• 문의게시판
  • 2950 페이지
  • 소남우님의 글

SK 요금&사은품 문의

회원님의 사진
  • 소남우

안녕하세요 

서울 강동구 천호동인데

이번에 일반인터넷 + 티비 하는 sk 스마트 요금제 가입 할려구 하는데

사은품이랑 요금 알 수 있을까요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 소남우님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워용♥

수 많은 업체중에 저희 백메가에 문의주셔서 진심으로 감사드립니다^0^
    믿고 방문해주신 만큼 -> 정확하고 꼼꼼한 안내로 보답드릴게요~!

일단.. 남우님께서는 SK를 콕 찝어 말씀해주셨는데요~

혹시 SK를 특정하신 이유가 있나요?ㅎ.ㅎ
    오늘날 인터넷은 사용중인 핸드폰과 결합하면 할인되고 있거든요+_+

그럼 차근차근 짚어가며 알려드릴게요♥

1. SK에 결합할 핸드폰이 있으시다면?

SK는 결합 상품이 워낙 많고, 두가지 상황에 따라
    더 이득인 상품이 갈리기 때문에 핸드폰 상황이 필요합니다.

실제로 잘못 가입하면 -> 제대로 된 혜택을 받으실 수 없거든요ㅠ
    상품에 따라 할인되는 금액은 물론 사은품도 달라지고 있어요.

한번 가입하면 내리 3년은 쭉~ 사용하셔야 하기 때문에
    조금 꼼꼼하게 따져볼 필요가 있답니다.

[참고글] 좋은놈! 나쁜놈! 이상한놈! = 온가족플랜! 온가족할인! 온가족프리!
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8695

해서.. 사용중인 SK 핸드폰의 대수와 요금제를 말씀해주시겠어요?

핸드폰은 가족분들도 함께 결합할 수 있기 때문에
    결합 가능한 핸드폰 대수에 대해서도 말씀해주시는게 좋아용^0^

2. 조금 더 정확한 주소지가 필요합니다!

소남우님께서 지역을 언급해주신 이유는 아마 품질 때문이 아닐까해요^^;

인터넷의 품질은 극단적(?)이라
    "좋은 품질"과 "나쁜 품질"로 이원화 되거든요!

만약..나쁜 품질의 인터넷이 걸린(?)다면 약정기간 내내
    잦은 끊김과  느린 속도로 스트레스 받으실 겁니당.

요즘은 TV 또한 인터넷을 기반으로 제공되는 IPTV이기 때문에
    인터넷의 품질이 나쁘면 -> TV의 품질도 나쁠 수 밖에 없어요!

아래 글을 참고해 주시겠어요?

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그런데.. 이게 지역에 따라 달라지는 건 아니구요!
    번지수 하나 차이로도 망품질이 아예 바뀌어서요^^;

정확한 주소지를 말씀해주시면 ->  품질 확인 후 나머지 안내를 도와드릴게요♥

제 답변이 잘 이해되셨나요?

그럼 이번에는 제가 남우님께 두가지 질문을 드릴게요!

1) SK에 결합할 핸드폰이 있다면 핸드폰 대수와 각각의 요금제를 말씀해주세용!!
    2) 거주하고 계신 곳의 정확한 주소지를 말씀해주세요+_+b

두가지 상황을 말씀해주시면 남우님께 꼭 맞는 상품으로 보답드리겠습니다♥

그럼 댓글 기다리고 있겠습니당♪
  • 회원님의 사진 소남우
    안녕하세요 sk 신청한 이유는 lg통해 할라고 햇는데 lg쪽에서는 설치가 힘들거 같다고 연락을 받았거든요. 근데 현재 거주하는 원룸 건물에 sk 사용 하고 있는 집들만 있어서 sk로 신청 하는 거구요 sk 핸드폰은 사용하고 잇지 않아 티비와 인터넷만 결합하기 희망합니다

그리고 정확한 주소는
    서울시 강동구 천호동 **-* **** *** 입니다
  • 회원님의 사진 운영진 이소영
    @소남우오!! 소남우님+_+b 댓글 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다!!
    (점심 식사는 맛있게 하셨는지 궁금하네요~!)

주소지와 상황을 말씀해주셔서 -> 바로 품질부터 확인해봤는데요!

아이쿠야..ㅠㅅㅠ 말씀해주신 주소지는 SK가 비대칭형으로 제공되고 있어요.
    통신 3사 중에서도 SK의 비대칭형은 최악으로 정평이 나 있거든요;;

혹시 몰라서 LG 인터넷 품질도 확인해보았는데요~!
    설치 안된 것이 차라리 다행입니다^^;

LG도 나쁜 품질(비대칭형)로 제공되고 있거든요ㅎㅎ

비대칭형으로 가입해봐야 쾌적한 인터넷 사용이 불가능하기 때문에ㅠ
    결론적으로 손해를 보실 수 밖에 없어요;;

- 아날로그 방식으로 연결되기 때문에 날씨 영향(바람이나 비)도 많이 받구요;;
    - 날씨가 좋아도 잦은 끊김이나 느린 속도로 불편을 겪으실 겁니다..

현재 사용중인 인터넷은 없으신 상황이시지요?
    그렇다면 품질이 짱짱한 KT로 가입하시걸 추천드릴게요!

KT(구 한국통신)는 IMF시절, 국가의 지원을 받아
    전국에 초고속 인터넷 망을 설치해 두었기 때문에 품질 하나는 짱짱하거든요!

그래도 혹시몰라 확인해보니..
    KT도 100메가급 인터넷만 설치 가능하다고 해요^^;

그래서.. 조금 더 꼼꼼하게 댁 주변을 로드뷰로 확인해봤는데요!
    근처 전봇대에 KT FTTH 장비가 들어와 있었어요~!

