• 문의게시판
  • 2950 페이지
  • 생명나무님의 글

LG 3년 약정이 끝나서 타통신사로(아마도 KT) 갈아타려고 합니다.

회원님의 사진
  • 생명나무

* 지역 : 서울 서대문구에 있는 아파트

* 현재 사용중인 상품 : LG 광랜, 070전화

* 휴대폰 : 가족들 폰 통신사는 모두 알뜰폰

* TV : 집에 TV 사용하지 않음. PC TV수신카드로 지상파만 가끔 시청

* 변경동기 : 

1) 자정 즈음 되어 아주 가끔씩 인터넷이 끊기는 불편 있었음. 지하에 통신 장비가 있는 아파트인데 통신사를 바꾼다고 해서 품질이 좋아질지는 미지수임.  

2) 3년 약정이 끝났으므로 신규가입 현금사은품을 받고자 함.

* 가입 희망 상품 : 인터넷 + 인터넷전화

* 문의 사항 :

1) 위 조건에서 가입사은품(현금)이 얼마나 되는지 궁금합니다.

2) LG 인터넷 가입시 받았던 공유기를 꼭 반납해야 하는지 알고 싶습니다. 아마도 6년 전에 받았던 것 같은데, 현재 가지고 있지 않습니다. (현재 집에서 쓰는 공유기는 따로 구입한 제품이고, LG 유플러스에서 준 모델은 꽤 구형이라 쓰지 않다가 (아마도) 버린 듯함.)

3) 통신사 변경시에도 인터넷 품질 향상이 기대되지 않는다면, 굳이 타통신사로 바꾸기보다는 LG를 상대로 해지신공을 펼치는 게 더 나을까요?

** 딴지게시판을 보다가 여기까지 들렀습니다. 사업주께서 얼굴사진까지 내걸고 양심영업하시는 것이 좋아 보이네요. 무더운 날씨에도 건강하시길 바랍니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 생명나무님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

앗!! 딴지에서 저희 백메가를 보고 들러주셨군요+_+bb
    먼 길(?) 오신 것도 감사한데.. 덕담까지 해주셔서 너무너무x10000 감사드립니다♥♥

아이쿠야.. 그런데.. 사용중인 인터넷에 약간 불편함이 있으시군요?ㅠㅅㅠ

생명나무님의 상황을 살짝 정리해보면..

1) 따로 결합할 핸드폰은 없으신 상태이고
    2) 아마 인터넷 전화는 꼭 필요하신 모양입니다.

그럼 지금부터는 내용이 좀 길어질 수 있으니 하나씩 짚어가볼게요~!

1. 인터넷 전화는 LG에 유지해주세요!

솔직히 말씀드려서.. 인터넷 전화는 사용량이 적다면 없애는게 가장 좋아요!

이유인즉, 요즘은 핸드폰 무료 통화로도 통화량을 충분히 커버할 수 있기 때문이지요.

혹시 국제전화를 사용하시기 때문에 070전화가 필요하신 거라면,
    스카이프 같은 대체제가 많이 있기도 하구요^-^*

집전화의 사용량이 많아 꼭 사용하셔야 한다면

1) 이동하실 때는 일반전화로 변경해서 신청하시거나..
    2) 인터넷 전화만 LG에 머무르시는걸 추천드립니다.

통신사끼리 인터넷 전화의 요금제가 호환되지 않아서
    통신사 이동 시 단말기를 구입해야 하거든요^^;

단말기 요금이 추가되면 월 요금도 상승하기 때문에 비추에요 !

아참...장비(공유기)는 인터넷 해지 시 반납해주셔야 합니다.

인터넷을 해지하시면.. LG에서 받았던 공유기는 임대 상품으로 반드시 반납해주셔야 합니다;
    반납하지 않으실 경우 장비 미반환금이 청구되거든요ㅠ

ㅠㅅㅠ... 에고.. 어딘가에 있을지도 모르니 확인해주시겠어요?

2. 자정쯤에 끊기는 것에 대해 장애신고는 해보셨나요?

혹시 추측되는 원인에 대해 LG 본사나 기사님으로 부터
    따로 설명 들으신 내용이 있다면 말씀해주시겠어요?

사실 끊기는 원인이 워낙 다양하다보니
    딱 "이것 때문입니다" 라고 특정하기 어렵거든요ㅠ

1) LG 인터넷 사용자가 특정 시간에 한꺼번에 인터넷을 사용해서 일 수도 있고요.
    2) 장비가 노후화 되었을 가능성도 있으며..
    3) 해당 주소지에 LG 인터넷이 비대칭형으로 제공될 수도 있지요.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

처음부터 들어오는 망 품질에 문제가 있다면 통신사 변경 시 해결될 가능성이 높아요.

특히.. 지하실에 통신 장비가 있다고 해도
    통신사마다 들여놓는 장비가 모두 다르기 때문에 좋아질 가능성이 아예 없지는 않죠.

해서..다른 통신사가 어떤 품질로 제공되는지 확인해보는 것이 우선인데요.

