• 문의게시판
  • 2949 페이지
  • 이재민님의 글

살고 있는 지역에 동축케이블인지 광케이블인지 알 수 있는 방법이 있을까요?

회원님의 사진
  • 이재민

잘못된 정보를 알고 있는지 모르겠으나

제가 알기론 

동축케이블 : 비대칭

광케이블 : 대칭

으로 알고 있으며

대칭형 인터넷 방식이 좀더 나은 환경을 제공한다고 알고 있는데...

맞다면 어떤 유형의 케이블이 매설되어 있는지 알 수 있는 방법이 있을까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 이재민님~!?
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

아마 인터넷 가입을 앞두고
    열심히 공부(?)하고 계신 듯 한데요~!
    잘 알고 계신 것이 맞습니다 +_+

조금 더 자세히 말씀드리면..
    비대칭형 인터넷은 반쪽(?)만 광랜인
    "HFC(광동축혼합망)"망으로 제공된다고 보시면 되고요~!

대칭형 인터넷은 낮은 층의 주택에 거주하신 경우에
    댁까지 "광케이블"이 쭉~~ 들어오지만..
    아파트의 경우에는 댁까지 광케이블로 인입되기 어렵기 때문에
    광랜 -> 통신실 -> 랜선으로 들어오는 것이 일반적이에요ㅎㅎ

같은 집이어도 각각의 통신사마다 깔려있는 망이 다르고
    설치환경에 따라 상황이 달라질 수 있어서
    가장 정확한 것은 기사님 내방 확인이지만..
    전산상으로도 조회해서 망 상태를 알 수 있습니다~!
    (정확도는 90% 정도라고 보시면 되어요ㅎㅎ)

그런데.. 이것은 본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요^^;;
    저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 알려주시면
    실제 해당 지역의 설치를 관할하는 지역설치점과 직접 통화해서
    망 상태가 어떤지 확인해보겠습니다 +_+

지난달에 새롭게 업데이트된 꿀팁글도 있는데요,
    아래 링크주소를 클릭하시어 관련내용도 찬찬히 봐주시겠어요~!?
    이해가 더 쏙쏙 되실 거예요~~!

- 링크주소: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

만약에 3사 통신사 모두 품질 문제가 없다면
    그 다음에 중요한 것은 가족분들의 핸드폰 상황이에요.

오늘날에는 동급상품 가입 기준으로
    3사 통신사의 월요금이 비슷비슷해서
    인터넷+핸드폰 결합으로 요금할인을 받는 것이
    저렴하게 이용할 수 있는 방법이거든요ㅎㅎ

혹~~시 핸드폰 결합에 대해 잘 모르고 계셨다면
    이와 관련된 좋은 정보가 있으니 아래 링크를 클릭하시어
    내용을 찬찬히 참고해봐주세용^^

- (╭☞• o• )╭☞ 인터넷+휴대폰 결합은 필수!!:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=878

해서, 결합할 수 있는 직계가족분들의 핸드폰이 있으시다면
    각각의 통신사와 요금제 이름을 알려주세요 +_+

핸드폰 결합을 통한 요금할인은

1) 결합하는 핸드폰이 총 몇 대인지? 뿐만 아니라
    2) 사용 중인 요금제가 무엇인지? 에 따라서도 천차만별이라

댓글로 꼭! 정확한 요금제 이름으로 알려주시면 감사드리겠습니다~!

그밖에 궁금한 점이 있으시면 편히 알려주시고요~!
    주소지와 핸드폰 상황에 대해 조금 더 자세히 알려주시면
    각 통신사별로 망 상태가 어떤지 확인해보고
    어떤 선택을 하시는 것이 좋을지 착~착! 설명드리겠습니다ㅎㅎ

백메가를 믿고 문의주셔서 정말 감사드려요^0^
  • 문의게시판
  • 2949 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다