즉, 좋은 품질의 대칭형 인터넷을 사용하실 수 있습니당^-^*

그럼 KT 상품에 대해 차근차근 설명해드릴게요♥

1. KT의 넘사벽(?)급 UHD 셋탑박스!

TV 상품에는 반드시 "하드웨어"가 딸려오게 되는데요~
    이 하드웨어를 셋탑박스라고 부릅니다~!

참고로 KT의 UHD셋탑박스는 디자인부터 동글동글 하니 귀여워요^-^*

디자인이 귀여울 뿐만 아니라,
    최적화 수준 또한 대한민국 최고라 할 수 있죠!

엄밀히 말하면 셋탑박스도 컴퓨터와 진배없기에
    하드웨어의 스펙과 최적화 수준이 높을수록 작업 능력 또한 향상되거든요.

실제로 LG의 쿼드코어(두뇌가 4개!)보다
    KT의 듀얼코어(두뇌가 2개) 셋탑박스의 성능이 훨씬 좋습니다.
    (이게 바로 최적화의 힘이에요+_+bbb)

그리고 "UHD"란 화질을 의미하는데요~
    친숙한 풀~HD(FHD)보다 약 2배이상 좋은 화질로 감상하실 수 있습니당!

사실 통신 3사 모두 UHD급 화질로 즐길 수 있는 컨텐츠가 많지는 않은데요.

KT는 대표 채널에 Pre-UHD라는 기술까지 적용하여,
    FHD(풀HD)급 화질을 -> UHD급으로 끌어올리고 있답니다!

해서 성능/기능/화질까지 모두 잡고 싶다면
    UHD 셋탑박스로 신청하는 것이 진리에요!

백문이 불여일견이라고 하지요~!

백메가에서 리뷰한 글이 있으니 아래 링크를 읽어주시겠어요?
    (아마 마음에 쏙 드시리라 믿습니당^-^*)

[참고글] KT의 주력, 신형 UHD셋탑박스(IC 1100)리뷰
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953

아참, 셋탑박스와 별개로 TV 채널도 신청해주셔야 하는데요.

TV 채널은 가장 기본적인 OTV10 정도만 보셔도 충분할거에요~!
    기본 채널이라고는 하지만 약 220개 채널을 보실 수 있어요+_+bb

타 통신사보다 60 ~ 80개 채널을 더 제공하고도 요금은 비슷하지요ㅎㅎ

시청 가능한 채널은 아래에 링크에 들어가셔서
    OTV10 채널을 클릭해 주시면 확인하실 수 있어용~!

[링크] KT의 TV채널 안내.
    => http://tv.olleh.com/tvinfo/channel/gigauhdtv.asp

2. 공유기는 필요하실 경우 꼭 구입해서 사용해주세요~!

이유인 즉, KT의 임대 공유기는 1,650원의 이용료를 받게 되는데
    이를 3년으로 환산하면 6만원에 육박하는 금액이 되거든요;

시중에서 판매중인 쓸만한 100메가급 공유기가
    2~3만원 수준이니.. 임대할 가치가 없겠지요?

어떤 걸로 사야할지 잘 모르시겠다면,
    백메가에서 추천하는 공유기를 구입해주시면 됩니다. (링크를 참고해주세요~)

[참고글] Wifi 공유기 구입 vs 임대
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960

▲ 개인적으로 저는 좀 비싼 EFM ipTIME A6004NS-M(8만원 대)를 추천드리는데요
    공유기도 컴퓨터와 진배 없기 때문에 스펙이 좋을수록 성능이 짱짱하기 때문이에요!ㅎ.ㅎ

물론, 100메가급 공유기만 사용하셔도 불편 없이 사용하실 수 있으니 염려치 마셔용!!

3. KT 월요금/사은품 정리 !!

정리해드릴 요금은 3년 약정 기준이구요~!
    부가세와 셋탑박스 임대료도 모두 담아두었습니당♥

인터넷100메가: 22,000원
    OTV10(UHD): 15,400원

해서 다달이 납부하실 월 요금은 37,400원이구요!
    첫 달에는 설치비 37,400원이 함께 청구됩니다.

사은품은 전액 현금으로 17만원이에요~

아참.. SK에서 스마트 홈결합 상품을 사용하셔도
    월 요금은 36,300원으로.. KT와 1,100원 밖에 차이나지 않아요^^;

하지만 품질은 거의 하늘과 땅차이 급이라.. 품질이 보장되는 KT로 안내드렸답니다.

혹시 가족분들 중에 KT에서 사용중인 핸드폰이 있다면 댓글로 말씀해주셔요.
    KT는 꼭 본인 명의 핸드폰이 아니더라도 가족이라면 자유롭게 결합하실 수 있거든요~

자,  여기까지 KT 상품에 대한 안내가 모두 완료되었어요^-^*

혹시 더 궁금한 점 있으시면 댓글로 말씀해주시구요~!

KT로 빠른 신청을 원하시면 아래 링크에 연락처를 남겨주세요!
    ☏ 링크 => http://www.100mb.kr/?TRS=@c200604

저희 백메가의 전문 상담원이 이 글로 소환(?)되어,
    소남우님의 상황을 파악하고 전화드릴 것 입니당♪

두번 설명하실 필요가 없어서 굉장히 편리해요^0^*

P.S:

만약 KT 인터넷을 사용하고 계신 상황이라면 댓글로 말씀해주시겠어요?
    이 때에는 해지하셔도 KT로 신규가입이 불가능하기 때문에 다른 방법을 알려드려야 하거든요~!
  • 문의게시판
  • 2950 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다