• 문의게시판
  • 2946 페이지
  • 오늘만산다님의 글

sk -> lg 로 인터넷 바꾸기 + iptv 문의

회원님의 사진
  • 오늘만산다

우선 본론에 앞서 약 한달 전에 제가 썻던 글 주소를 올립니다.

http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=195187&sca=&sfl=wr_name%2C1&stx=%EB%8D%95%EC%88%98%EC%96%8C&sop=and 

제 이전 질문글 주소이긴 합니다만... 제가 쓴 본문 보다 곽은정 상담원님의 답변을 위주로 참고 하시면 될것 같습니다. ㅎㅎ;

---------------------------------------------------------------------------

제가 iptv 가입을 차일피일 미루다보니 가족들 불만이 폭발해서 이제는 진짜 가입해야 될 것 같습니다.

1. 이전 글에도 문의 드렸습니다만 저희집은 현재 컴퓨터 2대를 사용중 입니다. 

여기에 iptv까지 들어오고 와이파이까지 쓰게 된다면 과연 100mb 짜리 인터넷으로 감당 할 수 있을런지요? 

tv를 많이본다면?, 컴퓨터를 더 자주쓴다면? 이런 문제가 아니라, 

아마 컴2 + 티비 + 와이파이 모두 동시에 쓸 것 같습니다.

기가인터넷까지는 필요없을 것 같긴 합니다. 100mb vs 500mb 중에 골라주세요

2. lg 인터넷 +iptv +와이파이 함께 쓰려고 합니다. 

100mb   500mb 인터넷이랑 각각 결합하였을때 상품가격을 알고 싶습니다.

(가족들 모두 3만원대의 가격대를 생각중입니다. 

이전에 쓰던 sk를 장기고객 할인으로 저렴하게 사용했거든요.)

3. 같은 명의로 인터넷을 2개 등록한다면 추가적인 할인은 없는지요?

저희 어머니 사무실에도 인터넷이 하나 들어오는데, 

만약 더 저렴하게 할 수 있다면 그것도 바꿀까 싶습니다.

(사무실은 100 mb 로 충분합니다) 

전체 댓글6

• 회원님의 사진 오늘만산다
    하나만 덧붙이겠습니다. tv는 안방에있고, 컴퓨터 2대는 모두 제 방에 있습니다. 옛날 아파트라 랜포트도 없는데, 랜선 설치는 알아서 해야하는 겁니까? 허브도 필요하게 될 것 같은데 기사님은 설치만 해주시고 가시는지요
  • 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 오늘만산다님~? 백메가 미소지기 최유진이라 해요~♥.♥

지난 번 방문에 이어, 이번에도 백메가를 찾아주셔서 정말 고맙습니다!
    믿고 계속해서 찾아주신 만큼,
    제 안내가 꼭꼭 도움이 될 수 있도록 저도 성심성의껏 안내드릴게요~!^~^

이전에 남겨주신 문의글 및, 은정씨 답변도 모두 잘 보았어요~!

1) SK상품은 약정이 종료되었으며,
    2) 결합 가능한 휴대폰은 오늘만산다님의 KT폰 1회선이 있고,
    3) PC 2대와 + IPTV 등을 동시 이용시 문제없이 돌아?갈지가 궁금하시며!
    4) 어머니 사무실에 따로 인터넷이 하나 필요하신 상태인데요~! (헥헥)

# 1. 가정에서 PC 와 IPTV를 여러대 동시 이용하는 경우가 많은데요!

지금 말씀하신 정도라면 사실
    100메가 광랜 (물론 대칭형 인터넷을 기준으로!)으로도
    큰 불편없이 잘 사용하시는 경우가 많답니다~!

하지만 만약 저라면 보다 쾌적하게 이용하기 위해서 0.5기가급으로
    가입하여 사용할 것이고요~!
    그렇기에 오늘만산다님께도 0.5기가급을 적극 추천드리고 싶어요!

