• 문의게시판
  • 2947 페이지
  • 팔로알토님의 글

3년약정 후 해지. 근데 뭘로 갈아타야할지 모르겠어요ㅠㅠ

회원님의 사진
  • 팔로알토

안녕하세요 인터넷 + TV 상품 가입이 시급한 1인입니다; 

이번에 이사를 하면서 마침 SK 인터넷+TV 약정이 올해초에 끝났길래

그냥 덜컥 해지를 해버리고 새로 가입하자 하는 마음이었는데

저는 해지를 하고 나중에 재가입 하면 전에 받았던 혜택이나 이런게

또 한번 적용을 받을 수 있을줄 알았건만 그건 제 착각이었네요

어차피 주소도 바뀌고 명의도 와이프님꺼로 하면 되겠지 했었거든요 ㅠㅠ

(그 전에 백메가를 알았다면 이런 멍청한 짓은 안했겠지요;;;)

와이프님과 저는 둘다 SK를 사용하기 때문에 가족결합인가 뭔가로

해서 굉장히 저렴한 가격에 인터넷(기본) + TV(기본) + 휴대전화 요금할인(월 만원인가?) 

요렇게 받고 있었기에 가격적인 부분은 전혀 불만이 없었어요

하지만 TV에서 VOD 기능이 갑자기 안된다던지 인터넷이 느려진다던지 하는

품질 면에서는 불만이 많았었는데, 막상 해지 하고 났더니 뭔가 멍청한짓 한것 같기도...

글을 쓰다보니까 하소연만 엄청 늘어난것 같네요;;

암튼 제가 문의드리고 싶은 부분은 말이죠

1. 알아보니까 LG쪽 상품들이 자꾸 눈에 들어오던데 추천하실만한 인터넷 + TV 결합상품이 있는지

2. 해당 상품 가입 진행시에 사은품이라던지 지원금은 어떻게 되는지

3. 해지한 SK를 다시 쓰는 방법도 있는지 (백메가가 SK고객선터는 아니지만; 혹시라도 이런 전례가 있으셨는지..;)

요 정도입니다!  

쓰고보니까 길어졌네요;; 암튼 답변 기다리겠습니다^^

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 팔로알토님~!?
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

먼저.. 말씀주신 내용을 찬찬히 읽어보니
    인터넷+핸드폰 결합으로 요금할인을 받는 것이
    저렴하게 이용할 수 있는 방법임을 잘 알고 계신 듯 한데요 +_+

SK핸드폰 2대를 쭉~~ 유지하실 거라면 ->
    인터넷도 SK가입이 유리하고요~!

1년이내에 1대라도 번호이동할 예정이시면 ->
    LG신규가입이 짱짱(?)입니다ㅎㅎ

아마 주소와 명의자만 다르면 혜택을
    또 한번 적용받을 줄 알았다~고 말씀주신 것으로 보아
    게시판을 둘러보시면서 타사보다 SK의 규정이
    더욱 까다롭다는 것을 봐주신 듯 해요~!

혹~~시나 해서 다시 한 번 말씀드리면,
    SK로 신규가입을 하려면

1) 최근까지 사용하신 SK인터넷의 대표명의자가 아닌
      다른 가족구성원분이 대표명의자가 되셔야 하고요~!

2) 기존 댁의 주소지가 아닌 다른 주소지로 가입하셔야 해요.

3) 게다가 핸드폰 결합할인을 받고 계시다면 3개월 이내에 결합이력이 없어야
      신규가입을 하시어 할인받을 수 있고,

4) 새로운 컴퓨터가 필요합니다ㅠ
      (SK는 컴퓨터의 MAC주소까지 추적하기 때문이지요;;)

기존에 SK인터넷을 사용했던 이력과
    전~~~혀 연관성을 찾을 수가 없어야 하는데..
    SK는 어떻게든 연관성을 만들어내려고 노력하고 있거든요ㅠ

즉! SK로 쭉~~ 이용하시려면 본사 고객센터를 통해
    재가입을 해주셔야 합니다.

원칙상 해지 후 -> 재가입(신규가입)을 하려면
    3개월이라는 유예기간이 필요한데요..
    본사에서는 자체적인 권한으로 가입을 받아주기 때문이지요ㅎㅎ

또한..! 핸드폰 결합할인을 받거나
    신규가입으로 사은품 혜택을 받는 것도 좋지만..
    이보다 더 중요한 문제가 있습니다.

그것이 무엇이냐 하면!?
    댁까지 깔려있는 인터넷 망이
    "대칭형" 방식인지도 확인해보셔야 해요~!