거주하고 계신 곳의 정확한 주소지를 말씀해주시겠어요?
    각 통신사의 지역 설치점을 통해 통신 3사의 품질을 모두 확인해보겠습니다.

답변을 정리해보면...

1) 인터넷 전화가 꼭 필요하신 경우 LG에 유지해주시구요~!

2) 일반 전화도 괜찮으시다면 다른 통신사로 이동하실 때는 "일반 전화"를 신청해주세요^^
        - 전화기를 구입해야 하지만.. 인터넷 전화보다 훨씬 저렴합니다.

3) 공유기는 반납하지 않으면 -> 장비 미 반환금이 청구되어요ㅠㅅㅠ..
        - 하지만 인터넷을 해지하실 때 그냥 반환금 내시는게 이득입니다ㅠ
          (해지 안하셔도 공유기 임대료가 청구 되거든요ㅠㅅㅠ)

4) 통신사를 이동했을 때는 자정마다 끊기는 일은 없어질 수 있어요^^;
        - 지하 통신실에 장비가 있다 해도 모든 통신사가 같은 장비를 쓰는건 아니거든요ㅎㅎ

여기까지 모두 이해하셨나요?

그럼 일단 생명나무님 댁까지 각 통신사가 어떤 품질로 제공되는지 확인이 필요해요.
    정확한 주소지를 말씀해주시면..가장 꼭 맞는 통신사를 알려드릴게요^-^*

그럼 댓글 기다리고 있겠습니다.

P.S

인터넷 전화는 LG에 유지하시고.. 인터넷만 이동하실 경우
    KT는 사은품 5만원이고, SK는 상품권 포함 14만원이에요.

따로 결합할 핸드폰이 없으시기 때문에
    100메가급 인터넷은 월 22,000원에 사용하실 수 있습니다.

하지만 생명나무님께서는 불편을 겪고 계시기 때문에
    좋은 품질로 제공되는 통신사를 택하심이 옳아요^-^*

일단 품질이 모두 확인되고 나면 -> 꼭 맞는 통신사로 안내를 도와드리겠습니다.
  • 회원님의 사진 생명나무
    우와~ 정말 자세하고 친절한 답변을 감사드립니다.
    주소지는 서대문구 남가좌동 ***** ****입니다. (호수까지는 필요 없겠죠?)
    통신사별 품질을 확인해 주시는 김에, 저희 아파트에서 딜라이브 인터넷의 속도도 확인해 주시면 정말 감사하겠습니다.
    집에서 게임은 전혀 안하고요, 인터넷은 구글 플레이 스트리밍으로 영화보는 정도가 전부라서 기존 100메가 광랜 수준이라면 딜라이브도 좋을 것 같아요. 오늘도 정말 바쁘셨을텐데, 수고 많으셨습니다. 감사합니다~.
  • 회원님의 사진 운영진 이소영
    @생명나무앗! 생명나무님+_+bb 이렇게 댓글 남겨주셔서 제가 더 감사드립니다♥

그...그런데 스트리밍 서비스를 주로 하신다면
    -> 딜라이브는 절대 가시면 아니되어요!!

이유인즉, 망 자체가 "비대칭형"으로 제공되기 때문이에요.
    (메이저 통신사에 비해 품질이 떨어질 수밖에 없습니다;;)

스트리밍의 가장 중요한 점은 끊김 없는 재생이 아니겠습니까?

하지만 비대칭형 인터넷은 망 품질이 불안정하기 때문에
    중간중간 끊김이 발생할 수 밖에 없어요ㄷㄷ

게다가 품질이 나빠도 "위면해지" 받기가 좀 어렵습니다ㅠ

애초에 정해져 있는 최저보장속도가 아주 낮기 때문이에요.

실제로 메이저 통신사는 100메가급 인터넷 사용 시
    50Mbps이상 속도가 나와야만 정상으로 인정되는데요.

딜라이브같은 케이블 통신사는 30Mpbs 만 나오면 정상이라고 하거든요ㄷㄷ;;
    그러니 딜라이브는 품질을 생각해서라도 그냥 잊어주세요^^;;

그리고.. 말씀해주신 주소지는 SK도
    짱짱한 대칭형 인터넷이 제공되고 있어요^0^

따라서 SK로 바로 이동해주시면 되겠습니당♥

이동하시게 되면 3년 약정 기준으로

- 100메가급 인터넷의 월 요금은 22,000원이구요!

- 첫 달에는 설치비 22,000원이 함께 청구됩니다.

- 사은품은 현금 9만원 + 상품권 5만원 해서 총 14만원이에요.

자! 여기까지 이해되지 않은 부분은 없으셨는지요^-^*

궁금한 점 있으시면 편하게 댓글로 말씀해주시구요!!

SK로 빠른 신청을 원하시면 아래 링크에 연락처를 남겨주세요!
    ☏ 링크 => http://www.100mb.kr/?TRS=@c200020

저희 백메가의 전문 상담원이 이 글로 소환(?)되어,
    생명나무님의 상황을 파악하고 전화드릴 것 입니당♪

두번 설명하실 필요가 없어서 굉장히 편리해요^0^*
  • 문의게시판
  • 2950 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다