• 문의게시판
  • 2947 페이지
  • 날개님의 글

KT 인터넷 해지에 관해 질문드립니다.

회원님의 사진
  • 날개

제가 지난 2015.12.14 백메가를 통해 KT 인터넷 콤팩트를 3년약정으로 가입했습니다.

(현재 결합없이 인터넷만 사용하고 있습니다.)

1년 7개월을 사용한 현재 시점에서 이사를 가게되면서 인터넷을 이전할지, 해지할지에 대한 고민이 생겨 글을 남겨드립니다.

마음같아선 이전하는 것이 가장 간편한 방법일 것이라 생각되나, 이사하는 곳에는 기본적으로 무료제공되는 WiFi환경이 구축되어있고, 제가 이사 후 얼마되지않아 해외에 오랜기간(약1년이상) 체류할 예정이기에 해지를 하는 방향으로 고려중입니다.

현시점에서 해지를 하게되었을때 발생되게될 위약금은 어느정도가 나올까요?

만약 1년단위를 채우는게 위약금면에서 유리하다면 이전하여 사용하다가 해지신청하는 것이 유리할까요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요 ^ㅇ^)/ 날개님~~!

한아름 상담원입니다

오호! 1년 반 전에 백메가로 가입해주셨었군용 >_<

다시금 만나뵙게 되어서 정말 반갑습니다♥♥♥ 후훗~~!

이번에 이사를 앞두시고 지금 사용하시는 KT 인터넷을 해지하실지

아니면 이전하실지 고민 중이시군용 ^ㅡ^*

아무래도 보통 가입자분께는 이전설치를 추천드리는데요~

1) 이사하시는 곳에 기본 와이파이 환경이 구축되어있고

2) 얼마 지나지 않아 1년 동안 해외에 나가실 에정이라

인터넷을 굳이 사용하시지 않아도 되는 상황이네요 >_<;;

그런데 지금 해지하신다면

아마도 20만원 ~ 30만원 정도의 위약금이 부과되지 않을까 싶어요 ㅠ

인터넷 단독이라고 하더라도

약정 할인을 받으셨던 부분에 대한 위약금은 상당히 크거든요....!!

개인적으로는 다른 분께 "양도"를 하시는 것이 어떨까 싶어요 ^ㅡ^

지금 남은 약정 개월수가 19개월 정도 되는데요~!

중고나라 같은 커뮤니티에 양도글을 올리신다면

아마도 쉽게 양도하실 수 있을거에요 :)

짧은 약정을 원하시는 분들이 은근히 많이 있거든요 ㅎㅎ

일단 아무런 조건없는 양도글을 한번 올려보시구요~!

혹시나 양수 문의자가 없다면..

위약금의 1/3이나 1/2 정도를 양도받으시는 분께 사은품 명목으로 드리는 조건으로

올리시는 것도 괜찮습니다 ㅎㅎ

위약금보다 더 저렴하게 처리(?)하시는 것이죠!!!

아래 글을 참고하시면 좋겠습니다 ^ㅇ^

http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=756

한번 KT 본사로 전화하셔서 정확한 위약금을 문의해보시고 진행하시면 좋겠습니다

참고로 일시정지는 최대 3개월까지 가능합니다~~! ^^*
  • 회원님의 사진 날개
    상세한 설명 감사합니다! ^^
    좋은하루되세요
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    @날개헤헷 ^ㅡ^ 별말씀을용~~~♥

이렇게 날개님께 도움을 드릴 수 있어서 참 기쁩니다!

추후 궁금하신 사항 생긴다면 꼭 언제라도 말씀해주시길 바랍니당♡

벌써 점심시간이네요...!

몇시간만 지나면 주말이 돌아온다니... 시간이 정말 빠른것 같습니당 ㅎㅎ

맛있는 점심 챙겨드시구용~!

오늘 하루도 화이팅입니다!!! ^ㅇ^)/ 날개님~~~!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다