• 문의게시판
  • 2950 페이지
  • 지혜님의 글

cj,lg→sk

회원님의 사진
  • 지혜

티비는 CJ헬로비전을 이용하고 있는데 약정은 약 10일정도 남아있고요

인터넷과 집전화는 LGU+ 이용하고 있는데 약정은 이미 끝났습니다.

가족원이 모두 SKT 가족결합(기본료 50%할인)을 받고 있어

이번 기회에 티비와 인터넷, 집전화 모두 SK로 바꾸려고 합니다.

저번에도 문의드렸었는데 약정 기간이 좀 많이 남아서

약정 기간이 끝나는 참에 다시 한번 문의드립니다.

저의 아파트는 부산에 **** 아파트인데, 이 점 참고하여 답변주시면 감사하겠습니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 지혜님+_+bb
    그 동안 잘 지내셨나요? 이 전에 답변을 도와드렸던 이소영입니다^-^!

닉네임이 낯익는 기분이 들어서 검색해봤는데요!
    제가 안내드렸던 그 지혜님이 맞으시더군요ㅠㅅㅠ♥

그 때가 3월이였는데..이번에는 주소지와 함께 돌아와주셨군요♥
    다시 찾아주셔서 진심으로 감사드립니다~!(감동)

그럼 이번에도 꼼꼼하게 정리해드릴게요!!

가장 먼저.. 말씀해주신 주소지는 SK도 짱짱한 대칭형 인터넷이 제공되고 있어요+_+bb

따라서 인터넷도 두마리 토끼(할인+품질)를
    모두 잡을 수 있는 SK로 가입하시는게 최고에요♥

1. 이전에도 안내드렸었지만,
    온가족할인은 핸드폰 요금 뿐만 아니라 인터넷 요금에서도 50% 할인되거든요!

해서 100메가급 인터넷을 남들보다
    50% 저렴한 11,000원에 이용하실 수 있습니당!!

물론, 핸드폰에서 할인되는 금액은 변함 없으니 염려치 않으셔도 됩니다.

- 신형(밴드)요금제 기준으로 30 % 할인되고,
    - 구형 요금제 기준으로 50%할인 되어용^_^*

2. 아마 전화는 꼭 필요하신 모양이에요~

그렇다면 전화기를 미리 구입해두시고 -> 일반전화로 가입해주세용!
    SK에서 인터넷 전화를 가입하실 경우 전화의 기본료만 5,150원이거든요ㄷㄷ..

일반전화로 가입하시게 되면 월 550원이면 충분하기 때문에,
    전화기를 구입하셔서 -> 일반전화로 가입하실 것을 추천드릴게요!

[참고글] 일반전화 vs 인터넷전화!
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3291

▲ 친절한 사라씨가 추천드리는 전화기(단말기)도 있으니 꼭 읽어보셔용^0^

혹시라도.. 070번호를 사용중이시고,
    070번호를 꼭!!! 유지해야 하는 상황이면 인터넷 전화는 LG 유지하시는 걸 추천드립니다.

1) 무선 인터넷만 연결되면 -> 인터넷 전화 사용이 가능하고..
    2) SK로 옮기면 단말기 비용때문에 LG에서 사용하는 것보다 더 비싼 요금이 되거든요ㅠ

3. 공유기는 필요하다면 구입해서 사용해주세요!!

SK에서 임대하실 경우 월 1,100원의 이용료가 발생하는데ㅠ
    이를 3년으로 환산하면 4만원에 육박하는 금액이 되거든요;

4만원이면 -> SK에서 임대되는 보급형 공유기보다 -> 훨씬 좋은 공유기를 살 수 있어요.
    특히 "임대"라 해지하실 때 반드시 반납해야 합니다ㄷㄷ

어떤 걸로 사야할 지 잘 모르시겠다면~?
    백메가에서 추천하는 공유기를 구입해주시면 되지용^0^*

[참고글] Wifi 공유기 구입 vs 임대
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960

▲ 저는 이 중에서 EFM네트웍스 ipTIME A2004NS-R <-- 요 녀석을 추천드릴게용!

