• 문의게시판
  • 2948 페이지
  • 정우석님의 글

3년 약정이 끝나 인터넷 어디로 가야할까요?

회원님의 사진
  • 정우석

안녕하세요. 3년전 에도 백메가를 통해서 가입해서 집에서 사용하는 인터넷 약정 기간이 만료되서 어떻게 하면 더 좋은 조건으로 옮길수 있을지 문의드립니다. 얼마전에도 사무실 인터넷도 백메가를 통해서 가입해서 잘 쓰고 있습니다만.

집에서 쓰고있는 인터넷은 SKT로 사용하는 중이구요 핸드폰과 결합해서 핸드폰 요금 할인도 받고 있는데 그대로 유지하는게 좋을지 아니면 타회사로 변경하는게 좋을지 알려주세요. 여러곳에서 약정 기간이 다 되어가는지 어떻게 알고 전화나 문자들을 보내오는데 역시 믿을만한곳은 백메가라는 생각이 들어 글 남깁니다. 다른 곳에서 전화가 와서 이야기를 나눠보니 타회사 인터넷으로 짧게 옮겼다가 다시 SKT인터넷으로 옮기면 혜택을 더 준다는 이야기도 하더군요. 하여간 백메가를 통해서 다시 가입하려고 하니 도움부탁드립니다. 감사합니다. 

전체 댓글6

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    정우석님, 안녕하세요~~!! 반갑습니다~~☆

저는 백메가 상담원 이루다라고 하구요^ㅇ^)//

3년 전 신규가입 진행에 이어,
    이렇게 잊지 않고 오늘 다시
    저희 백메가를 찾아주셔서 정말정말 감사합니다~~!!

아하!!
    3년 전에 가입하신 상품이라면...
    아마 SKB <온가족프리> 결합상품인 듯하네요!!

대표명의자분 폰 1대를 결합하셔서,
    100메가 일반인터넷을 단독으로 가입하여
    아마 월 18,700원에 이용하고 계실 거예용~~!!

(물론!! 휴대폰에서는 별도로 3,300원 할인
    + 부가서비스 혜택도 들어가고 있겠지용~~ 홍홍)

☆☆
    그리고 이제 약정만료일이 다가왔는데요^ㅁ^bbb

(아마 2014-07-16 설치받으셨을 거예요)

-----------------------------------------------

우선!!
    모 업체(?)에서 안내드린 방법,
    즉 타사로 잠깐 갈아탔다가 SK로 돌아오는 방법은?
    절~~대적으로 비추천 드립니다!!ㅠㅅㅠ)//

(고객님 입장을 전혀 고려하지 않고
    당장 자기네 영업실적만 생각한 안내라고 보여지네요;;;)

만약 타사로 옮기신다면
    당연히 3년 약정으로 진행하게 됩니다..!!
    그리고 개통후 만 1년 이내에 해지하시게 되면
    위약금이 나올 뿐만 아니라
    가입시 받은 "사은품 반납의무"까지 적용되어요...ㄷㄷㄷㄷ

즉 오히려 지출을 키우는 셈이 되구요!!
    (신규가입 사은품보다 위약금이 더 클 확률도 높구요;;;)

또한 타사로 갈아타시면
    지금처럼 폰결합 요금할인을 (일단 당장은)
    기대하기도 어려울테니 더더욱 의미가 없습니다!! ㅠㅂㅠa

따라서
    1) 타사로 가입해서 3년을 쭈~~욱 이용할지??
    2) 그냥 SK와 재약정하여 SK를 좀 더 이용할지??

ㄴ 크게 이 두가지 중 하나를 선택한다!!
        이렇게 보시는 것이 옳습니다~~^ㅂ^bbb

그런데 혹시 앞으로도 SK휴대폰을 이대로
    쭉 이용하실 예정이신가요~~??!!

1. 만약 SK폰을 계속 이용하실 수 있다면..?

