• 문의게시판
  • 2948 페이지
  • 나연아빠님의 글

인터넷,IPTV 변경문의(sk→kt)

회원님의 사진
  • 나연아빠
SK휴대폰과 인터넷,btv를 가입하여 사용중입니다.
인터넷과 비티비는 현재 약정이 지났으며 휴대폰은 내년4월말이 되어야 약정이 만기됩니다.
비티비를 3년넘게 이용하며 (uhd아님) 반응속도,잦은다운 등으로 불편함이 큰중에 KT 올레의 오디오 음악채널이 참 맘에들어서 갈아타고 싶은 마음에 글남깁니다.
사실 비티비는 현재 폰3회선결합까지하여 인터넷무료에 티비2대 연결하여 월17천원정도에 이용중입니다.
KT로 인터넷과 iptv(tv 2대)를 옮길경우 사은품?보조금?은 얼마이며 월요금은 얼마일지 알수있을까요? 그리고 내년4월이후 휴대폰2회선까지 kt로 옮길경우 인터넷과 iptv 월요금은 얼마나 더할인될수 있는지도 알려주세요. 현재휴대폰은 저는 월데이터6기가,와이프는2기가정도인 요금제사용중입니다.
그리고 집주소 : 제주시 **길 **, **** *동 ***호 이니 인터넷망도 확인해주시구요...컴퓨터는 자주안하고 와이파이연결해서 휴대폰으로 웹서핑을 주로하는데 500메가짜리써야할지 100메가짜리도 괜찮은지두요. 현재는 공유기문제인지 인터넷문제인지 와이파이가 너무잘끊기고 느려서 불만이많습니다... Tv한대는 작은거라 화질크게안좋아도 상관없습니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 나연아빠님~!?
    백메가의 곽은정입니다 ♡\(´▽ `)ノ♡

먼저.. 말씀주신 내용을 찬찬히 읽어보니
    SK인터넷 망 품질에 문제가 있어보여서
    어떤지 조회해보았는데요~!

짱짱한(?) "대칭형" 방식으로
    깔려있는 것으로 확인되었습니다.

인터넷 원천 품질에 문제가 없고
    같은 SK인터넷 망이라고 하더라도..
    지역과 시간대마다 속도 편차가 있을 수 있어요.

수용할 수 있는 데이터량의 한계가 있어서
    내가 거주하는 곳에 SK인터넷을 이용하는 분이 많다면
    그만큼 속도가 떨어질 수 있거든요ㅠㅠ

아마 거주하고 계신 곳 근처에 SK인터넷 사용자분이
    많으신 것이 아닐까 싶습니다;;

또한, 와이파이 공유기도
    엄밀히 말해 하나의 컴퓨터예요.

즉! 공유기 성능이 상대적으로 떨어지는 경우라면
    자연적으로 속도가 저하되는 것이죠~!
    접속량(연결대수)이 많아지면 더 심해질 것이고요^^;

마치 저가형 컴퓨터에서 멀티태스킹(여러 프로그램을 동시에 돌리는 것)을 하면
    컴퓨터가 느려지는 것과 동일하다고 볼 수 있습니다.

공유기를 구입하신 시점과 모델명을 알려주시겠어요~!?
    구입하실 때가 되었는지 착~착! 설명드릴게용ㅎㅎ

그나저나.. 타사로 이동하신다면
    통신사는 KT와 LG 중에 택하실 수 있는데요..!
    지금 상황에서는 말씀주신대로 KT만이 해답입니다ㅠ
    LG는 망 품질이 나쁜(?) "비대칭형" 망으로 제공되고 있거든요.

해서, 품질 좋은 KT 기준으로 말씀드릴게요~~!

1. 결합상품

1) 타사와 달리 인터넷+핸드폰 결합상품이
    깔끔하게 딱! 한 가지만 있는데요..

결합하는 핸드폰 요금제 "총 월정액"의 높고 낮음에 따라
    할인혜택이 주어져요 +_+

데이터 6기가면 -> 데이터 선택 54.8
    데이터 2기가라면 -> 데이터 선택 43.8 요금제가 될텐데요..

이 조합이라면!?

인터넷 요금에서 5,500원 할인
    핸드폰 요금에서는 총 3,300원 할인이 주어집니다.

핸드폰 요금에서 주어지는 할인혜택은
    결합한 핸드폰 각각의 사용중인 요금제가
    총액에서 차지하는 비중이 얼마나 되는지에 따라
    할인 요금이 나뉘어지는데요..

여기저기로 쪼개져 나뉘어져서 조금 복잡한 듯 하지만
    매월 자동으로 할인 요금이 적용되니
    이 부분은 전~혀 걱정하지 않으셔도 되어요ㅎㅎ

2) 인터넷+TV만 먼저 가입해서 이용하시다가
    언제든지 나중에 핸드폰 결합할인을 받을 수 있는데요~!

