• 문의게시판
  • 2947 페이지
  • 이미정님의 글

인터넷 신규가입

회원님의 사진
  • 이미정
인터넷을 이번에 신규가입하려고 합니다.
처음 신청하는 거라 어렵네요ㅠㅠ

우선. 신랑은 KT 사용중이며, 저는 SKT입니다.
인터넷만 신청하려고 하는데 어느 상품이 좋을지 궁금합니다.
주로 인터넷으로 웹서핑과 유투브 동영상 보는데 어떤 속도의 상품이 괜찮을런지 궁금합니다.

지역은 전남 광양시 중동 입니다.

그리고 집주소로 설치가능 지역 검색했을때
KT꺼에서 'FTTH 제공가능지역이 아닙니다. '문구가 아래쪽에 적혀있었는데요. 그러면 대칭형이 아닌건가요? 짝퉁 기가라면 그냥 일반속도쓰는게 나은건가 싶어서 궁금하네요..

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 이미정님~!?
    백메가의 곽은정입니다^0^

오홋! 이미 결합상품에 대해 잘 알고 계셔서
    핸드폰 상황도 함께 말씀해주셨군요~!

결합할 KT와 SK핸드폰 각각 1대씩 있으니
    인터넷 통신사도 상황에 따라
    두 통신사 중에 한 곳을 택해주심이 좋은데요 +_+

유튜브 동영상을 많이 시청하신다면
    KT에 손 번쩍! 들어주고 싶습니다ㅎㅎ

SK는 유튜브에 접속시 ->
    홍콩 서버를 경유하게 되는데요..
    속도 문제가 있어서 홍콩 대역을 보강하고 있기는 하지만
    여전히 느리고 언제 나아질지 불확실한 상황이거든요;;

해서, 더 안정적인 KT가입 기준으로 말씀드릴게요~~!

1. 결합상품

1) 타사와 달리 인터넷+핸드폰 결합상품이
    깔끔하게 딱! 한 가지만 있는데요..

이것은 결합하는 핸드폰 요금제 "총 월정액"의 높고 낮음에 따라
    요금할인 혜택을 받을 수 있어요~!

즉! 어떤 요금제를 사용 중이신지에 따라
    할인받을 수 있는 요금이 천차만별이어서요..
    댓글로 사용 중이신 요금제 이름을 알려주시겠어요~!?
    얼마나 할인받을 수 있을지 착~착! 설명드리겠습니다ㅎㅎ

2) TV없이 인터넷만 단독으로 가입하셔서
    핸드폰 결합을 통해 요금할인을 받다가 ->
    결합되어있던 핸드폰이 모두 빠져나가면 ->
    그동안 할인받은 요금이 몽~~땅 위약금으로 청구되어요^^;;

즉, 직계 가족분의 핸드폰이 약정기간 내내
    1대라도 꼭 결합되어 있어야 위약금 문제가 없으니
    이 부분도 꼭꼭 기억해주세요~~!

2. 요금 정리

주로 웹서핑과 동영상 스트리밍 정도만 하신다면
    100메가급만으로도 충분하고요~!

우선은.. 자세한 핸드폰 상황을 알 수 없어서
    결합없이 가입할 때 기준으로 말씀드리면,

100메가 인터넷은 22,000원에 이용할 수 있습니다 +_+

사은품은 전액 현금으로 5만원이 지급되는데..
    재작년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 22,000원이 합산 청구되어요.

3. 아마 올레 홈페이지에서 주소지를 조회해보았을 때
    "FTTH 제공지역이 아닙니다." 라고 떠있어서
    대칭형이 아니라고 오해하신 듯 합니다ㅎㅎ

KT는 속도가 다소 느린 xDSL(전화선 기반) 망이 있기는 하지만
    아예 비대칭형 기반의 망은 없고요~!
    막상 기사님께서 내방하시어 확인해보면 ->
    "엔토피아" 불리는 망으로 깔려있는 경우가 대부분이에요.

FTTH는 댁까지 "광랜"으로 들어오는 것을 말하는데요..
    보통 낮은 층의 주택이 이것으로 깔려있고요~!

엔토피아는 주로 아파트나 고층에 깔려있는 대칭형 망이랍니다.
    아파트나 고층은 댁까지 "광랜"으로 인입되기 어려워서
    광랜 -> 통신실 -> 랜선이 댁으로 들어오기 때문이지요ㅎㅎ

게다가 KT는 한국통신 시절부터
    광케이블을 전국 각지에 깔아놓은 통신사이고
    오늘날에도 가장 많은 인터넷 구축 예산을 쏟아붓고 있는지라
    그만큼 망 품질이 안정적이어서요..

적어도 품질 문제로 속상할(?) 일은 거~~~의 없을터이니
    너무 걱정하지 말아주세요^^;;;

정리해서 말씀드리면,

1) 유튜브 시청을 즐겨하신다면 -> KT가입을 추천드려요~!

2) 인터넷은 100메가급만으로도 충분합니다 +_+

3) KT는 요금제에 따라 할인요금이 천차만별이니
      신랑분의 핸드폰 요금제 이름을 알려주세요~~

그밖에 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편하게 말씀해주시고요,
    백메가에서 바로 가입 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 이미정님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: http://www.100mb.kr/?TRS=@c200445

전화번호를 남겨주시면 백메가 전화 전문 상담원분들이
    미리 질문과 답변 내용을 숙지하여
    바로 연락 드리기 때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡

P.S 요금제는 댓글 혹은 전화상담 시에 알려주시면
    정확히 할인받을 수 있는 요금을 착~착! 설명드릴게용^^
  • 회원님의 사진 이미정
    @곽은정모두다올레55 를 사용중이라고 합니다
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @이미정오오! 말씀주신 요금제라면 함께 결합 시
    인터넷 요금에서 매월 3,300원 할인 혜택을 받을 수 있어요.

즉!!
    100메가 인터넷 22,000원에서 -3,300원 할인된
    18,700원에 이용할 수 있답니다ㅎㅎ

또한, 언제든지 추후에 가족분들의 핸드폰을
    추가 결합할 수 있으니 번호이동하실 때
    이 부분도 참고해주세요~~!

달라지는 총 월정액에 따라 -> 할인요금이 변동되면 ->
    자동으로 추가 할인이 적용되어요 +_+bb
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다