그리고 "UHD"란 화질을 의미하는데요~
    친숙한 풀~HD(FHD)보다 약 2배이상 좋은 화질로 감상하실 수 있습니당!

사실 통신 3사 모두 UHD급 화질로 즐길 수 있는 컨텐츠가 많지는 않은데요.

KT는 대표 채널에 Pre-UHD라는 기술까지 적용하여,
    FHD(풀HD)급 화질을 -> UHD급으로 끌어올리고 있답니다!

해서 성능/기능/화질까지 모두 잡고 싶다면
    UHD 셋탑박스로 신청하는 것이 진리에요!

백문이 불여일견이라고 하지요~!

백메가에서 리뷰한 글이 있으니 아래 링크를 읽어주시겠어요?
    (아마 마음에 쏙 드시리라 믿습니당^-^*)

[참고글] KT의 주력, 신형 UHD셋탑박스(IC 1100)리뷰
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953

아참, 셋탑박스와 별개로 TV 채널도 신청해주셔야 하는데요~!
    KT에서 가장 저렴하고! 기본적인 상품은 OTV10 입니다.

기본적이라고 하지만 -> 다른 통신사에 비해 압도적으로 많은 채널수를 제공하고 있어요ㅎㅎ
    실제로 LG 나 SK 에 비해 약 60 ~ 80개 채널을 더 시청하실 수 있지요!

호호.. 그래서 "TV 본연의 TV"를 만끽하시기에는
    KT만한 통신사가 없다고 할 수 있답니당+_+bb

3. 혹~시 공유기가 필요하시다면 ?

공유기는 구입해서 사용해 주시는게 훨~씬 이득이에요!

이유인 즉, KT의 임대 공유기는 1,650원의 이용료를 받게 되는데
    이를 3년으로 환산하면 6만원에 육박하는 금액이 되거든요;

시중에서 판매중인 쓸만한 100메가급 공유기가
    2~3만원 수준이니.. 임대할 가치가 없겠지요?

어떤 걸로 사야할지 잘 모르셔도 괜찮아용^0^
    백메가에서 추천하는 공유기를 구입해주시면 됩니다♥

[참고글] Wifi 공유기 구입 vs 임대
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960

▲ 6만원 주고 보급형 공유기를 임대하느니
    5만원짜리 고급진 공유기를 구입하시는 편이 이득이에요!

공유기도 컴퓨터와 진배 없기 때문에
    하드웨어 스펙이 높을수록 성능이 짱짱하답니다ㅎ.ㅎ

4. 다시한번 정리해드리는 KT 월요금/사은품 정리!

자! 그럼 TV를 포함해서 다시 알려드릴게요♥

인터넷100메가: 22,000원!
    OTV10(UHD): 15,400원!

해서 다달이 납부하실 월 요금은 37,400원이구요~!

첫 달에는 설치비 37,400원이 함께 청구됩니다ㅠ
    (인터넷 22,000원 + TV 15,400원)

사은품은 전액 현금으로 22만원이에요~!

자! 여기까지! KT의 TV 상품과 혜택에 대해 모두 알아보았어용+_+bb
    혹시 더 궁금한 점 있으시면 언제든 댓글로 말씀해주시구요~!

KT로 인터넷 + TV 가입을 원하시면 댓글로 연락처를 남겨주시겠어요?

대화 내용이 좀 길어져서..
    저와 hyewo님이 나눈 대화를 살포시 정리해드릴까 해요~!

아참, 전화번호는 010-XXXX-XXXX <- 이렇게 하이픈까지 꼼꼼하게 넣어주시면,
    010-1544-**** <-- 짜잔(?)하고 블라인드 처리 된답니당ㅎ.ㅎ

그럼 다시한번 댓글 기다리고 있을게용♥
    @이소영친절한 상담 감사합니다.
    마지막으로 저 여기서 진짜 가입하고 싶은데용...
    상담해주신다고 고생도 해주셔서 너무 감사한데
    다른곳 kt 사은품과 비교해보면 가격차이가 나는데
    1~2만원 차이면 그냥 여기서 하겠는데.
    다른곳에서 본거랑 사은품 차이가 조금 나서요 ㅠㅠ
    다른곳이 뭔가 꼼수가 있는건가요??(사진첨부합니다)
    @hyewo****아쿠.. 다른 곳에서 지급하는 사은품이 더 많아 고민되셨군요ㅠㅠ
    저도 그 심정이 어떤지 이해가 갑니다^^;

일단 대리점마다 사은품의 차이가 나는
    이유는 크게 두가지로 나뉠 수 있는데요!