KT만 특이하게도.. 맨 처음(최초)에
    핸드폰을 결합하는 시점으로부터
    결합약정 "3년"이 새롭게 적용됩니다.

쉽게 말씀드려서,
    핸드폰을 결합한 시점부터 ->
    인터넷+TV를 3년동안 이용하셔야
    이후에 해지할 때 위약금 문제가 없어요^^;;

2. 요금 정리

인터넷을 주로 와이파이 연결용으로 이용하신다면
    100메가 만으로 충분하고요~!

우선은 결합할 핸드폰이 없으니
    결합없이 이용할 때 기준으로 말씀드리면,

100메가 인터넷은 22,000원
    OTV10 (일반셋탑)은 13,200원
    추가 OTV10 (일반셋탑)은 조금 더 저렴한 8,800원

=> 즉, 월요금은 44,000원이 됩니다.

사은품은 전액 현금으로 16만원이 지급되는데..
    재작년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 52,800원이 합산 청구되어요.
    (인터넷 22,000원 + TV 1대당 15,400원)

3. 제휴카드

KT의 제휴카드 중에 꽤 괜찮은 것이 있어서요..
    참고하시면 좋을 거 같아 추가로 말씀드립니다ㅎㅎ

"하나멤버스 1Q 리빙카드" 인데요..
    KT 통신비 자동이체 + 전월 실적 1원 이상이 있으면
    => 매월 5천원씩 할인혜택을 받을 수 있답니다 +_+

연회비(국내전용 8천원 / 국내외겸용 1만원)가 조금 아깝긴 하지만,
    크게 부담없는 조건으로 꽤 든든히 요금할인을 받을 수 있으니
    아래 링크주소를 클릭하시어 관련 내용도 한번 봐주세요~!

- KT의 제휴카드: http://zone.olleh.com/partnership/hanaCard.zone

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리면,

1) 타사 이동 시 지금 상황에서는 KT만이 해답입니다.

2) 언제든지 나중에 핸드폰 결합을 할 수 있지만..
      결합 시점으로부터 인터넷+TV를 3년동안 이용하셔야 해요~!
      (안 그러면 해지시 위약금 문제가 있어요ㅠ)

3) 사용 중이신 공유기 구입시점과 모델명을 알려주시겠어요~!?
      바꿀 때가 되었는지 확인해보고 말씀드리겠습니다.

4) 주로 와이파이 연결용으로 사용하신다면 100메가급만으로 충분해요.

5) 제휴카드로 요금 납부하시면 더 저렴하게 이용할 수 있습니다ㅎㅎ

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요~!
    백메가를 믿고 문의주셔서 정말 감사드립니다 +_+
  • 회원님의 사진 나연아빠
    1.  인터넷은 그대로sk쓰면서 iptv만 kt로 쓰는방법은 없나요?
    2. 그대로 비티비를 사용하면서 셋톱박스만 신형으로 교체한다면 다시 3년약정을 해야하는지요? 약정없이 셋톱박스교체가 가능할까요?
    @나연아빠아마 당장 핸드폰을 번호이동할 수 있는 상황이 아니어서
    고민이 많이 되시는 듯 합니다.

그..그런데... IPTV만 KT로 따로 이용하시려는 이유가 어찌 되시나요~?
    SK 인터넷 + KT IPTV 조합으로 이용할 수는 없거든요ㅠ

왜냐하면.. 셋탑박스(디지털TV를 송출받는 장치)가
    해당 통신사의 회선에서만 호환이 되기 때문이지요.

KT의 IPTV 단독 상품도 있기는 하지만..
    타사 인터넷 사용 중이신 상황이라
    셋탑박스에 연결할 수 있는 랜선을 설치할 수 있을지
    기사님께서 내방하시어 설치환경을 살펴보아야 하고요~!

설치가능하더라도... 단독 상품은
    월요금 부담이 커서 개인적으로는.. 완전 비추예요ㅠ

1) 게다가 IPTV+핸드폰 결합할인을 받을 수 없고,
      (인터넷이 꼭 포함되어 있어야 합니다;;)

2) 단독 상품과 인터넷+TV 결합상품의 특성이 다른지라..
      나중에 인터넷을 따로 추가 가입하셔도
      결합할인을 받을 수 없습니다.

즉! 여러모로 말씀주신 ①번 방법은 메리트가 없어서
    개인적으로는... 완전히 비추입니다ㅠㅠ

또한, 재약정을 하지 않고(즉! 약정기간이 만료된 상황에서)
    셋탑박스만 -> 신형인 UHD형으로 변경하시는 것은 가능합니다.

이미 IPTV를 사용 중이셔서 3년약정이 다시 적용되지 않고
    셋탑박스만 변경(교체)되거든요 +_+
    저도 예전에 SK의 IPTV를 사용하고 있던 중에
    UHD셋탑박스가 출시되어 약정 변경없이 교체한 적이 있었답니다.

