• 문의게시판
  • 4 페이지
  • 바리슈님의 글

결합상품

회원님의 사진
  • 바리슈
안녕하세요. 안양에사는데요 이번7월말이면 핸폰 약정까지 모두 끝나서 처음으로kt로 옮겨갈까 생각하고 있습니다. 유선,인터넷,핸폰 이렇게 함께 옮기고 싶습니다.최대혜택은 어느정도이며 어떻게해야 하는지 알려주시겠습니까? 주소는 안양 만안구 수리산로 **** **-** 저렴하게 이용할수 있는 조건 알려 주십시요. 그리고 핸폰도 새로 구입해야 합니다.티비랑인터넷은 SK 이구요, 핸폰은LG거든요.

전체 댓글6

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 바리슈님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

오! 7월 말에 핸드폰 약정이 종료되어,
    인터넷 + TV + 핸드폰까지 모두 KT로 이동하실 계획이시군요~!

일단, 주소지를 남겨주셔서 바로 품질부터 확인해보았는데용+_+b
    말씀해주신 주소지는 KT가 1기가급까지 아주 짱짱하게 제공되고 있어요~!

신청을 계획하신 상품은 인터넷과 TV가 맞으시지요?
    혹시 유선 <-- 은 무엇을 의미하는 것인지 말씀해주시겠어요?

* 만약 전화를 의미하는 거라면?

전화는 사용량이 적을 경우 -> 신청하지 말아주셔요!

이유인즉, 사용량이 적은데 매달 기본료가 추가되는 것은 물론이고ㅠ
    KT는 유선 전화를 함께할 경우 사은품 1만원이 차감되고 있답니다ㄷㄷ

사은품 적게 받으면서 요금은 더 내야하니 이만큼 불합리적인 상품이 없지요!

그럼 나머지는 하나씩 짚어가며 알려드리겠습니다♥

1. 100메가 VS 0.5기가급+_+b

인터넷의 속도는 100메가, 0.5기가, 1기가로 나눠집니다!!
    기가급으로 갈수록 -> 속도도 빨라지지요^0^

그런데, 무작정 빠른 것을 쓴다고 좋은 것은 아니에요!
    인터넷 속도는 바리슈님의 인터넷 사용 패턴에 따라 고르는 것이 가장 좋습니다♥

1) 100메가 = 웹서핑, 정보검색용

인터넷을 쇼핑, 기사 등의 정보 검색용으로 이용하신다면 100메가로 충분합니다.

기가급 인터넷으로 웹서핑만 하는 것은..
    KTX를 타고 서울역에서 용산역을 가는 것과 마찬가지라고 볼 수 있어요ㄷㄷ

요금은 훨씬 비싼데, 속도가 크게 빨라진 것을 체감할 수 없거든요;;

2) 0.5기가 = 토렌트, 동영상 다운로드, 온라인 게임 용

온라인 게임의 경우 키보드를 눌렀을 때 서버까지 도달하는 시간이 중요하죠!
    해서 아예 속도와 관련이 없는 것은 아닙니다ㅎ.ㅎ

다운로드나 업로드 같은 경우라면 더욱 연관이 있어요!

예를들어, 영화 한편을 다운로드 하는데
    100메가 인터넷으로 3~4분 정도 걸린다면, 0.5기가로는 1분이면 충분하거든요.

그러니 게임이나 토렌트를 이용하신다면 무조건 0.5기가를 선택해주세요~

1기가는 너무나 오버스펙 이라, 필요 없으니 패스하겠습니당^-^
    실제로 기가급 인터넷 사용자의 약 80%가 0.5기가급으로 이용하고 있어요ㅎ.ㅎ

* 요즘 통신사들이 기가급 사용자를 많이 유치하기 위해..
    기가급 인터넷을 신청하시는 분들께 사은품을 더 많이 주고 있는데요.

그 만큼 요금이 더 비싸기 때문에,
    기가급이 필요없다면 100메가급으로 가입하는게 이득입니다ㅎㅎ

그래서~ 저는 일단 100메가급 기준으로 안내드릴게요♥

2. KT의 넘사벽(?)급 UHD 셋탑박스!

TV 상품에는 반드시 "하드웨어"가 딸려오게 되는데요~
    이 하드웨어를 셋탑박스라고 부릅니다~!

참고로 KT의 UHD셋탑박스는 디자인부터 동글동글 하니 귀여워요^-^*

디자인이 귀여울 뿐만 아니라,
    최적화 수준 또한 대한민국 최고라 할 수 있죠!

엄밀히 말하면 셋탑박스도 컴퓨터와 진배없기에
    하드웨어의 스펙과 최적화 수준이 높을수록 작업 능력 또한 향상되거든요.

실제로 LG의 쿼드코어(두뇌가 4개!)보다
    KT의 듀얼코어(두뇌가 2개) 셋탑박스의 성능이 훨씬 좋습니다.
    (이게 바로 최적화의 힘이에요+_+bbb)

그리고 "UHD"란 화질을 의미하는데요~
    친숙한 풀~HD(FHD)보다 약 2배이상 좋은 화질로 감상하실 수 있습니당!

