• 문의게시판
  • 2946 페이지
  • 뀨잉님의 글

문의합니다

회원님의 사진
  • 뀨잉
현재 lg유플러스 인터넷 tv 누나명의로쓰고잇는데요.
누나가 출가해서 약정도 끝낫고 해서
인터넷,티비 바꾸려고해요

전 핸드폰Lg쓰구요

현금이랑 사은품에서 제일유리한곳도 궁금하구요

그 가치가(현금+사은품 합쳐서)어느정도인지 궁금합니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요 ^ㅇ^)/ 뀨잉님~!

한아름 상담원입니다~

백메가 믿고 문의주셔서 감사드립니당 ^ㅡ^*

누님 명의로 LG 인터넷을 사용하셨는데

약정도 만료되고 누님께서 출가를 하셔서

이번 기회에 변경하시고자 문의주셨군요 ^ㅡ^~!

오.. 그런데 보통 사용하시는 휴대폰과 결합하셔서

요금할인을 받으시는 방향으로 진행하시는 것이 좋아요!

즉, 뀨잉님께서 사용하시는 LG 휴대폰을 결합하셔야 하니

LG 인터넷을 사용하시는 것이 좋지요 ^^*

그런데 같은 통신사로는 해지 후 3개월 내 재가입이 불가능하다는 약관이 있기 때문에

(명의를 변경하시더라도 주소지가 동일하다면 불가능합니다 ㅠ)

LG를 계속 사용하시기 위해서는 명의변경 후 재약정 뿐이랍니다 ㅠㅠ

이러한 내용들이 있기에

제가 뀨잉님께 몇가지 더 여쭙고 안내를 도와드리고자 해요 ^~^

1) 먼저 현재 뀨잉님 댁에 전 통신사 가용 상황이 어떤지 알아보기 위해서

인터넷을 설치하실 주소지를 말씀해주세용 ^^*

같은 건물이라고 하더라도 층수에 따라서도 가용이 달라질 정도로

지역에 따라 편차가 크기 때문에

정확한 주소지를 말씀해주셔야지만 확인이 가능합니당~

( 예 : 대구광역시 달서구 두류동 148-4 백메가 아파트 101동 101호 )

이처럼 풀 주소지로 부탁드립니다~!

남겨주신 주소지는 바로 블라인드 하고 있으니 염려마시구요~! ^ㅇ^

2) 현재 뀨잉님과 가족분들께서 사용 중이신 휴대폰 요금제를 말씀해주세용~

남은 약정까지도 함께 말씀해주시면 더더욱 좋아요!

어머님 - SK LTE 밴드 59 요금제 (현 밴드 퍼펙트), 1개월 남음

뀨잉님 - LG LTE 데이터 스페셜 A 요금제, 무약정

누님 - KT LTE 데이터 65.8 요금제, 1년 남음

등등 정확하게 말씀해주시면 좋겠습니다~~!

3) 그리고 현재 뀨잉님께서는 주로 어떠한 목적으로 인터넷을 사용 중이신가용? ^^*

웹서핑, 대용량 다운로드 업로드, 주식, 화상 전화, 방송, 온라인 게임, 해외망 접속 등등

간략하게나마 말씀해주세요!

4) 기존에 사용하시던 LG 인터넷은 월요금이 어떻게 되었나요~?

부가세 포함 가격으로 말씀해주세요 ^^

그리고 품질에 만족하셨는지도 말씀부탁드려용~

5) 누님께서는 출가하신 뒤 어떠한 인터넷을 사용하시는지요~?

이렇게 다섯가지 정보만 부탁드려도 될까요~? ^^*

댓글 혹은 새글로 정보를 남겨주신다면 제가 가용여부와 품질을 확인해볼거구요~

현재 가장 메리트 있는 방법으로 꼼꼼히 안내 도와드리겠습니다 >_<

댓글 부탁드립니다~♥ 뀨잉님~~~! ^ㅇ^)/
  • 회원님의 사진 뀨잉
    @한아름경기도 *******************
    lg 69000 요금제 약정 약 9개월 할부원금 없음
     가족들껀 모르겟네요 어쩌피 묶진못해요 통신사 다 달라
    서 인터넷은 모르겟네요.
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    @뀨잉오! 뀨잉님~~!

약정이 9개월 남은 것인지, 아니면 9개월 사용하신 것인 헷갈립니다만 ^^;

전자든 후자든 아직 약정이 많이 남은 것은 사실이네요 ㅠㅠ

해서, 지금 여러 상황을 고려한다면

저렴한 요금으로 사용하시기 위해서는 LG 인터넷을 재약정하시는 것이

가장 좋을 듯 합니다~~~!!

뀨잉님의 휴대폰을 결합하시기 위해서

누님 명의 인터넷을 → 뀨잉님 명의로 변경해주시구요

재약정과 함께 휴대폰 결합을 진행하시면 되겠습니다 ^ㅡ^*

LG 본사는 국번없이 101번입니당~ ^^

명의변경 & 재약정 & 휴대폰 결합을 한번에 진행하시면 되겠는데요~!

이 때 진행하시기 전에...

"이렇게 진행한다면 어떠한 조건으로 재약정을 할 수 있는지"

먼저 조건을 제시 받으신 다음에 결정하시는 것이 좋겠습니다 ^ㅇ^~

혹시나 조건이 조금 만족스럽지 못하다 싶으시다면

"다른 통신사로 이동하실 것 같은" 뉘앙스를 풍겨주세요~!! ㅎㅎ

그렇다면 아마도 처음 제시 받으셨던 조건보다 더 나은 조건을 받으실 수 있을 거에요 ^ㅡ^

그런데 혹시나

지금 사용하시는 LG 인터넷 품질이 그다지 마음에 흡족하지 않으시다면

이번 기회에 다른 통신사로 이동하시는 것도 괜찮구요 ^^*

물론 LG 재약정 보다는 훨씬 비싼 요금을 부담하셔야 되겠지만 말예요 ㅠㅠ

찬찬히 고려해보시고 선택하시면 좋겠습니다 ^0^~!!

더 궁금하신 사항은 없으신가요!? 뀨잉님!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다