• 문의게시판
  • 2950 페이지
  • ar****님의 글

7월 15일 이사가는데요.

회원님의 사진
  • ar****

lg핸드폰 약정 2달남은 상태고

lg인터넷 이전신청 하려니 이주장소에 인터넷 설치 불가지역이라 하여

타 통신사 인터넷을 설치하려 합니다.

핸드폰 약정 또한 2달 남았으므로 타 통신사 인터넷 설치 시 핸드폰 또한 따라가려고 하는데요,

1gb기가 또는 100mb 기준으로 혜택 및 사은금 많이 받을 수 있는 조건은 어느 통신사일까요 ?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? ar님! 백메가의 김가영입니당!
    이렇게 저희 백메가를 찾아주셔서 정말 감사드려용~!

우선 남겨주신 문의내용을 쭉~읽어봤는데요!
    사용중인 LG인터넷을 이전 설치하려고 했는데!
    설치 불가 지역으로 판명돼 타 통신사로 변경하셔야 하는 상황이시네요ㅠ

설치가 불가한 곳으로 확인되었다면
    위약금 면제 해지가 가능하기에 위약금 걱정은 하지 않으셔도 됩니다!ㅎㅎ
    이미 본사 통해 모든 안내를 받으셨겠지요?!

핸드폰 약정기간은 약 2개월정도 남아있기
    인터넷과 핸드폰 통신사를 맞춰 번경할 예정이신데요~
    사은품을 생각한다면?! KT와 SK 두 통신사 중
    SK의 혜택이 더 큰편입니다~!

헌데.. SK의 경우 핸드폰을 결합하기 위해서는
    인터넷 개통 후 반드시 1달이내에 결합해야하는 조건이 있기때문에
    LG핸드폰 약정이 두달남은 시점에 인터넷은 당장 신청하셔야 하기에
    SK를 선택하시기가 참으로 애매(?)합니다ㅠ
    해서, 이러한 경우에는 KT를 택하시는게 정답이에용~!

그럼 KT인터넷 기준으로 월요금과 사은품을 안내드리겠습니다!

KT의 인터넷 + 핸드폰 결합상품은 "총액결합할인"이라는 녀석인데요!
    이름 그대로 결합 가능한 핸드폰 요금제를
    모두 합친 금액 기준으로 최소 1,650원~최대 28,600원의
    할인을 받을 수 있어 요금제가 확인되어야
    얼마의 할인을 받을 수 있는지 안내가 가능합니다ㅠ

즉, ar님 핸드폰을 KT로 변경하신다면 어떤 요금제를 사용하실지 확인하지 못해
    얼마의 할인을 받을 수 있을지 안내드리기가 참으로 애매합니다ㅠ

해서, KT로 변경하신다면 몇만원대의
    요금제를 사용할 예정이신지 말씀해 주시겠어요?!

*예시답변 : 5만원대 요금제
    따로 사용하길 원하는 요금제가 있다면 해당 요금제의
    명칭을 알려주셔도 됩니당~!ㅎㅎ

+요금안내
    ar님께서 원하시는 상품은 1기가 또는 100메가 일반인터넷인데요~
    1기가 보다는 0.5기가 기가콤팩트를 추천드려요!
    0.5기가를 추천드린 이유는 기가급 사용자의 약 80%가 이용할 정도로
    가성비가 훌륭한 상품이기 때문입니다!
    1기가는 오버스펙이기 때문에 프로모션 혜택을 받으실 수 있는게 아니라면
    요금 부담이 적은 기가콤팩트(0.5기가)를 추천드리지용~ㅎㅎ

[일반인터넷 (100메가)]
    -월요금 : 22,000원 (부가세 포함 / 3년기준)
    -사은품 : 현금 6만원 지급

[기가콤팩트 (0.5기가)]
    -월요금 : 33,000원 (부가세 포함 / 3년기준)
    -사은품 : 현금 17만원 지급

=> 두가지 상품 모두 인터넷 설치비 22,000원이
    첫 달 월요금과 함께 청구됩니다~!
    (참! 안내드린 요금은 핸드폰을 결합하지 않은 기준이에요!)

P.S
    사은품 혜택은 하루에도 몇 번씩 변경돼 (정책 변경..ㅠ)
    안내받으셨을 때와 가입하실 때 1~2만원의 차이가 발생할 수 있습니다!

+와이파이 공유기 안내
    공유기가 필요하시면 따로 구매하시는게 좋아용~!
    임대해서 사용하는 공유기는 매월 요금이 발생하며,
    약정기간이 만료되었을 때 장비(공유기)를 반납해야하는 단점(?)이 있기 때문이죠;;

[참고글] Wifi 공유기 구입 VS 임대
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960
    위 내용을 보시면 백메가에서 추천드린 공유기를 확인할 수 있습니다 :) 
    물론, 개인 공유기가 있다면 굳이 구매하실 필요가 없겠죠?!ㅎㅎ

+핸드폰 결합 안내
    KT는 인터넷(단품) + 핸드폰 1회선 결합 중 핸드폰이 빠져나가면
    요금 할인에 대한 할인반환금(위약금)이 발생합니다ㅠ;;
    (유독 KT만 이러한 위약금 제도가 있죠...ㄷㄷ;;)

해서, KT인터넷(단품)만 사용하는 경우
    결합한 KT핸드폰은 통신사를 유지하는 것이 좋습니다ㅠ

이렇게 모든 설명을 마쳤는데요~
    ar님 댁에서 사용할 인터넷은 KT가 딱입니다~!
    상품 선택은? 평소 사용하시는 패턴에 따라 달라지는데요~

웹서핑, 와이파이 용도로 사용한다! => 100메가
    업/다운로드를 자주 사용한다! => 0.5기가
    위 두가지 선택으로 나뉘어집니다~!ㅎㅎ

아직 핸드폰 요금제를 확인하지 못했으니
    어떤 요금제를 사용할 예정이신지 말씀해 주시겠어요?!

P.S
    혹시나..! TV신청을 고민하고 계시다면
    인터넷을 가입할 때 함께 신청하는 것이 좋습니다ㅠ
    TV신청 여부에 대해서도 함께 알려주세용^.^
  • 문의게시판
  • 2950 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다