대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용하실 수 있는데..
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷 속도와 끊김 문제로
    엄청난 스트레스를 받을 것이에요;;

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이것은 아~~주 중요한 문제이니 꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세요♡

- 링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그런데.. 본사 홈페이지에서 주소지를 조회해보아도
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부가 나오지 않아서요~!

저에게 인터넷을 설치하실 곳의 주소지를 댓글로 말씀해주시겠어요~!?
    이 부분까지 고려해보고 어떤 선택이 좋을지 설명드리겠습니다ㅎㅎ
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드 처리해 놓을게용~!)

이사가실 주소지에 동/호수가 있다면 함께 알려주세요~!
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다.

음.. 인터넷 통신사를 선택하기 전에
    은근히 고려해야될 것이 많지요? ^^;;;

팔로알토님께서 좋은 선택을 하실 수 있도록 설계드리고 싶은데요..
    상황에 따라 유리한 통신사가 달라질 수 있는지라ㅠ
    댓글로 아래 두가지에 대해서만 알려주시겠어요~!?

1) 핸드폰 각각 번호이동하려는 시점이 언제인가요?
    2) 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지는 어디인가요?

이렇게요 +_+

인터넷과 같은 통신상품은 한 번 가입하면
    3년이라는 짧지 않은 기간동안 사용하셔야 하니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보는 것이 좋아서요..

위에 여쭈운 내용에 대해 댓글로 말씀주시면
    모~~~든 상황을 고려해서 최적의 설계를 드리겠습니다♡

혹시 제가 이해한 상황과 다른 부분이 있거나
    더 궁금한 점이 있으면 함께 말씀주시고요~!
    백메가를 믿고 문의주셔서 정말 감사드려요ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 팔로알토
    @곽은정1)핸드폰은 와이프님이나 저나 SK에서 이동할 생각이 없네요ㅠㅠ 장기가입자라서..
    2)이사를 이미 진행했구요 인천시 남동구 **로**번길 ** ***** 입니다!
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @팔로알토오오... 장기가입자라 하심은
    이미 "온가족할인"으로 결합상품으로
    핸드폰 요금에서 든든히 할인받고 계시겠군요~!

잘 알고 계시겠지만 이것은 총 가입년수에 따라 ->
    할인받을 수 있는데요.. 30년이상에 해당되시는 것이지요? +_+

그렇다면 인터넷도 이 결합상품으로
    가입하는 것이 짱짱(?)입니다.

제가 예상한 상황이 맞다면 인터넷 요금에서
    매월 50% 할인혜택을 받아 저렴하게 이용할 수 있기 때문이죠~!

게다가 SK인터넷 망도 품질 좋은
    "대칭형" 방식으로 깔려있는 것으로 확인되어서요..
    요금으로나 품질로나 SK를 택해주시는 것이 이득입니다!

타사 신규가입으로 받을 사은품 혜택보다
    약정기간 내내 할인받을 수 있는 요금이 훨씬 좋거든요ㅎㅎ

이렇게 해서~! SKB 본사 고객센터(080-8282-106)에 연락하시어
    아래 내용에 대해 말씀해주세요~~!

"이번에 다른 통신사도 써보고 싶어서 해지했는데
    조금 더 생각해보니 SK가 마음에 들어 계속 사용하고 싶습니다.

온가족할인으로 인터넷과 TV를 다시 가입하려고 하는데
    혹시 어떤 혜택을 받을 수 있을까요?"

이렇게요~ㅎㅎ

그러면.. SKB 본사 상담원분이
    이에 대해 착착 설명해주실 거예요 +_+

이미 결합할인을 든든히 받을 수 있으니
    추가 혜택을 받으실 수 있을거라 확답드리긴 어렵지만..
    밑져야 본전이니 혜택도 좀 받고 싶다~고
    꼭꼭 말씀해보시기를 권유드려요~!

부디 잘 이야기가 되어 조금이라도
    혜택을 받으실 수 있었으면 좋겠습니다ㅎㅎ

더 궁금한 점이 있으시면
    부담없이 댓글로 말씀 남겨주시고요~!

이용하시다 또다른 궁금증이 생기시면
    언제든지 백메가에 찾아오셔서 문의 남겨주시겠어요~?!
    항상 발 빠르게(?) 달려와 친절하게 설명드리겠습니다 +_+

그..그리고... 지인분들에게도 저희 백메가에 대해
    소개해주시면 정말 감사드리겠습니다♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다