• 문의게시판
  • 2948 페이지
  • opp****님의 글

인터넷 변경 관련 문의 합니다

회원님의 사진
  • opp****

현재 skt인터넷 사용중이고 약정은 7월 24일 종료입니다.

약 2달정도 sk랑 싸우고 있습니다.

저녁시간때에 인터넷 사용을 못할 정도로 인터넷이 안되고 있고 짜증나서 그냥 넘겼을때가 한두번이 아닙니다
낮에는 인터넷이 잘 되는데 저녁 8시~12시까지 일주일에 3번 정도는 인터넷이 안되는 수준이고 됬다 안됬다를 반복해서 a/s 요청하면 기사가 낮에 와서 핑테스트만 하고 가는 수준입니다.

이번달만 a/s 3번 왔습니다. 제가 낮에 집에 없어서 못부른게 진짜 천추의 한입니다.

기사가 와서 품질상태 불량이라는 보고서를 올려야 대는데 낮에만 와서 테스트를 하니 불량이 나올리도 없구요

그래서 약정이 7월 24일 까지라 걍 버티고 인터넷을 바꾸려고 합니다.

현재 가족들이 다 sk핸드폰을 쓰고 있어서 결합할인 때문에 쫌 아깝긴 한데 짜증나는거 보단 나을거 같아서

대칭형 인터넷 가입이 가능할지에 대해 문의 드리고 싶습니다.

주소는 인천 남구 *******번길 ***-***입니다

아 그리고 인터넷 가입자가 장애인인데 복지할인받으면 사은품 변경 있는지 확인 하고 싶네요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, opp****님~? 백메가 미소지기 최유진이라 해요~♥.♥

저희 문의게시판을 통해 만나뵙게 된 것도 매우 소중한 인연이라고 생각되어요!
    백메가를 믿고 문의주신만큼,
    제 안내가 꼭! 도움이 되도록 저도 성심성의껏 안내드릴게요!^~^*

SK인터넷을 휴대폰 결합으로 경제적으로 사용중이시지만..
    현재 품질장애 문제로 많은 불편을 겪고 계시군요...ㅠ
    그나마 이제 곧 인터넷 약정이 만료된다고 하니 다행입니다...에구

# 1. 앗 혹시..  특정 시간 외에는 사용하시는데 별다른 불편은 없었나요~?

말씀하신 특정시간 외에는 다소 느린 속도문제, 혹은 불안정한 핑,
    혹은 심하면 끊김과 같은 장애가 빈번하지 않았는지 해서요~!
    (낮에는 그나마 문제없이 잘 사용하셨다면 다행이지만요~+.+)

지금 본문에 적어주신 opp****댁 주소에는
    현재 SK인터넷이 대칭형 광랜이 아닌,
    비대칭형 망인 광동축혼합망 (HFC)으로 제공이 되고 있거든요...ㅠ

그리고 비대칭 망은 제가 말씀드린 것과 같은 품질장애 이슈가 있답니다~!

아래 링크 글을 보시면 바로 아하~!하고 이해가 가실 거예요~*

- 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

# 2. 따라서! 이번에 타 통신사로 갈아타신다면~?

KT 혹은 LG 중에 대칭형 광랜망을 제공하는 통신사로 가셔야
    스트레스 없이 인터넷을 이용하실 수 있을텐데요~!

KT는 FTTH 대칭형 망이 제공될 확률이 무척 높습니다! (거의 90% 이상이죠)
    KT는 과거 한국통신 시절에 전국 각지에 광케이블을 깔아둔데다
    지금도 사업투자 규모가 나머지 통신사를 합친 정도에 해당하거든요~^.^

다만 LG는 좀 불안합니다..ㅠ
    이 주소지에 LG인터넷이 100메가 광랜만 설치되는 것을 보아,
    품질이 떨어지는 구형망이 들어갈 가능성이 매우 높아 보여요!

(광랜V라고 해서, 전화선 망 기반의 VDSL망 등이 들어갈 수 있거든요..ㅠ)

그리고 100% 정확한 "대칭형 광랜 망" 지원 여부는
    결국 설치기사님이 현장에 나가보셔야만 확인이 가능할 거예요~!

