• 문의게시판
  • 2946 페이지
  • 까꿍님의 글

Sk-> kt

회원님의 사진
  • 까꿍
안녕하세요
Sk 인터넷 /인터넷전화 /tv / 와이파이 사용중입니다
요즘 인터넷이 자꾸 접속이 끊기는것같아
Kt로 이동을 할까 생각중이네요

핸드폰은 sk 이고
기가인터넷라이트49500원
b인터넷(wifi3년)약정할인 6000원 위약금대상Y
서비스 정기계약할인 15000원 위약금대상Y
홈결합세트 초고속 5000원 위약금대상Y
기가전환21000원 기본료유지(일할정기계약후) 21000 위약금대상N

실제로 청구되는 금액은 39490원이네요

이렇게 조회가 되는데 이게 뭐가뭔지 모르겟네요 ㅜㅜ

KT로 설계좀 부탁드릴게요
TV랑 인터넷 이 필요해요

인터넷은 핸드폰 와이파이랑 노트북도 대부분 와이파이 잡아서 사용 해요
설치비랑 이전설치비도 궁금하네요 ㅜㅜ

그리고 사은품 조건은 어떻게 되는건가요 ?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    까꿍님, 안녕하세요!! 반갑습니다~~☆

저는 백메가의 이루다라고 하구요~~^ㅇ^)//

귀중한 시간을 내어 백메가를 찾아주시고
    이렇게 문의글도 남겨주셔서 정말 감사해요~~!!

SK의 0.5기가(500메가)급 기가라이트와,
    IPTV, 인터넷전화 (와이파이 포함)를
    모~~두 이용중이신데요!!

요즘들어 인터넷이 자주 끊기는 것 같아
    타사 이동을 생각하시게 된 것이군요~~??!!

아이쿠, 그럼 문의주신 내용에 대해서
    꼼꼼하게 차근차근 안내를 바로 도와드릴게요~~!!

----------------------------------------

1. SK 품질문제 발생시 장애신고 필수!

우선!!
    인터넷이 끊기는 등의 품질장애가 발생하면...??

이를 그냥 참으시면 아니되어요~~>ㅅ<)//
    바로바로 해당 통신사 본사로 전화하셔서
    장애신고를 해주셔야 합니다!!

통신사들에게는 당연히! 고객님들에게
    양질의 서비스를 제공할 의무가 있어요~~☆

따라서 인터넷을 당장 KT로 갈아타시든
    나중에 갈아타시든...!!
    우선은 SK로 장애신고는 꼭 하시기 바랍니다~~!!

당장 품질장애 문제는 해결받으셔야지요~~^ㅇ^bbb

2. SK 약정만료 여부 확인도 해주세요~!

그리고 SK의 상품들은 약정이 남았는지,
    혹은 이미 완전히 끝난 상태인지??
    이 부분도 정확히 알려주시면 좋겠습니다^ㅂ^)//

약정이 하루라도 남아있는데 해지하시면??
    무조건 위약금이 나오니까요...
    (사실 위약금이 제일 무서워요....ㄷㄷㄷㄷ)

3. 앞으로의 새로운 가입상품 설계?

일단 현재 사용하시는 요금은 착한 편이에요!!

지금 말씀하신 구성으로
    현재 3사 통신사 신규가입을 진행하신다면??
    요금이 약 4만원대 중후반은 나오거든요~~ㅎㅎ

즉 최소 5천원 정도는 저렴히 이용중이신데요!!

이번에 KT 혹은 LG로 갈아타신다면~~??

1)
    같은 0.5기가급 상품 가입을 전제로~~!!
    아무래도 총요금은 비싸지겠지만
    (KT가 총 45,900원 / LG는 총 45,540원)

2)
    대신 사은품이라는 친구가 따라옵니다~~^ㅂ^bb
    (KT가 총 22만원 / LG가 총 35만원)

3)
    그리고 설치비는 이제 무조건 나오는데요;;
    (KT가 총 37,400원 / LG가 총 35,200원)
    이는 첫달 요금에 자동으로 같이 청구될 것이에요!!

설치비는 참고로,
    2015년 3월 이후로 3사 모두 부활했지요...(ㅂㄷㅂㄷ)

4)
    기가와이파이의 경우,
    KT는 월 1,100원에 임대 가능하며,
    LG는 무료임대 프로모션이 진행중이랍니다~~!!

-------------------------------------------

우선은 궁금해하실 부분,
    즉 요금, 사은품, 설치비에 대해서는
    간략하게 먼저 안내를 도와드렸구요~~^ㅇ^)//

사실 KT를 문의주셨지만... 만약 LG도
    대칭형 광랜으로 (즉 좋은 품질로) 설치가 가능하면??
    보시다시피 LG조건이 더 유리하므로
    참고해주십사...LG까지 함께 비교해드렸어용~~☆

★ 그리고 이제 보다 완벽한 안내를 위해서...!!

1) SK 모든 상품들 약정만료 여부?
    2) 정확한 설치 주소지?
    3) 결합 가능한 휴대폰들 요금제 이름?
    4) 사용하시는 TV에 HDMI단자가 있는지 여부?
    5) 인터넷전화를 꼭 사용하셔야 하는지 여부?

ㄴ 이를 꼭 알려주시기 바랄게요~~>ㅅ<)//

ㄴ 남겨주신 주소지는 바로 지워드릴 것이랍니다~~!!

그럼 까꿍님께서 여기에 댓글 남겨주시는대로
    제가 조건을 꼼꼼하게 다 살펴보고!!
    +
    까꿍님께 최~고로 메리트있는 조건으로다가
    바로 멋지게 설계를 도와드리겠습니다~~!!

오늘도 신나는 불금 보내시구요~~☆

댓글도 꼭꼭 부탁드릴게요~~!! >ㅂ<)//
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다