• 문의게시판
  • 2950 페이지
  • 한푼님의 글

lg 인터넷+tv관련 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 한푼

그제 lg에서 전화가 와서

1년 좀 넘게 9만원씩 납부하셨으니 이를 69000원으로 낮춰주고

인터넷 변경과 셋톱박스를 설치해주겠다는 전화가 걸려 왔었습니다.

남은 스마트폰 대금인지 셋톱박스 대금인지는 기억이 안나는데 현금으로 지원해준다고 했고

인터넷과 셋톱박스 비용은 제 월 납부비 69000원에 포함되는거라 무료라고 합니다.

데이터 사용량이나 음성통화 사용량이 너무 낮은데, 9만원씩 냈으니 이렇게 해준다고 했던 기억이 나네요.

이걸 받아도 될지 궁금해서 문의드립니다. 감사합니다. 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 한푼님~!?
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

먼저.. 말씀주신 내용을 찬찬히 읽어보니
    아래와 같은 상황일 것으로 예상되어요~!

1) LG 핸드폰을 사용 중이고

2) 타사의 인터넷+TV 사용 중인데 약정기간이 남아있음

3) LG 본사에서 남은 기간동안의 요금 혹은
      해지 시 위약금에 보태실 수 있도록 사은품을 지원해드리겠다고 약속~~

이렇게요~ㅎㅎ

위약금 대납은 불법인지라
    보통은 위약금을 퉁(?)칠 수 있도록
    사은품을 지급해드리거든요 +_+

그..그런데... 인터넷과 TV를 무료로
    이용하는 셈이라는 것이 이상한데요..

아마 핸드폰 요금제를 지금보다 낮춰서
    더 저렴해 보이도록 위장(?)하고,

원래 주어지는 요금할인을
    자체적으로 적용해주는 거처럼 생색내기(?)를 해서
    무료로 이용하는 셈이라고 설명한 듯 합니다.

즉!

1) 핸드폰 요금제를 낮춰서 9만원대가 -> 69,000원이 됨
    2) 인터넷+TV의 월요금은 3만원대이지만..
    3) 핸드폰 결합으로 약 1만원 할인이 주어지니
    4) 약 2만원에 이용하는 셈~!
    5) 핸드폰 요금 69,000원 + 인터넷과 TV요금 약 2만원 => 9만원 정도가 되는 것이지요.

위와 같은 상황인 거예요ㅎㅎ
    결론적으로.. 요금을 납부하는 것이지만(무료가 아니지만)
    언뜻보면 무료로 보이게끔 꼼수(?)를 부린 것이에요;;

아마 상담원분께서 실적에 쫓겨서
    과장(?) 안내를 하여 가입 유치를 하려고 했나 봅니다ㅠ
    특히 LG에서 종종 일어나는 일이고
    조금 찜찜하지만 대기업 회사인데 괜찮겠지~하고
    가입하셨다가 후회하는 분들도 적지 않아요;;

한 번씩 고객님들께서 백메가에 제보해주시는데요..
    불과 며칠 전에도 과장 안내에 낚이셔서(?)
    글을 남겨주신 분이 계셨습니다.

아래 링크주소를 클릭하시어 관련 내용도 찬찬히 참고해주시겠어요~!?

- 참고글: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=199521

현재 사용 중이신 인터넷+TV의 약정기간이 남아있다면
    해지 시 위약금 부담이 꽤 클텐데..
    본사에서 현금을 지원해주더라도 터무니 없이 부족할 거예요.
    그러니 절대로 넘어가시면 아니됩니다ㅠㅠ

혹~~시 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시겠어요~!?
    발 빠르게(?) 달려와 착~착! 설명드리겠습니다 +_+
  • 회원님의 사진 한푼
    @곽은정주변에 이런거 잘 아는 사람도 없고, 지식인에 올려도 답이 없어서 답답했는데 정말 감사합니다.
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @한푼인사 댓글까지 남겨주셔서 제가 더 감사드려요~!

언제든지 인터넷에 대해 궁금한 점이 있으시면
    혼자 고민하지 마시고 편~~하게 찾아와주시고요 +_+
    심심한(?) 날이나 한 번씩 백메가가
    생각나실(?) 때도 가끔 들러주세요~!

저희 꿀팁게시판에 가~~끔씩 좋은 정보들도 업데이트하고 있고,
    인터넷은 우리가 평생 함께 지내야 할 친구이니
    분명히 도움되는 정보가 있을 것입니당ㅎㅎ

또한, 현재 사용 중이신 인터넷+TV의 약정기간이 만료될 때
    백메가에 찾아오셔서 말씀 남겨주시겠어요~!?
    그때 상황에 맞춰 최적의 설계를 드릴게요 +_+bb

그럼..! 한푼님과 또다시 인연이 되어 만나뵙기를 기원하겠습니다.
    그..그리고... 지인분들에게도 저희 백메가에 대해
    소개해주시면 정말 감사드리겠습니다~♡
  • 문의게시판
  • 2950 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다