• 문의게시판
  • 2949 페이지
  • 좌측어퍼컷님의 글

[500MB+IPTV] LG 와 SK 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 좌측어퍼컷
안녕하세요. 휴대폰은 SK를 이용하고 있습니다.
전에 sk iptv 를 보다 gtv 를 보니 UI나 유투브 접근성이 좋더군요.
그래서 유무선결합이 가능한 스크와 엘지 중에 고민 중입니다.
물론 제 명의가 아니었기에 이번에 가입을 앞두고 문제가 되진 않습니다.

주소를 말씀드리겠습니다.
서울특별시 동작구 사당동 ***-*** **
스크와 엘지의 경우 대칭형이 가능한지 꼭 확인해주십시오.
확실한건 신청 후 기사님과의 스케줄 방문 일정이나 방문 하셨을 때 다시금 확인하겠습니다.

상품은 제목과 같은 내용으로 생각하고 있으며 티비는 uhd 셋탑이 이용가능한 최저의 상품을 이용할까 합니다. 그리고 결합이 가능한 휴대폰은 스크 한 대입니다.

마지막으로 스크 티비가 타사에 비해 고객만족도가 떨어지는 걸로 알고 있습니다. 뿐만 아니라 저에게도 다소 맞지 않는 점이 있을 것 같고 엘지가 맘이 들어 괜히 고민하고 있는데요... 이 점은 상담원 분께서 개인적인 사용 경험이나 주관적인 의견을 통해 조언을 해주셨으면 합니다.

전체 댓글6

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 좌측어퍼컷님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

오호.. SK와 LG를 사용해보신 경험이 있고,
    LG의 TV가 좀 더 좌측어퍼컷님과 맞았던 모양이에요.

그런데..혹시 현재 주소지에 사용중인 통신사는 무엇인가요~?
    명의가 달라도 주소지가 동일할 경우 신규가입이 불가하거든요ㅠ

즉, 현재 주소지에 이미 LG를 사용중인 상황이라면?
    LG로 신규가입이 제한됩니다ㅠ

주소지가 동일하면 아예 접수가 안되서요;;

만약 운좋게(?) 접수가 되더라도
    나중에 걸리면 사은품을 모두 반납하셔야 합니다ㅠ

사은품을 반납해야하는 이유는 간단한데요..

동일한 주소지에서 해지 후 신규가입 하는 것을
    "편법 가입"으로 취급하기 때문이에요.
    (통신 3사 모두 동일합니다ㅠ)

그러니 꼭 사용중인 인터넷이 있다면 어떤 통신사인지 말씀해주세요!

그럼 나머지는 하나씩 짚어가보도록 하겠습니다ㅎㅎ

1. 가용조회 결과!!

말씀해주신 주소지는 SK와 LG 모두 대칭형으로 제공되고 있어요!

즉, LG나 SK 중 어떤 통신사로 가입하셔도 좋은 품질의 인터넷을 만끽 하실 수 있습니다.
    하지만 앞서 말씀드렸듯..이미 사용중인 통신사는 가입이 제한되어요;

물론 신규가입 하실 수 있는 방법이 아예 없지는 않는데요!

1) 3개월 이내에 이사왔다는 "전입신고서"가 필요합니다ㅠ

- 거주하고 계신지 오래된 상황이라면 불가능 하겠지용ㅠㅅㅠ

2) 다른 방법으로는.. 해지 후 3개월 간 인터넷 + TV 없이 생활하시는거에요;;

- 이 방법도 사실상 불가능하다 판단하심이 옳습니다;;

인터넷과 TV 없이 사는 세상은 참.. 답답할테니까요ㅠㅅㅠ..

2. SK TV vs LG TV

솔직히 말씀드려서 통신 3사중 SK의 품질이 가장 떨어집니다^^;
    그래서 가능하다면 저는 LG로 가입하실 것을 추천드려요.

물론 SK로 가입하시게 되면 할인이 제공되긴 하나,
    TV를 사용하실 때 충분히 만족감을 느끼지 못하실테니까요~!

게다가 LG는 핸드폰 결합이 꽤나 자유로운 통신사라
    SK처럼 처음부터 핸드폰이 있어야만 결합되는게 아니거든요.