이번에 약정만료일이 지난 후
    SK본사로 직접 전화하셔서 + 재약정 조건을
    들어보시는 것이 우선이랍니다~~^ㅇ^)//

만약 본사 재약정 조건이 좋다면야
    폰결합 할인도 유지하시면서
    추가 혜택 (요금할인이나 상품권)도 받아서
    보다 알뜰하게 이용하실 수 있구요~~ㅎㅎㅎ
    (아마 1년 재약정도 가능할 것으로 보여용!!)

2. 폰을 조만간 타사로 이동하실 거라면??

이 경우는 SK 재약정 조건을 들어보시되
    당장 체결하시지는 마시구요~~>ㅅ<)//

타사 가입조건과 꼼꼼하게 비교해보신 후
    결정을 하시면 되어용~~!!
    이 비교는 물론 제가 깔끔하게 해드릴 수 있구요~~!! 홍홍

--------------------------------------------------

★★
    다만 타사 가입으로
    최적이자 최고의 조건으로 플랜을 짜드리려면??
    정우석님의 정보가 좀더 필요하답니다~~!!

해서 제가 몇가지 여쭤보려고 하는데요~~^ㅇ^a

1) 인터넷을 사용하시는 주소지가 어디인가요?
     (이사하지 않으셨다면 예전 주소지 그대로겠지요?)

2) SK휴대폰을 타사로 이동하실 가능성이 있나요?
    (아니면 최소 1년이라도 SK로 유지 가능하신가요?)

3) 사용하실 상품구성은 인터넷 단독이 맞나요?
    (아니면 이번엔 IPTV까지 이용하실 계획이신가요~?)

ㄴ 저에게 이에 대해서 답을 해주시면 되구요!!

★★
    정우석님께서는 따로 SK로
    (이왕이면 7월 16일 약정만료일이 지난 후)
    해지신공을 써보시고 그 결과도 알려주시겠어요??

ㄴ 모르면 손해보는 해지신공 (쉽게 따라하기)
      : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

그럼 최종적으로 답을 딱!! 내드리겠습니다~~!!

물론, 정우석님에게 있어서
    가장 이득이 되는 쪽으로 꼼꼼하게 따져보아서요~~☆

언제든지 댓글만 남겨주시옵소서~~>ㅂ<bbb
  • 회원님의 사진 정우석
    @이루다인터넷 사용 주소지는 3년전과 동일하구요
    휴대폰 결합은 우선순위가 아닙니다.
    상품구성은 인터넷 단독입니다.
    해지신공은 아직 전화를 해보지 않아서요 조만간 전화해보고 댓글 달겠습니다.
    일단은 위와 같은 조건으로 최적의 답을 부탁드립니다.
    인터넷 사용 주소지는 3년전과 동일하구요
    휴대폰 결합은 우선순위가 아닙니다.
    상품구성은 인터넷 단독입니다.
    해지신공은 아직 전화를 해보지 않아서요 조만간 전화해보고 댓글 달겠습니다.
    일단은 위와 같은 조건으로 최적의 답을 부탁드립니다.
    @정우석정우석님, 댓글 정말 감사합니다~~^ㅁ^)//

아하, 주소지도 그대로이며
    인터넷단독 상품 이용도 변함 없으시고
    SK폰결합은 우선순위가 아니라 하셨는데용!!