사실 통신 3사 모두 UHD급 화질로 즐길 수 있는 컨텐츠가 많지는 않은데요.

KT는 대표 채널에 Pre-UHD라는 기술까지 적용하여,
    FHD(풀HD)급 화질을 -> UHD급으로 끌어올리고 있답니다!

해서 성능/기능/화질까지 모두 잡고 싶다면
    UHD 셋탑박스로 신청하는 것이 진리에요!

백문이 불여일견이라고 하지요~!

백메가에서 리뷰한 글이 있으니 아래 링크를 읽어주시겠어요?
    (아마 마음에 쏙 드시리라 믿습니당^-^*)

[참고글] KT의 주력, 신형 UHD셋탑박스(IC 1100)리뷰
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953

셋탑박스와 별개로 TV 채널도 신청해주셔야 하는데용!
    KT의 가장 기본 상품인 OTV10 정도면 충분하실 겁니다+_+b

기본 상품이라고 해도 -> 타 통신사에 비해 약 60~80개 채널을 더 볼 수 있거든용♥

3. KT 100메가급 인터넷 월요금/사은품 정리!

정리해드릴 요금은 3년 약정 기준이구요~!
    부가세와 셋탑박스 임대료까지 모두 담아두었습니당^0^b

인터넷100메가: 22,000원
    OTV10(UHD): 15,400원

해서 다달이 납부하실 월 요금은 37,400원이구요!

첫 달에는 설치비 37,400원이 함께 청구됩니다ㅠ
    (인터넷 22,000원 + TV 15,400원)

사은품은 전액 현금으로 17만원이에요~!

자, 여기까지 KT 상품 / 혜택에 대한 안내가 모두 완료되었어요!!

그..그런데ㅠ 저희 백메가에서는 핸드폰을 취급하지 않고 있어서요ㅠㅅㅠ
    핸드폰 단말기 값이나.. 이런 부분에 대한 세세한 안내가 어렵습니다;;

하지만, 현재 사용중인 LG 핸드폰의 정확한 요금제를 알려주시면
    -> KT의 비슷한 요금제로 이동했을 때 할인되는 금액을 계산해드릴게요ㅎㅎ

* 참고로 핸드폰은 번호 이동(통신사변경)할 때 가장 많은 혜택을 주고요!
      - 발품(?) 파시는 만큼 저렴하게 살 수 있더군요+_+bb

답변을 정리해보면..

1) SK 인터넷 + LG 핸드폰의 약정이 모두 종료되었다면?
        인터넷과 핸드폰 모두 통신사를 이동하는 것이 정답이에요♥

2) 웹서핑만 주로 하신다면 100메가급으로 충분하구요!
        게임이나 업/다운로드를 주로 하신다면 기가급을 추천드립니당!!

3) 해..핸드폰은 저희가 취급하지 않아서.. 단말기값까지 알려드릴 수는 없는데요!
        댓글로 현재 사용중인 LG 핸드폰의 요금제를 말씀해주시면?
        KT로 번호 이동해서 결합했을 때 할인 되는 금액을 계산해드리겠습니다♥

제 답변이 잘 이해되셨나요~?

3년 동안 사용하실 상품인데 앞으로 할인받으실 금액이
    매달 얼마인지는 알고 가시는게 좋겠지요?

댓글로 LG 핸드폰의 정확한 요금제를 말씀해주시면,
    계산해드린 후 다음 안내를 도와드릴게용!!

그럼 댓글 기다리고 있겠습니당♥
  • 회원님의 사진 바리슈
    아~유선이라하면 티비를 말한거구요, 안내해주신  사은품이 17만원이라하셨는데요 제가핸폰을 먼저KT로 번호이동하구나서  백메가에다  신청하면 사은품이 더많아 지는건가요?  그리고  안내해주신 내용 은 모두 맘에 들어요~^^  인터넷 , 티비,  핸폰  이렇게 세가지 결합하면  사은품 최대  얼마 주시나요? 안내문 읽어보니까 35~37만원 주신다고 읽었거든요. 한번더  설명 부탁드려요. 고맙습니다
    지금쓰는 요금제는 419요금제에 2.3기가 데이터에요. 옮겨가도 이정도로 가입하게 될듯합니다
    @바리슈앗! 바리슈님^0^ 주말은 잘 보내고 오셨나요~?

제가 안내드린 상품이 모두 마음에 드신다니 참 다행입니다♥ ^0^

그런데.. 안내문이라 하시는걸 보면..
    아마 바리슈님 댁 근처에 있는 대리점일 듯 해요!

핸드폰과 인터넷 + TV를 모두 함께 변경 시
    제공하는 사은품일거라 예상되는데요~!

혹시 안내문에 나와있던 35~37만원은
    "기가급 인터넷"일 때가 아닌지 확인해주시겠어요?

만약 기가급일 때만 지급되는 사은품이라면..

1) 당장 받으실 수 있는 사은품은 많지만..
    2) 앞으로 내야할 요금도 함께 늘어나기 때문에
    3) 장기적으로는 손해일 수 있거든요!