1) 즉, 인터넷과 TV를 LG로 개통해서 사용하시다가!
    2) 핸드폰을 변경할 때가 되면? LG로 번호이동 해서 결합해주시면 됩니다.

다만 핸드폰을 결합하시려는 계획이 확고하시다면
    공유기는 필요 없어도 꼭 함께 임대해주세요!

LG는 핸드폰 + 인터넷 결합 시 "공유기"가 필수로 임대되어야 하거든요^^;

그런데 이 공유기도 임대 시점부터 3년 약정이 들어가는 상품이라,
    나중에 추가되면 -> 인터넷과 공유기의 약정기간이 분리됩니다.

물론 약정기간이 남아있는 상태에서 해지하면
    위약금이 발생하기 때문에 꼭 미리 임대해주시는 게 좋아요ㅎㅎ

자, 여기까지 모두 이해되셨나요?

일단 말씀해주신 주소지에서 사용중인 인터넷 통신사가 어디인지에 따라
    신규가입이 제한될 수 있기 때문에 어떤 통신사를 이용하고 계시는지가 관건이에요.

혹시 LG를 사용중이라면 어떤 분 명의로 가입되어 있는지도 말씀해주세요!
    명의 이전을 하는 것이 좋을지도 함께 고민해드리겠습니다^-^*

혹시나 헷갈리실까 염려되니 질문을 정리해드릴게요~!

1) 현재 거주하고 계신 곳(사당동)에 사용중인 인터넷의 통신사와

2) 만약 LG를 사용중이시라면 -> LG 인터넷의 명의자는 누구인지 알려주세용!

3) 사용중인 SK 핸드폰을 번호이동 하실 계획이 있다면 핸드폰의 요금제도 말씀해주시겠어요?

여러가지 상황을 고려하여 어퍼컷님께 꼭맞는 상품을 정리해드리겠습니다.

그럼 댓글 기다리고 있을게요♥
  • 회원님의 사진 좌측어퍼컷
    ㅎㅎ좋은 상담해주셔서 기쁩니다.
    여러 가능성을 염두에 두고  도와주실 수 있도록 차근차근 말씀드릴게요.

현재 사용중인 인터넷 티비는 없습니다. 케이티 인터넷 단독으로 사용하다가 지인과 같이 지내게 되면서 정지신청하고 지인 명의로 스크 엘지 썼고, 지금은 혼자 지내면서 신규로 가입하려 하구요. 차후에 크트는 해지할 예정입니다.

인터넷 없이 지내다보니 데이터를 조금 더 써서
    LTE 맞춤형  100분에 6GB 짜리 52,800 씁니다. 인터넷 연결 후 요금제는 조금 낮출지도 모르구요. 휴대폰 번이는 생각하지 않고 있었는데... 할인폭이 얼마나 될까요.. 세컨용으로 쓰는 알뜰폰을 엘지로 돌리는 가능성도 있을텐데... 알뜰폰은 3,300원인 요금제입니다.

진짜 사랑한다고 말씀드릴 수도 없고.. 참..
    같은 업체 내에서도 상담원 분들 마다 다르셔서 좋은 분께 상담받아 기쁘구요~ 다른 고객분들께 드리는 상담보다 조금 복잡한 문의 드리는 건 아닌지 싶어 작은 성의의 말씀이나마 드립니다. 그냥 상담 대충하시고 제가 감사한 마음 안 들게해주세요.
    사..사..사 ㄹ..... 사비스 감사합니다 ㅋㅋㅋ
    @좌측어퍼컷엘지쪽으로 꺾여 버렸습니다
    @좌측어퍼컷헤헷..에너지가 떨어져가는 오후에...
    이렇게 기분 좋은 댓글을 남겨주셔서 제가 더 감사드립니당♥♥
    - 댓글 보고 주책맞게(?) 입꼬리가 올라가서 내려오질 않네용^0^;; -

현재 거주하고 계신 주소지에서 LG를 사용하신 적은 없으시단 말씀이시지요?
    그렇다면 LG로 가입하시는데 걸림돌은 없습니당+_+bb

그런데.. 세컨용으로 사용중인 알뜰폰은
    LG로 이동하는 것보다, 알뜰폰에 남는게 이득일거에요ㅠ

할인되는 금액보다 -> 메이저 통신사 기본료가 더 나오거든요ㄷㄷ;;
    즉, 메인 핸드폰을 변경할 때가 되면 그 때 겸사겸사 옮기시는걸 추천드릴게요^0^!!

