• 문의게시판
  • 2950 페이지
  • 황마틴님의 글

인터넷 해지 문의

회원님의 사진
  • 황마틴

안녕하세요!

작년에 백메가 통해서 kt 인터넷을 신청해서 잘 사용하던 중에

LH 대학생전세가 되어서 이사를 가게 되었습니다.

이전설치만 하면 되는줄 알았더니

새 집에는 관리비에 인터넷, TV가 포함되어 있다고 해서

인터넷을 해지 해야할것 같은데, 위약금이나 기타 해지에

소요되는 비용을 알고싶어 문의드립니다.

고객센터에 먼저 전화해봐야 하지만,

백메가 믿고 질문드립니다. 번거롭게 해드려 죄송해요~!

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 황마틴님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

앗.. LH 전세에 당첨(?)되어 이사가시게 된 상황이군요!!
    먼저 당첨되신 것을 진심으로 축하드립니다+_+bb

작년에 가입해주셨다고 말씀하셔서 로그인 해주신 정보로 확인해봤는데요!
    아이쿠야.. 아직 1년이 채 되지 않으신 상황이네요ㅠㅠ

1년이 되지 않았다면 가입하실 때 받으셨던 사은품을 모두 반납해주셔야 합니다;;

KT에서 직접 받은 상품권은 -> 해지 위약금에 함께 청구될 것이구요.
    저희 쪽에서 입금해드렸던 사은품 또한 저희쪽으로 다시 입금해주셔야 하지요ㅠ

그..그리고 위약금은 KT에 직접 확인해주셔야 해서요ㅠㅅㅠ
    위약금까지 모두 "개인 정보"로 취급되기 때문에
    저희가 확인해드릴 수 있는 방법이 없답니다.

아마 지금 11개월 차라..약 17~20만원쯤으로 예상되어요^^;

그런데 위약금과 사은품 반납보다 더 중요한 것은..
    이사가실 곳에서 제공되는 인터넷 + TV의 통신사에요ㅠ

만약 케이블 통신사라면 품질이 굉장히 안좋을 것입니다ㅠ

특히 KT에서 케이블 통신사로 이동하시면 품질 차이가 극심할 것이라서요

일단 이사하실 곳에 제공되는 통신사가 어디인지 확인해주시구요!

만약 케이블 통신사라면 사용중인 인터넷을
    이전해서 사용할 수 있는 방법은 없는지 확인해주세요.

유지시키기 위해 말씀드리는 것이 아니오라..
    케이블 인터넷의 품질이 끔찍해서 그렇습니다ㅠㅠ

아래 글을 꼭 한번만 참고해주시기 바랄게요!!

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

만약, 이사가실 곳에서 사용하실 인터넷 + TV 도 좋은 품질로 제공되는 것이 맞다면?

KT를 해지하시되.. 사은품 반납의 의무가 사라지는 8월 25일에 해지해주세요ㅠ
    물론 위약금은 살짝 상승하겠지만, 사은품을 포함한 금액보다는 적을 것입니다.

혹시 더 궁금한 점 있으시면 말씀해주시겠어요?
    빠르게 달려와서 답변을 도와드리겠습니다♥
  • 회원님의 사진 황마틴
    @이소영안녕하세요!
    친절한 설명에 감탄했어요!!
    이사는 9월 일것 같아서 해지를 하더라도
    8월 25일은 넘길것 같아요 ㅎㅎ
    이사가는 곳 인터넷을 알아보고
    위약금도 알아보고 다시 문의 글
    드려보겠습니다!

정말 감사합니다 ㅎㅅㅎ
  • 회원님의 사진 운영진 이소영
    @황마틴앗!! 황마틴님♥ 이렇게 댓글 남겨주셔서 감사드립니당+_+bb

다행히 1년 이후에 해지하게 되셨군요ㅠㅅㅠ..
    받으신 사은품까지 모두 반납하셔야 할까봐 걱정 많이했습니다ㅠ

혹시 이사가는 곳의 인터넷이 조금 생소한(?) 통신사라거나..
    좋은 품질로 제공되는 것이 맞는지 확인하고 싶으시다면?

언제든 댓글로 주소지를 말씀해주시겠어요?

메이저 통신사 인터넷이 제공되는 주소지라면
    제가 직접 품질을 확인 후 결과를 알려드릴게요♥

요즘 매일 아침마다 폭염 경보 문자와 함께(?)하는 듯 해요^^;
    날이 많이 더우니 더위 꼭 조심하시기 바라겠습니다..
  • 문의게시판
  • 2950 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다