1) 표기방식의 차이!

저희 백메가에서는 할인되는 요금과, 지급되는 사은품을 각각 말씀드리고 있어요.

왜냐하면 할인되는 요금은 저희가 할인해 주는 것이 아닌
    hyewo님께서 할인 받을 만한 이유가 있기 때문에
    본사에서 할인 해주는것이니까요^^;

그런데 할인 되는 요금과 지급되는 사은품을 합쳐서 표기하는 경우도 있습니다~
    간~혹 사기성(?)이 짙은 곳이 있을 수 있으니 믿을 만한 곳에서 가입하는 것이 좋겠지요?

2) 그리고.. 실제 사은품이 차이 나는 이유.

사실 백메가보다 사은품 많이 지급하는 곳은 수두룩합니다.
    사은품은 회사 운영 방식에 따라 많고 적음이 정해지더군요.

제일 큰 것은 세금, 인건비, 운영비, 예비비 이 4가지 아닐까 싶습니다.

인건비...요새 말로 열정페이라고 하지요?
    낮은 월급으로 -> 직원 골수를 쥐어짜면 -> 사은품이 많아집니다.

어차피 통신사의 보조금 자체가
    고정되어 있다 보니 참 이율배반적일 수 밖에 없어요.

뭔가 많으면 다른 뭔가가 적어지죠.

그래서 이 통신업계는 세금포탈 구속 사건이 흔한(?) 일이고
    ( http://www.yeongnam.com/mnews/newsview.do?mode=newsView&newskey=20151120.010080738410001 )

통신 상담 쪽에 일하는 분들은 인간 이하(?) 대접받는게 일상입니다.
    믿기 힘드실 수도 있겠지만 본사도 똑같아요^^;

그런데.. 제가 일해본 결과.. 백메가는 직원을 하대하지 않습니다^-^
    온전한 인격체로 대우해주고, 그에 맞는 교육도 함께 해주지요.

실제로 게시판에 서식(?)중인 분들은 "인센티브"라는 것이 없어요~!
    그럼에도 불구하고 한분 한분 최선을 다해 설계해드리고 있지요!

그저 백메가에서 하고자 하는 것은
    전문성 없는 직원들을 -> 낮은 급여로 쥐어짜면서 -> 엉터리 안내를 하는게 아니라
    마음이 편해지는 상담을 도와드릴 수 있는 "전문적인 직원들"을 갖추는 것이라 믿습니다.

쓰다보니 뭔가 거창해졌는데요;;

백메가에서 가입해주셨으면 하는 마음에 말이 많아진 것도 있지만
    진정성 있는 통신 설계와 사후관리, 만남을 염두하신다면
    자신있게 백메가를 권해드리고 싶습니다^-^*
    (가입하시고 나서 끝이 아니거든요~ㅎㅎ)

1년차 직원인 제가 나중을 염두하는게 염치없는 것이겠지만
    여기 직원 대부분이 평균 4~5년 근속자이기에..
    저도 앞으로 천재지변(?)이 일어나지 않는 한 계속 근무하지 않을까 싶습니다.

해드리고 싶은 말은 더 많지만 공개된 공간이기도 하고
    행여나 진부해지지 않을까 하는 마음에 이만 줄여봅니다^^;;

아참.. 저도 hyewo님과 대화 나눈 정(?)이 있어
    답변 작성하면서 -> 제 재량껏 챙겨드릴 수 있는 금액을 확인해봤는데요ㅠ

에구.. 32만원 정도가 겨우 나오더군요ㅠ
    hyewo님께서 안내 받으신 금액을 맞춰드릴 수가 없어 정말 죄송합니다ㅠㅅㅠ..
    염치없지만 이 정도도 괜찮으시다면 댓글로 연락처 남겨주시구요~!

백메가를 통해 가입하지 않으셔도 실망하지 않을테니..
    궁금한 것은 언제든 댓글로 말씀해주세요^-^*

오히려 백메가에서 더 많이 챙겨드리지 못해 죄송할 뿐입니다ㅠ!!
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다