1. 핸드폰을 나중에 번호이동 하시더라도
      -> 할인받으실 금액은 계산해드려야겠죠?

메인 핸드폰(100분 6GB)을 LG로 이동하실 경우..
    LG에는 100분 7GB 요금제로 변경하시게 될거에요~

데이터가 1기가나 더 제공되는데
    SK보다 저렴한 42,900원에 사용하실 수 있어요.

이 요금제를 결합하시면 -> 한방에요가 이득입니다.
    핸드폰 요금에서 5,500원씩 할인될 거에요♥

아참, LG는 월정액 22,000원 이상 요금제를 사용하셔야 결합이 가능한데요.
    낮은 요금제를 사용하실 때는 무조건 "한방에요"가 더 이득입니다ㅎㅎ

2. LG의 깨알 같은 TV 소개♥

LG 셋탑박스의 가장 큰 장점은
    통신 3사중 유일하게 "안드로이드 기반"이라는 점이에요.

즉, 타 통신사보다 확장성이 뛰어나고, 깨알 같은 기능들이 많습니당^-^*
    아마 이 부분이 좌측어퍼컷님 마음을 확 사로잡은 것은 아닌가 싶네용ㅎㅎ

뿐만 아니라 통신 3사 중에 하드웨어 스펙이 가장 뛰어납니다!
    CPU가 쿼드코어(두뇌가 4개)라 채널 돌아가는 속도가 장난아니죠
    - 참고로 KT와 SK는 듀얼코어(2개)에용 ㅎ.ㅎ -

그 중에서도.. LG 셋탑박스의 가장 큰 장점은 "신상"이라는 겁니다ㅎ.ㅎ
    ( 올해 3월에 최신형 셋탑박스가 새로 나왔어요~)

크기도 통신 3사중에 가장 작고, 기능이 더 추가 되었답니당+_+

특히 유튜브를 즐겨 보시는 분들께는 LG만한 통신사가 없어요.

1) 감상할 수 있는 유튜브 영상의 화질이 최대 2160P(UHD)로 향상되었고,
    2) 유튜브 전용 채널도 생겼습니다!(901번)

원래도 좋았던 LG의 셋탑박스가 더 업그레이드 되었으니
    꼭 UHD2 셋탑박스로 사용해보실 것을 추천드릴게용+_+♪

[참고글] 17년 신작, LG유플러스 2세대 UHD 셋탑박스 리뷰! (S60UPI)
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10539

아참, 셋탑박스와는 별개로 TV 채널도 신청해주셔야 하는데요~!

지금은 고급형 채널로 가입하시는 것이 진리입니다.
    2개월 간 "일반형" 채널 요금으로 사용하실 수 있거든요♥

뿐만 아니라 고급형 채널로 신청하시면 사은품 1만원을 추가로 드리고 있어요!

[참고글] 고급형(TVG14) 채널을 2개월간 일반형(TVG)가격으로!! (feat. 허니허니 프로모션)
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7955

물론 고급형 채널로 가입하셨다가 -> 많은 채널이 필요없으면
    대중적인 채널(일반형)로 낮춰주시면 됩니다만..

혹시나 "까먹을까봐 걱정되신다면?" 잠시 놓으셔도 되어용ㅎㅎ
    할인이 제공되는 2개월이 딱 끝나면 문자로 알려드릴 겁니당^0^*

3. 공유기(wifi)는 함께 임대해주세요!

LG는 프로모션 진행중으로 -> 인터넷과 일반형TV 를 함께하는 분들께
    인터넷 속도에 맞는 공유기(와이파이)를 무료로 임대해주고 있어요.

즉, 좌측어퍼컷님께서는 100메가급 공유기를 무료로 사용하실 수 있습니당.