★★
    에구구.. 지금 정우석님 댁 주소지는
    LG와 SK 둘다 비대칭 망으로 들어가고 있어요~~

ㄴ통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
      : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

1)
    즉!! LG를 사용하고 계신데
    현재 별다른 불편없이 잘 이용중이시라면??
    이는 아~~주 운이 좋은 케이스인 것이구요^ㅇ^a

사정(?!)이 비슷한 SK로 가입하신다고 해서
    이처럼 문제가 없다는 보장은 없답니다;;;
    사실 같은 비대칭 망이라도
    LG는 양호한 경우가 많고
    SK는 품질장애가 심한 경우가 더 많아요~~ㅎㅎ

따라서!! SK로 가입진행이 가능하지만
    가입을 추천드릴 수는 없답니다~~>ㅅ<)//

2)
    그렇다고 해서 KT로 추천드리기에는??
    KT 조건이 별로 좋지 않아요...ㅠㅠㅠㅠ (흡)

100메가 월요금 22,000원에
    사은품은 현금 5만원이 지원되고 있으며
    설치비는 22,000원을 한번 내셔야 하거든요;;;;

참고로 설치비는 3사가 손잡고? 부활시켜서
    이제 첫달 요금명세서에는 무조건!!
    최초 설치비까지 같이 청구되지요....(부들부들)

★★
    결론적으로~~!!
    KT와 비교하자면 더더욱!!
    LG 재약정 쪽 조건이 훨씬 좋을 가능성이 높구요!!

따라서 약정만료일 이후 LG로 전화하여
    재약정 조건을 들어보시고,
    재약정시 추가 혜택을 알뜰히 챙기셔서
    계속 LG를 사용하시기를 추천드려용~~>ㅂ<)//

(그리고 이 경우라면 설치비가 나갈일도 없지요!!)
    @이루다상담 내용이 잘못 된거 같네요. 제가 현재 이용하고 있는 인터넷망은 sk이구요.. 중간에 한번 인터넷 속도만 올려서 3년 약정이 다 끝나가는 중이네요.. 그렇다면 결론은 엘지유플 인터넷으로 옮겨가는게 실익이 최고인가요? 말씀드린것처럼 휴대폰 결합은 크게 상관이 없으니까요.
    @정우석아쿠, 정우석님~~!!>ㅅ<)//

허걱;;; 사용중이신 인터넷은 SK로 확인해놓고
    제가 글을 적을때는 반대로 말씀드렸군요..!ㄷㄷㄷ
    죄송합니다!! 순간 바꿔치기?해서 착각했나봐요;;;;

그, 그런데 말입니다..!!
    망 조회결과는 말씀드린 것이 맞습니다~~ㅠㅅㅠ
    즉!! 여기는 어차피  LG도 비대칭 망이 들어가고 있어요..

따라서 이번에 LG로 가입하여 이용하실 경우??
    지금 SK처럼 망 상태가 양호할 것이라는
    보장을 할 수가 없는 상황이랍니다~~ㅠㅠㅠㅠ

참고로 현재 SK의 비대칭형 망을
    별다른 불편없이 이용중이시면??
    그건 운이 좋으신 케이스에 속하구요~~>ㅅ<)//

특히!! 중간에 인터넷 속도를 올리셔서
    현재 기가급 상품을 (최소 0.5기가 이상으로)
    이용하고 계신데도 품질문제가 발생하지 않는다면??
    이는 정~~말 더더욱 운이 좋으신 거예용..!!ㅎㅎㅎ

★★
    따라서 지금 SK인터넷 사용시 품질문제가 없다면??
    이번에 SK본사와 재약정하시는 걸
    역시나 우선적으로 추천드리고 싶어요~~>ㅅ<bbb

1)
    참고로 여전히 휴대폰을 결합중이시라면??
    이번에 재약정 조건을 들어보신 후,
    휴대폰 결합이 중도에 해지될 경우에
    요금이 어떻게 달라지는지도 꼭!! 물어보시구용~~!!

2)
    도한 만약 중도 휴대폰결합이 해지되면
    기가급 인터넷요금이 왕창 비싸질 수 있으니;;;
    이 경우 월요금에 대해서도!!
    미리 본사의 확답을 들어두시는 걸 추천드릴게요~~☆

SK도 아마 웬만하면 나쁘지는 않을 듯하지만..
    조건을 들어보시고 다시 와주시겠어요?? +ㅁ+)//
  • 문의게시판
  • 2948 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다