# 3. 우선은 두 통신사 모두 가입조건을 살짝 참고해주시겠어요~?

KT와 LG모두
    인터넷 개통후 언제든지 휴대폰 결합도 가능하답니다!
    (단, LG는 인터넷 대표명의자분부터! 폰결합이 가능하고
    KT는 인터넷 명의자분의 직계 가족분들부터도 폰결합이 가능해요~)

인터넷 단독이신지 IPTV 포함이신지 정홧치 않아..
    우선은 IPTV포함까지 함께 간략하게 안내드릴게요~!^~^*

1) KT 100메가 일반인터넷 단독 : 월 22,000원 / 사은품 현금 5만원
    2) KT 100메가 + OTV 10 (UHD) : 월 37,400원 / 사은품 현금 16만원
    3) KT 0.5기가 + OTV 10 (UHD) : 월 42,900원 / 사은품 현금 22만원

1) LG 100메가 일반인터넷 단독 : 월 20,900원 / 사은품 현금 19만원
    2) LG 100메가 + 일반형 티비 (UHD) : 월 36,190원 / 사은품 총합 35만원
    3) LG는 기가급 가용이 안되어.. 안내를 생략합니다ㅠ.ㅠ

LG는 와이파이 무료임대 프로모션도 진행중이니, 이 혜택도 꼭 챙겨두세요!
    LG의 휴대폰 결합 필수조건이 '와이파이 임대'라서
    지금 미리 챙겨두시면 아주 유리합니다~!

# 4. 마지막으로.. 복지할인에 대해서도 문의주셨는데요~!+.+

참고로 위와 같이 가입하시는 것은
    일반 상품 가입, 즉 "약정할인" 가입이 되는 것이고요!

이와 달리,
    각 통신사 본사를 통해서 "복지할인"으로 가입하실 수도 있으나...
    복지할인과 약정할인은 중복으로 적용되지 않는답니다~!
    그리고 복지할인 (본사) 가입은 사은품이 거의 없거나 매우 낮다고 봐야 해요ㅠ

따라서 복지할인 말고
    약정할인 => 즉, 일반 신규가입으로 진행하시는 것이 가장 유리하답니다^~^

단, 만약 KT로 IPTV를 포함하여 (일반 약정할인으로) 가입하신다면?

개통후 만 6개월이 지난 이후에
    KT본사로 전화하셔서 IPTV에 복지할인 중복 적용을 요청하실 수 있긴 해요!
    (이 시기를 지켜주셔야.. 사은품 반환 등의 불이익이 없답니다~^~^;)

다만, 이때 KT본사로 복지할인 적용 요청시 주의사항이 있는데요~!
    인터넷 약정할인이 가입이 잘 유지되도록,
    대신 TV에서는 셋탑임대료가 면제되도록 적용해달라고 말씀하셔야 해요~*
    그래야 IPTV에만 복지할인 적용이 되면서 요금이 (아마) 약 3천원대가 내려갈 거랍니다~!

## 보시다시피 LG의 조건이 더 좋고요~!
    ## 따라서... 기가급 상품 가입을 딱히 원하시는 것이 아니라면?

① 저는 LG로 먼저 진행해보시기를 추천드립니다~!

② 그리고 기사님 내방시, 광랜V같이 품질이 떨어지는 망인지? 여쭤보세요!

③ 망 품질에 문제가 없다면? → 바로 설치까지 받으시고요~
        만약 품질이 떨어지는 망이라면? → 설치받지 마시고 취소하시면 끝!

④ 참고로 취소하시더라도 설치 전 취소라서 아무런 불이익이 없고요~
        취소 후 저희 백메가로 연락만 한번 주세요!
        또한 원하시면 바로 KT로 재진행을 해드리면 되지요~!^-^

그럼 안내를 봐주시고, 추가 문의사항이 있다면 댓글 남겨주시겠어요~?

저는 게시판에서 기다리고 있겠습니다~!♥.♥
  • 문의게시판
  • 2948 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다