다만.. 변경설치비가 들고 + 약정기간이 만료된 상황이라
    상담원분이 은근슬쩍(?) 재약정을 말씀하시면서
    변경설치비를 면제해드리겠다~고 안내하실 수도 있어서요..

셋탑박스 변경을 염두에 두고 계신다면
    안전하게(?) 꼭꼭 약정기간 변동이 없는 것이 맞는지도 확답받아주세요ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 나연아빠
    여기게시글들 읽어보니 sk유지를해야겠네요 온가족무료가 이제가입이안되는상품이군요..kt의오디오채널이 좋아서 바꾸려고했는데 포기해얄듯요.. 지금3회선 결합하여 사용중인데 와이프까지 추가해서 4회선 결합하려고하거든요 본사에전화하니 가족관계증명서 보내면 결합해준다는데 4회선결합시 혜택이있나요?  다른글보니 100메가인터넷을 500메가로 업글해준다는거같은데. . .
    글고 셋톱박스 교체하면서  1년약정을 새로하면 사은품을 받을수있나요?  있다면 어느정도 받아야 잘받는건지요?
    @나연아빠작년 8월 1일부로 결합상품이 크게 변하면서
    인터넷을 무료로 이용할 수 있는 "온가족무료"가 사라졌지만..
    기존 고객님들은 결합이 해지되지 않는 이상
    "온가족무료"를 쭉~~ 이용하실 수 있습니다~!

핸드폰 총 4회선이 결합되면 ->
    500메가(0.5기가) 인터넷도 무료로 사용할 수 있어서
    와이프분의 핸드폰 결합이 완료되면
    업그레이드 하시기를 권유드려요ㅎㅎ
    추가 요금없이 더 빠른 인터넷을 이용할 수 있으니까요 +_+

또한.. 1년만 재약정하셔도 혜택을 받을 수 있기는 한데요,
    이것이 100% 주어지는 것이 아니어서
    받을 수 있을거라는 확답을 드리기가 어렵습니다.

하지만 밑져야 본전이니 한 번 말씀해보시기를 권유드려요~!

이렇게 해서~! SK 본사 고객센터에 전화하실 때에는
    바로 재약정하려고 합니다~라고 말씀하지 마시고,
    아래와 같이 얘기해주세요ㅎㅎ

"가입한지 오래되어 TV상품이 너무 구형입니다.

현재 셋탑박스가 신형인 'UHD형' 이 나와서
    엄청난 성능 향상과 인터페이스의 발전이 있다고
    이웃(?)에게 들었습니다.

이렇게 셋탑박스를 바꾸면 부가세를 포함한
    월요금이 얼마가 될지 궁금해요.

사실.. 재약정을 해야될지도 고민입니다.

LG에서는 신규가입하면 사은품 35만원을 준다고 해서
    이참에 핸드폰과 인터넷 모두 LG로 함께 바꿀까 하는데요,
    만약에 SK를 계속 이용하면 어떤 혜택을 더 받을 수 있나요~?

SK인터넷이 마음에 들어서 웬만하면 계속 쓰고 싶은데..
    LG로 가입하면 더 싸게 쓸 수 있을 것 같아서 고민되어요."

하고 말이죠~ㅎㅎ

위와 같이 최대한 고민하고 있다는 듯이 말씀해주시면
    SK 본사 상담원분이 이에 대해 착착 설명드릴 것이에요~!

앞서 말씀드렸다시피 무조건(?) 혜택이 주어지는 것은 아니고요,
    상담원 재량과 본사 내규에 따라 달라집니다

본사 내규라 함은 실적이 안 좋으면
    가입자분의 이탈을 막기 위해
    어느 정도 혜택을 드리겠다~고 제시할 것이고요~!

실적이 좋다면 지원해드릴 수 있는
    혜택이 없다고 할 수도 있는 것이죠^^;;

해서, 재약정 시의 혜택은
    친구에게 선물받은 "긁지 않은 복권"이라고
    생각해주시는 편이 좋아요 +_+

꽝이 나오면 조금(?) 아쉽지만..
    작은 금액이라도 당첨되면 기분 좋은 복권이요~!

이미 결합할인을 든든히 받고 계시고
    여러 상황에 따라 혜택이 천차만별인지라...
    어느정도 받아야 잘 받았다고 말씀드리기가 애매하지만
    상품권 5만원 정도면 선방(?) 했다고 보실 수 있습니다ㅎㅎ

만약에 혜택을 받지 못 하더라도..
    핸드폰 결합으로 요금할인을 든든히 받고 계셔서
    유지하시는 편이 좋이니 너무 슬퍼 말아주세요^^;;;

부디 잘 얘기가 되어 조금이라도 혜택을
    받으실 수 있었으면 뒤에서 열심히 응원하고 있겠습니다~! +_+
  • 문의게시판
  • 2948 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다