• 문의게시판
  • 2950 페이지
  • landvir****님의 글

SK 인터넷+TV 문의드립니다.

회원님의 사진
  • landvir****

오늘 아침에 전화로 문의하긴 했는데 기억이 잘 나지 않네요.

LG U+  품질문제로 해약하고, SK로 갈아타려 합니다.

1. 주소 : 경기도 **************************

2. 상품 :  1) 인터넷(100MB) + TV( 54채널 + 지상파 월정액)

2) 인터넷(100MB) + TV( 130채널 + 지상파 월정액)

3. SKT : 1회선 결합 (번호이동 예정)

질문

1. 인터넷이 대칭/비대칭 중 어떤것인지 확인해주세요.

2. TV 54채널 가입이 가능한가요? 인터넷 뒤져봐도 베이직(130 채널) 이상만 요금제가 나와있는거 같아서요..

3. SKT 1회선 결합해서 "온가족 프리"로 하다가 "온가족 플랜"으로 갈아탈 수 있는지요?

- 저희 부모님이 따로 사셔서.. 결합이 될지 모르겠네요.

4. 사은품(현금, 상품권)은 얼마나 지급되는지...

확인 부탁드립니다~ 

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요 ^.^ landvir****님♡
    백메가 김사라 상담원입니다

아침에 백메가로 전화 문의주셨던 분이시군용 ^.^
    다시금 믿고 문의주셔서 감사드려요~♡

현재 사용 중이신 LG 인터넷을
    "품질 문제"로 인해서 해지하실 예정이시군요!
    그리고 SK로 새롭게 가입을 원하셨는데요~

아이쿠.. 그런데 지금 망 품질을 조회해보니
    SK도 LG와 비슷한 대칭형 광랜 E망으로 들어가고 있음을 확인하였어요... ㅠㅠ
    LG도 대칭형 광랜망으로 들어가고 있거든요...!

보통 메이저 3사의 속도를 따져본다면,
    KT >> LG >>> SK 순으로 측정됩니다

SK는 휴대폰 결합이 가능하기 때문에
    요금면에서는 절약이 많이 되기는 하겠습니다만...
    지금보다 더 품질이 안좋아질 가능성이 농후하답니다 ㅠ

품질 때문에 이동하시는 것인데,
    더 안좋은 품질로 이동하시는 것은 말이 안됩니당 ㄷㄷㄷ

음.. 혹시 현재 주로 어떠한 목적으로 인터넷을 사용하시나요~? :)
    통신사마다 목적에 따라서 품질이 조금 다를 수도 있기 때문입니다 ^^

"온라인 게임 (국내 서버 게임 / 해외 서버 게임),
      웹서핑 (국내 사이트 웹서팡 / 해외 사이트 웹서핑),
      파일 다운로드, 업로드, 서버운영, 영상통화 등등.."

등등 landvir****님께서 주로 사용하시는 인터넷 활동을 말씀해주세요~!!!
    댓글 기다리겠습니다♡

P.S.
    참고로 같은 주소지에 거주하시지 않더라도
    가족관계 증명서 서류를 제출하신다면 가족 결합이 가능한데요~!

온가족프리에서 → 온가족플랜으로는 변경이 불가능합니다
    온가족플랜은 인터넷 개통 시 가입하시지 않는다면
    약정 기간 내에 가입하실 수 없는 결합이거든요 >_<;;
  • 회원님의 사진 landvir****
    인터넷은 웝서핑하고, 애기들 동영상  정도니 속도는 그다지 문제 되지않습니다.
    놋북 1, 아이패드 2, 스맛폰 2, 정도 사용하구요.

인터넷 품질이아니고, 셋탑박스 문제를 자기들은 알면서 쉬쉬하면서 해결해주지않고 거짓말하다가 걸렸네요.
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @landvir****안녕하세요? landvir님! 백메가의 김가영입니당!
    토요일인 오늘은 당직근무로 사라씨 대신 제가 안내드리게 되었어용!ㅎㅎ

우선 남겨주셨던 문의글과 사라씨의 답변을 모~두 읽어봤는데요!
    landvir님 댁에서 사용중인 LG의 IPTV 문제로
    해지를 결심하신듯 하옵니다ㅠ

아이쿠...문제를 해결해주지 않고 쉬쉬했다니..
    어떤 거짓말을 한걸까요?!(정말 궁금합니다..!!)

TV품질 문제때문에 해지한다면 위약금 면제 해지를
    받을 수 없을 것이기에 지금 해지하시면 위약금이 발생할 거예요ㅠ
    원래 위약금 면제 해지 기준은 업/다운로드 최저보장속도 기준으로
    판별되는데 TV품질 문제로 해지하신다면 이에 해당되지 않습니다ㅠ
    (물론 약정기간이 만료된 상황이시라면 문제가 없겠지만요!)