(PC로 인터넷을 사용하시는 주 용도가 어떻게 되느냐에 따라 다르겠지만,
    IPTV까지 동시에 구동하실 것이기에
    특히나 더 기가급 상품을 강력 추천드리고 싶어요~!+.+)

참고로, 전에 추천받으신 LG로 가입하신다면~?
    100메가급 상품과 기가급 상품 요금은 4,400원밖에 차이나지 않고요!
    또한 기가급 가입시 기가와이파이가 무료로 임대되어 따라오므로 더욱 좋아용!^~^

# 2. 다만 총요금을 3만원대로 이용하시기는 어려워요..ㅠ

추천드린 LG가 3사 중 가장 경제적인 요금임에도 불구하고,
    0.5기가급 광기가슬림 + 일반형TV (UHD) + 기가와이파이 무료임대 가입시,
    = 총요금이 40,590원이거든요~!

더불어 안내드리자면, 동급 상품구성으로 신규가입시
    KT는 월 42,900원 / SK는 월 44,000원 요금이 청구된답니다~!^.^;

(3만원대 요금은 100메가 광랜 가입시 청구되는 요금이에요~!
    역시나 LG가 가장 경제적인데, 월 36,190원이 됩니다 / 일반형TV UHD를 전제로요)

음, 대신에 LG로 가입하신다면 사은품이 총 35만원이 지원되고요~!

인터넷 개통후 만 1년이 지난 이후 해지신공을 통해서
    추가 혜택 (요금할인 or 사은품)을 받으실 수도 있을 것이니
    너무 서운해하지 않으셨으면 합니다~!^-^ (LG가 해지신공이 제일 잘 통해요)

KT로 폰결합하여 신규가입하시는 조건보다도
    LG로 폰결합 없이 가입하시는 조건이 현재 좀 더 유리한 상태라서..
    우선은 이렇게 LG를 추천드렸어요~!
    (일단은... 안내드린 이 조건을 참고해주시면 좋겠습니다~! 후후)

# 3. 아참! 그리고 인터넷선에 PC 2대 연결을 문의주셨지요?

이 정도는 기사님께 부탁드리면 함께 연결해주실 거예요!

인터넷 모뎀, 기가와이파이 등 장비를 상위에 두고
    그 아래 PC 두대 및 IPTV를 연결하여 이용하시게 될 것이며,
    연결에도 아마 문제가 없을 것이어요~!

시원~한 음료와 함께 부탁드리면
    기사님께서 흔쾌히 잘 연결해주실테니 너무 걱정하지 않으셔도 됩니다!+.+
    (이정도 연결을 할 랜선이면.. 아마 기사님이 가지고 계실거예요~)

다행히 한 방에서 PC 2대를 모두 사용하신다면 PC 2대 연결은 보다 수월하겠네요~!

# 4. 어머니 사무실도 인터넷이 필요하다 하셨는데요~!

일단 어머니 사무실까지 설계를 해봐야, 더 정확한 답이 나올 것 같아요!
    두장소 모두 KT로 가입하신다면, KT의 패밀리 결합할인 적용은 가능하긴 하고요~

우선은 어머니 사무실 신규가입도 설계를 꼼꼼하게 도와드릴테니,
    제가 여쭤보는 내용에 꼭 답을 해주시겠어요~?^~^

1) 어머니 사무실에서 이미 인터넷을 사용중이시거나,
    혹은 최근 만 3개월 이내 인터넷을 사용하신 적이 있다면..?
    어느 통신사 인터넷을 사용하셨나요~?

2) 어머니 사무실 주소지도 정확히 알려주시겠어요?
    설치 가능하면서 + 인터넷망 품질도 좋은 통신사를 바로 알아봐드릴게요!
    (남겨주신 주소지는 이번에도 바로 싹 지워드릴테니 걱정마셔요~+.+)

3) 앗 그리고 혹시 말씀하신 KT폰 외에
    결합 가능한 - 다른데 결합되지 않은- 휴대폰들이 또 있다면
    꼭 각각의 통신사 이름과 요금제 이름도 알려주시고요~!

4) 이 휴대폰들이 타 통신사로 이동할 가능성이 있다면?
    역시나 꼭꼭 함께 말씀해주시기를 바랄게요~! 이 점도 중요하거든요~

그럼 이번에 안내드린 내용도 살펴봐주시고요,
    제가 여쭤본 마지막 질문 1)~4)에 대해서도 답을 해주시겠어요~?