특히, 나중에 LG로 핸드폰도 번호이동하여 결합하실 예정이라면,
    공유기가 필요없어도 미리 임대해두실 것을 추천드리는데요!

이유는 LG만 유독 핸드폰과 인터넷을 결합하면 공유기를 필수로 임대해야 하거든요^^;

공유기가 나중에 추가되면 약정기간이 분리되어,
    필요없는(?) 위약금이 발생할 수 있으니 꼭 함께 임대해주시기 바랍니당+_+♥

4. 그럼 제일 궁금할 월요금과 사은품도 정리해드릴게용!!

요금은 3년 약정 기준이구요!!
    부가세 + 셋탑박스 임대료가 모~두 포함된 "실제 납부하실 요금"입니다ㅎ.ㅎ

인터넷100메가: 20,900원
    일반형(UHD): 15,290원 (<-- 2개월간 고급형 채널로 보실 수 있어요!!)
    공유기(wifi): 무료!!

해서 다달이 납부하실 월 요금은 36,190원이구요~

2개월 후에도 고급형 채널(19,800원)을 유지하실 경우
    월 요금은 40,700원으로 상승합니당!!

아참, 인터넷과 핸드폰을 결합하시면 -> 핸드폰 요금에서 월 5,500원씩 할인될거에용ㅎㅎ
    (물론 22,000원 이상 요금제만 결합되는거 잊으시면 안됩니당~!!)

첫 달에는 인터넷 설치비 22,000원 + TV 설치비 13,200원이 함께 청구되구요!

사은품은 현금 29만원 + 상품권 7만원 해서 총 36만원이에요~

자! 여기까지 LG 상품에 대한 모든 안내가 완료되었는데요.
    한가지 더 !!! 짚고 넘어가야할 부분이 보이네요 (쥬륵ㅠ)

혹시 KT 약정기간이 남아있던 중에 정지하신건 아닌가요?

약정기간이 남아있는 상황에 일시정지 하시면..
    일시정지된 기간은 약정기간에 포함되지 않기 때문에
    해지 시 위약금이 반드시 발생하거든요ㅠㅅㅠ ..

약정이 남아있는 상황이라면 사용한 기간은 얼마나 되었는지,
    위약금은 얼마인지 댓글로 말씀해주시겠어요?

제가 도와드릴 수 있는 방법은 없는지 찾아보겠습니다^0^♥

답변드린 내용을 요약해보면..

1) 세컨용 알뜰폰은 -> 별정 통신사에 유지하는 것이 이득이에요 ~!
        메이저 통신사로 이동하시면.. 할인 받는 금액보다 핸드폰 기본료가 더오릅니다..ㅠ

2) 말씀해주신 요금제 그대로 옮기실 경우 "한방에요"로 결합해주시면 되구요!
        핸드폰 요금에서 월 5,500원씩 할인될 거에요~

3) LG는 22,000원 이상 요금제만 결합이 가능하니 꼭 유의해주세용!!

4) 나중에라도 핸드폰을 결합하실 계획이 있으시니
        공유기는 인터넷을 신청하실 때 꼭!!! 함께 신청해주세요~!

5) KT 인터넷의 약정기간이 남아있는 상태라면.. 사용하신 기간과 위약금을 확인해주세요!
        - 제가 도울 수 있는 방법을 찾아보겠습니다+_+bb

혹시 이해되지 않거나 어려운 부분이 있다면 꼭 말씀해주시구요!!
    그럼 저는 다시한번 어퍼컷님의 댓글을 기다리고 있을게요♥♥
    어제 하루 잘 보내셨는지 모르겠네요~
    답변 주신 거 잘 읽어 봤습니다. 알뜰폰은 그대로 유지하는게 좋겠네요. 엘지 번이도 기억해뒀다가 참고할게요!!ㅋ

공유기는 흠.. 무상임대 받아도 약정 기간 전에 해지하게 된다면 할인 반환금이 발생하나요? 약정 기간 전에 해지 하게 될 지 모를 상황이 발생할지 모르고 아직 엘지 번이 문제도 결정을 못 했네요. 스크 약정할인과 선택약정할인을 올 4월인가 걸어뒀거든요. 게다가 통신사 자체 공유기 성능도 신뢰가 안 가서요.  공유기 판매 회사 제품과 비교하면 성능상 큰 차이가 없을런지요.