- 공유기도 컴퓨터와 비슷~하기 때문에 부품 스펙이 좋을수록 성능도 뛰어나거든요ㅎㅎ
      어차피 한번 구입하면 몇년 정도는 거뜬히 사용하실 수 있으니 좋은 녀석으로 구입해주셔용!!

* 혹시나 설치 방법을 잘 모르신다면.. 미리 구입해두셨다가
    SK 설치기사님께서 방문시 슬쩍(?) 부탁해보시겠어요?

설치해주실 의무는 없지만 대부분 설치해주시곤 하거든요^^;

만약 설치를 거절하신다면 -> 댓글로 말씀해주세요!!
    제가 공유기 설치 방법도 세세하게 가이드 해드릴게요~!

4. 다시한번 정리해드리는 SK 월요금/사은품!!

TV는 뉴스마트 채널과 UHD 셋탑박스로 안내드릴게요♥

아참, 이미 30년 이상을 채우셨기 때문에..
    대표 명의자분의 가입년수는 더이상 쌓이지 않는
    뉴 TV 플러스 할인도 적용해서 알려드릴게요+_+bb

인터넷100메가 : 11,000원
    뉴스마트(UHD): 15,400원
    일반전화: 550원

해서 매 달 납부하실 총 요금은 26,950 원이에요^-^*

이와 별개로 핸드폰 요금에서 할인되는 금액도 유지됩니다!
    (신형 요금제 기준 30 %, 구형 요금제 기준 50%)

첫 달에는 설치비 명목으로 48,400원이 함께 청구되어요.
    (인터넷 22,000원 + TV 13,200원 + 일반전화 13,200원)

사은품은 현금 25만원 + 상품권 10만원 해서 총 35만원이에요.

그럼 답변을 요약해드릴게요^-^*

1) 말씀해주신 주소지에는 SK도 짱짱한 품질의 인터넷이 제공되고 있어요!!
        - 따라서 인터넷도 SK로 이동하시는 걸 추천드립니당+_+bb

2) 전화는 저렴한 일반전화로 이동해주세요~!
        - 혹시나 070 번호가 꼭 필요한 상황이라면 -> 전화는 LG에 유지해주세요~

3) 공유기는 필요하실 경우 구입해서 사용하는 편이 이득입니다!!

4) 안내드린 요금에는 뉴 TV 플러스 할인이 적용되어 있구요~!
        신청하시면 -> 대표 명의자분의 총 가입년수는 더이상 쌓이지 않습니다.
        (다른 가족들 + 인터넷 가입년수는 쌓이니 염려치 마셔요+_+bb)

자! 이렇게 SK 혜택에 대한 안내가 모~두 완료되었어요.

혹시 더 궁금한 점 있으시면 댓글로 말씀해주시구요~!

SK로 빠른 신청을 원하시면 아래 링크에 연락처를 남겨주세요!
    ☏ 링크 => http://www.100mb.kr/?TRS=@c200699

저희 백메가의 전문 상담원이 이 글로 소환(?)되어,
    지혜님의 상황을 파악하고 전화드릴 것 입니당♪

두번 설명하실 필요가 없어서 굉장히 편리해요^0^*

P.S

이미 핸드폰들이 모두 온가족할인으로 결합되어 있는 상황이시죠?

그렇다면 인터넷 + TV가 개통된 후에 SK 고객센터(무료번호 080-8282-106)로 연락하셔서
    "인터넷도 온가족할인으로 묶어주세요"라고 말씀해주세요+_+b

전화 한통이면 결합이 가능하고 -> 결합되는 순간부터 할인이 적용되거든요ㅎㅎ

아직 약정이 열흘 정도 남은 상황이라 조금 애매하실 텐데요~!

미리 신청해두시고 -> 약정 만료 2~3일 전에 설치 받아주세요ㅎㅎ
    그리고 LG와 CJ는 모두 약정 만료일에 맞춰서 예약해지를 걸어주시면 됩니다.
    (요금은 모두 사용한 일수 만큼만 일할 계산되니 크게 걱정하지 않으셔도 되어요~!)
  • 문의게시판
  • 2950 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다