즉, 바리슈님께서 꼭 필요한 상품으로 가입하시는 것이 정답입니다.

그리고..  LG의 데이터 2.3(월정액 46,090원) 요금제는 KT로 이동했을 때,
    월정액 43,890원의 데이터 선택 43.8 요금제와 같아요~!

해당 요금제를 인터넷과 결합하시면
    100메가급 인터넷에서 3,300원이 할인됩니다!

그럼, 할인받으실 금액까지 모두 포함한 월 요금으로 정리해드릴게요!!

인터넷100메가: 18,700원
    OTV10(UHD): 15,400원

해서 다달이 납부하실 월 요금은 34,100원이구요!

첫 달에는 설치비 명목으로 37,400원이 함께 청구됩니다ㅠ

아참, 사은품은 핸드폰을 먼저 이동하는 것과 상관없이 17만원이에용ㅠ

해당 대리점에서는 핸드폰 + 인터넷 + TV를 모두 함께 했을 때 
    35만원 ~ 37만원을 드린다는 것일텐데용

저희 백메가는 핸드폰을 따로 취급하지 않기 때문에ㅠ
    인터넷 + TV 사은품만 드리고 있거든요ㅠㅅㅠ

일단 사은품만 보면 해당 대리점의 사은품이 더 높기 때문에..
    조금 더 꼼꼼하게 비교해보시는 것이 정답이에요+_+b

1) 대리점에서 지급하기로 한 35만원~37만원이 어떤 기준인지 확인해주시구요!
        - 인터넷 속도 / TV 채널 등을 확인해주시면 됩니다!

2) 35만원~37만원이 정확히 통장에 들어오는 금액이 맞는지도 확인해주세요~!
        - 대리점이라 그럴 확률은 적겠지만, 간혹 할인되는 금액이 포함되는 경우도 있어서요ㅠ

3) 핸드폰을 번호이동 할 때 할인해주는 금액도 확인해주세요!
        - 원하시는 핸드폰 기종/기기할인이나 약정할인 금액을 확인해 오시면,
          올레샵과 비교해서 제대로 할인해주는 것이 맞는지도 비교해드릴게요!

앞서 말씀드렸던 것처럼.. 인터넷 + 핸드폰은 한번 가입하면
    2~3년간 내리 사용해야 하는 상품이기 때문에 꼼꼼히 비교해보는 것이 좋아요.

그러니 해당 대리점에 제가 여쭤본 세가지를 확인해주시겠어요?

만약.. 핸드폰과 인터넷을 모두 해당 대리점에서 가입하는 것이 좋다면
    끈적(?)이지 않고 쿨~하게 보내드릴 것이니 염려치 않으셔도 됩니당^0^
    안녕 하세요~♡친절한 상담 덕분에 드디어 다음달1일에 결합상품 설치하게 되었답니다.  전화 상담하시는  남성분두 너무 자상하게 설명주셔서  아무것도 모르는 저에게 큰 도움이 되었답니다. 설치 잘끝나고 다시 후기 남기구요 친구들에게도 적극 추천 하겠습니다.  여기도 더운데 대구는 견디기가 힘드시죠? 좋은 생각으로 시원하게 보내세요~^^오늘도 행복한 하루가 되세요~~.
    @바리슈우와+_+bb 바리슈님♥ 이렇게 댓글 남겨주셔서 감사드려용!!
    상담이 도움 되셨다니 저도 참 뿌듯하고 기분이 좋습니당^0^*

확인해보니 바리슈님께 도움이 되신 남성분은+_+b
    저희 백메가에 듬직하고 믿음직스러운 대섭씨더군용~!

그리고.. 설치가 끝났다고 해서 -> 모르쇠 하는 것이 아닌..
    설치 후 문제에 대해서도 상담해드리고 있어요~!

게시판에서는 제가, 전화로는 든든한 대섭씨가
    바리슈님을 가이드해드릴 것입니당^-^*

그러니 혹시라도 인터넷을 사용하시다나 문제가 발생하거나,
    궁금증이 생기시면 언제든!! 편하게 말씀해주십시오+_+bb

빠르게 달려와서 답변을 도와드리겠습니당♥

그럼 바리슈님도 즐겁고 행복한 목요일 되시기 바래요^-^**

P.S

호호..저도 서울에서 에어컨 바람을 시원하게 쐬며(?)
    게시판을 지키고 있어서 대구가 얼마나 더운지는 잘 가늠되지 않지만..
    대구는 찜통 속에 들어가있는 기분이라 전해 들었습니다..ㄷㄷ

전화 상담원분들께서 모두 대구에서 일하고 계셔요~!

P.S 2

혹시나 바리슈님께서 소개해주신 분께서 저희 백메가를 통해 가입해주실 경우..
    바리슈님과 바리슈님의 소개를 받으신 분 모두에게 비밀 선물을 드리고 있어요+_+bb

그러니 혹시 인터넷이 필요하신 분이 계시다면 마음껏!! 소개해주세용^0^
    제가 알아서 잘 챙겨드리겠습니다♥
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다