크트 인터넷 단독은 기억상 14, 15개월 정도 사용한 것으로 기억하고, 위약금은 14만원 정도로 확인되네요. 정지한지 몇 년 됬답니다. -0-

그리고 500MB 로 안내해 주셨으면 해요. 일반형 티비 기준이면 40,500원 가량 맞나요?

저도 소영님의 소중한 답변 기다리고 있을게요~
    @좌측어퍼컷앗!! 약정기간 만료 전에 해지하실 경우..
    인터넷 + TV는 물론 공유기까지 모두 위약금이 청구되어요ㅠ

모두 할인이 들어간 상품이고, 약정 또한 3년으로 잡히거든요.

그런데 혹시.. 약정기간전에 해지하게될 지도 모를 상황은 무엇인가요?!

약정 기간 만료 전 해지하실 경우 어마어마한 위약금과 마주하게 되실거라ㅠ
    왠만하면 약정 내내 유지하실 것을 추천드립니다ㅎㅎ

인터넷의 위약금은 "할인반환금"의 개념이라

1) 사용하신 상품이 많을수록
    2) 사용한 기간이 길수록 위약금이 올라가거든요

만약 이사가시는 것 때문이라면 이전 설치를 받아 유지하시는 방법도 있답니다ㅠ

SK 핸드폰의 선택약정할인을 갱신하신지 얼마 되지 않았다면..
    인터넷을 가입하고 2년 정도 지나야 -> 핸드폰을 번호이동 하실 수 있겠군요^^;

그런데 현재 굉장히 애매한 상황, LG로 핸드폰을 이전해도
    1년 정도 결합될 것인데 핸드폰의 약정은 대부분 2년이라서요ㅠㅠ

그냥 핸드폰 결합 없이 / 공유기도 임대하지 마시고
    인터넷 + TV만 사용하시는게 제일 깔끔해보입니다!

좌측어퍼컷님께서 말씀하신 것처럼..
    LG 공유기의 성능이 그리 좋은 제품은 아니라서요.(보급형이라 보시면 됩니다.)

즉, 그냥저냥 공유기가 없을 때 쓸만한 녀석이지요ㅎㅎ

아참, KT의 위약금이 14만원 정도라면
    LG를 가입하실 때 받으실 사은품으로 충분히 커버가 가능하겠습니당+_+bb

몇년 전부터 정지 상태라고 말씀해주셔서 살짝 갸우뚱 하긴 했는데요!

예전에 KT는 해지를 막기 위해서..
    아주 장기간 정지해주는 경우도 종종 있었답니다ㅎㅎ;;

현재는 최대 일시 정지할 수 있는 기간이 1년에 90일이에요ㄷㄷ

그럼 0.5기가급을 사용하실 때 월 요금과 사은품을 알려드릴게요 !

인터넷0.5기가: 25,300원
    일반형(UHD): 15,290원 (<-- 100메가급과 마찬가지로 2개월 동안은 고급형 채널로 보실 수 있어요)

해서 다달이 납부하실 월 요금은 40,590원이구요!!
    첫 달 설치비는 35,200원으로 동일합니다ㅎㅎ

사은품 또한 변함 없이 총 36만원이에용^-^* (현금 29만원 + 상품권 7만원)

자! 그럼 LG에 대한 안내도 모두 완료되었어용!!

혹시 더 궁금한 점 있으시면 댓글로 말씀해주시구요~!

LG로 빠른 신청을 원하시면 아래 링크에 연락처를 남겨주세요!
    ☏ 링크 => http://www.100mb.kr/?TRS=@c200099

저희 백메가의 전문 상담원이 이 글로 소환(?)되어,
    좌측어퍼컷님의 상황을 파악하고 전화드릴 것 입니당♪

두번 설명하실 필요가 없어서 굉장히 편리해요^0^*
  • 문의게시판
  • 2949 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다