해서, 약정기간이 남아있다면 위약금을 확인해 주시겠어요?!
    위약금이 터무니 없이 많이 청구된다면
    통신사를 변경하실 때 부담금이 클 것입니다ㅠ

자, 인터넷 품질문제가 아닌 TV품질 문제로 변경할 예정이시라면
    평소 TV를 자주 시청하시는지요?!
    그렇다면 SK인터넷을 추천드리고 싶지 않습니다ㅠ
    왜냐하면.. TV품질도 3사 통신사 중 SK가 꼴등이기 때문이죠;;

품질이 좋은 순으로 따져본다면 LG >>> KT >>> SK 순인데
    landvir님 댁에서 사용중인 LG는 셋탑박스 문제가 발생했으니 탈락!
    남아있는 통신사는 KT, SK인데 저는 KT를 추천드리고 싶습니다.

TV품질 문제로 해지하시는데 품질이 꼴등이라는 SK를 선택하셨다간
    또 머리 아픈일이 발생할 것이에용ㅠ
    그래서! 번호이동 예정인 핸드폰을 KT로 변경하시고
    KT인터넷과 TV를 신청하시는게 정답입니당^.^

참고로..! SK의 TV품질이 떨어지는 이유는
    KT, LG에 비해 상대적으로 떨어지는 압축방식(인/디코딩)으로 동영상을 송출하기 때문입니다ㅠ
    원본 동영상 소스에서부터 -> 압축을해야 데이터 용량이 적어지게 되고 (원가절감을 위하여..)
    -> 압축을 통해 -> 품질 저하를 야기하게 되지요ㅠ
    이 때문에 SK의 TV품질이 떨어지는 것입니다ㅎㅎ;;
    (셋탑박스 또한 타 통신사에 비해 성능이 많이 떨어지는 편이죠ㅠ)

품질문제로 통신사 변경을 결심하셨기에
    landvir님께서 신중하게 결정하고 선택하시는게 좋습니다.
    저는 KT로 추천드리고 싶은데 KT는 어떠신가요?^.^
    landvir님의 생각을 말씀해 주시면 어떤 선택을 하시는게 좋을지
    방향을 잡아드리겠습니당!!
    LG에서 셋탑박스 문제인거 인정해서 위약금없이 해지 할 예정입니다.

저희 장모님댁이 SK쓰는데 저는 별 불편함을 모르겠드라구요.
    KT는  본적이 없어서 잘 모르겠네요.

인터넷 +TV  사용할때
    핸드폰은 1대 결합이면, 요금할인이
    KT와 SK가 얼마나 차이날까요?
    핸드폰은 이번에 번호이동 예정입니다.
    @landvir****landvir님! 오랜만에 들러주셨네요!^.^
    잊지않고 다시 찾아주셨다니..! 정말 감사합니당~!ㅎㅎ

어머나! 본사에서 TV셋탑 문제를 인정하고
    위약금 면제 해지를 적용해 주겠다는 안내를 받으셨군요?!
    그간 품질 문제로 불편함을 겪으셨을텐데
    위약금 없이 해지할 수 있다니 한결 마음이 가벼워 졌겠네용! 히힛~

음..! 장모님 댁에서 사용하고 있는 SK TV를 봤을 때
    불편함을 느끼지 못하셨다는 말씀이시죠?!ㅎㅎ
    화질이나 셋탑박스 성능을 중요하게 생각하신다면
    사용해 보셨을 때 차이를 발견할 수 있는데
    TV를 시청용도로만 사용하신다면 품질 차이를 느끼지 못할 수 있어용!
    허나... 그럼에도 불구하고 SK보다는 KT를 추천드리고 싶습니당!!

우선 월요금과 사은품을 간략하게 설명드릴게요^.^

[SK인터넷]
    결합할 핸드폰이 1회선이라면?!
    SK브로드밴드의 "온가족프리"가 딱입니다!

핸드폰 1회선 결합시!
    인터넷 요금 22,000원 -> 18,700원으로 적용 (3,300원 할인)
    그리고 이와 별개로 대표자 핸드폰 요금에서 3,300원 할인
    또! TV사용시에는?! "뉴 TV플러스"할인이 적용돼
    대표자 핸드폰 요금에서 1,100원 + TV요금에서 1,100원이 할인됩니다.

+요금안내
    [일반인터넷(100메가) + TV]
    -월요금 : 인터넷(22,000원 -> 18,700원) + 뉴스마트 UHD TV (15,400원) => 34,100원
                => TV요금은 1,100원 할인이 적용된 금액이에요! (뉴 TV플러스)
    -사은품 : 상품권 10만원 + 현금 25만원 => 35만원 지급! 
    -설치비 : 35,200원 부과 (인터넷 22,000원 + TV 13,200원)

P.S
    맨처음 문의주셨을 때 TV채널은 선택형(약 54개 채널 지원)을 말씀하셨지요?!
    아쉽게도 백메가에서는 선택형 상품을 가입할 수 없습니다ㅠ
    비인기(?) 상품이고 찾으시는 분들이 거의 없는 상품이라 선택권에서 제외해 버렸죠!
    혹시나..! 무조건 선택형 TV로 하고싶다! 라고 하신다면
    사용한지 6개월이 지났을 때 본사로 전화하시어 선택형 채널로 변경하세요!
    이렇게 하시면 요금은 UHD 셋탑 기준으로 11,000원에 사용할 수 있습니다!