전 그럼, 오늘만산다님의 답변 확인 후! 안내를 마저 쭉쭉 이어갈게요~!♥.♥
    @최유진답변이 늦었네요 죄송합니다 ㅎㅎ;;
    어머니께 다시 여쭤보니 사무실 인터넷은 바꾸실 생각이 없다하십니다.
    인터넷도 가격차이가 얼마 안난다고 그냥 500mb 쓰자고 하시네요.

lg 500mb 인터넷 + iptv 일반형 신청하려합니다.
    이제 전화상담이나 신청서작성 하면 되는건가요?

참, 알아본 바로는 무료와이파이공유기 프로모션이랑 티비도 상위상품 체험 업그레이드가 있는걸로 압니다만 지금도 하고 있는지 알고 싶습니다.
    @오늘만산다오늘만산다님, 댓글 남겨주셔서 넘넘 고맙습니다!+.+

아하, 어머니 사무실은 현재 조건이 좋은가보군요~?
    그럼, 오늘만산다님 댁은
    말씀하신 것처럼 그냥 별도로 LG로 하시는 것이 정답이 될 거예요~!^~^

# 그렇다면, 1) 원하시는 통화시간과, 2) 통화하실 휴대폰번호
    이 두가지만 여기에 댓글로 남겨주시겠어요?

그럼 제가 바로, 저희 베테랑 담당자분께 오늘만산다님 댁 상황을 전달하여
    담당자분을 통해 우선적으로 연락드릴 수 있도록 하겠습니다!
    (그럼 가장 쾌적한 진행이 가능할 거예요~!)

참고로 휴대폰 번호는
    010-XXXX-XXXX 요 형태대로 (하이픈-을 붙여) 그대로 남겨주시면
    자동으로 블라인드 처리가 되어 저희만 온전히 확인할 수 있게 된답니다!+.+

(물론 직접 전화나 가입신청서로 진행해주셔도 괜찮아요! 편하신대로 해주셔요.)

## 그리고 LG 0.5기가급 (광기가슬림)으로 진행하실테니..!

기가와이파이 무료임대 혜택도 물론 적용되고요~!^-^

고급형 2개월 무료체험 프로모션도 여전히 진행중이랍니다~!
    (참고로 고급형은, 일반형보다 4,510원이 더 비싼 상위 상품이지요)

1) 그럼 2개월간 그냥 일반형 요금으로 사용하게 되므로 추가 금액도 없고요!
    2) 신규가입 사은품은 1만원이 더 따라간답니다~!
    3) 이렇게 만 2개월간 무료체험을 하신 후 → 일반형으로 변경하시면 끝!
    4) 심지어 개통후 만 2개월 경과 후에는 백메가에서 문자로 따로 알려드려요~*

즉!! 신규가입시 "고급형"으로 진행해달라고 말씀만 해주시면 되어요~!♥.♥
    @최유진전화번호는 010-9525-**** 입니다.
    통화 가능한 시간은... 아무때나 상관없습니다. 다만 제가 진동에 좀 둔한 편이라서 제때 받을수 있을런지 모르겠네요 ㅎㅎ;;;
    @오늘만산다오! 바로 확인해주시고 번호 남겨주셔서 고맙습니다~*

잠시 후 저희 백메가의 친절하고 상냥한 베테랑 담당자분께서
    예~쁜(?!) 목소리로 전화드릴텐데요~ 한 방에 꼭 받아주시면 좋을테고요!^.^

혹시 진동을 못느껴서 전화를 못받으신다면?
    조금 시간이 지난 후, 저희쪽에서 다시 연락을 드리도록 할게요!^~^
    (부재중이시면, 문자도 발송해드리고 있답니다)

그럼, 앞으로도 언제든 문의사항이 떠오르시면 기탄없이 또 문의주시고요~!

백메가와의 전화상담(가입)도, 꼭 기분 좋은 시간이 되기를 소망합니다! ♥.♥
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다