+부가 서비스 안내!
    온가족프리 이용시 부가서비스인 "LTE안심옵션" 과
    "데이터 500MB" 중 한가지를 선택할 수 있는데요~
    가입하실 때 원하시는 부가서비스를 선택하시면 됩니다!
    이는 무료로 적용되는 혜택이죠!ㅎㅎ

"LTE 안심옵션"은 데이터를 다 사용한 후에
    400kb 정도의 속도로 데이터를 계속해서 사용할 수 있으며,
    "데이터 500MB"는 말그대로 데이터를 500메가 더 사용할 수 있는 것으로
    원하시는 부가서비스를 말씀하지 않으시면 "LTE 안심옵션"으로 자동 적용됩니다!

[KT인터넷]
    KT의 인터넷+핸드폰 결합상품은
    요금제에 따라 할인액이 정해지기 때문에
    사용할 요금제가 확인되어야 할인액을 안내 드릴 수 있어요!
    해서, KT로 변경한다면 어떤 요금제를 사용할지 말씀해 주시겠어요?!
    아직 요금제를 결정하지 않으셨다면 대략 몇만원대 요금을 사용하실지
    말씀해 주시면 됩니다. (예시 : 5만원대)

+요금안내
    [일반인터넷(100메가) + TV / 핸드폰 결합 X]
    -월요금 : 인터넷(22,000원) + OTV10 UHD (15,400원) => 37,400원
    -사은품 : 현금 22만원 지급! 
    -설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 15,400원 부과 (총 37,400원)

=> 안내드린 월요금은 핸드폰 결합시 적용되는
    할인액이 전~혀 포함되지 않았습니다~!

두 통신사의 월요금과 사은품을 모두 설명드렸는데요~

1) 아직 KT핸드폰으로 변경했을 때 사용할 요금제를
    확인하지 못했으니 어떤 요금제를 사용할지 알려주세요!

2) SK를 택하신다면?! 선택형 TV 신청이 가능합니다.
    허나, 인터넷 설치 후 사용하신 기간이 6개월이 지났을 때
    상품을 변경할 수 있어요~!

3) 지상파 월정액은?! KT와 SK 모두 14,300원으로 동일합니다!
    설치 후 부가서비스를 신청하시면 되지요^.^

1번에 대한 확인이 필요하니
    핸드폰 요금제를 꼭 댓글로 남겨주세용~! 기다리겠습니다 :)
    자꾸 귀찮게해서 죄송합니다.

요금제는 6만, 5만 두가지 다 확인부탁드려요.
    6.5만정도하는 데이터 무제한하고
    5.6만정도하는  요금제 중 고민중입니다.
    @landvir****아이쿠야! 죄송하다니요~!
    질문은 대환영이니 죄송해 하지 말아주십시오!ㅎㅎ

말씀해 주신 요금제로 계산해보면?!
    1) 5만원대 요금제 사용시 => "2.2 ~ 6.49만원" 구간에 해당돼
    인터넷 요금에서 3,300원의 할인을 받게 됩니다.

2) 데이터 선택 65.8요금제를 사용한다면?!
    => "6.49 ~ 10.89만원" 구간에 해당돼
    인터넷 요금 5,500원 + 핸드폰 요금 3,300원 할인적용!

이렇게 되면
    1번에 해당된다면 인터넷 요금은 18,700원! TV요금 합산시 => 34,100원!
    2번에 해당된다면 16,500원에 TV요금 합산시 31,900원이 되지요!

SK와 KT를 비교하면?!
    핸드폰 요금까지 모두 셈치는 경우 KT가 더 저렴합니다.
    허나 사은품 혜택의 차이가 크다보니 마음이 흔들리실텐데..
    누누이 말씀드렸지만 TV품질을 생각한다면 SK가 아닌
    KT를 택하시는게 정답이에요ㅠ

물론 선택은 landvir님께서 하시겠지만?!
    이전에 LG통신사의 셋탑박스 문제로 스트레스를 받았었으니..
    또 다시 이러한 문제를 반복할 수 없습니다..!

조금 더 고민해 보신 후 결정하신다면!
    댓글로 연락 가능한 핸드폰 번호를 남겨주세요^.^
    연락처가 확인되면 백메가 전문상담원 통해 전화드리겠습니다!

참! 연락처는 010-XXXX-XXXX 형태로 남겨주시면
    자동으로 블라인드 처리되니 개인정보 노출은 걱정하지 마세용!
    (010-1234-**** <= 이렇게 감춰집니다!)
  • 문의게시판
  • 2950 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다